佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluenana

聊一聊新山的房产

公寓倒.... LANDED 也不見得可以跑得掉.

pang72 发表于 11-6-2014 10:11 PM
結語:

發展商推出產業促銷廣告比例提高,至少突出幾個重要訊息:“產業市場步伐放緩、選擇多刊登廣告促 ...

知道房产要做功课,但是不知道要怎样做对的功课咧。。。。

完了。。?你买了很多吗?

lapa1978 发表于 12-6-2014 08:01 AM
我也想知道你的问题!!!!

希望能大家一起研究。。。。

最近报纸又说泡沫这几年会到来。。。

目前好懊恼

bluenana 发表于 12-6-2014 09:36 AM
知道房产要做功课,但是不知道要怎样做对的功课咧。。。。

完了。。?你买了很多吗?

目前功课还在做,最近有听到负面新闻。。。。

只能靠cari志同道合的朋友们一起讨论了。毕竟人多好办事。

对了,关于公寓的问题,那些每次贴了很多圆圆的颜色贴纸然后说你要的单位几乎没了的。。。是真的卖完了吗?为什么我过后会收到他们打电话来说那个人不要啊问我要不要的。。。。。?

新山土地多的是, 为什么要买condo ?
不看好新山的condo。管理素质很差

评分

liangjoann + 1 AGREE

Follow Us
完了。。。。。。。

mumtobe 发表于 12-6-2014 10:05 AM
新山土地多的是, 为什么要买condo ?
不看好新山的condo。管理素质很差

以其说管理素质差,我认为问题也出在居民和屋主的身上。

评分

yushun + 5 举双脚赞同
海公主 + 5 我很赞同

楼上有人说的土地多是哪里呢?如果你这句话在8-10年说,我会很赞同。

在新山,地点好的土地其实有限,不然就不会出现那么多high rise的趋势。
我觉得high rise building是一种趋势,主要是好的地点,就算有landed,发展商也会建店屋,cluster等等比较高端的住宅区,年轻人如果没有家人的协助,恐怕难以支撑购买有地产业。

我觉得年轻人购屋的趋势会趋向公寓,这是我这几个星期连续跑好几个展销场地发现的,过往公寓管理在新山可说是差强人意,造成新山比较上一代的人会很抗拒,其实包括我。

但是时代改变,选择公寓作为住宿的人越来越多,我相信管理这方面会逐渐改善。

iskandar那边, 土地大大片!
之前不是说了有个 “mampu milik rumah " 的project 吗?

feng18 发表于 10-6-2014 10:37 PM
大马的公寓管理老牙,不比新加坡的。能不买就不买,以后问题多多。。

你不能拿我们的 COB 跟新加坡的比较,毕竟新加坡的土地有限,他们政府很早就规划和拟定正确的条例来监管。

不像我们这里的,都基本上存在着很多灰色地带,而且我们的法律又不严,警察又 。。。。。。

海公主 发表于 12-6-2014 10:53 AM
楼上有人说的土地多是哪里呢?如果你这句话在8-10年说,我会很赞同。

在新山,地点好的土地其实有限 ...

因为有地房产的价格已经是很多年轻人负担不起,才转买高楼物业的。

也就因为这样,间接造就很多人尤其是那些年级较轻的会与朋友合资炒楼,赚快钱殊不知这样玩的风险在哪里。

评分

公保鸡丁 + 5 我很赞同

海公主 发表于 12-6-2014 10:53 AM

在新山,地点好的土地其实有限 ...

可是很多年轻人都是过海赚新币。

digidigi 发表于 10-6-2014 02:24 PM
公寓?等便宜租吧。

我没记错的话, sky executive 也能租到近 5000 元哦。

如何便宜租呢

冷酷@铁面 发表于 10-6-2014 06:06 PM
就算DIBS,月供还是要在收入范围内啊..
所以先不要小看你朋友,只保佑他不要有什么三长两短需要用到现钱 ...

请问 dIBS 的全名是什么 ?

bluenana 发表于 12-6-2014 09:49 AM
只能靠cari志同道合的朋友们一起讨论了。毕竟人多好办事。

对了,关于公寓的问题,那些每次贴了很多圆圆 ...

颜色纸很便宜而已,老板你要几个 

公寓要买对地点, 再看发展商和购房者的素质。 个人认为,那些买RM500psq above 的, 请自保。。。

Itikputih 发表于 12-6-2014 12:00 PM
公寓要买对地点, 再看发展商和购房者的素质。 个人认为,那些买RM500psq above 的, 请自保。。。

炒家是盲目的 

3265mengmeng 发表于 10-6-2014 07:18 PM
起好了呢???

当bank approve你的loan 时,你当时的收入一定要在能够负担的范围,才能确定起好后你供得起...
所以呢DIBS也不是一个人能够买很多间的筹码..

180 发表于 12-6-2014 11:35 AM
请问 dIBS 的全名是什么 ?

Developer Interest Bearing Scheme..
它是确保在建屋的过程中不需付利息,发展商会帮你缴付给银行...