佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sun_rise

嫁错了男人

这是有因必有果
很多人只说产妇有产后忧郁症
但有多少人了解其实男人也有
明显的楼主的老公也有

男主角是大学讲师耶
可见职业跟一个人的人品真是两回事

瓶子双鱼 发表于 8-4-2017 04:50 PM
男主角是大学讲师耶

现在的讲师也是只有一个“讲”字而已
我们那边一间大学学院讲师搞大女人肚子,不负责任叫人去堕胎,现在也不是好好的继续在教,继续搞别的女人。

瓶子双鱼 发表于 8-4-2017 04:50 PM
男主角是大学讲师耶

读书多不代表有道德的

大学里很多lecturer 都exploited他们的master phd 学生

sun_rise 发表于 4-4-2017 04:17 PM
今天忙。

建议离婚的意见好多啊,我也想离婚,如果整个事件里只有我和他。要离婚,我得一遍又一遍的想:
1。 孩子没有父亲的陪伴会好吗?他以后面对其他天真无知的小孩取笑时会怎样面对?会造成孩子内向的性格吗 ...

我觉得你在于离婚后的情节想太多了~~
担心疑虑的问题太复杂了~~
你的思想意见在钻入了牛角里了~~~
再这下去, 你孩子也很痛苦....你的家完全没有爱的感觉~~小孩是知道的。

楼主,其实你可以放轻松看待一切的,我觉得你心理有那个妒忌所以才把很多事情看偏了。你妒忌老公轻松什么不理,你就看不顺就心理一直觉得你是啊四一直做这个做那个,你和你老公结婚那么久你应该知道他脾性所以生孩子前你可以帮忙准备好全部老公出钱就可以了,其实现在网上很方便可以购物就送过来了,很多事情都可以解决的。。。不要把事情看得很大

Follow Us
还以为找一个为人师表当老公应该很好命,看了这一楼我都不知道要找怎样的男人才是好

RayeNg 发表于 7-4-2017 03:49 PM
最近他也开始有这种倾向了。。。就是一直在闹,而且,还会明知故“闹”,如,他知道待会我们得出门,也已经说好要洗澡换衣,但他会突然故意闹不洗澡,要不就肯洗澡但故意闹不换衣,和他说如果不洗澡或不换衣就不能 ...

我察觉新生代的孩子大多比较自我,比较大胆,比较脾气坏。。。我觉得大多是父母亲宠出来的,加上现在说要“爱的教育”不能打,所以我看到很多孩子都不怕父母,变成孩子是皇帝父母是奴才。

打得多的孩子会比较乖但也比较内向怕事,没有打的孩子会比较顽皮爱闹自我但比较勇敢外向。。。父母亲要尝试求个平衡点。。

ss24 发表于 17-4-2017 02:02 PM
我察觉新生代的孩子大多比较自我,比较大胆,比较脾气坏。。。我觉得大多是父母亲宠出来的,加上现在说要“爱的教育”不能打,所以我看到很多孩子都不怕父母,变成孩子是皇帝父母是奴才。

打得多的孩子会比较乖 ...

不是宠,我家也有藤条,遇上孩子不可理喻时,藤条也会派上用场。可是,你可以想像吗,这孩子倔强程度不是盖的,他可以让你打,让你骂,但就是不听你的。。。才多少岁的人儿,那个脾气是倔到。。。用硬的根本不通,软的也的花上好长的一段时间才能让他低头。。

很久以前,我就发现家庭伦理版存在一条歧视链。

那时候有个让我留下深刻印象的楼主X,她没工作,身体经常闹点小毛病,没孩子,有老公。小夫妻本来感情甜蜜,但是有一天老公忽然对她淡下来了,理由大约是和她一起压力太大之类。她上来问大家应该怎样补救夫妻关系。结果,X收到很多嘲讽。大多数的留言都是哇真好命,又不用工作,又没孩子要顾,我是你老公都顶不顺你。没记错的话,其中一个是全职妈妈。她不但在贴中讲,还在聊天帖里批评X。

X发现有人在背后讲自己后,在自己帖子里表示不满。全职妈妈来道歉了。大意如下:如果hurt到你~我道歉咯~但是你不觉得你自己很什么什么的咩blablabla(题外话,我极其厌恶这种所谓道歉。说来说去你还是认为错在别人,你道条毛啊道?)

