佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

你几时去澳门?刚去了普吉回来而已,那么快又去别的地方了?
LonelyCoffee 发表于 20-7-2010 10:04 PM

普吉是5月21去~~
澳门与珠海是7月24 - 7月27日~~ 查看了天气预测,开始刮风了,3号风球耶~~ 希望别影响行程~~

大家好!
我将在十月到澳门漫游,共四天三夜的行程.
最近开始努力的爬帖,但是还是有些问题想要请教大家.

我预订了维景酒店(METROPARK HOTEL), 这间酒店是有提供shuttle bus服务的, 对吗?
请问该如何从机场去酒店呢? 是乘坐酒店的shuttle bus(要额外付费?如何安排?), 还是可以搭其他酒店的shuttle bus? 据我所知, 维景酒店靠近葡京.那我是否能乘搭葡京shuttle bus,然后再步行去维景酒店?

请问澳门塔值得去游览吗?门票很贵,是吗?需要多少钱? 因为鲜少游记有提到这个景点.所以在考虑是否要游览.

暂时先问这些问题,待我把行程表排好,再让大家看看和讨论.

终于看完楼主的贴了
真的获益匪浅啊  我会好好参考楼主的旅程了..

终于看完楼主的贴了
真的获益匪浅啊  我会好好参考楼主的旅程了..
极度幻想 发表于 15-8-2010 12:24 PM

欢迎欢迎

大家好!
我将在十月到澳门漫游,共四天三夜的行程.
最近开始努力的爬帖,但是还是有些问题想要请教大家.

...
bandi 发表于 13-8-2010 01:24 AM

我不清楚维景酒店(METROPARK HOTEL)有没有shuttle bus服务,不过你是可以搭葡京酒店的shuttle bus的,不管你是不是顾客。澳门那些有赌场的大型酒店的shuttle bus都是免费的。
我不清楚维景酒店是不是靠近葡京咧,有时间的话帮你check check。
澳门塔值得去看的,门票澳门币90,晚上有很美的夜景,三大桥灯光亮亮,各赌场灯光闪闪,很美~!早上去的话可以清楚看到全澳门风景。

欢迎欢迎
LonelyCoffee 发表于 15-8-2010 02:32 PM

楼主出现了真好..刚编好旅程..帮忙看下..基本上参考你的

我是 12。20pm的飞机 4点出抵达...  回时是9点晚上的飞机

我住presidente Hotel Macau ( 在葡京/新浦京 旁边罢了)

day 1
12.20pm
LCCT

4.05pm

澳门机场

4.30pm

CheckInPresidente Hotel Macau

6.00pm
观音莲花像

7.00pm
澳门旅游观光塔

*中区/殷皇子大马路站"搭18号公车去澳门观光塔.只有三个站,每人上车要给3.2元葡币.

到达澳门观光塔,只需
5-7分种.

9.00pm
议事亭前地

*澳门邮局,龙记酒家,旅游中心,仁慈堂,蔡瀾美食城,玫瑰圣母堂,板樟堂街/白马

行都在这里

晚上可以去
葡京酒店
,永利酒店,新葡京

Day 2
妈阁古庙
/港务局大楼/郑家大屋/阿婆井前地
圣老楞佐教堂
/圣若瑟修院/岗顶剧院/圣奥斯定教/何东图书馆
议事亭前地(找吃,逛板樟堂街或去大三巴)

圣母玫瑰堂
/哪扎庙,大三巴旁/大三巴牌坊/戀愛巷
(戀愛巷位於花王堂區南部,大三巴街與大三巴右街之間)
Day3

东望洋灯塔
/赛车和葡萄酒博物馆/金莲花广场

渔人码头

威尼斯人度假村

新濠天地酒店/新濠天地360度"龍騰天幕"
HardRock hotel - 美人鱼

黑沙海滩
*搭巴士去

Day 4
威尼斯人度假村放行李
龙环葡韵
(搭巴士/taxi)

