佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝眼泪bay

【~~蓝眼泪bay~~个人专区】短期告别股市,封楼中

关闭 [复制链接]
回复 238# 蓝眼泪bay

Wah hahaha , 这点叫做成熟稳重,事业型的性感真男人

回复 240# 吴用

你真是气死我

回复  吴用

你真是气死我
wfg7899 发表于 21-4-2012 10:53 PM

为何这么说呢?不好意思。。我说多了。。

为何这么说呢?不好意思。。我说多了。。
吴用 发表于 21-4-2012 11:08 PM

wfg7899 是短线小王子,你叫他长期投资,它会等到头发的变白。。。

哈哈

回复 244# 蓝眼泪bay

蓝眼真是我的知己

回复 243# 吴用

你又去边吃西北风了。。。。。
   都不见你上来。。。。。真给你气死

Follow Us
大家好, 蓝兄好....几天不见。。大家别来无恙?
看了上面的贴..
其实有些人投资能赚钱而有些人亏多过赚。 ...
吴用 发表于 21-4-2012 10:43 PM

吴兄好,好久不见。

我遇上知音人。。
现在很多年轻人都不喜欢每年8%成长,他们喜欢很短时间就8%,一年几十%~几百%。。
也怪不了他们,年轻喜欢刺激。。

其实我也跟他们差不多年纪,但是我在学习阶段,所以我都以“时机”来决定买卖。
但是我发现,我忽略了我工作,因为我需要花很多时间来思考,判断,调整心理。

所以,我打算等到卖出时机一到,我就暂时观望。再研究,再等时机。时机一到,我又要下山。。。

我这中属于比较中庸投资法,但不是人人适合。

很少人会欣赏我选的股,起跌都比炒股慢,因为很多人想一天几十%上下。

吴兄的8%成长,就要花很多时间来研究了。
最近我发觉到油棕业和木业,也许未来会有很大升值空间。
我帮你物色一些值得握长久的股(你可以参考一下,股价的变动会影响盈利)
手套股:harta
种植:Bkawan,Cepat
龙筹股:PE低,可是大家看不好中国公司。
还有你所选的:DIGI
木业:WTK

是短线小王子,你叫他长期投资,它会等到头发的变白。。。

哈哈
蓝眼泪bay 发表于 21-4-2012 11:17 PM

哦。。 哈哈。。不好意思。。
什么方法都好。。只要能赚钱的。。都是好方法
短期或长期的。。都加油吧。。哈哈

回复  吴用

你又去边吃西北风了。。。。。
   都不见你上来。。。。。真给你气死{:b ...
wfg7899 发表于 21-4-2012 11:31 PM

哈哈。。最近没什么风可以吃的。。时间都花在阅读和工作上。。
最近看到除了RC,又多一个炒股风云人物出来了。。
短线短期是有利可图的。。但还是警慎点。。他们不是一般人物。。
散户有难了。。。

吴兄好,好久不见。

我遇上知音人。。
现在很多年轻人都不喜欢每年8%成长,他们喜欢很短时间 ...
蓝眼泪bay 发表于 21-4-2012 11:55 PM

蓝兄,我老你多几岁而已。。哈哈。。
短线往往会让我很不理知的去判断一支股, 错的决定几率会很高。。
所以不适合我。。不过人就是这样的。。我有时也会手痒小碰投机。哈哈
如果以未来市场需求来看,油棕业会好过木业。
因为油棕从叶,干,种子到棕油。。全身都可以用
寻求好的再生能源是未来的趋势,所以我觉得一切有关与油棕业(ACE 的BoiLERMech 也可以多留意)的前景都会很不错。。
至于龙筹股呢,我还是暂时放边先 (马股还有很多可以选的)
Harta很不错,公司成长强劲和业绩会继续走强。
Cepat是冷眼前辈介绍的,我之前买了然后分完红股后我就卖掉了。
低价股如蓝兄研究的Amedia也不错。

我暂时也不乱动股了,我想等大选后才再决定了。

Han技术面有加倍研究吗?我觉得你不适合基本面的股,因为你很担心。
如果你有更好的股,可以尝试卖掉那 ...
蓝眼泪bay 发表于 21-4-2012 05:14 PM