我记得那个楼主的态度始终很谦卑,她也反思,她寻求帮助。但在一堆酸言酸语中她消失了。我当时没来得及给她留言。

然后我就发现了,歧视链是这样的:

没孩子没工作的主妇被全职妈妈看不起;(你没孩子好意思压力大?老娘整夜没睡顾孩子blablabla)
全职妈妈被有职业妈妈看不起;(你没工作好意思压力大?老娘一边挤奶一边打键盘blablabla)
职业妈妈被需要兼顾家务的职业妈妈看不起(折两件衣服也要和老公吵架?老娘一手孩子一手工作还可以家务全包blablabla)
以此类推。啊对了,以上歧视链,不适用于感情一团和气的版友之间。

回归这个帖子,当我看到【连泡个奶也要夺命追魂call召唤老公回来,我是你老公我也顶你不顺】的论调,我真的很吃惊,同时也觉得,歧视链真的阴魂不散啊。现在,心理脆弱不能干的太太又要被能干的太太歧视了。

婚姻本来就是责任平摊,利益平摊。楼主刚生下孩子,生理和心理都起了巨大变化,在无法应对的情况下要求老公支援,在我看来是天经地义的事,为什么就变成过分的要求呢?(虽然透过同事转告这一项令人难以苟同)老公明明是partner,为什么要被视同老板一样,没有到死人塌楼的地步就不应该惊动他老人家?

你能干,你坚强,你愿意一肩扛起责任,成为超级太太,让老公无忧无虑,那是你本事,也是你家的事。但是为什么要以自己为标杆,去嘲讽要求丈夫尽应尽责任的女人?你认为孩子肠绞痛需要老公回来泡奶的女人令人顶不顺,但你知道吗?丢个垃圾还要老婆不断不断不断提醒的人,对我而言还是巨婴呢。而巨婴是不应该射精的。

楼主的老公,显而易见就是一个幼稚自私心理不成熟的男人。他在婚姻的作用就等同于捐精者。婚姻生活的好处他要,而需要他做出变化的地方他拒绝。他在夫妻关系中愿意扮演的不是老公,不是父亲,而是长子。他需要妻子像老妈子一样照顾他的生活起居,如果你做不了,你就不是贤妻良母。然后,他就以此为理由,透过和清纯的女学生调情来建构自己的乌托邦,那里没有柴米油盐,没有尿布奶粉,他能够滔滔不绝在没见过世面的小女孩面前展现自己身为讲师的博学和成年男子的阅历,享受无知少女的星星眼。

这本来就是一个幼稚男子的自私行为。会有这种行为,绝对是从小价值观偏差造成的。而居然还有人把这条账算到楼主头上。我百思不得其解。你们该不会是千依百顺俱乐部的荣誉永久会员吧?

最后,楼主,我没看后面的帖子,不懂你现在怎样。如果能沟通改变自然最好,如果不能,赔上自己的后半生并不值得,你偏执了。我知道你不甘心。但是你必须爱自己。
加油!

评分

舞猫猫 + 3 精品文章

丢个垃圾还要老婆不断不断不断提醒的人,对我而言还是巨婴呢。而巨婴是不应该射精的。

这句我真的超稀饭! 给你 n 个like, 对你like不完!

g_cat 发表于 20-4-2017 06:44 PM
很久以前,我就发现家庭伦理版存在一条歧视链。

那时候有个让我留下深刻印象的楼主X,她没工作,身体经常闹点小毛病,没孩子,有老公。小夫妻本来感情甜蜜,但是有一天老公忽然对她淡下来了,理由大约是和她一起 ...

对啊,这些巨婴pattern早在婚前就看到了不是?
最后还是要嫁,就预了对方是这样的不是?一切都可以预见的,所以“他不会照顾孩子”这一点也是早知道的,到孩子出生才“打电话叫正在工作中的老公回家帮她抱孩子只因为孩子哭要泡奶”??
如果说她老公只是想要享尽婚姻的好处,lz何尝不也是?不然结婚来干嘛?
讲到底,本来就应该别在还没有做好心理准备时生孩子。
反正,他们的婚姻本来就是一个错误。

芒果冰 发表于 21-4-2017 05:23 PM
最后还是要嫁,就预了对方是这样的不是?一切都可以预见的,所以“他不会照顾孩子”这一点也是早知道的,到孩子出生才“打电话叫正在工作中的老公回家帮她 ...

酱认真干嘛,他都说到明没爬贴咯。

雨丝 发表于 22-4-2017 12:17 AM

其实我比较纳闷的是原来那么多人能接受女人夺命追魂call男人回家泡奶之类的,而且还能接受女人call遍男人身边的人只为了自己找男人回家,不倒垃圾却变成天大的事情。

浴血天使 发表于 22-4-2017 06:07 AM
其实我比较纳闷的是原来那么多人能接受女人夺命追魂call男人回家泡奶之类的,而且还能接受女人call遍男人身边的人只为了自己找男人回家,不倒垃圾却变成天大的事情。

因为他们把夺命追魂call当成个别事件,把倒垃圾当成个人习惯和性格不好的问题。

不过从楼主的描述还有回复,不难发现她缺乏安全感,情绪焦虑又自我。这种pattern,夺命追魂call绝对不会是个别事件。那些说没问题的人可以长期接受这种高压的生活模式才来讲。

对比起来,我觉得不倒垃圾,卫生习惯不好是死北小的事    这个请个女佣就可以解决了,但是高压生活却要靠换一个老婆才可以解决。

芒果冰 发表于 21-4-2017 05:23 PM
最后还是要嫁,就预了对方是这样的不是?一切都可以预见的,所以“他不会照顾孩子”这一点也是早知道的,到孩子出生才“打电话叫正在工作中的老公回家帮她 ...

