佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

原帖由 pokolala_chia 于 26-4-2008 10:51 AM 发表
是就好咯,我不用在里面操到脸青青,噢血青。

几时要发表你在里边的生活事迹?

回复 341# 美嘉子 的帖子

开心的事
我的platun 23个人-10个非回教徒13个回教徒-13个马来人2个沙巴土著6个砂拉越土著1个印度人1个华人=和睦相处

我的教练-超好人,有什么事都为我们撑腰,他经常劝我们应该肝胆相照,所以他可以说是团结我们的精神领袖。就因为有团体精神在里面,有福同享有难同担,虽然辛苦,但是很开心。

生活事迹
训练,就训练吧,也不懂从何说起

这两天假期,很久没有那么夜睡了

请问下各位有谁知道johor州的几时有招募KONSTABEL...?

原帖由 pokolala_chia 于 27-4-2008 01:15 AM 发表

我的教练-超好人,有什么事都为我们撑腰,他经常劝我们应该肝胆相照,所以他可以说是团结我们 ...

你们的教练好人?可能你们以后出来是Pegawai,所以他也给点面子你们吧。
我们这些kalefei的PVR,只有从constable出来的。
给sarjan吊到半死,他根本不把我们放在眼里!
常常骂我们粗话,拿他的教练棍子打人和起飞脚踢人。很多被打到受伤呢!
我不知道几时被打而已...

真的觉得如果进入警队就不要当低级的,要就当pegawai kanan的。
低级的根本没人把你当人看。
还好我只是申请PVR。如果真的不行就离开而已,没什么大不了。

原帖由 higenx 于 9-5-2008 04:07 PM 发表

你们的教练好人?可能你们以后出来是Pegawai,所以他也给点面子你们吧。
我们这些kalefei的PVR,只有从constable出来的。
给sarjan吊到半死,他根本不把我们放在眼里!
常常骂我们粗话,拿他的教练棍子打人 ...

你形容到很可怕哦!!
在还没参加这类制服团体时, 也常听到别人说里面的可怕...像你所说的打人, 踢人等等...
也因为这些, 在加入后备军时, 有一定的忐忑, 恐惧, 特别是在kursus时.

结果发现教官们都不会刻意去处罚人, 除非你真的犯错了...
像在步操时, 有些家伙真的不专心, "问候"也"问候"了很多次,连最基本的立正也不站不好, ~ 那支tongkat才会落在他的身上的.
都是有一定的理由的....

穿起制服就预了这些啦, 有时那处罚才会让我们团结,进步!
有时候,是队友的过失, 而全部人中罚, 的确会有些不爽 像我的战友常说的, apalah sangat?! 说完后, 就去服从denda~ 这样自己心里也爽一点~ 哈哈! 当然那句apalah sangat?! 是在心里自己讲的咯~

服从,服从,服从..... 纪律,纪律,纪律....
只要有这些就不会中shoot的啦... 你也应该做到这点吧, 所以到现在都没中过~ 呵呵~~

大家想想吧,如果军训里教练都是嘘寒问暖,把学员都照顾得无微不至,那个叫生活营,还是军训营?
所以呀,NS初期我们要求军队派出的体能教练只出10%功力,他们反倒很难适应我们的要求了。。。
其实,我们内部就称 NS 为 fund camp 或 enjoy camp,因为它本来就只是暑假营来的。。。

Follow Us
原帖由 ~急速爱情 于 9-5-2008 10:12 AM 发表
请问下各位有谁知道johor州的几时有招募KONSTABEL...?

招收konstable应该是全国性的吧,多留意报章和警方网站就可以了。

原帖由 higenx 于 9-5-2008 04:07 PM 发表

真的觉得如果进入警队就不要当低级的,要就当pegawai kanan的。
低级的根本没人把你当人看

不只是警队吧?任何行业都是酱的。。。

原帖由 Chincf 于 9-5-2008 05:57 PM 发表

你形容到很可怕哦!!
在还没参加这类制服团体时, 也常听到别人说里面的可怕...像你所说的打人, 踢人等等...
也因为这些, 在加入后备军时, 有一定的忐忑, 恐惧, 特别是在kursus时.

结果发现教官们都不 ...

老实说,我以前加入wataniah时都没有怎样辛苦的。Wataniah时的教练说我们只是志愿的,所以不会对我们那么严。可能正规的军人才真的严吧。

现在因为是加入警察部队,所以是比wataniah来得严。教练有说以后我们出来后是要面对社会的,所以一定要求严厉的。警察部队真的很严厉很辛苦的。要非常的认真,一点差错也不行的。我们第一天的训练就有大约10个人晕倒。我也不知道能不能挨到毕业.... 其实现在没有那股重力了。有点想退出...

