佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

不好意思。。。
我应该这样请教。。。
在下也刚刚开了OSK户口。。。
是个完完全全的新人。。。
只是因为舅舅的关系。。。
之前有买一些云顶和其他的股票。。。
可是现在有一点点的钱。。。
想要自己开始投入投资股票。。。
请问我应该从何开始呢??
因为就连各各股票的名字都不了解。。。
也不知道要如何从哪里了解各各公司的营运等等。。。
希望各位大大可以给些意见给下弟。。。
拜托了。。。

回复 566# 可爱的阳阳

多看(与股票市场相关的新闻和书籍),多听(专家,股友们的分析与经验),多学(投资的技巧,投资资金的分配与时机),多问(在CARI可以咨询各个方面的问题),是新手迈向成功之路的不二法门.

顶上来啊 ! leeccg 大大 很久没有发表了

你好,刚刚爬完你的帖子。

从2006到2010年,感觉上楼主有慢慢在转变把投机的比例减少投资的比例增加,现在应该转亏为营了吧。

楼主好久没来了,会不会是赚够了钱出门度假了呢?

的确好久没上来了。我以为这里也没人理我,怎么知道却发现原来有人留了信息,系统却没有通知我,所以我就以为我早就被忽略了。

对,可爱的阳阳,我非常抱歉,因为到了现在我才发觉你的信息,我看这么久了,你也应该找到你的答案了吧。希望你投资成功。

xinde1314, 你的分析很好,我的确在慢慢转型,但是,我还是觉得,投资和投机需要并存,但是,我现在的投资和投机比率,是70:30. 而且,最近的股票都很贵,希望这次的日本地震和中东非洲的动乱可以把股市调整15-20%。

fighter00101, 你好,因为最近换了新公司,业务比较繁忙,而且,我也在寻找新的方向,所以,就不常来这里了。 希望我可以多来这里交流。毕竟我觉得,我是时候回来了。

男子汽水盖, 谢谢你帮我辩护,哈哈,其实,后来我真的有买了redtone, 因为我朋友在那里旗下工作,她跟我说这老板不错,觉得以后redtone应该有所为,可是,最近一次的政府转型计划,宣布redtone有份参与,是一件好事,可是却在一天之内上下波动,股价没有直上而最后还是原地踏步,再加上拍朋友对这公司的一些微言,我才觉得这公司还是最好不要了。

的确,不正不正说得对,我们投资必须了解一家公司,非常清楚管理层的能力,派息能力等。但是,这些我们现在知道的,都是那一家公司的过去,过去不代表未来,我们了解这公司之后,要预测未来的局势对这公司的影响,业务和盈利是否可以增长,派息的能力是否会减低还是提高,管理层是否有意愿发展还是保守,这些都会直接和间接影响股票的价格。

好了,希望大家能和我分享更多的信息和资料,我只是一位普通的投资者。希望大家不要太相信我自己所做的分析,但,我一定会慢慢成长,因为,接下来,我有意愿想成为专业的投资家。

“因为,接下来,我有意愿想成为专业的投资家。”
有点感动到..加油!

Follow Us
现在真的不能碰股票吗????
http://klse2020.blogspot.com/ 将每天告诉你最新的新闻,还有哪些股票可投资,哪些要卖。。

日本地震,核漏事件,再加上利比亚和中东一带的混乱,竟然都没办法调整股市,气死我了。

证明了什么?证明了热钱还是很多,证明还是很多人很乐观,也证明了日本在全球的经济说扮演的角色已经不是很重要了。假设这一次是发生在上海附近,你说会有相同的结局吗?

不过,我虽然没有大举下手,可是,我还是有买一些股票当作长期投资,我买了media-wb 和media c , 最主要我是认为media 股在大选时一定会比较赚钱,因为无论是反对党还是政党都会进行媒体战。而得益的应该也会是媒体股咯。

接下来,我还是会陆续买一些reit , as 我觉得,马来西亚的reit 还是很值得买,因为利息至少有7%以上。这比wawasan 基金还好。而且,也有低价升值的潜能。