7pm
澳门机场

对于第4天的..如果去 威尼斯人度假村/新濠天地/HardRock hotel - 美人鱼/黑沙海滩 ,会来得及 赶去机场么? 威尼斯去黑沙滩要几久??
谢谢先

Follow Us
卡贴

楼主出现了真好..刚编好旅程..帮忙看下..基本上参考你的

我是 12。20pm的飞机 4点出抵达...  回 ...
极度幻想 发表于 15-8-2010 03:40 PM

哈!我觉得行程很难给意见,因为每个人走法和要看的东西不同,除非有些地方相差太远就建议下。
第一天的地方,
地点和走法都很顺,有些东西是看不起到的了,比如观音莲花苑里面6pm关,里面有个小图书馆。
议事厅前地附近澳门邮局,旅游中心,仁慈堂,玫瑰圣母堂,晚上关。

第二天不怕错,哈哈!很顺路走去到去议事厅前地,早上9点到妈阁的话,走走看看进进教堂和庙,估计下午2pm可到议事厅前地。然后可以进澳门邮局,仁慈堂,玫瑰圣母堂,顺路走到去大三巴~!真的是自由‘行’的一天,可是你脚力怎样?我ok呀!
在大三巴,如果你面对牌坊,戀愛巷在你左边的路上的斜巷。

第3天也很顺,没有交叉的路线,注意,看地图东望洋灯塔和赛车和葡萄酒博物馆很靠近,是很靠近,在山下罢了,渔人码头也看到,可是......下山的路用走的话......很远。我搭taxi,20块左右。唯一觉得,这天你要过桥去venetian hotel的话还可以,应该不够时间去黑沙滩了。
从venetian酒店对面搭巴士,20分钟左右到黑沙滩,不远。

第4天就随你走吧!

回复 328# LonelyCoffee

谢谢你    
大致上 这次旅程差不多 准备好了
唯一担心的是天气 最近都下雨

回复  LonelyCoffee

谢谢你   
大致上 这次旅程差不多 准备好了
唯一担心的是天 ...
极度幻想 发表于 18-8-2010 09:28 AM

下雨还好,求神拜佛别刮台风。

来支持你

楼主,你的游记好棒,我很喜欢!

我也是买了明年3月份去澳门的机票哦!会在澳门呆2天,过后才去香港。
也是有很多人说澳门没有地方走,除了赌场,可是,我喜欢自由行,所以读完了旅游书,才知道澳门其实是有很多地方可以走的。我也是嫌2天不够,不过时间有限,希望下次有机会,可以去更多天!

这里有个问题想问你,从大赛车博物馆, 去下环的圣若瑟教堂,走路会不会很远?
其实自由行时间自己安排,而我喜欢漫步走,拍照,如果不远的话,想说边走,边欣赏风景,慢慢走到哪里。
请你帮我拍次序一下。

从大赛车博物馆开始:
1)博物馆
2)圣奥斯定堂
3)圣若瑟教堂
4)岗顶前地
5)圣老楞佐堂
6)可以直接走去妈阁庙吗?会不会远?
7)参观完妈阁庙后,哪里有没有公车站,直接去到黑沙海滩吗?想问你去黑沙海滩那一段路,是不是山路,弯弯曲曲的路啊?

回复 325# LonelyCoffee

本来是没计划上MACAU TOWER的,但经你这一说,可以考虑考虑咯~~

谢谢分享.........赞

楼主,你的游记好棒,我很喜欢!

我也是买了明年3月份去澳门的机票哦!会在澳门呆2天,过后才去香港。
...
天蝎魔女 发表于 20-8-2010 04:11 PM

从赛车博物馆走去圣奥斯定堂很远下,不能走呀!会累死。
今天我比较得空,就拿地图来解释下。

赛车博物馆对面是盛世莲花广场,盛世莲花广场对面是金沙赌场,金沙对面是渔人码头,如果去赛车博物馆的话应该走东望洋灯塔,盛世莲花,金沙赌场,渔人码头,澳门阑桂坊,观音莲花苑等地方,因为它们都是同一路线和附近。

