佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

回复  AK-

我喜欢epf

1) 钱一进去就算利息
2)用来买信托
3)用来还屋期。

我介绍你那 ...
kteng7739 发表于 23-10-2010 11:47 AM

嗯~ 我应该要多几天才有空过去书局买~

不过,嫌它有点贵~我打电话问,店员说要约RM50吧~Zzzz...

回复 483# AK-

买来报税咯, ,相信这本书,迟一点会出便宜版本的。。。。。。你等一下咯

回复  AK-

买来报税咯,  ,相信这本书,迟一点会出便宜版本的。。。。。。你等一下咯
kteng7739 发表于 23-10-2010 12:14 PM

我个性比较急~ 等不及啦~ 呵呵~

也许今晚,若是忙完了,赶得及就去买一本了~ 呵呵~ 

回复 485# AK-

相信我,这本书。。真的很多好料。rm50很值得

35)24-10-2010 星洲日报-瞭解投资回酬 对抗通膨大敌(WHITMAN叶明辉)

这篇也不错~谈及投资回酬失利所要面对的~
的确,要明确自己要的投资回酬率,不要只仅仅最求越高越好的错误观念~

瞭解投资回酬 对抗通膨大敌(星洲日报)
资料来源:http://www.whitman.com.my/index.php?option=com_content&view=article&catid=4%3Aarticles&id=271%3A2009-09-18-06-07-18&Itemid=4

回复  AK-

我是网购回来的,我买的第一版,他的炒股密码是我在jb 大众买回来的,大众比较少进香港书
kteng7739 发表于 23-10-2010 10:58 AM

kteng,《周显发达指南》你买多少钱?

我问大众书局,他们说可以帮我订购~

但我问他价钱,却对我说马来西亚没卖,所以不知道价格。只有新加坡有卖,但看不到价格。
我想买,不过想知道大约价格。

所以你买这本《周显发达指南》时,是几时买的?马币大约是多少呢?

《周显发达指南-修订版》是不是2010年的?

谢谢!

Follow Us
回复 488# AK-

我买到时候是2009年,第一版, 算到来差不多rm70多, 因为邮费关系。。。。

回复  AK-

我买到时候是2009年,第一版, 算到来差不多rm70多, 因为邮费关系。。。。
kteng7739 发表于 23-10-2010 06:08 PM

kteng,我去买《有钱人的大阴谋》, 不过,需要时间让我啃一啃~

还有一个很劲爆的,我买了黄凯顺 理财系列(二)中的《你在用钱还是钱在用你》,

里面shoot保险的《储蓄计划》~   看清保险的包装~ 呵呵~

投资连结保单(ILP)也中shoot ~ 呵呵·~

回复 490# AK-

噢,看了分享上来, 他是大马人,他讲的东西应该没有国情,看东西不要看表面的问题吧?

resit 记得收好来报税。。。

kteng,我去买《有钱人的大阴谋》, 不过,需要时间让我啃一啃~

还有一个很劲爆的,我买了黄 ...
AK- 发表于 23-10-2010 08:48 PM

《有钱人的大阴谋》和《你在用钱还是钱在用你》你分别买多少钱?我在网上看到《你在用钱还是钱在用你》的价钱是RM29.

你在用钱 还是 钱在用你 目录

第一章:建立正确观念,破除理财迷思

1.1.无财可理?岂有此理!?

1.2.树立正确的投资理念?

1.3.圣经的金钱论

1.4.贫穷与富足是一种选择  

1.5.从圣经看金钱管家的智慧

1.6.百万的意义?

1.7.社会新鲜人理财经?
        第二章:拨开迷雾,精明消费

2.1.小心身边的消费陷阱?

2.2.会花钱比会省钱更重要?

2.3.理财消费,不乱花钱

2.4.“贵就是好”吗??

2.5.贪小便宜,因小失大?

第三章:揭发产品包装,认清您的需要

3.1.文字运用造成的错觉,投资者请带眼识“文”

3.2.100%定存年利率?!?

3.3.分不清计算,看不透包装?

3.4.产业投资保证100%现金回馈?

3.5.投资送保险

3.6.看清保险的包装

3.7.个人意外保险也有现金退款?

3.8.三代同堂的迷思?

3.9.医药卡真的是“一卡在手,通行无阻?
         第四章:掌握“经”钱之道,”嬴”向财务成功!

4.1.时间与金钱的价值

4.2.72法则计算基本利率

4.3.定时定额投资法

4.4.投资理财,由储蓄开始?

4.5.选择适合投资,高枕无忧

4.6.手上的现款应先还债,还是投资

4.7.一次性投资抑或分批投资??

4.8.追”金”投资,是否明智??

4.9.投资信托,不如买股票??

4.10.房地产是最佳投资管道??

4.11.房地产出售好?还是出租好?

4.12.租屋买屋的利弊?

4.13.贷款期限长短,何者为佳?

4.14.努力未必赚钱,赚钱却无从掌握

4.15.“金”打细算的现代女性理财法?

4.16.家庭主妇理财,由记帐开始

4.17.让薪水“活”起来

目录蛮吸引人的.

