佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2007

私のbADsPaCe...#200 韩国未来球王诞生?

转摘新闻一段。。。

第1配第4組合 印尼男雙也拆夥

(吉隆坡23日訊)隨著馬來西亞與中國羽球男雙相繼變陣,傳統強旅印尼也在醞釀拆組,誓必讓男雙競爭越演越激烈。
大馬羽球隊除了在去年經拆組,而發崛出古健傑與陳文宏的超級組合后;接著在上個月也另外拆開2對,重組法魯茲祖安與查克利、顏德財與凌文輝的兩支全新組合,試圖再打造黃金組合。

中國除了雷打不動的世界冠軍蔡贇與付海峰,第2與第3雙打一直千變萬化,從謝中博與郭振東到鄭波與郭振東等。

同時,中國也在女雙“大動手術”,世界第1的高崚與黃穗、世界第2的楊維與張潔雯等,皆面臨拆對;改為楊維搭配趙婷婷,高崚配張潔雯。

馬、中兩強在雙打的拆對各動干戈,目的卻只有一個─瞄準北京奧運會。

根據印尼羽總官方網站的新聞指出,印尼羽總近來也在蠢蠢欲動,有意將該國首號男雙以及第4雙打拆對。

目前,印尼的首號男雙馬基斯與亨德拉,世界排名第4;魯魯與艾文曾是國內第1組合,目前在世界排名卻掉至25強以外,在印尼排行第4。

新聞首段即明確切入重點:近來男雙在國際賽的糟糕戰績,不得不讓教練考慮,將魯魯與艾文、亨德拉與馬基斯拆對。

備戰蘇迪曼杯

雖然文中表示,這次拆對主要是為備戰2007年的格拉斯哥蘇迪曼杯世界混合團體錦標賽,但從教練的分析,可預測永久拆對的可能性。

印尼雙打主教西吉巴姆卡斯表示:“其實,在隊中訓練,魯魯與艾文、亨德拉與馬基斯也經常拆對。這次主要是針對蘇迪曼杯。”

“近來我們的表現欠佳,我認為面對馬來西亞或中國,我們並不是輸在技術和實力。從近來的幾個國際賽,我們未能爭標的主要原因,是心理素質。”

西吉巴姆卡斯分析,魯魯與艾文、亨德拉與馬基斯,常常在丟失幾分后,自亂陣腳,失誤往往增高。

據教練表示,艾文與馬基斯(基多)的心理素質會比他們的搭擋來得好,鬥志比較高。

魯魯與艾文(右)

陈甲亮与艾文

馬基斯(左)与亨德拉

2005 印尼公开赛冠军

鲁洛与艾尔文在最新的世界排名(4月19日)排在第十一位,印尼第三。

原帖由 kopipeng 于 24-4-2007 11:03 PM 发表
鲁洛与艾尔文在最新的世界排名(4月19日)排在第十一位,印尼第三。

可能连甲亮/俊明也算进去了

原帖由 sinkafai 于 22-4-2007 10:42 PM 发表

上次我在大马公开赛还有看到他。

印象最深的是每次汤杯无论世界哪个角落他都会出现的,不懂是不是羽总赞助他的。

有这个可能哦!!!

鲁洛与艾尔文刚出道时大马可没人能击败他们呢...
现在竟然要拆伙了

回复 #45 fun_okai 的帖子

没成绩就拆咯,印尼男双不能只期望陈甲亮。

Follow Us
希望他们拆了也不要太强,不然我们的双打就没有机会表现了

原帖由 2007 于 25-4-2007 06:32 AM 发表

可能连甲亮/俊明也算进去了

不包括陈甲亮/吴俊明。。
鲁鲁/艾文确实是排在世界第十一名,
是排在同胞-马基斯/亨德拉(4)和Rian SUKMAWAN/
Eng HIAN(8)之后。。

原帖由 伤心的王子 于 25-4-2007 12:21 PM 发表

不包括陈甲亮/吴俊明。。
鲁鲁/艾文确实是排在世界第十一名,
是排在同胞-马基斯/亨德拉(4)和Rian SUKMAWAN/
Eng HIAN(8)之后。。

我的意思是该报导可能把陈甲亮和东尼也算进去,所以把鲁洛/艾文当成第4双打
再问,为何费兰迪(Flandy Limpele)改配西吉的?以前不是赫英的搭档吗?他们可拿过奥运铜牌的咧。

赫英的华语名是徐永贤!!!