赛车博物馆与那几个教堂是在不同的区,所以有段距离,走会很很累的,看看地图......应该有6-8km远。在走到妈阁的话超过10km。
如果你是要去你所列出的地方的话,在赛车博物馆出来后就直接搭巴士去妈阁庙,再顺路走圣老楞佐堂-〉圣若瑟教堂-〉岗顶前地-〉圣奥斯定堂-〉到达议事厅前地(路口转左的话)或葡京(路口转右)。搭巴士去妈阁庙很方便也很容易问人,因为很多巴士去。如果你问人怎样搭巴士去那些教堂就比较难,因为教堂都在一些单边路巷里。

妈阁庙前有个公车站,可去很多地方,但不确定有没有黑沙滩,去黑沙滩的话在葡京站好像有去。

从赛车博物馆走去圣奥斯定堂很远下,不能走呀!会累死。
今天我比较得空,就拿地图来解释下。 ...
LonelyCoffee 发表于 22-8-2010 10:21 AM

谢谢楼主。不过照你那么说,我的行程不是再一直重复路线?因为想看威尼斯人的夜景才这么安排的。如果先去妈阁庙再去教堂,又去路环,好像有点浪费时间
要怎麽安排呢?你看看我的行程。

第一天  星期天                                                                       
1) 4pm - 5pm                  
议事亭 ~ ,玛嘉列蛋挞                                
2) 5pm - 8pm                 
议事亭    ~         议事亭前地                                                
           ~         邮政总局                                                
          ~         仁慈堂                                          
         ~         玫瑰堂                                
       ~         女娲庙                                                
大三巴  ~大三巴牌坊                          
         ~  恋爱巷                                                
      ~         圣安东尼教堂                        

晚餐        大三巴  ~ 黄枝记  (云屯面)                        

3) 8pm               
议事亭 ~   新旧葡京                                                
        ~        金沙                                                
        ~        永利                                                
       ~         渔人码头                                                

第二天        星期一                                                                
1)8am - 9.30am              
  大三巴   ~         大龙凤茶楼 (点心)                        

2) 10am - 11.30am               
  新口岸  ~         大赛车博物馆                        

3) 12noon - 1.30pm               
下环      ~         圣奥斯定堂                                                
              ~         圣若瑟教堂                                
              ~        岗顶前地                                                
                ~        圣老楞佐堂                                                
            ~         妈阁庙                        

4) 2pm - 3.30pm               
路环        ~         法兰度                        

5) 4pm - 5pm                              
   ~         圣方济各教堂                                       

6) 5pm-7pm                 
路环                ~         威尼斯人                                       

6) 7pm - 8pm                           
     ~         新豪天地        (龙腾)   

8) 8pm - 10pm                 
官也街   ~         手信

谢谢楼主。不过照你那么说,我的行程不是再一直重复路线?因为想看威尼斯人的夜景才这么安排的。如果先 ...
天蝎魔女 发表于 22-8-2010 03:28 PM

玛嘉列蛋挞好像在葡京附近,我不知道正确地点。
黄枝记是在议事厅前地,就是说,第一天你从议事厅前地走到大三巴,再走回议事厅前地吃云吞面吗?
邮局,仁慈堂,玫瑰堂,圣安东尼堂5pm关了,只能在外拍照留念。打算走到大三巴几点?看你的行程好像晚上了。我看,应该别去圣安东尼教堂,到大三巴和恋爱巷后回头回议事厅前地吃云吞面吧!吃完后就可以走下去新旧葡京和永利,或许美高梅赌场,但我觉得不可能走到去金沙和渔人码头,因为有段距离和时间问题。

第2天的行程看来很赶,因为还要过桥,如果肯搭taxi的话没问题,如每次都要等巴士或shuttle bus的话,恐怕来不及去完。
???新口岸并不靠近赛车博物馆,我觉得地图有错,因为我到那里时看到新口岸是在新葡京去喷泉湖那一边。???
另外圣方济各教堂靠近官也街。
感觉你的行程很匆忙下,才两天而已,但是也希望你玩得开心。有不明白的再问。

楼主,你的游记真精彩
明年五月我会带母亲大人到澳门4D3N,我要好好在你的游记里偷师了。

明年3月,我会去澳门,我也要偷师!

楼主,你的游记真精彩
明年五月我会带母亲大人到澳门4D3N,我要好好在你的游记里偷师了。
cheriema 发表于 22-8-2010 11:57 PM

有需要帮忙的,可以问。