佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

奥秘

肯定是历史上重要的一刻,而且是全球性的局势大转变

纠结了几十年,甚至几百年,极为根深蒂固,牢不可破的观念,被世界老大否定了……

全球人类在各个网络空间开战……
有人为终于得以伸张正义而欢呼,气势如虹
有人始终愤愤不平,无法接受变成铁一般真的事实

奥巴马?
不是他,他只是一颗棋子
是那个党派,或者该组织背后的力量
趁着这个机会公布震撼天下的新闻,声东击西,调虎离山间,让美国史上最大的贸易改变成了事实,典当了人民的民主

对其他天下百姓,或许是好消息。。也或许不
但真的无辜的受害者,还不知道什么事悄悄的发生了

USD VS RMB

一切国际新闻都因以上战争而起。。。

佔中,執意瞄準大陸青睞的十一黃金周,對香港的金融、旅遊、與零售業,出了個重拳

美國所研發的軟體。如太陽花運動也夯及一時的FireChat(母公司Open Garden)、臉書、YouTube、Google、Instagram等工具,多數傳有美國情治單位的投資與滲入

美國安全局前員工史諾登說過,這些社群軟體通常具有編輯、蒐集、竄改使用者資料與瀏覽次數功能

2011以來的全球革命浪潮如阿拉伯之春、烏克蘭政變、與古巴反政府遊行,多半受「美國國家民主基金會」(National Endowment for Democracy)旁敲側擊與資助

又是周末

准备心情上课

应该很舒服,也可大快朵颐

恶魔课程,希望会很提神

这样的忙,累,也比闲着爽~

HRforIT 发表于 3-7-2015 03:11 PM
又是周末

准备心情上课

加油吧。
马新两地找吃都困难。

加峻 发表于 7-10-2015 04:21 PM
加油吧。
马新两地找吃都困难。

恩,确实如此。。

新是肯定有得你找吃,但是很苦。。

马就想要苦也未必可以找到人家给你机会,但是不容易饿死

HRforIT 发表于 7-10-2015 04:50 PM
恩,确实如此。。

新是肯定有得你找吃,但是很苦。。

情况是如你所说的。
不过,某些情况我想回来了。

Follow Us
加峻 发表于 7-10-2015 04:55 PM
情况是如你所说的。
不过,某些情况我想回来了。

吃过苦,算是长大了。

回来应该会发现,要面对的也不觉得有那么恐怖和辛苦了……

至少不会那么无助和茫然吧

就业机会少了那么多……
1万多算是很保守的计算,实际上未公布的和外资公司撤离/关闭而导致的当然更多……

求职的人找工到底要面对多少竞争,有多少难。

裁员

裁员

HRforIT 发表于 8-10-2015 10:54 AM
吃过苦,算是长大了。

回来应该会发现,要面对的也不觉得有那么恐怖和辛苦了……

谁知道。
哈哈。
在此向你道个歉。

加峻 发表于 8-10-2015 11:01 AM
谁知道。
哈哈。
在此向你道个歉。

恩,没事……

哈哈,一言难尽啊。

你越成长,会发现很多时候对不同阶段的人也是一言难尽。

结果还是打算混IT的吗?

评分

Dogs1985 + 1 有什么故事一言难尽的?:o

哈哈。
到了小新真的领悟了很多你说的事情。
内疚感也有很多。

加峻 发表于 8-10-2015 11:42 AM
哈哈。
到了小新真的领悟了很多你说的事情。
内疚感也有很多。

哈,你有所领悟,除了我说过以外,也算你的悟性强。

会内疚什么的,还说了出来,除了让我欣慰点,也证明你的人与众不同。

你混越久加入就越吃亏……毕竟我这的programming language你要从新学起。。
也看你是不是要来雪隆还是在家乡。。
真的呆不下小新了?

客套话就不用说啦。
我只是普通人一位。没什么与众不同的。

加峻 发表于 8-10-2015 03:42 PM
客套话就不用说啦。
我只是普通人一位。没什么与众不同的。

哈哈,不错不错,进步很多,而且很快!

恩,很多人在小新到累了,老了,或者结婚,或有了孩子才离开,真的好像不是很睿智的计划。。。
但是,你未必回来大马的啊,有些人也最终适应了新国,甚至到其他国家。

马来西亚除了家这个原因之外,没有很多好的理由留下,以后变更糟糕的机率很大。

你先找看看有什么吸引你的吧。
现在IT很多都只是要programmer。。。不少candidates都不受recruiter理睬,recruiters手上悬空的名额都是programmer多(指在IT领域中的)。

评分

Dogs1985 + 1 哀泣,我倒觉得以后真的不让孩子学习 progr.

喜欢说客套话是HR的职业病吗?

其它国家愿意收留我再说吧。

加峻 发表于 8-10-2015 04:55 PM
喜欢说客套话是HR的职业病吗?

其它国家愿意收留我再说吧。

我认为我是最不怕说直话的HR了吧……

确然是,那么几个月,感觉你变化很快咯,还以为你id被hack。。哈哈
给你一句比较残酷直接的话吧,就算眼界开了,提高了,但是实力未必跟着一起提升,至少没那么快跟上……

等你有了资产,更多朋友和感情在大马,就算别国肯收你,也是有点难决定了……

所以,不要混IT了咯。我有实力的朋友都找工到好辛苦……只因为不是programmer
我接触的recruiter都强调programmer而已。。

哈哈哈哈。可以这样说吧。
是你感觉我有变化。
我都不觉得有什么变化。

加峻 发表于 9-10-2015 09:02 AM
哈哈哈哈。可以这样说吧。
是你感觉我有变化。
我都不觉得有什么变化。

你和上次交流差很多啊……
我相信旁观者清,哈哈!

怕你觉得突然眼界提升了,回来大马就期盼一切都很顺利。
既然你也不觉得你有所提升,也应该不会太过自信,这句话就还派不上用场咯。

恩,女友不是资产……一般上都不是。。。

你只是想念家人还是朋友才回大马的?!

执着……到了你牺牲太多,就不会再执着的了,呵呵。
顺其自然吧,环境会推动你什么时候不执着的。

你都不知道老羊做到的是多少,就自信可以做到他的一半?
不是上过什么激励课程吧==
正能量太强的人,我很难应付得了。

那你就相信你的标准。
我坚持我的标准。

加峻 发表于 9-10-2015 10:42 AM
那你就相信你的标准。
我坚持我的标准。

应该是之前我看到的只是你的其中一面,所以不知道你原来就这样了咯。
反正都不重要

【小新有个很特别的地方。就是没有给你太多的幻想空间。】
这个不是好现象吧……所以你应该离开小新。

执着多一下就要2016了,或许到时看开也不迟。

你计划的好像挺完美的……也是有点模糊和过于简单。。。
‘稳定的生活,属于自己的事物’看起来模糊,实际上可以很简单:有固定收入就是稳定,但是不知道在环境改变下有多稳,能稳定多久……
还有拥有自己的。。。不知道车,房,PC,电话还是什么东西就算属于自己的的东西,也是可大可小。。。
希望你举手之劳就可以做到了。。。

@@
你真的要入手programming 啊。。。
据老羊说,那些IT经理主管有时候没头绪也是要请教他的。。。我不知道你要的一半有多远,不过反正。。测量不出来的=D

被教训和委屈,才是最好的职场良药,激励课程我觉得只是麻醉药。

哼,你自卑没信心,怎么感觉上口气一点也不像咯。
我的什么交流技术标准?