[印尼]陈甲亮加入日本球会Tonami

陈甲亮决定到日本球会打球,该球会为一间日本北部的货运公司Tonami所拥有。他在球会网站上发表说--我很高兴成为Tonami的一分子。当然我会竭尽所能赢取更多在日本的比赛。而我更想做的是通过我的经验来提升他们,使他们在国际大赛打出好成绩。

陈甲亮一直与日本球员保持良好关系,特别在他退出印尼羽总后更多次到日本练球。甲亮不是第一个加入日本球会的球员,目前协助叶成旺的男单助教马烈夫早就在几年前到日本发展一段时间了。

虽然如此,陈甲亮依然会出击超级系列赛,其中包括来临的新加坡超级赛和印尼超级赛。

日本球会Tonami网站
http://www.tonami.co.jp/badminton/

原文由BadZine.info提供

原帖由 2007 于 26-4-2007 12:29 AM 发表
陈甲亮加入日本球会Tonami

陈甲亮决定到日本球会打球,该球会为一间日本北部的货运公司Tonami所拥有。他在 ...

wei什么他不要去美国?这样他可以有更多的时间和Tony练习啊!!!另外也可以让美国的体能教练帮他解决体力不济的问题。不过我真的不知道是他俩太强了还是现在的男双比起以前太弱了。Tony和Candra只有在参赛前才一起训练都可以有这么好的成绩。换成其他人早在第一或第二圈就出局了。

回复 #52 feizhu 的帖子

他们俩也真的很本事 我虽然支持大马 但也很欣赏他们!

原帖由 feizhu 于 26-4-2007 07:57 AM 发表

wei什么他不要去美国?这样他可以有更多的时间和Tony练习啊!!!另外也可以让美国的体能教练帮他解决体力不济的问题。不过我真的不知道是他俩太强了还是现在的男双比起以前太弱了。Tony和Candra只有在参赛前 ...

他和吴俊明今年虽然没有冠军命,但表现一直都很稳定,这根过去稳固的练习基础应该很有关系吧。印尼男双果然有一套

原帖由 2007 于 26-4-2007 09:14 AM 发表

他和吴俊明今年虽然没有冠军命,但表现一直都很稳定,这根过去稳固的练习基础应该很有关系吧。印尼男双果然有一套

如果他俩一起训练的话,剩下的冠军会不会全让他们拿了。现在如果只谈技术的话没有一对男双可以和他们比。

原帖由 feizhu 于 26-4-2007 11:49 AM 发表

如果他俩一起训练的话,剩下的冠军会不会全让他们拿了。现在如果只谈技术的话没有一对男双可以和他们比。

不会吧。他们目前最大的问题是体力。若他们的技术和心智上不是一流的话,早就像李钟组合这样飘浮不定了。日后可以请他们来马执教,虽然机会渺茫。

原帖由 2007 于 26-4-2007 11:54 AM 发表

不会吧。他们目前最大的问题是体力。若他们的技术和心智上不是一流的话,早就像李钟组合这样飘浮不定了。日后可以请他们来马执教,虽然机会渺茫。

那Rexy要干嘛?难不成回去印尼?哈哈对于Tony的实力我绝对不会怀疑,2005年谁会想到他能够和Howard Batch这样的人一起拿到世界冠军????Tony来后,他教男双,Candra教女双,老谢教混双,Rexy当总教练。哈哈!

然后男单TAUFIK来教. 林丹做陪练员..

原帖由 csngen 于 26-4-2007 01:50 PM 发表
然后男单TAUFIK来教. 林丹做陪练员..

不错哦!可是女单谁教啊?

原帖由 <i>feizhu</i> 于 26-4-2007 02:07 PM 发表<br />

<br />
不错哦!可是女单谁教啊?
<br />

找杏芳姐咯!
那她就可以和林丹在这里相宿相栖了!