佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

回复 397# [风]少爷

如果买 term & 信托

eg:

term fees=3000

信托 2000-5.5% 剩下的钱去invest

如果ilp

不是 5000-5.5% 剩下的钱才去invest吗?

回复  [风]少爷

eg:

...
kteng7739 发表于 12-10-2010 03:17 PM

eg:

(买什么保障?)

如果ilp

不是 5000-5.5% 剩下的钱才去invest吗?

如果ILP里面的保障是 max insurance, allocation rate 就如下,
第一年40% =RM2000 去fund

如果慢慢调ILP里面的保障, 调到insurance RM3000, RM2000 investment
第一年, insurance= 40% =RM1200 进fund,
investment=RM 2000*0.95% 进fund...   total = 3100。。但是每个月还是会扣insurance charges..

但是,我不懂可以调到跟term 的benefit 一样没有。。(可能多,可能少,要看是什么。。)

要清楚,ILP 有分  insurance & investment portion 的。。

算错。。更改

回复 403# [风]少爷
前面我有给例子了 :)

eg:

(买什么保障?)

信托 2000-5.5% 剩下的钱去inves ...
[风]少爷 发表于 12-10-2010 06:28 PM

你中kteng的陷阱了~ 呵呵~

回复  [风]少爷
前面我有给例子了 :)
kteng7739 发表于 12-10-2010 08:17 PM

300k life/tpd?
300k life/tpd max insurance..

但是可以manual调。。

回复 405# AK-

谢谢您的关心

Follow Us
如果ILP, 慢慢调,insurance RM3000, RM2000 investment,第一年, insurance= 40% =RM1200 进invest,investment=RM 3000*0.95% 进Invest...   total = 4200。。但是每个月还是会扣insurance charges..

但是,我不懂可以调到跟term 的benefit 一样没有。。(可能多,可能少,要看是什么。。)
[风]少爷 发表于 12-10-2010 06:28 PM

全部连在一起,逗号、句号乱来。

抱歉,看不懂你在写什么 ~

全部连在一起,逗号、句号乱来。

抱歉,看不懂你在写什么 ~
AK- 发表于 12-10-2010 10:31 PM

huh?看错。。正常了。。
华语差嘛。。

huh?看错。。正常了。。
华语差嘛。。
[风]少爷 发表于 12-10-2010 10:34 PM

我要你解释一下啦~ Zzz... 你既然和我哈啦~

第一年, 
第二年,
第三年,

以此类推,5000保费,如何分布其中?

我要你解释一下啦~ Zzz... 你既然和我哈啦~

第一年, 
第二年,
第三年,

以此类推,50 ...
AK- 发表于 12-10-2010 10:46 PM

不懂您要什么。。现在清楚了。。

不同公司不同allocation rate, example
第1年40%
第2年40%
第3年75%
第4年80%
第5年80%
第6年85%
第7年100%

如果max insurance, RM5000*0.4=RM2000 进fund
如果不是max insurance,
insurance component: RM 3000*0.4= RM 1200
investment component: RM 2000*0.95= RM 1900
Total= RM 3100..

回复 411# [风]少爷

问题是 要进fund 的钱, 要minus riders fees 吗? (前面6年)

回复  [风]少爷

问题是 要进fund 的钱, 要minus riders fees 吗? (前面6年)
kteng7739 发表于 12-10-2010 11:13 PM

如果慢慢调ILP里面的保障, 调到insurance RM3000, RM2000 investment
第一年, insurance= 40% =RM1200 进fund,
investment=RM 2000*0.95% 进fund...   total = 3100。。但是每个月还是会扣insurance charges..
insurance charges= basic policy + riders..
在这个例子,
人寿是basic policy..,如果有加医药卡,36疾病,这些是riders..

越问就越technical 了。。

我有问题,

你们是要比较

(a)term + ILP   Vs term + unit trust
还是
(b)ILP             Vs
term + unit trust

??????

第一年, insurance= 40% =RM1 ...
[风]少爷 发表于 12-10-2010 11:22 PM

我猜kteng的意思是说,

付保费5000买ILP,但却先扣除基金服务费后,才是所得的基金单位数量。
之后再从基金单位数量中扣除人寿保障费用及其他charge,
所剩余的才是我们当年的投资基金单位数量。
也就是说,ILP基金服务费 是以5000 来算。

注:请问ILP中的fund 也是5.5%服务费么?

再看看,若是买定投余策略 term + unit trust.
定期人寿保单费用 2100 , 剩余2900 自己投资基金。
而自己投资基金的服务费,却是以2900来计算。

即使,ILP 与 自己买定投余 策略,这两种方法都以 第1~20年 9%, 第21~ 30年 6%,
我猜想 所付ILP的保费,单单服务费就已经被侵蚀了一部分~

楼主好。

如果买了PB balance fund四年多了。
但才赚一点点。

你会怎么办?

一个上岸的台湾mtrt 写的书,里面写到ilp 一文不值。。。。

看了笑笑就好

一本交代saving plan 在tw 带来什么破坏性,差点整死几间保险公司

这本希望可以买到。。看看这本毒物如何洗‘finance planner' 够力够力。。。

楼主好。

如果买了PB balance fund四年多了。
但才赚一点点。

你会怎么办?
hahaman 发表于 13-10-2010 11:21 AM

我一开始就不会去选 balance fund ~

这本希望可以买到。。看看这本毒物如何洗‘finance planner' 够力够力。。。
kteng7739 发表于 13-10-2010 01:54 PM

这些书名是什么,看不清叻~ 作者是谁?

那杂志是第几期的?

够力的咯~内容好像很劲爆~ 

第一年, insurance= 40% =RM1 ...
[风]少爷 发表于 12-10-2010 11:22 PM

是 (b)ILP             Vs term + unit trust