mamee 我买了很久,都没什么起色,所以,我应该会想办法把它给套现了,毕竟它的升值潜能有限。接下来的五月和六月,我暂时保持观望,只留意一些地产股和油气股。

PIE 我在它4元时买了,主要是因为我猜它应该会继续派息,现在如愿了,真的会打算派35分的利息,希望能冲到4.4元。

我买的星泉已经跌了整20% , 令我对它很失望,它的业绩不会很差,但是就是不会起。

我开始有留意JCY, 觉得它应该有投机的潜能。

日本地震,核漏事件,再加上利比亚和中东一带的混乱,竟然都没办法调整股市,气死我了。

证明了什么?证 ...
leeccg 发表于 3-4-2011 01:56 PM

你的投资功力好厉害。。。看了让我获益不浅

回复 574# 江湖

江湖前辈怎会开玩笑,我只是随便玩玩而已。比起你们这些专业的研究,还差很多。我还有很多很多需要跟你们学习。

回复  江湖

江湖前辈怎会开玩笑,我只是随便玩玩而已。比起你们这些专业的研究,还差很多。我还有 ...
leeccg 发表于 6-4-2011 10:53 PM

小弟不是什么前辈啦。。 还在学习中 。。

看了你的分析。。很认同  哈!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

证明了什么?证明了热钱还是很多,证明还是很多人很乐观,也证明了日本在全球的经济说扮演的角色已经不是很重要了。假设这一次是发生在上海附近,你说会有相同的结局吗?

接下来,我还是会陆续买一些reit , as 我觉得,马来西亚的reit 还是很值得买,因为利息至少有7%以上。这比wawasan 基金还好。而且,也有低价升值的潜能。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

media -wb 我在1.02 卖了。 赚了一个16% , 还不错

接下来,很多东西都很贵了,不懂还能买什么

今天开始嗅到调整的味道了。 来吧。。。我等你很久了。

请问谁有买the edge weekly 或者资汇杂志吗?我想share

我可以出一半的钱,也可以迟一点看,但是,跟我share的人最好在cheras 附近,请问有兴趣吗?

有兴趣请PM 我,谢谢

最近买了 Ajinamoto, 我预计,这公司会派发15分的股息,现在的价钱是3.95, 目标价是4.25, 应该有至少6-7% 的盈利,而且应该是蛮稳定的,因为味精还是有很大的需求。

如果能跌破3.9, 更是一个很值得的价钱呢。

我最近也买了JCY, 这公司是做硬碟的,从上市到现在股价一直在跌,到了60分左右得到很强的扶持,然后最近曾经回到80分的高位,我觉得,这股应该已经触底了,这公司的盈利只要有所改善,很自然这股也会跟着起舞了。所以,最后的问题还是,这公司的盈利会回到春天吗?

股市真的调整了,大减价了。至少这次会调整20%左右,以1550 作为计算的话,它应该会跌到1250-1280左右才会开始慢慢止血。

这次是好机会,大家要好好把握咯。

我的AJI 已经卖了, 最高才去到4.08, 不过,调整后,现在的AJI 只剩下3.6而已了。可以说,卖得恰当。可是,JCY 我却被套了,但是无意卖出,其他它业务整合后的重新出发。

最近也买了CIMB,毕竟觉得najib 会在这一次大选还是会赢,所以他弟弟的公司,还是会有很大的好处。只要它继续下跌,可以趁低吸入。而其他的reit, 我还是会买,毕竟他们会长期派利息,我不怕。

股市真的调整了,大减价了。至少这次会调整20%左右,以1550 作为计算的话,它应该会跌到1250-1280左右才会开 ...
leeccg 发表于 27-9-2011 08:46 AM

花了1个小时看完lz的帖,觉得lz投机和投资的功力厉害了,期待更多的分享。

股市真的调整了,大减价了。至少这次会调整20%左右,以1550 作为计算的话,它应该会跌到1250-1280左右才会开 ...
leeccg 发表于 27-9-2011 08:46

哈哈哈,谢谢分享,不过我不看好najib

回复 583# snowbreeze

虽然反风很强,可是,拿鸡很会塑造形象,更会演戏,也会派糖果,这对很多没有上网,比较贫穷,知识比较缺乏,见识比较狭窄的人来说,拿鸡比起以前那位,好很多了。所以,槟城应该还是可以保住,霹雳一半一半吧,雪兰莪也是一半一半(因为自相残杀),其他回教党控制的比较安全,可是,overall 来说,拿鸡还是应该可以赢的,但是,未必是大多数啦。

至于股市,要提一点,今天一天之内,我的spsetia-wa 帮我赚了一点钱,就是因为托PNB 的福,这是我真的没有预料到的。可惜我买得太少了。哈哈

本人觉得,第三波的跌潮快来了,而这轮应该是最后一轮了,反弹的时机应该会落在十一月或者十二月。不过,无论如何,都要冷静。。。股灾的机会不是常有的。

回复  snowbreeze

虽然反风很强,可是,拿鸡很会塑造形象,更会演戏,也会派糖果,这对很多没有上 ...
leeccg 发表于 28-9-2011 23:11

哈哈哈。。。全说的很对,sp setia是运气好
拿鸡做戏真的一流,动作多多,30%+ISA 等等。。真有他的。。真会骗。。
我也觉得应该是最后一轮跌了,不过你有注意到美国还没真正的跌,如果美国跌就完美了