佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrizyuen2

NIKON【D5100】第4建楼 ♪♪♪2013行大运 ♪♪♪

kenjilam 发表于 15-4-2014 12:10 PM
看到你的帖有写

我的貼?

~[sAtAn]~ 发表于 16-4-2014 03:11 PM
我的貼?

是啊,还没有照片的那个

kenjilam 发表于 16-4-2014 04:27 PM
是啊,还没有照片的那个贴

我都在問應該要怎麼拍
但卻沒人鳥我,連這裡都安靜的可憐

~[sAtAn]~ 发表于 16-4-2014 04:29 PM
我都在問應該要怎麼拍
但卻沒人鳥我,連這裡都安靜的可憐

人应该都跑到fb吧,我也很想知道怎样拍

kenjilam 发表于 16-4-2014 06:10 PM
人应该都跑到fb吧,我也很想知道怎样拍

我在網上找了一些資料,
1. F : Bigger as possible (F2.8/ 1.8/ 1.4 &etc)
2. ISO : 400-1600 depend on environment
3. Manual Focus + infinity focus
4. Trial shoot 10-30s before confirmed you final shutter exposure. To confirm the how long the shutter exposure and avoid the MW star become star trail effect, you may need to understand a rule of 600 where:

17mm on FULL frame, we should have max exposure of 600/17=35s
17mm on canon APS-c , we should have max exposure of 600/17*1.6=22s

If shutter exposure more than above, the star will be blur condition or in star trail effect.

大概就是這樣,沒親身試過,所以我也蒙查查

我上星期買了D5100, RM1699. 送包包及8G card.
因為是新手,還不想花太多錢購買器材,也不曉得自己是不是有攝影天分,所以只是預算大概RM1500..
研究了兩個星期Nikon, Sony 及Canon的入門級單眼相機及看過一些國外網站的性價比,就把範圍縮小到只考慮Nikon D3200 或D5100。前者比後者貴了RM100。
原本有考慮過那超低價的Sony a3000,可是它並不是真正的單眼相機,所以就放棄了它。
Canon 今年新出的入門級1200D相機在國外網站的評比都會比Nikon出了兩三年而且同是入門級的D3200及D5100的差一點,所以也放棄了Canon。
然後我又覺得D5100那個能翻轉的screen很有趣,適合兩夫妻出遊時自拍,
就只好放棄了24MP 像素的D3200而選擇了16MP的D5100..雖然D5100(2011)比D3200(2012)早出道一年,是屬於比較舊的model,而且D5xx系列今年已經出到D5300..
曾經想過要在LAZADA買,但擔心不可靠,而且我是怡保人,影相館賣的相機價錢都偏高,這兩個Model都要1800以上,幸好Fotokem 有分行,就在那邊買了。
希望我選擇了D5100,會是個明智的選擇。。

另外我也發現Sony的相機淘汰率很高,新機兩年後就停產了。Canon次之,三年前的機也不賣了,
只有Nikon 機比較耐久,連2010年前出的model像D3000及D5000都還在賣。

Follow Us
秦漢 发表于 21-4-2014 08:19 PM
我上星期買了D5100, RM1699. 送包包及8G card.
因為是新手,還不想花太多錢購買器材,也不曉得自己是不是有 ...

期待你的作品哦...

大家好, 我是新人, 请多多指教~
D5100 /18-55mm f3.5-5.6VR/ 35mm f1.8G

D5100是一部好机,它跟着我到处跑已接近3年了。

秦漢 发表于 21-4-2014 08:19 PM
因為是新手,還不想花太多錢購買器材,也不曉得自己是不是有 ...

欢迎欢迎~
恭喜入住新手,加入这条不归路。
期待你的作品,别害羞,post了也没人懂你是谁。

twenn 发表于 22-4-2014 12:49 PM
大家好, 我是新人, 请多多指教~
D5100 /18-55mm f3.5-5.6VR/ 35mm f1.8G

新手?怎么可能会懂得买35mm f1.8呢?
卧虎藏龙吧?

MondayBlues 发表于 22-4-2014 11:06 PM
D5100是一部好机,它跟着我到处跑已接近3年了。

我有个问题
最近拍的东西都好像out of focus,
这样的情况下什么问题呢?

~[sAtAn]~ 发表于 25-4-2014 11:50 AM
我有个问题
最近拍的东西都好像out of focus,
这样的情况下什么问题呢?

不对焦有多种原因,单凭这么少的资讯真的很难找出你的问题所在。

~[sAtAn]~ 发表于 25-4-2014 11:49 AM
新手?怎么可能会懂得买35mm f1.8呢?
卧虎藏龙吧?

不敢,还在练习中,要多多想你们学习

MondayBlues 发表于 27-4-2014 03:54 PM
不对焦有多种原因,单凭这么少的资讯真的很难找出你的问题所在。

這種應該叫做back focus,就是我focus他的眼睛,結果是肩旁CLEAR.
我用著的是50mm f1.8 nikon, 如果用1.8肯定bk focus,f3.5還好

最近要進一只17-50 f2.8 vc,可是試了兩只,都是一樣的情況
有什麼能改善?or我的相機出毛病了?

twenn 发表于 28-4-2014 09:16 AM
不敢,还在练习中,要多多想你们学习

不敢當,我也是新手。
多拍多看應該就能拍到你想要的

~[sAtAn]~ 发表于 1-5-2014 01:00 AM
這種應該叫做back focus,就是我focus他的眼睛,結果是肩旁CLEAR.
我用著的是50mm f1.8 nikon, 如果用1.8 ...

我建议你用自己相机测试镜头的同时,也借用店家的相机测试看看。(如果你是有诚意购买的话,我想店家会很乐意招呼你的)

MondayBlues 发表于 1-5-2014 03:58 PM
我建议你用自己相机测试镜头的同时,也借用店家的相机测试看看。(如果你是有诚意购买的话,我想店家会很 ...

我買二手的,哈哈。
當然也用過我朋友的相機test過,我的相機果然bk focus,
所以是什麼問題我也不清楚

隨著年齡愈來愈長,願意給你批評的人,愈來愈少,
記得永遠把別人給你的忠告記在心裡。

很久没拍照的我,最近终于有时间去拍了!不过。。生疏很了多。。让各位高手批评下!有批评才会有进步!