佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

我是澳门人来,也在welcome51A的网址link过来,澳门被楼主走透透呢,不过welcome51A是不合法,今天报章已说被警察封掉,澳门正在打击非法旅馆,所以还是去些大酒店之类的地方,我也知道澳门的酒店满贵=.=”

不过有些地方还值得一看:西望洋教堂(很多人会在前面广场影婚纱照,但是山顶地方,不清楚taxi会否上去,巴士(bus)不会有,路经的地方是高官和有钱人的别墅,很多警察驻守,感觉满可怕)、郑家大屋(应该今年修葺好才开放,在亚婆井前地侧),其实澳门的教堂跟博物馆多得很,不过我也很少会去。渔人码头的机动游戏是不会开放(之前有意外发生),不过小孩的机动游戏就应该会开放吧(某年新年看见过),现在渔人码头正在筹备建恐龙馆,过几年应该完成的,如果在附近也可以去科学馆(上年十月开的,每逢星期四就不开放),科学馆有些地方还没完工,听说可以去一去。至于你们去的食店部分是本地人根本不会去的,因为很贵。

我会建议大家在十一月来澳门游游,天气不算很热,夏天时游玩是酷刑,又有赛车与澳门一年一度的美食节,美食节的食物普遍不算便宜,但胜于某些集团的食物可以较便宜可以吃,不要冀望太多喔(食物类型不算多又不大),吃饱可以在南湾湖散步或去观光塔看风景。

希望大家在澳门玩得愉快,但是财物还是要顾好,澳门不算是治安差的地方,但是很是有些跨境人士来澳“办事”,出去万事小心。XD  (希望大家不要叫我编行程,我是路痴XD)

澳门有一种电子钱包—“澳门通”,可以在OK, 7-11, 来来超市, 宏基超市买到,可以在一些地方和一些自动贩卖机可使用,如果有招贴澳门通LOGO,澳门通在澳门乘车算很便宜(澳门车资3.2元,澳门通就2元,氹仔(taipa)车资4.5-5元,澳门通就2.5元),不过一次要花费130元(100元可用,30元卡费),所以短时间留澳就不要买了,根本上澳门可以走路,澳门召Taxi是非常困难的,大部分会停泊酒店、港澳码头,我觉得澳门的交通有待改进。=.=”

我是澳门人来,也在welcome51A的网址link过来,澳门被楼主走透透呢,不过welcome51A是不合法,今天报章已说 ...
ShaYeE 发表于 10-9-2010 12:18 PM

呀!澳门人,欢迎欢迎。 嘻!我其实不是很熟悉澳门的,我只去过一次,只是去前做了很多功课,澳门又不大,所以在澳门游时没遇到太多问题。去过几个国家,我暂时最怀念的是澳门,给我的感觉真的很好,我暂时还没去过香港和台湾,知道各有各得的特色,但是起码现在还是最怀念澳门。
   Welcome51A有link过来我也是最近才知道,我其实很早就听说澳门方面不批准民宿之类的住宿,哈!但是便宜啦!省得就省,所以住下咯!如果Welcome51A能合法经营民宿那多好啊!便宜,地点又超好,我在澳门游时,Amy又很乐意助人。
   西望洋也是在阿婆井前地斜坡上,对吗?当时很想去的,我女友当时看到上斜坡,就不要去......
   我去澳门时,看的旅游参考书,我就知道专介绍些吃又贵,住又贵和专做游客生意的地方,但是我抱着如果还付得起,就试试的心理。我明年可能会去香港,也会逗留澳门。哈!

我是澳门人来,也在welcome51A的网址link过来,澳门被楼主走透透呢,不过welcome51A是不合法,今天报章已说 ...
ShaYeE 发表于 10/9/2010 12:18 PM

谢谢。。。你的资料很好用!!!

回复 355# LonelyCoffee

谢谢你~~

回复 358# 极度幻想

你还真能走(⊙o⊙)哦~~

回复 359# LonelyCoffee

谢谢提醒~~那我要多留意了~~不然就害到同伴走冤枉路咯~~

Follow Us
回复 362# ShaYeE

连澳门朋友都来留言咯~~谢谢你的资料~~
那请问十月的气候如何??正烦恼要服装的问题呢~~

还有一个问题:澳门的电插座是怎样的??和马来西亚不同吧??

经过我努力爬帖的成果,终于安排好四天三夜的行程。有请各位大大指点指点~~

第一天
10am++到达澳门机场。然后搭shutter bus到葡京,再走路去维景酒店。
然后会往渔人码头方向前进。游览赛车和葡萄酒博物馆,金莲花广场,金沙,渔人码头,澳门文化中心,澳门艺术博物馆,观音莲花像,宋玉生公园。过后搭巴士去macau tower (希望能在傍晚时分上旅游塔)。然后去永利观赏音乐喷泉,最后看看新旧葡京的霓虹灯和进去赌场走一走。结束第一天的行程。

第二天
去taipa,路环。
先去看“天幕”和“美人鱼”。然后去威尼斯人走走。再去龙环葡韵(如何去??走路??巴士??)。下一站是黑沙滩(希望是傍晚时分抵达)(有巴士从龙环葡韵去黑沙滩??)。晚餐去官也街解决(如何回去威尼斯人??巴士??走路??)。最后回去威尼斯人,从那回澳门半岛。
间中如有时间,会去妈祖像。
taipa和路环的交通与景点位置,我还傻傻搞不清楚 。大家可否指点指点。谢啦~~
想知道大利来猪扒包和andrew葡式蛋挞在那个位置。
威尼斯人的shutter bus去港澳码头,最迟的一班车是几点?

