佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

回复 500# hopeless84

应该有十分吧。 它的 dividen yield 应该在 8.5-9% 左右

DXN 没什么动的。。 买haio好很多

海噢有炒家在动,所以一直上,只要业绩理想,再升的机会还是有的。

至于DXN ,它的业绩还是有待观察,而且派息率也没有海鸥那么高。但是,这股还是有潜力的,我还是会观察它一段日子再做打算。

最近PIE , suncity 和 mtd 都在回调,昨天美国股市终于调整了百多点,对它连日来上升的趋势有了喘息的机会。算是好事,可是亚洲股市方面的进展好像比较缓慢,恒指一直在两万一二那里徘徊,综合指数也没有很好的表现,难道是五穷六尽的时候要到了?

为什么我还hold着mtd, 因为对它最近公司频频买回自家公司股票的举动还是保持乐观的。再加上它的业绩不错,预计下一个季度的净利应该会达到三千万左右,也就是等于每股十分的盈利。如果以年度保持这样的盈利来算,四十分应该不是问题,算上10倍的本益比,mtd 应该值四元。但,这也是蛮乐观的算法。所以,一切还真要靠它之后的业绩再作打算。

至于PIE, 当然也只为了它的股息,股息放完了,这股就没什么投机价值可言了。所以,拿股息前,我应该就会放手了。

stareit 呢? 卖了lot 10 和starhill ,拿到了整十亿,不懂会不会派一个特别股息呢?还是会全部拿来投资在其他的酒店产业呢? 个人还是蛮希望它会派一个特别股息,因为这样会将stareit 带到另一个高峰。但是,我觉得杨氏可能会将这些钱直接转进自己的口袋,透过卖掉那些所谓高等级的酒店。希望我猜错咯。

继续趁低买进hektar, 因为固定股息的关系。

请问有谁对DENKO有研究吗?
DENKO INDUSTRIAL CORPORATION (8176.KL)

回复 504# leeccg

阅读最新的stareit pdf文稿里头有提到。

Follow Us
回复 506# 不正不正

看到什么?发特别股息吗?原本还想趁低买stareit, 怎么知道很快就上到0.87了。 现在就觉得贵了。

回复 507# leeccg

Starhill Global Hospitality REIT

http://yy-mylifediary.blogspot.com/2010/04/starhill-global-hospitality-reit.html
以现在的价格我也买不下手。

刚收到PCSF的半年年报,发觉它们慢慢的要隐瞒亏损的原因和它们投资失败的原因。为什么我这么说,因为每年的 ...
leeccg 发表于 24-3-2010 09:36 PM

大哥,你说的是中华精选吗?较早时,我正有这看法……
这里要请教你,有三支股票,我想选一个买下,能为我分析提供意见吗?

(1),NCB控股,5509.运输业,现金多,高息,本益比11。(2), keck seng,3476.现金多,棕油业,高息,但现价已高,。(3),Lion Ind 4235,净值 3.97,股息 1分,产业,钢铁业,在中国造车业。

请问你看法如何?

我希望在两三年内,每年平均有10%的回报。投资金额约为五万元。我最怕血本无归。
谢了!

最近感觉有点不妥,好像将要有中型调整的现象,所以,不要急着进场。可以有趁低吸纳的机会。

五月了,来检讨一下上个月的成绩

上两个月,我全卖出了中文媒体集团,获利在15%左右,然后, 也同时将PIE套利,获利只有5%,至于产业信托股方面,我积极买进了stareit ,hektar & towereit. 目的就是为了每年约7%的利息。毕竟比放在银行定期更有利。

至于其他还继续持有的,包括MTD, DXN, SUNCITY, Principtek. MTD原本也是因为投机关系所以才买的,但是买了之后虽然有起色,可是却掉了回来原点,我已经打算将之出售套现,因为投机是短期的,既然短期没有向上的力量,就证明我看错了,看错了就不用再继续浪费时间了。 SUNCITY呢还在等着它的信托股的完成和派息,所以,虽然丛最高的4。20多跌到最近的3。7多,可是,我还是觉得这股最少也应该可以去到4。5 (对这股应该要有耐心)

至于Principtek呢 业绩不好,我一直留意它的季度业绩,可是一直都不理想,建筑股当中它算是可悲的,如果真的套现,我亏损会在60%之内,所以,暂时来说,我还是在等待它出现奇迹。

DXN的业绩刚刚出炉了,还算不错

以现在DXN的业绩,如果以8倍本益比来算,它的价格应该是80分左右才对,可是,现在却一直在65分左右徘徊,只要业绩保持成长,我觉得这股还是会慢慢继续上扬的。

明天我才会将一些对NCB的分析出来。

评分

hancom + 10 加油!

