佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

[]·迷宫里的箱子·[]

我有一个习惯,
习惯每次出门前,说:“我出去罗~”
习惯每次回到家,说:“我回来了~”
不管家里有没有人……

一次,熊带我到他家,
他家很热闹,除了他母亲以外,还有他的一大群侄儿侄女。
在这样热闹的氛围里,我却发现,他一进家门,没有对他母亲说半句话。
就这样,告诉我,你可以看电视,或者和这群小瓜玩。
尴尬的我,看着她母亲微笑打招呼,她也只是微笑。
倒是一大群小孩围过来,姐姐~你是不是小叔的女朋友?
姐姐~我跟你说,小叔很凶哦~
姐姐~你今年几岁?
姐姐~~~~~(我深呼吸,然后一个一个来。)

他母亲,却在一旁,什么反应也没有。
我心里纳闷,熊跟他家人的关系,有那么恶劣吗?

当他梳洗完毕,我们就离开了。
离开的时候,我向伯母告辞,而他,却和回来的时候一样,一声不出。

上了车,他看我神色怪异,就问我在想什么。
我终于忍不住了,就问……
“你和你家人之间,一向都是这样的哦?”
他不明白。我就明说了。
“为什么,你回到家,没出声。出门去,也没出声的?”
他倒觉得我奇怪了……

“奇怪,需要说明的吗?我走进门,她看到啊!
我出门去,她也看到啊!既然看到了,又何必多此一举?
我们全家都是这样的!”

“哦……”

“我才奇怪你咧。你回到家一定会跟你妈妈说你回来了。
出门去也一定会说你出去了。很像日本人咧!”

“是吗……每个家庭的文化都不一样吧……”

后来的后来,我们就没有再联络了。
不懂是因为他无法和这样怪异的我结交,
还是因为我无法理解他惯性的漠视。

我总以为,父母亲,是必须被敬重的,
至少在一定程度上,不可以被漠视……
而熊,可以非常善于表达爱情,却吝于对伯母多一点寒暄。
这,到底为什么?
我也说不通……

就只是那么一个偶然的机会,
让我发现了,原来这世界上真的有人可以如此……

若你的解释
只为平衡你的感觉而来
我会细心聆听
不盲目相信

我的心有对小小翅膀
它四处飞翔
我就这样躺在地上
闻着草香
听着孩童的声音
伴随着虫鸣
沐浴着我的听觉
这样的傍晚
有着大自然的豪华
我们 都不会遗忘

你说我是那种懒的时候很懒,
拼命的时候很拼命的人。
我不觉莞尔。
朋友啊,谁说生活态度不可以如此呢?
毕竟,懒惰也会有让我厌倦的时候啊。
其实我并不是你想象中的极端,
我只是很想把懒惰努力地进行到底而已。
完成这个任务以后,
我也想尝试一下拼命的滋味。

幻燃一心D0401

一只蚂蚁托梦给我,它名叫蚂蚁焱德Ant。
焱德,也不是一只普通的蚂蚁,它和我有着脱不去的关系。
不是随便“脱掉!脱掉!”就行的。

焱德,是被我在不知不觉中踩死的。
我问他,那,你现在是来索命的吗?
嗯,我一点也不害怕哦。
在梦中,我总是很勇敢的嘛!

焱德说,它只是想说个故事给我听。
Ant 的前世,也是一只蚂蚁。只是,它前世是一只没有名字的蚂蚁。

有一天,它贪恋美味的果汁,就不小心掉进果汁里去了。
它一边挣扎,一边喝果汁。喝饱以后,它才开始呼救。
但,没有人听到它的呼救声……

就当它以为自己死定了的时候。
有个小女孩,看见果汁里有一只蚂蚁。
她赶快把小蚂蚁用汤匙舀了起来,
再把它连着果汁倒在一张纸巾上。
就这样,小蚂蚁得救了!
她还给蚂蚁取了一个名字,叫小Ant Ant 。

不久,一阵风,把小Ant Ant 给吹走了。
吹得好远好远,仿佛再也回不来了。
小Ant Ant虽然很伤心,但它下定决心,要永远陪伴着小女孩。

从此小Ant Ant可就成为一只很有志气的小蚂蚁了!
在垂死的边缘,它发誓,它要再回到小女孩的身边。

焱德告诉我,“我就是小Ant Ant投胎而来的!”
我觉得很惊讶,原来蚂蚁也是感情动物啊……真不可思议呢!

Ant告诉了我,卡卡的秘密,它知道我暗恋着卡卡呢!
它对我说,“虽然我不能给你蚂蚁的幸福,但我要为你争取女人的幸福。”

我听了,好感动。但,焱德啊,有时候,并不是知道了秘密,
就可以找到幸福的道路的呀!无论如何,我真的很高兴,能有一只蚂蚁在关心我。

焱德和我约定了,来世,它还要来和我作伴。
它将在我的电脑屏幕上走出一个心形,它要我答应,绝对绝对不会把它弄走。
我答应Ant,但,风留不留情,我可不敢保证罗!

