佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrizyuen2

NIKON【D5100】第4建楼 ♪♪♪2013行大运 ♪♪♪

机身没有马达是一个问题吗?这样镜头是不是都贵了?

CariWai 发表于 18-9-2013 12:03 AM
机身没有马达是一个问题吗?这样镜头是不是都贵了?

能用的便宜镜头只有。50mm F1.8D。 85F1.8D
其他都绝种了。

你确定价钱买有motor的相机能赚回,那倒是不错。

chrizyuen2 发表于 18-9-2013 08:49 AM
能用的便宜镜头只有。50mm F1.8D。 85F1.8D
其他都绝种了。

你确定价钱买有motor的相机能赚回,那倒是不错” 不是那么明白

CariWai 发表于 18-9-2013 10:27 AM
“你确定价钱买有motor的相机能赚回,那倒是不错” 不是那么明白

A= 有motor相机比较贵。lens 比较便宜。
B= 没motor相机比较便宜,lens比较贵。

我算过了如果你一定会买 50mmF1.8D  + 85mm F1.8D.
那就才可能回本。A=B balance 赚一点

CariWai 发表于 18-9-2013 10:27 AM
“你确定价钱买有motor的相机能赚回,那倒是不错” 不是那么明白

他的意思是说
对于没有马达的相机来说,绝对不会吃亏
由于现在的镜头多数都附有马达
除非旧一款的镜头
例如
1)50mm 1.8D - 这镜头虽然便宜不含马达
2)50mm 1.8G - 这款虽然比较贵,但一分钱一分货,既然比旧款的贵,当然性质上也有一定的提升,而且是一个很好的镜头。

现在回想,也没有多少支镜头没有马达的

~[sAtAn]~ 发表于 18-9-2013 10:12 PM
他的意思是说
对于没有马达的相机来说,绝对不会吃亏
由于现在的镜头多数都附有马达

配套里面那支镜头有没有马达的(kit 18-55mm)?我不会看镜头的简称,怎么分?我看到一只是af-s 18-55mm vr 什么的。。。

Follow Us
CariWai 发表于 18-9-2013 10:46 PM
配套里面那支镜头有没有马达的(kit 18-55mm)?我不会看镜头的简称,怎么分?我看到一只是af-s 18-55mm vr ...

AF-S....
就是内含motor.

chrizyuen2 发表于 19-9-2013 12:45 AM
AF-S....
就是内含motor.

如果这样配套的那支镜头是不是没有马达啊?我是不是应该拿机身然后再买AF-S那支镜头用呢?打算一支用很久的。。。

CariWai 发表于 19-9-2013 06:53 AM
如果这样配套的那支镜头是不是没有马达啊?我是不是应该拿机身然后再买AF-S那支镜头用呢?打算一支用很久 ...

一般上你买d5100 kit set已经内涵18-55.  一般够用,能auto focus,能拍美美颜色。

如果你要拍杂志那种,就需要买rm5-6k 的相机+rm4-5k的lens.
毕竟那些都需要很多高档的器材 + PS 技术。

小弟不才,继续用kitlens十分满意。

CariWai 发表于 19-9-2013 06:53 AM
如果这样配套的那支镜头是不是没有马达啊?我是不是应该拿机身然后再买AF-S那支镜头用呢?打算一支用很久 ...

别担心,其实nikon的18-55拍照很美,
很多人都觉得没有价值是因为它跟body一起卖
很多大师都用18-55拍到天上有地上无的境界
若过后你要求不同
看点不一样事
才update你的镜头也不迟

AF / AF-S
- AF表示自动对焦镜头、AF-S表示内置SWM (宁静波动马达)的自动对焦镜头。

DX
- DX尼克尔镜头是专为尼康DX格式数码单反相机设计的镜头。无DX标识的镜头就是FX镜头。

18-200mm
- 表示焦距范围。例如「35mm」,只有一个数值,该镜头为定焦镜头;例如「18-200mm」,两个数值分别代表着最广角端焦距和最远摄端焦距,该镜头为变焦镜头。

f/3.5-5.6
- f值代表光圈数值,即以数值形式表示镜头的明亮度。f值越小,进光量越多,快门越快,镜头的明亮度越高。变焦镜头变焦时光圈也随之变化。如「f/3.5-5.6」,表示镜头光圈变化的范围。

G
- 标识为「G」的镜头无光圈环设计,光圈调整必须由机身来完成。当然,G镜头本身会向相机提供距离信息,以确定曝光量等参数。标识为「D」的镜头则同时具有光圈调节环以及距离信息传递功能。

ED
- 该标识意味着这支镜头配备有ED(超低色散玻璃)镜片,ED镜片可使镜头保持较高成像锐利度,同时又可以降低色差以利于色彩纠正。

VR
- VR标识表示该镜头配备尼康独有的镜头VR(减震)功能。其减震效果相当于提高3~4档快门速度拍摄。与相机机身内减震系统不同,镜头减震的同时还可有效矫正取景器内的影像震动,影像取景更清晰,确认也更容易。

II
- 镜头标识中的II可用于将此镜头与同样规格和型号的旧款镜头相区分。

chrizyuen2 发表于 19-9-2013 09:02 AM
一般上你买d5100 kit set已经内涵18-55.  一般够用,能auto focus,能拍美美颜色。

哦。。。明白了,谢谢~

~[sAtAn]~ 发表于 19-9-2013 11:05 AM
别担心,其实nikon的18-55拍照很美,
很多人都觉得没有价值是因为它跟body一起卖
很多大师都用18-55拍到 ...

好的,很仔细~多谢了这位大佬!

CariWai 发表于 19-9-2013 11:28 AM
好的,很仔细~多谢了这位大佬!

傻啦~
我只不过是在这里的迷途小摄影迷
大家分享分享而已
等待你的照片分享~

高速旋转木马。

人生如摄影,每件事情都要用多个角度去对待。

请各位大师给点评语哦。。我都是用kit lens 拍的。。

评分

coollong + 5 输了,输了,我输了。。。。。。
~[sAtAn]~ + 5 再来再来!不够瘾!
chrizyuen2 + 5 采光不错。。。

shoot jpg...picasa edit....
希望大家别踩。。。

评分

~[sAtAn]~ + 5 难得请吃大虾,评你五分

请问 D5100+bag+18-55mm kit lens+8 gb+stand 现在的市价是多少?? 我在吉打问是 rm1799 和 在槟城问 rm1700...
吉打的那间说rm1700 可以但是AP机?? dslr 有AP机吗?

chezeecake 发表于 29-9-2013 12:24 AM
请问 D5100+bag+18-55mm kit lens+8 gb+stand 现在的市价是多少?? 我在吉打问是 rm1799 和 在槟城问 rm17 ...

有AP 机哦。。。
泰国/香港都比马来西亚便宜。
他们运进来买。warranty card 不是malaysia的。
如果你送去warranty, 他们可以拒绝接受你哦