对军警有兴趣的朋友们还是选择wataniah好了,没那么辛苦。

原帖由 美嘉子 于 9-5-2008 07:11 PM 发表

招收konstable应该是全国性的吧,多留意报章和警方网站就可以了。
好的,谢谢你!!!不过招收时希望大家可以在此贴里给予提醒...

原帖由 higenx 于 9-5-2008 09:39 PM 发表

老实说,我以前加入wataniah时都没有怎样辛苦的。Wataniah时的教练说我们只是志愿的,所以不会对我们那么严。可能正规的军人才真的严吧。

现在因为是加入警察部队,所以是比wataniah来得严。教练有说以后我 ...

PVR不也是志愿部队吗?

所以就是咯, 他们严,是一定有他们的理由的... "以后要面对社会"...
以正面的想法去想, 就会没事的啦~
像之前提到的, "穿起制服就预了啦", 纪律部队嘛, 是这样的咯....
要不那来资格穿上那套制服, 去为人民服务啊?

加油啦!! 别放弃! 我想如果你现在放弃的话, 你以后一定会后悔~~ 别做自己后悔的事哦~ 加油~ 加油!!

原帖由 higenx 于 9-5-2008 09:39 PM 发表

现在因为是加入警察部队,所以是比wataniah来得严。教练有说以后我 ...

你参加PVR OR REGULAR????

原帖由 ktze 于 12-5-2008 01:02 PM 发表

你参加PVR OR REGULAR????

我是在训练PVR。也不知道能不能挨到毕业。真的好辛苦... 9个月呀~!

请问这里有谁有警察部队里的那两首歌呢?
Sang Saka biru 和 Polis Sedia Berkhidmat。
我现在要练习这两首歌。

如果怕辛苦的话就不要加入任何武装部队,想要舒适的训练就去参加NS吧。。。 武装部队不是开玩笑的,人民和国家的命运都是落在武装部队的奋斗。。

Wataniah的训练的确是比较轻松,但我们这些后备军人不可以因为这样而自满。。。相反的去积极去跟上正规军的训练和纪律才能达成后备军能和正规军势均力敌的目标!!

Sangsaka biru bendera kita,
gagar sentiasa...
pusaka polis diraja
inilah azimat kita
这是第一段,eajaan 不知对麽

Polis sedia berkhidmat
kerana negeri dan rakyat
hidup berbahagia,aman sentosa

原帖由 hoho503 于 13-5-2008 09:22 AM 发表
Sangsaka biru bendera kita,
gagar sentiasa...
pusaka polis diraja
inilah azimat kita
这是第一段,eajaan 不知对麽

kerana negeri dan rakyat
hidup berbahagia,aman sentosa
...

谢谢,但我已经有完整的歌词了。
我想要的是歌曲,因为想听来学习。

教官没教你们怎么唱的吗

刚收到料...这礼拜18.05.2008有后备警察的面试
我这里是柔佛洲丰盛港县的...
好高兴哦
但有谁有经验得可以让我知道应该要做什么的准备吗...pls
如要携带什么...穿作...等的问题

原帖由 ~急速爱情 于 16-5-2008 02:56 PM 发表
刚收到料...这礼拜18.05.2008有后备警察的面试
我这里是柔佛洲丰盛港县的...
好高兴哦
但有谁有经验得可以让我知道应该要做什么的准备吗...pls
如要携带什么...穿作...等的问题

朋友,你是要去面试还是什么的?你已经通过什么检验了呢?还是只是第一关的physical check? 会叫你跑,跳,走,push-up... 还有检查手,脚,眼睛等等的...。
之后才面试,但前几天会给一个Taklimat的。会告诉你们要穿什么,准备什么。要多看新闻,了解点警察部队里的东西。面试过了就要去医院作身体检查。

最重要的是能不能tahan它的training啦。真的很辛苦的!我们要剪到很botak的那种。每一两星期就要去锑了。

原帖由 higenx 于 16-5-2008 11:53 PM 发表

朋友,你是要去面试还是什么的?你已经通过什么检验了呢?还是只是第一关的physical check? 会叫你跑,跳,走,push-up... 还有检查手,脚,眼睛等等的...。
之后才面试,但前几天会给一个Taklimat的。会告诉 ...
我是第一次去...我什么都还没有通过 明天早上就是了 通常第一次去会要我们做什么?