《有钱人的大阴谋》=54.30
《你在用钱还是钱在用你》=29
有会员卡扣10%

《你在用钱还是钱在用你》=29
有会员卡扣10%
kteng7739 发表于 23-10-2010 10:22 PM

谢谢.

回复  AK-
    噢,看了分享上来, 他是大马人,他讲的东西应该没有国情,看东西不要看表面的问题吧? ...
kteng7739 发表于 23-10-2010 09:09 PM

你哦~~ 呵呵~ 小糕看了不懂有什么反应,呵呵~~

你怎么知道每次报税我都找不到resit~呵呵~

谢谢.
kent05 发表于 23-10-2010 10:45 PM

我买的价格如下,
《你在用钱还是钱在用你》=28.90

有会员卡扣10%
《有钱人的大阴谋》        -5.43
《你在用钱还是钱在用你》 - 2.89

36)24-10-2010 书籍分享-《你在用钱还是钱在用你》黄凯顺

介绍各位2本理财好书 -
马来西亚作者黄凯顺著作《你不理财,财不理你》&《你在用钱,还是钱在用你》

晚上才刚刚买了2本书,回到家就迫不及待地先啃完黄凯顺著作《你在用钱还是钱在用你》,
至于kteng介绍的《有钱人的大阴谋》太厚了,需要多些时间啃~ 呵呵~

我刚刚看完了~ 呵呵~《你在用钱还是钱在用你》

相当不错~ 连买股票还是买基金,书中也有讨论这点~ 呵呵~

原来书中很多概念和我的观点很接近~ 呵呵~

看来以后,我可以用这本书来加强我的论点了~呵呵~ 不过,需要在复习多些~

刚刚去他的网站,看看他的简介,马来西亚人~ 呵呵~
资料来源:
http://www.isi2u.com.my/cms/index.php?option=com_content&;view=article&id=52&Itemid=29

这是理财系列一,我已经买了,不过稍微翻来看看,里面还有送CD,教你如何算复利率等等,对于那些比较懒惰研究数学的网友们,它的计算工具很方面一下~
~ 不错下~呵呵!

这本我买了,呵呵~ 里面的目录492楼的kent05有pose上来 ~ 呵呵~
在书局稍微看了看,里面很敢shoot 那些包装“很美”的银行、金融、保险、房地产等的产品。连储蓄保单也中枪,呵呵~

这本书是2005年出版的,想不到储蓄保单“横行”这么久了~ 呵呵~

原来我主张买定期保险+自己投资的策略,可以藉由这本书加强我的论点了~~
“先分配,后花费。这样,我们才可以有计划的应用经济资源,有效率的完成人生各阶段的经济目标,
最后 达成经济独立,脱离金钱的束缚。”

像不像,我之前主张的论点:买定投余,是用最有限的资源,达到最大的效益。
不过他的解释比较完整。

回复 495# AK-

不要乱讲, 我没有针对任何人, 只是想到他是大马人,所以论点适合大马人了解。。
对了, 你买term 坏处我也有讲了,期限是一个问题 :)
那本发达秘籍,觉得不需要买,,下次带给你看,,参考就好,,,,

有些保险公司的产品,在市面上才10多年的历史。。。。。现在还看不到问题,但接下来10多年的问题就会慢慢出现。。
1)储蓄保险的回酬。。是不是和agent 讲的一样?
2)医疗卡是不是保证更新?
3)36疾病保单的问题,什么情况下可以claim?

回复  AK-

不要乱讲, 我没有针对任何人, 只是想到他是大马人,所以论点适合大马人了解。。
对了 ...
kteng7739 发表于 24-10-2010 10:33 AM

安拉~ 别担心 ~

其实我是很清楚买term唯一的缺点就是期限问题,
我目前找到的市面上最高保到70岁。

MAA是的定期保单不是可以保到哦85岁叻?

回复 499# AK-

maa 是以30年,20年为主, 如果在50岁身体情况良好,就可以保到 80....(max) ....

和有钱人的阴谋,有关的video

37)25-10-2010 如何向bank negara 投诉 保单纷争(kteng提供)

感谢kteng提供以下资料。

个人觉得除了要学会精明理财之外,有时候也要学会做适当的“反击”。

不然就像从前父母亲的年代常常只会哑巴吃黄连。

资料来源:http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1729420&pid=80394381

如何向bank negara 投诉 保单纷争

如果和agent 还是保险公司有纷争, 可以email 给一下地址

bnmtelelink@ bnm.gov.my

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=13&cat=insurance

1) 给与 bank negara 资料, 告诉bank negara 发生什么事,要求bank negara open file.

2) 当email 给 bank negara 事, 顺便 cc 给保险公司(个别的email 可以在保险公司contact us 那里找到)

3) 当 开了file, bank negara 就会 给你一个 file number, 也会讲保险公司联络你,如果保险公司没回复,就email 给保险公司开的file number 要求在 14天里面要答案, (email 要cc 给 bank negara)

4) 开file 是保护你求权利,让保险公司去被逼去查你的事。