佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: echoloco

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

這樣很好嘛,有人來灌灌水,不然我還真以為除了點擊率有升以外,沒有什麼input哦。
歡迎大家給給建議,能找到好吃的同好,真是一大樂事。

(發燒中,啥美食都別想,沒胃口........)

昨晚去了Sentul West的Sentul Park看露天電影,那裡一旁有個餐車,賣的漢堡很不錯。
沒拍到照片是抱歉了,如果有人去看露天電影的話,不妨試試。

www.starlightcinema.com

↗ 有場次、票價及地圖,很容易去。

Bandar Sunway PJS 9  Selera美食中心 ─XO鹵麵

昨晚去吃了啦...真的很不错..价钱便宜...配料很丰富....谢谢楼主介绍!

哈哈,還真有人去吃哦,看到你這麼寫,還真不枉我的一片苦心!哈

對了,除了XO鹵麵,還有叫了什麼菜?
不久前去吃,他的炒米粉也很正點。多人的話可叫菜吃。

地點:何清園蝦米豬腸粉
營業時間:不定時休息,從清晨至賣完為止(10左右就差不多收檔了)
價錢:很便宜......

何清園「蝦米豬腸粉」是地方上很受歡迎的早餐,符合了簡單、美味、方便又經濟的各種條件。

位於辛炳路巴剎前面,近三叉路口的「蝦米豬腸粉」,是長方形的一大片,可別小看這片豬腸粉,吃起來非常滑口,而且最特別的就是,在豬腸粉內,可以看到小小只的蝦米躺在豬腸粉和蔥段,「內涵豐富」,讓人忍不住想一口吃進肚子里。

李姓老闆說,在吉隆坡可能比較少見「蝦米豬腸粉」,但是在霹靂金寶卻非常常見,因為這是金寶豬腸粉的特色。

「這裡沒有蝦膏,只有甜醬、咖哩醬、辣椒及芝麻」他指出蝦膏是檳城豬腸粉的特色,金寶豬腸粉卻不流行配料里使用蝦膏。

當您吃著經濟又彈口的豬腸粉時,不時可以嚼到當中的蝦米,鹹鹹的,而且在軟柔柔的食料當中,參涉一些香脆的小蝦米,感覺真是完美,一定要試一試!

只見在現場中,小小擋口在清晨時份可是擠滿了人,不少顧客都專為豬腸粉而來。現場還可以看到很特別的吃法,不加甜辣醬、芝麻或油,就放些醃漬的「青辣椒」,就是吃雲吞麵常有的那種,再淋一點醬油,就這樣吃了起來,據說很有風味。可惜我生平不愛吃醃青椒,所以沒試,喜歡的話不妨一試。

已營業超過25年的檔口,貪吃鬼一個星期吃兩天,足足吃了3年,直至不堪當街被劫被搶再慘遭匪徒破門行竊後搬離何清園為止。(果真有苦有「樂」哦~)我尤其喜歡加甜辣醬後,再淋一點點咖哩汁,早上可真是醒胃又好吃!

ps:什麼?不懂何清園在那裡?:@ 半山芭監獄後面,Hang Tuah LRT站後面就是,從LRT方面走來,在看到Bomba時就轉左下,走斜坡路到盡頭,轉左就是巴剎了,這檔就在路口處

Follow Us

地點:何清園牛肉麵(MAYBANK斜對面,老舊睦鄰中心前擺檔)
營業時間:週二、週五休息  
            下午5點多開檔, 晚上10點前必收檔,週末更要請早!
價格:RM 5

住何清園三年,最苦時被劫記錄豐富,損失也很慘痛,但樂事還是有的,這一檔牛肉麵,就讓我肚子有了很多美好回憶,想起都會想笑。

吉隆坡牛肉麵很多,以後一一向大家介紹,自認為「牛魔女」一名,嗜牛也嗜吃麵食,這一檔是我吃過最好吃的牛肉麵中,排行三甲,另兩家有機會再介紹。

這檔從80年代初開始,在何清園一處賣了26年的牛肉麵路邊攤,即便從沒有接受任何媒體訪問,但每晚的顧客卻絡繹不絕,加上老闆的低調作風,更是叫人吃東西也感到誠意十足。

此話當然不夸張,在我吃了幾年下來的心得,發現這檔牛肉麵既沒有招牌、也沒打過廣告,每天人還是一樣湧著來 。看著端上桌的一碗牛肉切片細嫩的肉質,配上香醇濃郁的湯頭,隨顧客喜愛的麵、米粉或粿條,色、香、味齊全,吃後滿嘴芳香,卻不油膩,真叫人意猶未盡。

牛什包括軟嫩牛筋、牛腩,牛肚及手製牛肉丸等、加配清甜湯頭,是家傳秘方;牛丸尤其出色,一粒一口「啖啖都咁彈口」,爽!