回复 509# chanso

chanso兄不好意思,最近比较忙,所以没有即时给你回复分析,不过,既然你已经有一些研究资料,证明你或多或少也已经对它有了一定的了解,我只能作出以下我自己的分析。

ncb 是做船务运输行业,基本上是一门稳赚不赔的行业,因为几乎是垄断性质的主导,除非换政府,或者爆出作假账等问题,不然,ncb是不错的一间公司。

请看我对这公司做的一些数据研究

细看之下,从2005年到2009九年,它的营业额并没有太大的增长,它都在差不多3-5%的增长率内,可是到了2009年,因为金融风暴而将整个营业额倒退回去。可是,我们可以预示的是,2010年和2011年的营业额应该都会有好的增长,因为经济开始好转了。进出的量也应该会相对的提高。

看看它最近一季的报告

最新一季的是四千万,相等于8分的每股盈利,比起去年同季增长了几乎30%,算是不错的增长,如果营业额继续转好,年度每股盈利应该会在30-35分之内。 而以现在的3.35价格来说,它的本益比就是11倍了。

ncb最吸引人的地方,就是它的股息,去年是27分,以当时3.75的价格来衡量,它的周息率是7.2% ,但是扣除了27%的税务,可能只有5.3%而已。

再看我对ncb资料的统计,

一看之下,这股相当稳定,所有贷款只占总资产的11%而已,而最主要的就是你所说的现金,的确不错,有整八亿,如果他们以后没有计划其他太大的相关投资,要将这笔钱的一半回馈给股东是绝对有可能的,如果四亿分出来,每股都可获得大约85-90分的股利。那,我们不贪心,一半,40分的额外特别股息已经不错了吧。

我们来看看谁是大股东。skim amanah saham bumiputra. 马来人的国营企业,拥有45%的股权,而且应该是以土著为重吧。既然是这样,政府的backup 是绝对的保证了。

投资ncb,基本上风险比较低,那么,还要考量什么呢? 当然是它的价钱。 当然,如果它现在是RM 3 以下,我会叫你立刻买,可是,现在的它刚刚派了一大笔股息出去,从最近的最高点3.75回跌了下来到3.35, 而如果你是贪图它的股息的话,你还要等它一年,一年,你的资金可以转去很多地方,不需要那么早就锁在那里的。所以,我的建议是,这股可买,但是,要有耐心,如果它能跌破3 ,基本上是绝对有利可图。可是,还要关心这公司的近况和消息,唯一我担心的是它可能会牵连到巴生自由贸易舞弊案。 不过,只要政府还是纳吉,这担心还是多余的。

请看它历年走势

这公司的股价算是一直在稳定上扬,除了金融风暴那次大跌之外,其他都对它没有太大的影响。

而我对它的目标价预测,应该可以去到3.8元。因为它的年度每股盈利可能可以去到32-35分。所以,越能在它越低的时候买,您的利润当然就越高了。

而,它会跌吗? 这个就很关系到整个区域和国家的经济局势。我也回答不了这问题。

希望我的分析能帮到你。我还在学习着分析,应该还有很多不足的地方,如果你有更好的意见,欢迎分享交流。

回复  chanso

chanso兄不好意思,最近比较忙,所以没有即时给你回复分析,不过,既然你已经有一些 ...
leeccg 发表于 2-5-2010 03:48 PM

十分感谢!你的分析相当全面而详尽,同时客观,深入。
要是真的牵涉舞弊案,我不认为可怕。其公司历史不浅,只要运作正常,业绩不差就好。一二人的官司,打击往往是暂时的,不至于瓦解公司的结购。想当然而已。
我想分为二三次进货,以防败退。若此刻调整不进场,怕失机会。不过,我也同时看好spsetia 8664,难以决定。
你百忙中提供大量资料,很有帮助。谢谢了!

回复 513# chanso

SPSETIA 是一家不错的公司,suncity 呢? 你有研究过这公司吗? 我觉得这公司短线有投机的机会。就因为它最近的产业信托的计划。

回复  chanso

SPSETIA 是一家不错的公司,suncity 呢? 你有研究过这公司吗? 我觉得这公司短线有 ...
leeccg 发表于 5-5-2010 10:49 PM

DJ Keppel Consortium JV To Build CNY9B China Housing Project With Sunway City

SINGAPORE (Dow Jones)--Sino-Singapore Tianjin Eco-City Investment and Development Co., Ltd., or SSTEC, has signed an agreement with Malaysia's Sunway City Bhd. (6289.KU) to build an integrated housing project in China for CNY9 billion, or about S$1.5 billion, Keppel Corp. (BN4.SG) said in a statement Wednesday.

SSTEC is a 50:50 joint venture between a Chinese consortium led by Tianjin TEDA Investment Holding Co., Ltd. and a Singapore consortium led by Keppel Corp.

The housing project in Tianjin China will have nearly 5,000 households, retail and street malls, Keppel said.

The project will be developed in three stages, starting from the first quarter of 2011.

"The developments will be largely completed within 5 years by 2015," Keppel said.

Keppel didn't specify how the contract revenue will be divided between the partners.

-By P.R. Venkat, Dow Jones Newswires; +65 64154 152; [email protected]

Click here to go to Dow Jones NewsPlus, a web front page of today's most important business and market news, analysis and commentary: http://www.djnewsplus.com/access/al?rnd=2TcF4DCAFoLodMzLtz7Oow%3D%3D. You can use this link on the day this article is published and the following day.

(END) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 00:52 ET (04:52 GMT)