第三天
从妈祖阁开始,一路沿途经过澳门历史城区,到议事厅,大三巴牌坊。也会去白鸽巢公园,东望洋炮台,赛狗场。。。能走多远就多远,能走多少就多少 。一整天都耗在澳门半岛。

第四天
5pm++的班机回。没什么计划,可能重游议事厅,大三巴牌坊。或者重游威尼斯人吧。

大致上行程是这样啦~~

经过我努力爬帖的成果,终于安排好四天三夜的行程。有请各位大大指点指点~~

第一天
10am++ ...
bandi 发表于 12-9-2010 02:53 AM

呀!不记得澳门的插座是怎样的,但是我好像没遇到什么问题,应该跟malaysia是一样的吧?

看看你的行程先,顺便给些意见你做参考。
第一天走澳门半岛东面,一路都很顺,哈!你一定有看地图来安排行程的,宋玉生公园在观音莲花像对面,但其实没什么特别,公园而已,宋玉生公园旁也有个比较大的巴士站,是有亭那个,可以搭去比较多的地方。

第二天的话,威尼斯酒店前有巴士搭去龙环葡韵和官也街,而龙环葡韵和官也街的距离5-10分钟步行,很靠近。如果想一起走完这两个地方是可以的,如果不要,也可以傍晚在黑沙滩直接搭巴士去官也街。
去黑沙滩的话,在议事亭前地有巴士直去,而我是在威尼斯搭巴士去的。去黑沙滩的半路上会经过上妈祖的入口。

第三天不用讲咯!景点一个一个都顺着走,只是看你脚力如何,从妈阁走到议事厅前地还好,然后大三巴牌坊和白鸽巢公园同方向,而东望洋炮台是不同方向的哦!哈!走到去大三巴牌坊应该累了,再走进白鸽巢公园再累一点点,再去东望洋炮台?

回复 371# LonelyCoffee

谢谢你的回复~~

澳门的电插座是和马来西亚一样哦~~!?

是的,第一天的行程是参考了地图来编排的。
原来龙环葡韵和官也街是靠近的哦~~好的,可能会依当时的情况改改路线。
对啊,第三天是考脚力的一天~~我的运动细胞和运动精神的大考验~~O(∩_∩)O哈哈~
你有到红街市走走吗?那里好像也有东西看看呐~~
还有林则徐,孙中山纪念馆,时间允许的话,可能也会去看看。

回复  LonelyCoffee

谢谢你的回复~~

...
bandi 发表于 13-9-2010 02:56 PM

红街市?你应该是说那一排红红的葡式建筑物餐厅吧?我没到那里走,不够时间。林则徐,孙中山纪念馆好远哦!没记错的话在最北面咧。

谢谢你的回复~~

...
bandi 发表于 13-9-2010 02:56 PM

红街市?你应该是说那一排红红的葡式建筑物餐厅吧?我没到那里走,不够时间。林则徐,孙中山纪念 ...
LonelyCoffee 发表于 13-9-2010 08:05 PM

很好奇下。。广州,澳门,香港都有孙中山纪念馆。。那个比较好走啊??

哈哈!谢谢,我猜,4人房应该是靠近街道的那边,因为我住3人房,窗口是后巷。其实,如果认真想想,我 ...
LonelyCoffee 发表于 5-9-2010 05:57 PM

抱歉,好久没回来了~~
其实我跟你一样,也是3人房,窗口是后巷,只是多加一张床,暂时变成4人房~~呵呵~~
对呀对呀~~我们有留意到对面家,原来这小小的单位住着一家人呢~~
这样的话,房子真的好小哦~~
昨天收到 Amy 的 email, Welcome 51A暂时暂停使用了,好可惜哦~~

回复  hhsohotmail
谢谢你,我是明年5月才去的,但这民宿好象很抢手,现在就询问会太早了吗?
cheriema 发表于 29-8-2010 10:46 PM

抱歉,好久没回来了~~
welcome 51A真得很抢手,可是暂时暂停服务了~~好可惜哦~~
希望很快的它就可以恢复服务~~

抱歉,好久没回来了~~
welcome 51A真得很抢手,可是暂时暂停服务了~~好可惜哦~~
希望很快的它就可以 ...
hhsohotmail 发表于 15-9-2010 01:30 PM

我也收到他們的email通知了,真的好可惜

我也收到他們的email通知了,真的好可惜
cheriema 发表于 15-9-2010 06:54 PM

抱歉,好久没回来了~~
希望很快的它就可以 ...
hhsohotmail 发表于 15-9-2010 01:30 PM

听说是给差佬查,澳门不能经营民宿。

回复 373# LonelyCoffee

听说有间有名茶楼(龙华茶楼)在红街市那儿,所以想到那找找这间茶楼。
是啊,孙中山纪念馆在最北部,很远的说~~

听说有间有名茶楼(龙华茶楼)在红街市那儿,所以想到那找找这间茶楼。
是啊, ...
bandi 发表于 16-9-2010 09:46 PM

嗯....我想再确定下,你说的红街市是不是“荷兰园大马路”?一排红色葡萄牙式建筑物。
如果是,那么龙华茶楼并不靠近那里呢。龙华茶楼要再往大三巴东北方向去,在到达望厦公园前附近。

回复 380# LonelyCoffee

其实我也不是很懂红街市在哪~~哈哈~~
那龙华茶楼会离大三巴远吗?
还有三个星期就出发了. 可是资料好像还没齐全. 担心会找不到出名的餐厅/食物.