来,我们一条一条说。

1.这些巨婴pattern早在婚前就看到了不是?
不是。你是先知?
如果是的话,家庭伦理版会少掉至少一半的帖子。
人是多面的,在风平浪静的时候,多数夫妻都可以岁月静好。
没有一起经历重大事件,如意外,迎接新生命,也许连自己都没发现自己的某个面向,何况伴侣。
我不知道你为什么把人看得那么简单。

2.最后还是要嫁,就预了对方是这样的不是?
承上条。不是。

3.一切都可以预见的,所以“他不会照顾孩子”这一点也是早知道的,到孩子出生才“打电话叫正在工作中的老公回家帮她抱孩子只因为孩子哭要泡奶”??
再次说,没有人能有所谓的“预见”。
然后,孩子没生出来前,你怎么知道“他不会顾孩子”?
昆凌受访时,还很意外周董会在孩子半夜哭闹时叫妻子去睡觉自己负责哄孩子呢。
有些人在遭遇变化时,会迅速调整自己的心理,为家庭做出变化。
没有不会,只有要不要。
p/s:如果你们要以此反驳说那LZ应该也要调整自己去泡奶不要事事劳烦老公啊,
那我先回应:LZ的问题,无关会不会和要不要,而是能力的问题。她求助,老公漠视。

4.如果说她老公只是想要享尽婚姻的好处,lz何尝不也是?不然结婚来干嘛?
断章取义。人结婚当然是因为结婚有结婚的好处,我没说过LZ例外。
我说的是,LZ老公只要好处,不要责任。
所谓责任不是人家叫你你才做,而是你主动认为那是你应该承担的。5.讲到底,本来就应该别在还没有做好心理准备时生孩子。不管任何时候我都会赞同这点。但这个帖子里我由始至终都不是针对这个点发表意见。

6.反正,他们的婚姻本来就是一个错误。
我不知道你如何导出这个结论。我还挺佩服的。

雨丝 发表于 22-4-2017 12:17 AM

没爬帖就回复确实很不负责任。所以我很认真地爬完了。
我依然维持我原有的看法。

g_cat 发表于 22-4-2017 10:26 AM
没爬帖就回复确实很不负责任。所以我很认真地爬完了。
我依然维持我原有的看法。

从你的言论只可以看出你double standard.

老婆没本事处理好孩子,不会调整情绪是老公的问题;老公不参与家务,也一样不会调整情绪也是老公的问题。

没有要歧视你们的意思,不过你们这种逻辑,这种思考模式确实让人欣赏不来。

雨丝 发表于 22-4-2017 10:39 AM
从你的言论只可以看出你double standard.

老婆没本事处理好孩子,不会调整情绪是老公的问题;老公不参与家务,也一样不会调整情绪也是老公的问题。

没有要歧视你们的意思,不过你们这种逻辑,这种思考模式确 ...

老婆【没本事】处理好孩子的意思,是老婆做了,发现自己没办法一个人处理。所以求老公帮助。
老公【不参与】家务,意思是老公不想做,不是做不来。

你现在看得出谁double standard,谁逻辑不清连基本事实都定义不了吗?

g_cat 发表于 22-4-2017 11:00 AM
老婆【没本事】处理好孩子的意思,是老婆做了,发现自己没办法一个人处理。所以求老公帮助。
老公【不参与】家务,意思是老公不想做,不是做不来。

你现在看得出谁double standard,谁逻辑不清连基本事实都定 ...

抱孩子冲个奶,喂个药都不行也是可以诠释成不想学习,不想做的。想做,不管怎样都会有办法可以解决。放下孩子很难?还是孩子可以抱起来后放不下的?

要嫁个会做家务的男人当初就该列入择偶考量。嫁个会射精的巨婴嘛是自己选的。。。

她的老公就算是极品,也不见得她好到哪里去咯。不过如果你要拿这对极品夫妻来做对比,老婆起码还叫肯顾孩子肯做家务的那一部分确实是比老公好一点啦。但是这一点就要说明老婆没问题的逻辑是死北牵强的啦