佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

我还没毕业,不算前辈。 大家可以互相分享学习。

我觉得现在的stareit global 更有吸引力,其实,以现在starhill global 0.54的价钱来看,算是蛮不错的。因为它的周息率应该可以达到9%左右。比现在的stareit 来得高。

现在买stareit 的唯一目的,是等它的特别股息,如果派的话,应该可以有约四-五分的额外收益,最终可以推stareit 的股价上涨到90分以上。

只是个人猜测。你自己必须做全面的分析和了解。

我还没毕业,不算前辈。 大家可以互相分享学习。

我觉得现在的stareit global 更有吸引力,其实,以现在 ...
leeccg 发表于 3-6-2010 12:27 AM

最近参考和看回很多关于stareit的资料了。
只是因为stareit会买进什么酒店和已经卖掉lot10和starhill而造成的不肯定因素,让我有点担心。
也有点担心YTL会把重心放在starhill global而忽略stareit了。。。

你现在还在大学吗?我当年读大学时都是投机比较多,
最后亏到啃面包罢了,呵呵。。。

对。 我现在还在社会大学念书。 这是一生的课程,暂时还没念完。^_^

投机还是不要了。 投资才是首选。 但是,投机和投资也只是一线之差而已。

放心,YTL 还是stareit 的大股东。 损己利己的事比较不好,他应该不会走这条路。而且YTL 的管理一向来不错。应该不会大亏。 但是,要stareit 能够有以前派息的记录,现在还是未知数,毕竟酒店的收入不稳定。换了酒店业务后,它或许可能会下跌到八毛钱以下。 现在全部人在等的,就是那可能派出去的两亿特别利息。

对。 我现在还在社会大学念书。 这是一生的课程,暂时还没念完。^_^

投机还是不要了。 投资才是首选。 但 ...
leeccg 发表于 8-6-2010 04:34 PM

=.=lll
原来你是社会大学,这大学需要几十年才能毕业的。

年少轻狂时,以为自己的眼光不错,结果还是成为大鄂的甜品。

我相信YTL,YTL管理层一向来不错。
我其实也是期待特别派息,可是看来好像没什么机会了。

回复 524# 泡影爵士

为什么你这么说呢?

回复  泡影爵士

为什么你这么说呢?
leeccg 发表于 9-6-2010 09:59 AM

因为要是stareit把卖掉starhill和lot10的现金,
然后买进其他酒店,就没有特别派息了啊,不是吗?

Follow Us
dow jones 已经调整超过14% 了,因为最近都拥有许多蛮不乐观的数据。再加上没有特别的利好因素,所以才一直的往下调整。

最近卖出了LHH 套利,目的是因为担心大马股市会继续调整到1200 点,所以留现金是上策。

对于一些有稳定收入的reit, 我都会趁低买进。

dow jones 已经调整超过14% 了,因为最近都拥有许多蛮不乐观的数据。再加上没有特别的利好因素,所以才一直 ...
leeccg 发表于 6-7-2010 01:06 AM

请问有什么 reit 介绍

看这网站,然后找资料,自己做研究,衡量自己的能力和可以承受的风险。

http://mreit.reitdata.com/

好久没上来了,既然来了,就谈一谈我有留意的股票吧。那就是xing quan 了。 星泉一直以来业绩都不错,大家从以下的图表便可大略看出来。它在去年上市,一上市不久曾去到1.91的高峰为止,后来便逃不开抛售的命运,股价一直往下掉,最低到了1.05 的价位。跌幅达到45%。 可是,这股很烂吗?不尽然。因为它还是一间蛮赚钱的公司。而且现金也蛮充裕。

所以,我的推算,这股下跌的原因最主要是因为散户或者那些基金经理对它没什么信心。再加上中国股市也没有多大起伏,所以,暂时卖出是上策。

再加上还有几家同样是买鞋的公司也在马股上市,导致很多人对这些中国鞋厂的素质真的很怀疑。既然马股还有那么多选择,星泉很自然的就失去了竞争的价值了。

可是,我一直有一种看法,中国那些商人要选择上市,除了要筹资的目的外,当然就是要从中赚钱了。他们也知道香港,台湾,或者新加坡上市是最好的地方,可是, 他们的实力未必过关,来到了马来西亚,竟然被马来西亚这批比较要求低的投资人接受来上市,他们当然想从中捞一笔咯。可是,大马政府也不蠢,一条例说明不能在上市后的半年内出售任何股票,导致大股东必须牢牢控制着星泉到了今天。 半年已过,大股东当然想卖股了,可是,股价当时才1.1 那么低,怎么卖。 所以,一有机会,现在就慢慢的托了上来,从1.1 到了现在最近的1.6 ; 已经有几乎45% 的涨幅了。

那么星泉还会继续涨吗?我觉得会。因为大股东出票需时,更需要成交量。我觉得星泉的目标价应该可以到rm 2.

