佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝眼泪bay

【~~蓝眼泪bay~~个人专区】短期告别股市,封楼中

关闭 [复制链接]
回复 299# Jack810810

几米何老大, 架Honda Ex-5拿着花去求婚,哈哈hahaha

我一直在研究公司基本面刚开始有走入高成长的股,然后又要有庄家,而且股价要回落横摆,技术面还不能在 ...
蓝眼泪bay 发表于 23-4-2012 01:38 PM

蓝兄,
本人观察中的其中5只股:
股               原因
1)TM - 前景, 垄断
2) DIGI - 派息率,管理成完善
3) RA - 符合最低基本面要求, 价低
4) PCHEM - 几乎垄断, 现金流好
5)PBBANK - 完美,没话说。

回复  Jack810810

几米何老大, 架Honda Ex-5拿着花去求婚,哈哈hahaha
airhoo 发表于 23-4-2012 03:28 PM

哈哈。。够简单。。赞。

刚才又出掉230lots的RHBCAP-CAP(还剩19lots)不过还是亏钱啦

原来还可以插队的喔,因为有个230lots的买家要RM0.08的票,我的remiser叫我准准在2.29pm进order,key 230lots卖在RM0.075
只要那个买家没有cancel他的order,我会被优先卖出然后卖价是RM0.08而不是RM0.075

回复 303# 吴用

吴用老大,然后呢女朋友就会叫我慢慢等啦

真讨厌,CIMB在 7.73时,我已经用 0.145及0.150时买进 cimb-ha, 现在CIMB已经跌到7.47, 反而我还要亏钱。 死AMMB在骗钱啊!

Follow Us
Jimmy兄, 或许你从这个观点看吧。 前15年为工作而赚钱, 15年后让你做工赚的钱来为你钱赚钱比较 ...
吴用 发表于 23-4-2012 03:15 PM

工作是因为需要资金,投资必须要工作才能有资金!

我是同时进行,如果用炒股方式,倒不如不要工作,专心炒股!

如果要工作,炒股就有危机,因为不能兼顾,随时随地必须看着market。

如果是自己的生意,这样炒股的意义在哪里? 倒不如把自己的生意发大,找人合作! 对吗 :-)

工作是因为需要资金,投资必须要工作才能有资金!

我是同时进行,如果用炒股方式,倒不如不要 ...
jimmyho 发表于 23-4-2012 05:30 PM

有道理。 除非那个人是Warrent Buffett. 没做工,没生意。。买股买到变成股东。

我好像越讲越离题了, 蓝兄的贴是基本面研究所。 不好意思 。

我好像越讲越离题了, 蓝兄的贴是基本面研究所。 不好意思 。
吴用 发表于 23-4-2012 06:11 PM

我是不要紧的,最重要聊得开心。哈哈
我发觉我们这里的朋友,思想很成熟。
就是投资路线,都比较踏实,风险控制比新手们都稳重。

最近外围开始大跌,影响马股表现,如果再跌的话,小弟会套利了,毕竟小弟的观点是,外围会直接影响马股表现。几好的股,都会应酬其效益。
加上大选要来了,今年真的很考经验,可惜小弟经验不够

想要好好的过完这个月,都辛苦。。。。

最近外围开始大跌,影响马股表现,如果再跌的话,小弟会套利了,毕竟小弟的观点是,外围会直接影响马股表现 ...
蓝眼泪bay 发表于 23-4-2012 09:44 PM

如果看不对劲,把风险高的先卖吧。。保本为前提。。机会永远都存在的。
    比如我的保本策略是会先砍knm,然后坎一部份RA,保留TM.

如果看不对劲,把风险高的先卖吧。。保本为前提。。机会永远都存在的。
    比如我的保本策略是 ...
吴用 发表于 23-4-2012 09:57 PM

你还有KNM?为何你会买进?基本面根本不值一提

你还有KNM?为何你会买进?基本面根本不值一提
蓝眼泪bay 发表于 23-4-2012 10:16 PM

哈哈。。买入KNM更本不是本人的作风。 就是当初犯了一个很严重的错误(整推朋友的影响),不过也没买多。。少少而以(情景好像Bill Gates 叫Buffett 买他的股,最后Buffett买了100股而已)。我多他一些。。

哈哈。。买入KNM更本不是本人的作风。 就是当初犯了一个很严重的错误(整推朋友的影响),不过也 ...
吴用 发表于 23-4-2012 10:41 PM

haha,才上2个月,我买KNM-的孩子。。。。
哈哈,就是玩了,才更知道什么是CW。。。
怪我对CW的知识太少,经验太少,所以以后都不碰。
就算知道稳起,我都买母股,至少可以买多一点。。
CW又不敢买多。。。。

KNM只要管理层重新分组,引入管理专才,应该可以转亏为盈。
除非董事部有意吃钱,就无话可说。。
天下无难事,只怕“有心”人。。。。(有心吃钱的人)

看到外围都怕,一跌就2~3%。。。起就0.多%

haha,才上2个月,我买KNM-的孩子。。。。
哈哈,就是玩了,才更知道什么是CW。。。
怪我对CW的知识太 ...
蓝眼泪bay 发表于 23-4-2012 10:53 PM

哈哈,也对。。反正都下海了,就等等看看吧。 外围真的很恐怖,不看了。
    睡醒就没事了。

回复  Jack810810

airhoo 发表于 23-4-2012 03:28 PM

@@" 我才刚刚买了golf GTI ,对honda 很失望!! 越来越差了~~~

目前最好什么股都不要动了,等市好回一些才进,趁低吸纳,留一大笔资金做准备!!!

回复 318# jimmyho

哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊VW