佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

runny 发表于 27-9-2017 08:22 AM
也不算健康啦,只是周末早晨去跑步,其他时间就是躺尸在家变废人
抱宝宝算运动呱,因为之前我需抱宝宝走楼梯哄她睡觉,那时就瘦了。
现在不需抱宝宝走楼梯,体重又回到之前了。
我和老婆现在虽没运动,但还好 ...

我出去也很少用stroller & carrier。宝宝不肯坐了。带去又要推多一样东西。只喜欢人抱。希望他可以自己穿鞋走了,就不必抱到手酸。这样抱来抱去,我感觉都没有瘦到。肌肉越来越松弛。

joshuasky 发表于 27-9-2017 09:00 PM
我出去也很少用stroller & carrier。宝宝不肯坐了。带去又要推多一样东西。只喜欢人抱。希望他可以自己穿鞋走了,就不必抱到手酸。这样抱来抱去,我感觉都没有瘦到。肌肉越来越松弛。

抱来抱去是不会瘦的,但应该能有一些效用帮助维持体重的
肌肉越来越松弛,如果懒惰出去做运动,在家里做plank,做个一分钟而已也好。

candy_mm2 发表于 26-9-2017 05:46 PM
需要放粉啊~。。我是放面粉,没有那么讲究啦。
我看其他妈咪是放低筋面粉或者pancake的粉来做。
对,用不粘锅小火煎

我今天早上爬起来做banana pancake.算半成功,不过我没放面粉,因为忘记买面粉,所以就用鸡蛋和香蕉罢了。我女儿感觉不是很赏脸,吃一点点罢了。我老公吃了后给的comment是像湿掉的纸在嘴巴里,然后有香蕉味道罢了。哈哈哈
下次尝试放面粉,看看会不会不那么湿。

runny 发表于 27-9-2017 08:22 AM
也不算健康啦,只是周末早晨去跑步,其他时间就是躺尸在家变废人
抱宝宝算运动呱,因为之前我需抱宝宝走楼梯哄她睡觉,那时就瘦了。
现在不需抱宝宝走楼梯,体重又回到之前了。
我和老婆现在虽没运动,但还好 ...

我还真的没办法一直抱宝宝,觉得好累。我去shopping如果想到会逛2个小时以上我都会带stroller,因为要给她睡觉。少过就用carrier.就看逛街的时候会不会卡到宝宝睡觉时间,如果会一定会带stroller。如果懒惰搬自己的stroller就会去租shopping mall的。呵呵
可是如果是逛pasar malam就肯定是抱,人挤人,没办法推stroller,就和老公轮流抱
听说宝宝一岁半后,白天的睡眠次数会减到只剩一次是吗?如果宝宝也会走路了,那我的stroller就可以放一边了。哈哈哈。

xjsam 发表于 28-9-2017 10:42 AM
我今天早上爬起来做banana pancake.算半成功,不过我没放面粉,因为忘记买面粉,所以就用鸡蛋和香蕉罢了。我女儿感觉不是很赏脸,吃一点点罢了。我老公吃了后给的comment是像湿掉的纸在嘴巴里,然后有香蕉味道罢了 ...

你老公形容得很好笑咯。。
到时买了粉也可以参燕麦一起弄 (roller oat)
感觉有粉会比较定型。。

xjsam 发表于 28-9-2017 10:56 AM
我还真的没办法一直抱宝宝,觉得好累。我去shopping如果想到会逛2个小时以上我都会带stroller,因为要给她睡觉。少过就用carrier.就看逛街的时候会不会卡到宝宝睡觉时间,如果会一定会带stroller。如果懒惰搬自己 ...

我们多数都不会逛2个小时以上,shopping都是宝宝睡醒了才去。
如果逛街到宝宝开始要睡,我们都会立刻回家了,宝宝一就在car seat睡,不然就在车里闹一些,回到家就立刻睡了。
我宝宝还没坐过stroller,因为我们没买,一直都在猜宝宝会乖乖坐stroller吗
白天睡觉的次数,我还真的没去研究过,猜想应该是两岁后才睡比较少。

Follow Us
我的宝宝上个礼拜打了水痘疫苗。过两天就发烧连续几天。现在烧退了,但是伤风、咳嗽很厉害。不爱喝奶,饭、面包、水果都不肯吃。要睡觉也一直咳到睡不到。
有爸爸妈咪有经验吗?要带去吸gas还是抽痰比较好?

joshuasky 发表于 29-9-2017 12:31 PM
我的宝宝上个礼拜打了水痘疫苗。过两天就发烧连续几天。现在烧退了,但是伤风、咳嗽很厉害。不爱喝奶,饭、面包、水果都不肯吃。要睡觉也一直咳到睡不到。

