佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复  cleverdragon

RM9100....
cy_87boyz 发表于 26-4-2010 10:28 PM

如果, 只有9100 的话,
你是不需要报说的..

回复  sukabasa

可以改,但不能 online 改,要去他们的 office 填 form.
harimau 发表于 26-4-2010 05:56 PM

4月30日过后才改,可以吗?

我已经来不急了,如果等下个月才做,charge additional 10%对吗?
谢谢

EPF 和 保险是加在一起的吗?

回复 368# sukabasa

应该是可以的。现在他们也在忙...

回复 370# digiworld

和人寿保险加在一起。

Follow Us
卡卡卡。。。。。。。。。。

请问下打油如果已经从公司claim回来就没得在扣tax了吗?
还有来回住家RM2400是怎么回扣的?是所有人都有得回扣还是?
如果我的EA 的G-part已经超过6K就不能再享有allow回扣?

请问下打油如果已经从公司claim回来就没得在扣tax了吗?
还有来回住家RM2400是怎么回扣的?是所有人都有得回扣还是?
如果我的EA 的G-part已经超过6K就不能再享有allow回扣?

回复 374# cloud_lbs

这个打油的,通常是在比较远的地方上班,如 Cyberjaya,然后公司有给你 fix allowance 上下班,那个 fix allowance 有列明在 payslip 那边,在 EA Form 也会填在最后的栏位没有和上面的 income 加起来,那么就是免税的。

回复 364# th_khoo

谢谢你

回复 375# cloud_lbs

打油可以扣的meh!!!?
我怎么不知道?
楼上的,可以讲解讲解吗?

回复 296# Cket

你去看lhdn的website,有guide...
羽毛球和高尔夫球算。。。

请问income tax 里面有两个格,一个是epf and life insurance, another is medical insurance, 我买的两个保险都是参参的,请问要怎样填?一样样分出来再加起来?? medical insurance只可以放医药卡的保费?? 意外保险属于哪个categories?

还有一个是employer number是放我们雇主的号码?

楼主大大,

我又来了。

去年,我曾得到您的指教。

今天,我又来了!

要请教一下问题

1)closing stock list一定要用手写列出来吗?如果用computer excel是不是不好(若说被查帐了)

那closingstock list 就列出stock name, quantity, stock price吧?

2) 打比如
2008,closing stock = 12,000
不过,2008的12千货,大约有八千是屯货。(是卖不出的,屯货,也没有拿出来门市卖)

那,2009的,我想要把这八千的货处理掉(没有卖掉,想都捐给慈善,一些,留来自己用)
那么,2009的opening stock该如何报?帐如何报?
是不是这八千的屯货当loss来报?

3) 在balancesheet里的capital的Balance b/f

2009 Balance b/f = 2008 Balance c/f

2009的,我没有再add 什么资本了capital。
那,除了第一年做生意,Balance b/f是零,余下的年年都是一样的Balance b/f吗?

谢谢解答!

注明:我有做Tax computation, BS的。

它不是有分 投资或投机的吗?那如果是 pt time 的 就不用抽?

谢谢

哪些职业赌徒和投资股票的,需要报税吗?

基本上如果那行业已成为你的full-time,它的收入就要报税。

请问开file了就要报吗?
前天手痒去e-daftar,现在有号码也有e-pin了...
我是帮我妈妈做工的,去年的全年工钱是RM32k(根据公司进帐每月交EPF算法,实际上没领那么多),扣了epf保险和买书,还需付RM80.18,我的accountant 没有帮我做EA form也没有PCB..
现在后悔手痒了,不想付那RM80-.-

回复 378# gsmart2
你之前有报税吗?
如果有的话, 就算你不需要还所得税, 你还是要报.

你之前之前有报过吗?

好像卡贴了。

我的问题不能出来。

我还是有问题。

1)totalsales一定要有daily record吗?就是每天卖多少钱?也是一定要手写吗?excel不能?

其实,每天的营业额,是一定要写每样产品卖出多少钱吗?还是记录总数呢?

可不可以这样记录,我都是这样记录。

今天的营业额=今天生意收到的钱- 前天的营业额-(从生意收到的钱取出来用的现款,自己用,这个应该是属于balancesheet里的drawing吧)

只是记录每天营业额,可以吗?

谢谢

我有问题想请教下。。。

1        父母的医药费是指什么呢? 包括普通看医生吗?
2        杂志到底可以claim吗?为什么有些人讲不可以呢?
3        Sport equipment 是全部都可以吗?
4        如果是餐厅生意有一个services tax要怎样报?需要另外填form吗?还是加在sales里面一起算?
5        Partnership有给一个retire fund (insurance premium)可以扣税吗?