我梦醒了。
什么时候,才会有只蚂蚁在我的电脑屏幕上走个心形给我看呢?
嗯,我也不知道呢……

Follow Us
梦想
其实已经不再艰难
唯有承认你自己罢了
这才是你的战场

我是人
但是
当我需要对一只蟑螂说
放过我吧
那种哀求 让我
觉得
世界末日
快到了

无论如何
我还是要睡觉的
看着你醒来了
我终于可以安心地去睡觉……

在梦中,我纵火。
想用火药烧起一个美丽的图案。
不料,下起了雨。
雨,让它有挣扎着的美感。
我想,那才叫高明。

危险的那个人,不在远处,总在身边。
比较危险的那个人,往往不在身边,而在心里面。
但,这些再怎么危险也没什么了不起。
最危险的那个,就在身体里面,
每滴血液里,每个细胞里,以至形成了我,
整个危险的自己。

当我对你没有任何的幻想,她却对着我念着魔咒,我觉得没怎样。
当我真的真的对你没有任何幻想,你对我说,别让自己对你有任何幻想。
我只想大大声地对你说:你想太多了, 高人。
我对天发誓,如果我敢对你有任何遐想,
天罚我遇上更痛的痛,更苦的苦。
我就是敢这样发誓,你奈我何? 放心了吧?

星期日 晴

也许是因为昨晚吹太多风(最后,我只是把风扇转更快些而已),
还是因为被气到爆炸了?我竟然在风和日丽的星期天,觉得头重脚轻。

昨晚,我梦见自己喝酒。好爽~
在梦中醉的感觉,真的好爽好爽~~~~~~~~~~

这个梦,好像比平时来得长,但,大概是因为我喝醉了,所以只记得那么一小段。
在梦中,我遇见了他,他还是像以前那样不可一世。
可是,遇上了我,他比以前更拿我没辄。我把他灌醉了以后,随便安排一个对他有兴趣的男生接送他。
还交代,要“好好”照顾他哦……
想到这里,我觉得自己好厉害,这样的鬼主意也让我想出来了!

他被送走以后,我悠哉悠哉地,听歌,喝酒,一个人快乐着。
多么美好的SaturdayNight!
(然而现实中并不是这样子,我一个人在家看书写稿,听歌,
和一个不可理喻的人闹了小小别扭。)

喝醉了以后发生的事情,我不记得了。但,我依稀记得我是很快乐的。
梦中和现实一样,我让棉被拥抱着裸睡的我,又回到了襁褓中最初的安全感。
梦中做了什么梦,我没印象了,但,那种快乐的感觉,在睁开眼睛的那一秒,
还有些余温。

嗯。收到他的SMS,叫我别那么小气。……
我还是得花上几秒钟去回忆,我到底生了什么气……
后来想想,根本没什么好气的。我顶多接受他是会说这样的话的人而已。

想爬起床的时候,头重脚轻,仿佛我真的醉了一夜。

我想,会做梦真好。身体不需要怎么动,也能满足自己的心理要求。
有些在现实中我根本连想也没想过的事情,梦中的我,都以很不得了的姿态完成了。

Anyway, 梦醒了,日子还是要踏踏实实地过。

其实 眼睛就像两个酒杯
酒满了 自然就会溢出来
当我流泪了 请别大惊小怪

在你逐渐成长的这些岁月里,
你听到哪句话比较多呢?
“跌倒的时候,一定要自己爬起来!这世界是很残酷的,没有人会扶你一把!”

“遇到困难的时候,别怕,告诉你身边的人,一定会有人伸出援手!”
还是……
“有什么问题解决不了时,别忘记CALL我,看我有什么可以帮上忙的!”

第一句,我听得最多;第二句,坦白说,我没听过;第三句,很久很久才听到一句。

也许,大家都在为自己的事情忙的焦头烂额了吧……

突然很想写信给你
想问你 你好吗
就只是这样一句 你好吗……

你不会怪我太懒惰吧

听着陈升
没忍住
所以哭了

我们约好再也不提,
我会渐渐不想起他么?
我们之间,难免有人犯规。
但我知道,
那并不是想念的原因。

也许不该再毫无保留
我总得收一点爱
储蓄起来
孤单的时候独自享用

说真的,我也不晓得自己在思念着谁。
不懂自己在想念什么。
也不知道这种情绪会飘到哪里。
就这样,让自己变成一朵云,飘到哪里都好,
我知道,我总会回到大海里。