只要星泉在1.5 或以下,绝对值得买。

(只是个人意见。)

stareit 的前景不是很明朗, 所以,可能会在高一点的价位,暂时出货。
至于我之前有提过的mtd , 真的到达5 元大关。 佩服那位给我幕后消息的炒家。它的消息果然有料。
mamee 有不错的回筹了,暂时hold 着吧
DXN 从55分突然上来了,也不懂为什么,希望有更好的涨幅吧

CCB 会派高息吗?

就因为很多人都一直以为,ccb 将会在今年八月派出高息,所以,ccb 从之前的3元多起到现在的7元,原因无他,就为了它丰厚的利息。预计,将会再派出1元的利息。可是,可以吗?我怀疑。。。

这是最近的四季财报,全年下来共赚两千九百万左右,加上上一季剩下来的现金,大概是两千八百万左右,合共六千万左右。以它一亿的股票数量来说,就算它不要留任何现金,它也只能派出每股六十分的利息。 可是,大家都知道不可能。

所以,我预计,ccb 这次应该会派出20-30分的利息,或者甚至更低。如果以30分来算的话,7元的三十分,5% 周息率都不到。

所以,我觉得ccb 已经被高估了。请各位投机或者投资者多加小心。不过,如果,它真能派出1元的利息,我也唯有恭喜大家咯。哈哈

小弟不才,胡言乱语,大家可以不用太计较我说的话。哈哈

请问谁有兴趣买东方日报的“资汇”?

因为我想买,但是,我不想一个人买,一个人看,比较浪费钱,我住在cheras 一带,我想看谁有兴趣买,然后一人一半的费用,合伙买,然后,一个月轮流买,谁先买,谁先看,可先看三天,然后再给后者。到了下个月,就另一个人买,他先看。这样,大家都可以看到这杂志,而且又可省一半的费用呢。

但是,最主要,不可以离开我住的地方太远,因为要交换比较难。

谁有兴趣可以PM我。

谢谢。

回复 531# leeccg

同意。真的高估了。

ccb hit 八元了。 如果派一元利息,也有12.5% 地回筹。

可是,真的会派吗?

星泉掉了,我在1.6 买了一些。如果hit 1.5 会再买, 长期看展望在1.9-2.1

stareit 已经hit 89分了。 我可能会将部分股份释放出来,套利。毕竟它的酒店业前景还有待观察

啊哈,这么好的贴,我现在才发现。
CCB 最好不要买。除非跌一半。
STAREIT随时有SURPRISE,拿住现吧!
YTL也要主意!

leeccg 兄为何没有介绍 xdl msports
两个都是快到半年了
xdl promise specific dividend
msports high profit margin 对此有何见解?

XDL 和Msports 两者和星泉都是鞋子公司,我不会放所有的投资进同一个项目里头,所以,没有特别研究前面两者。 至少现在能确定的是,星泉已经有人在动了。

stareit 会有惊喜?你是说它的特别股息吗?可是,就算要派,也是下一个季度的事情了。不过,我已经将手上50%的stareit 套利了。目的是希望能在0.82 才再重新买回来。

towereit 我也在1.23 套利了,目的希望能在1.16 才买回来。

DXN 卖了50% , 锁住了一部分的盈利,下一个目标价,应该是90 分。只要DXN 的盈利能保持在每股4-5 分左右。

星泉一直在1.56-1.65 左右打转,没有太大的惊喜。下一季度的盈利将会是另一个关键指标。

may i know where can i buy the 东方日报的“资汇”

回复 539# wa7son

如果你要subscribe 一年的,那就给一年的钱,然后他每个星期就会寄给你

如果你要买,那些大型的杂志摊或者书店都应该有的卖