我钟情技术图。。。基本面很多字。。。看不明白
你真真要收山了?
我会很想念你叻  

不过还是祝你好运。。。

回复 247# 蓝眼泪bay

种植股里面小弟比较看好rsawit,长期收藏应该,前景感觉良好。
另外wellcal也是一个不错的长期收藏股。都比较便易

回复 250# 吴用

这是赌性难改

回复  吴用

这是赌性难改
wfg7899 发表于 22-4-2012 12:07 PM

哈哈。。每个人的生活和需求方式都不同。 其实市场活不活跃都是短线者的功劳。。 没有你们,手握大把钞的投资家来都不来看看呢。

我说我对Ace股有独特的直觉,不懂你会相信吗?
只要直接告诉我买进,我就买进。
直接告诉我卖出,我 ...
蓝眼泪bay 发表于 21-4-2012 05:22 PM

ace market 的确是很刺激的!!!

大家好, 蓝兄好....几天不见。。大家别来无恙?
看了上面的贴..
其实有些人投资能赚钱而有些人亏多过赚。 ...
吴用 发表于 21-4-2012 10:43 PM

讲得好!!

接触股票也有5年龄,不过在这5年里,我就笨笨的收集消息,研究我所买的股!!!

在今年才开始炒股,虽然赚很多,但是也有亏,还好是赚多过亏!!!

在这里领悟到的是,炒股虽然赚很多,但是花的时间,专注的时间,比起长期投资更要花费时间,而且是浪费时间!!

炒股的压力,不能专注自己的事业,每当大跌时,就真的无心工作,心情忐忑,脾气也不好,整个人就像患了精神病的病人!!!

目前的我停止了炒股,就算起多高,也没有再碰,告诉自己,这些钱不是我赚的,只要赚到自己想要的价钱就好,把价钱设好,就赚那么多!!!

只能奉劝大家,炒股是很好赚,钱也能翻几百倍,但是只要一次的失误,就连本赚回来的也要亏回出去,赚10次的炒股,都不够亏一次的炒股!!!

专心研究自己喜爱的股,就那么的几只股就够一辈子了!!!

哈哈。。最近没什么风可以吃的。。时间都花在阅读和工作上。。
最近看到除了RC,又多一个炒股风 ...
吴用 发表于 22-4-2012 12:19 AM

金手指也插手了!!! 近期的炒风还是不会灭,很多人跳楼了,这次!!!

谢谢吴兄和Jimmy兄的分享。。

大家都以为我以前就这么规矩的买股票?哈哈,错了。。。
我以前也是玩Contra,玩炒股,玩消息股,玩remiser给的tips....
等你们看了我的水钱后,有什么感想

我从去年7月申请CDS,7月尾开始买第一份股,Armanda..
算到完,我的股龄不够1年,但是我经历的风雨,不比别人少。
我这人就是,知道错,会改。
知道这方法行不通,就会找别的方法。
我刚才算了我户口从去年2011年07月尾到今天的水钱,你们知道多少吗?
来,大家猜一猜。。。

我算了当场心在滴血
以broker 0.35%
水钱+clearning fees+stam duty:RM16,050.78

当我改变方向后,我马上申请省水钱的户口,但是户口要10千在里面才享有0.0388%
在我今年头慢慢改变用Cash户口,不玩任何Contra后。。
以boker 0.0388%

水钱+clearning fees+stam duty:RM9,100.20
省了接近7千水钱,而且还要9千多的水钱。。。。

心都痛死了。。。。

谢谢吴兄和Jimmy兄的分享。。

大家都以为我以前就这么规矩的买股票?哈哈,错了。。。

我从去年7月申 ...
蓝眼泪bay 发表于 22-4-2012 05:33 PM

walao...你的0.038 =.=....好便宜哦!!!

之前我都call remiser 进场,水钱 0.61% ,之后用了HLEBROKING , 水钱变了0.42,因为每次交易量过RM100千,所以 0.21 !! 目前申请了 0.1% 的现金买卖,还不比你的低 >.< ....你用什么COMPANY的?

walao...你的0.038 =.=....好便宜哦!!!

之前我都call remiser 进场,水钱 0.61% ,之后用了 ...
jimmyho 发表于 22-4-2012 05:51 PM

我不是要强调我水钱rate便宜,而是要告诉他们短线的玩家,没有超过51%的把握,都不好玩,因为玩久了,水钱给得起都偷笑了。

我cimb的,如果Non margin account,我得到的rate是:
<100k的交易:0.30%
>100k以上交易:0.15%
day trade:0.10%

现在我用click trader Cash户口:水钱0.0388%,最少要给8.88(而且要放10千不能动)