我在這裡,看過老板為華小義賣一晚籌款、為拉曼學院籌款、甚至是台灣921大地震也籌過,顧客一放就是50、100,老板行善,顧客也很長情。

好赞好赞哦!!!!

哈哈,精靈真可愛!
有你這麼一個支持者,寫東西才樂吶~

其实南香也还 OK 吃的... XD 苏丹街那堆路边摊有个鸡丝河粉很好吃...

Jalan Alor 我只吃过油炸鬼... 很好吃哦...

那档苏丹街的老鼠粉印象中很好吃的... 价钱当年还 OK 的... 当年... 大概 4 年了...

肥婆鸡... 有一次半夜给朋友带去吃... 很好吃一下... 给很多一下... 可惜朋友只 Order 鸡胸肉.. o.O  呵呵... 那个 Waiter 很厉害做生意... 拼命推荐一大堆食物... =.=

何清园... 也是很久没去过了... >_<  楼主的介绍很详尽... 很吸引人...

楼主知道在辛炳路那带晚上营业的那斯里妈吗???

好。 我来支持下。

我也是加影人。很贪吃。很肥。。。哈哈哈

呼搖呼搖,多謝棒場,我是知道san peng的nasi lemak,印象中只吃過一次,還是同事路過打包到公司給當值夜班的我,但到現在還搞不清楚地點。
你這麼一問才讓我突然想起味道,看來是應該好好去找出來。(還是你清楚地理位置?)
我這人嘛,一旦認定那東西好吃,就會很忠心專一,哈,所以何清園吃來吃去就是幾檔。

看來你是經常在市中心一帶找吃,有啥好介紹?

AhHONG好,離家10年後,幾個月前才搬回加影,除了沙爹以外,覺得什麼都好吃,呵
所以,有好吃的請在這裡介紹一下下,大家分享分享。

加影没什么特别的食店。。。每次都不懂要吃什么。。。。

啊。。。不知你有没有吃过sg chua新村的板面?很乡村风味。。。可以吃。。不过只卖午餐罢了。。。

我想問你在錫米山新村那裡吃到午市的板面好吃?
我住錫米山新村哦~

Jalan sg chua 旧巴杀 的十字路口。 如果你从kajang 来。。就弯右边。 直走。。。大约4间屋。有间村屋在你左边。 家庭式的。

我也是住sg chua 的。。。。
你是育华的?

哦,你說的那間哦,還不錯啦。
我建議你在舊巴剎的十字路口。如果你從kajang 來。。就彎左邊。 直走。。。右邊有一排店屋,第一間是茶室,第二間在午市賣雜飯檔的。
雜飯檔的板麵非常好吃,家庭式,沒有江魚仔、肉碎,只有叉燒魚丸。

我最喜歡檔口的「釀蠔鼓」和「釀豆腐」,你可點來配麵,建議咖哩板麵也不錯。
雜飯檔大約是早上11點半開檔,12點高峰期人潮一直湧來,1點左右就收檔啦,
是區內最好生意的一檔,主要是菜選擇多又炒得很家庭式,很多人都只買菜回家。
建議可去試試。

第三間茶室是在早市賣豬肉粉,有很正點的豬紅粥,可點豬腰。
通常是吃一碗乾勞米粉加「燒腸」,然後再叫老板煮一碗豬什湯。(豬紅、豬腰要另加)。
用料新鮮,老板以前是「豬肉佬」,所以做得很正點。

不是育華,當年差一點就進不了,飲恨。
Jalan Bukit畢業,即新紀元隔壁那間。

对。。猪肉粉一流。。。以前我常在那边吃。。现在没机会在加影吃午餐。。。

加影有的吃asam laksa吗?