佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cutesprot

第一次用AirAsia Big Master Card被charge

我也想把这张big master卡剪掉,不过确定big account的point还有在/没影响吧?

ADVERTISEMENT

sam_gdx 发表于 9-1-2015 10:21 AM
Citibank 的 现在的annual fee是RM180加上service tax RM50 是RM230了

在楼上已经说了,activate卡之后60天内刷3次任何数额就可以免年费

今天是晴天 发表于 9-1-2015 11:14 AM
申請Airasia big master card 原因是要賺big points 嗎? 我有用standardchartered card 也是可以換big poi ...

之前有考虑过Stand chart的worldsmiles卡,但我还是申请了Citibank. 原因

1) Stand Chart的worldsmiles卡需要anuual income RM100,000才可以申请。我自问收入没有酱多。 Citi的Airasia只需RM24,000 annual income

2) Stand Chart花费RM3 = 1worldsmiles point, 也就等于3000分换1000BIG Point. Citi的是RM1=1point, 2500 Citipoint = 1000 BIG point
分数还是Citi划算许多

3) Standchart 所累积的分数只可以保存36个月就expired. Citi的分数就永久不会expired.

4)Citi的年费一样可以waive, 只要activate卡60天之内刷3次第一年就免除。第二年开始就看你所使用卡的数额,如果每个月都有刷超过3次,要求waive是没问题

5) 至于政府税RM50一年也是看你所刷的数额而可以要求他们waive. 但就算不允许waive, RM50我宁愿付,好过用BIG Mastercard

bigmaster卡在买机票的时候能够rm1=1 BIG pt, 所以留着还是好的。
今年开始申请的citibank AA卡好像不让waive了,我再问一下看看如何?

我的情况是

我top up 了 big master card 后。。。我上两个星期 第一次用,我在photobook malaysia 弄了一本 photobook album

那么我就用这卡 来刷 shipping fee。。。怎么付了 RM 8 shipping 后

我收到 一封 email 说,我的master card 被 charge 了一个 RM3.80 的什么 “paypal service fee”

我自己也很奇怪!以前用 big visa prepaid 的时候都没有这样的 charge 啊!!!