医生有和你说过打了针会发烧那些吗?喝了咳嗽药水都没有减缓吗?如果可以都尽量避免吸gas抽痰,我听别的妈妈说过吸了对宝宝其实不好,医生也不会随便给吸的,除非真的严重了。我宝宝那时候4个月大咳嗽也是痰很多,那时候都吃西药没见效,医生也完全没叫我孩子吸gas抽痰(看过3个医生)。最后听妈妈的话去买中药吃化痰,两天就见效,那时候已经咳了3个星期。
一岁的时候也是发烧感冒,也是先给西药退烧,可是咳嗽和痰也是吃西药没见效,之后我又给回她吃那个中药有见效一些,但好不完。之后看中医师开的中药就好很多了,现在也不咳了。
你孩子会讨厌吃西药吗?如果讨厌也不见效就只能try中药了。
我女儿也比较接受中药,吃中药她嘴巴自己还会开,如果西药她嘴巴是关着不开的。哈哈

runny 发表于 29-9-2017 09:02 AM
我们多数都不会逛2个小时以上,shopping都是宝宝睡醒了才去。
如果逛街到宝宝开始要睡,我们都会立刻回家了,宝宝一就在car seat睡,不然就在车里闹一些,回到家就立刻睡了。
我宝宝还没坐过stroller,因为我们 ...

哇,你们好强,可以为了宝宝出去逛少过2小时。宝宝会在你们身上睡吗?我宝宝很奇怪的,我抱她她不喜欢在我身上睡的,明明很累了就是不睡,然后如果我交手给她爸爸抱,一下就睡着在她爸爸身上。睡觉找爸爸,没睡觉就喜欢粘妈妈。
不过如果宝宝有习惯坐car seat,stroller基本上也是会坐的。我的stroller是比较旧款比较大一些(没有安全带的),每次我给宝宝坐着逛街,她就很喜欢移到最前面然后开始东张西望了。

candy_mm2 发表于 28-9-2017 01:36 PM
你老公形容得很好笑咯。。
到时买了粉也可以参燕麦一起弄 (roller oat)
感觉有粉会比较定型。。

我在fb看到很多宝宝finger food,看人家弄好容易,可是自己弄真的怎么做都不好。呵呵。
下次我也参面粉看看,再不好吃就不做了,选做别的。download了很多食谱,不懂几时会派上用场

joshuasky 发表于 29-9-2017 12:31 PM

宝宝咳嗽千万不要给水果吃,会更咳的哦。如果奶不喝,只能吃些粥,能给多少就多少。或许宝宝可能喉咙发炎了,所以不愿意吞吧。你也可以上网看看如何帮宝宝拍散那个痰,如果姿势拍对,宝宝会比较舒服的,如果在拍的时候宝宝有要咳或呕,可以用手指压他舌头里面,帮他借力把痰吐出来。记得如果要拍痰,一定要等到宝宝吃完食物一个半小时后,或饭前才弄哦。
粥方面我那时候有切4-6片的姜片放进粥煮。也暂时不要给他吃鸡肉做的食物,尽量给鱼肉/猪肉(如果你有放的话),也不要给饼干吃哦,多给温水喝。
如果你觉得宝宝是乾咳的话,可以给点蜜糖水喝哦,宝宝过一岁后就可以接触一些蜜糖了。

xjsam 发表于 29-9-2017 04:28 PM
医生有和你说过打了针会发烧那些吗?喝了咳嗽药水都没有减缓吗?如果可以都尽量避免吸gas抽痰,我听别的妈妈说过吸了对宝宝其实不好,医生也不会随便给吸的,除非真的严重了。我宝宝那时候4个月大咳嗽也是痰很多, ...

喝了咳嗽药水3天了。感觉越来越严重。咳到脸都红了,好像呼不到吸那样。想睡但是一直想咳。我看到他好辛苦。
他不喜欢喝西药。我逼他喝下去的。每次喝药和喷鼻子都哭到很厉害(我觉得邻居一定觉得我在家虐待孩子)。
大概是什么中药?可以分享给我知道吗?

评分

runny + 5 我很赞同

xjsam 发表于 29-9-2017 04:41 PM
哇,你们好强,可以为了宝宝出去逛少过2小时。宝宝会在你们身上睡吗?我宝宝很奇怪的,我抱她她不喜欢在我身上睡的,明明很累了就是不睡,然后如果我交手给她爸爸抱,一下就睡着在她爸爸身上。睡觉找爸爸, ...

我和我老公也是很少逛超过两个小时耶。通常买好东西就走了。大多会在小食中心喝杯茶。
宝宝真的累了,我或爸爸抱他都会睡。但是他比较喜欢上车睡(上车5-10分钟就会睡着了)。
晚上睡觉就一定要找妈妈。

joshuasky 发表于 29-9-2017 07:40 PM
喝了咳嗽药水3天了。感觉越来越严重。咳到脸都红了,好像呼不到吸那样。想睡但是一直想咳。我看到他好辛苦。
他不喜欢喝西药。我逼他喝下去的。每次喝药和喷鼻子都哭到很厉害(我觉得邻居一定觉得我在家虐待孩子 ...

