佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2017年5月10日] Alien: Covenant(Prometheus 2)

暹羅貓 发表于 10-5-2017 11:02 AM
以下有雷!
以下有雷!
以下有雷!
讲三次,在意的不要看。

昨夜隨便和朋友聊了几句,结论是这集拿石头砸前集的脚,是三段沉闷的故事变成个更沉闷的故事(异形的由来+前集主角们的故事+主角们的故事)。

...

这电影是alien前传,当然是讲alien的由来,不然要讲什么?

电影名字:covenent和上一集prometheus已经告诉你这电影有关联到圣经的。的确,如果不是天主教或不了解圣经的人是看不懂/捉不到导演在电影里面的隐喻的,也因为这样看的人会有点闷。

Emperor40K 发表于 11-5-2017 11:33 AM
之前有人说很多角色没印象,看了 trailers 你就大概记住几个先了
enginer 要毁掉地球是因为engineers派去地球的使者(耶稣)被钉屎了。

离题下,既然是派来的 messenger,为什么不给些特殊能力保护自己呢?
不然的话,多多使者派来地球也会被恐怖的人类给轮了~

i_Phantom 发表于 11-5-2017 12:35 PM
离题下,既然是派来的 messenger,为什么不给些特殊能力保护自己呢?
不然的话,多多使者派来地球也会被恐怖的人类给轮了~

很多特殊能力了啊。。。只是不是用来保护自己。。。还是他不要保护自己?

有一點很奇怪,為什麼他們不穿著太空服下機搜索?正常的安全邏輯不應該這樣吧?

deadman 发表于 9-5-2017 09:49 AM
去看之前必須溫習的一張圖。(如果有看上一集的話)

如有第二集的新图记得分享

RE: [2017年5月10日] Alien: Covenant(Prometheus 2)

天魔神 发表于 10-5-2017 02:12 PM
我觉得这一集还OK啦,不过不失,但是真的故事性比较重,若你想看很多ALIEN惊悚场面,那你可能会失望了。

这一集想刻画角色,和ALIEN的蛋是怎么由来的。
我不明白的是,alien蛋应该是异形皇后生下来的(异形第二集:Aliens)
大卫从哪里“生”来这些蛋?

Follow Us
Emperor40K 发表于 11-5-2017 11:33 AM
之前有人说很多角色没印象,看了 trailers 你就大概记住几个先了
enginer 要毁掉地球是因为engineers派去地球的使者(耶稣)被钉屎了。

我是说TRAILER里有部分电影里面没有出现

那个耶稣的你是开玩笑还是真的?

santa_fe 发表于 11-5-2017 02:30 PM
我不明白的是,alien蛋应该是异形皇后生下来的(异形第二集:Aliens)
大卫从哪里“生”来这些蛋?

其实这集就是蛋的来源,然后可能过后生出来的异形皇后就可以产一样的蛋吧。

所以我说,这集蛋的来源只是草草得说是DAVID的精心作品。。

为什么冲凉那段剪了 太失望了了

评分

pinn + 2 我很赞同

daimon 发表于 11-5-2017 11:35 AM
你是說ALIEN在廁所那邊?

我以為是男和女 (不過廁所那2個人我實在不懂是誰?)

不是厕所那边啦。光明正大,毫不掩饰,让观众从头看到尾地在吹

天魔神 发表于 11-5-2017 03:06 PM
其实这集就是蛋的来源,然后可能过后生出来的异形皇后就可以产一样的蛋吧。

所以我说,这集蛋的来源只是草草得说是DAVID的精心作品。。

我猜David使用Shaw的生殖器官来研究,然后制造出那些蛋来保护那些抱脸幼虫。。。会比那些黑色的水/粉来的effective。

夜猫饭团 发表于 11-5-2017 04:35 PM

被剪掉了吧?我没有看到

刚看了回来,希望有人可以帮忙解释:

1. 黑水+工程师=身体碎掉 ,黑水+人类=产生白Alien?
2. 为何白Alien没有攻击David,反而可以跟他沟通?

天魔神 发表于 11-5-2017 03:06 PM

这样搞完全推翻了之前有始祖异型的说法

夜猫饭团 发表于 11-5-2017 04:35 PM

我真的不知道在哪一部分

怎麼說感覺很多部分都被刪了

超立方说下一集是 Covenant 的前传,夹在 Prometheus 和 Covenant 的中间:

mralien1981 发表于 11-5-2017 02:14 PM
有一點很奇怪,為什麼他們不穿著太空服下機搜索?正常的安全邏輯不應該這樣吧?

这是工程师的老家,有着和地球一样的空气,一样的生态和生存环境。下机之前有探测吧,可能剪了

i_Phantom 发表于 11-5-2017 05:14 PM
超立方说下一集是 Covenant 的前传,夹在 Prometheus 和 Covenant 的中间:

前传?
是说David+E.Shaw和工程师们的恩怨?工程师一开始都被黑油灭族了。。

还是David解剖E.Shaw和研究alien?把两者结合?。。还是生化人给爱人长生不死,制造一个完美躯体永远在一起?

alien queen 是E.Shaw?