化痰陈皮末

化痰陈皮末

化痰陈皮末 (我是药材店找的)

我是给我孩子吃青色的。红色她吃到没那么好,青色她吃到比较有效。
因人而异,如果吃了两次你感觉没效果就最好不要给了。
我宝宝严重的话,我就给他一支,不要冲的太淡,大约一汤匙喝汤的汤匙。你的宝宝如果第一次喝,最好是白天给他喝,因为如有不适应,你方便观察。
饭后吃,吃了就尽量不要给水喝,让他休息。

如果还是担心,直接看中医拿药比较好

评分

runny + 5 谢谢分享

joshuasky 发表于 29-9-2017 07:47 PM
我和我老公也是很少逛超过两个小时耶。通常买好东西就走了。大多会在小食中心喝杯茶。
宝宝真的累了,我或爸爸抱他都会睡。但是他比较喜欢上车睡(上车5-10分钟就会睡着了)。
晚上睡觉就一定要找妈妈。

对,我宝宝也是上车很容易睡。
我礼拜通常带宝宝去shopping mall window shopping罢了,而且有时午餐也是在shopping mall解决,所以怎样都会过3小时。呵呵
而且我宝宝出到外面比较少哭闹也可以不用一直抱,所以礼拜我们有时间没东西做就去window shopping,不然在家东西乱乱翻,呵呵,jpjg他们又有作工,下午回来都是睡觉的,所以我们都会带她远离家里让他们两老好好睡觉

xjsam 发表于 30-9-2017 10:43 AM
化痰陈皮末 (我是药材店找的)

我是给我孩子吃青色的。红色她吃到没那么好,青色她吃到比较有效。
因人而异,如果吃了两次你感觉没效果就最好不要给了。
我宝宝严重的话,我就给他一支,不要冲的太淡,大 ...

昨天我停了给他吃西药。反而好了很多。不会咳那么厉害。
我家婆说他是风火咳,就拿熟鸡蛋和大葱urut他的额头太阳穴和肚子。晚上有好一些。不懂是因为停吃西药还是因为urut了的关系。
今天精神好了很多,咳也少很多

xjsam 发表于 30-9-2017 10:57 AM
对,我宝宝也是上车很容易睡。
我礼拜通常带宝宝去shopping mall window shopping罢了,而且有时午餐也是在shopping mall解决,所以怎样都会过3小时。呵呵
而且我宝宝出到外面比较少哭闹也可以不用一直抱,所以 ...

我们不能出门太长时间。我的宝宝很38的。一出门就不爱喝奶喝水。一直要玩和看东西。一回到家就狼吞虎咽拼命吞奶。
如果长时间,他就会累倒,抱着走都睡着,奶也是喝一点就推掉。我真的搞不明白他。酱子饿好咩?
上个星期就是打了疫苗又刚好遇到当天要喝喜酒,一直出门,没什么睡到也没什么喝奶,就病倒了。

joshuasky 发表于 30-9-2017 12:58 PM
昨天我停了给他吃西药。反而好了很多。不会咳那么厉害。
我家婆说他是风火咳,就拿熟鸡蛋和大葱urut他的额头太阳穴和肚子。晚上有好一些。不懂是因为停吃西药还是因为urut了的关系。
今天精神好了很多,咳也少很 ...

那就好,不过你家婆说的咳嗽名称也好特别。祝你宝宝早日痊愈哦^^

我打算月尾带宝宝去打水痘疫苗,看到你的情况让我开始担心了
我宝宝八月时病了两三个星期,发烧退了一星期后又来,然后伤风咳嗽很厉害,也是不爱吃,要喝奶但一直哭,睡觉一直呼吸不到,一直醒。
最后只有吃西药和让宝宝自然好。
还没带过宝宝看中医,看来真的需要找找家附近哪里有中医了。

runny 发表于 2-10-2017 08:58 AM
我打算月尾带宝宝去打水痘疫苗,看到你的情况让我开始担心了
我宝宝八月时病了两三个星期,发烧退了一星期后又来,然后伤风咳嗽很厉害,也是不爱吃,要喝奶但一直哭,睡觉一直呼吸不到,一直醒。
最后只有吃西 ...

其实我的宝宝会生病是因为不够休息,加上没什么喝奶喝水的关系。打针前一天就出去整个下午到晚上10点多才到家。第二天早上又要去参加婚礼,下午就去打针到下午3点多才到家,6点又出去喝喜酒到11点多才回家。这样赶来赶去才会病到那么严重。普通只是打针后不会烧那么久的,也不会伤风咳嗽的。