佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

回复 581# AK-

还是觉得cfp 里面的内容太空洞, cfa 如果有兴趣当fund manager, 就可以去考

回复  AK-

还是觉得cfp 里面的内容太空洞, cfa 如果有兴趣当fund manager, 就可以去考
kteng7739 发表于 15-11-2010 10:32 AM

这篇文章前面还不错,中间还行,到后面CFP内容,我就没去看了~ 呵呵~

RE: 我的买定投余策略:11月15日 网上文章分享: 什么是理财?

回复 583# AK-

要考的东西,还是离不开填鸭子方式

11月18日 公告天下:今天信托基金考试合格了!

哈哈~ 刚从新山回来~呵呵~

今天的信托基金考试合格了~

呵呵~ 45min 搞定~ 呵呵~

回复 585# AK-

恭喜老爷贺喜老爷

恭喜恭喜。下次找你做我代理。呵呵呵~

Follow Us
ak, 恭喜了。。。

回复  AK-

恭喜老爷贺喜老爷
我是zhizhen 发表于 18-11-2010 06:09 PM

ak, 恭喜了。。。
kteng7739 发表于 18-11-2010 09:07 PM

恭喜恭喜。下次找你做我代理。呵呵呵~
福气又安康 发表于 18-11-2010 06:48 PM

谢谢各位~ 呵呵~

恭喜 AK ....

哈哈~ 刚从新山回来~呵呵~

今天的信托基金考试合格 ...
AK- 发表于 18-11-2010 05:57 PM

恭喜你了,也欢迎你加入这个行业。。。你是在新山的?

回复 585# AK-

恭喜哦~~~

我前天刚刚将所有的保单都取消了~ 以下是我很满意的新签保单:

1) 意外保险 (定期型保险)
     保费每年RM310 (RM300加上stamp duty RM10)
     保障RM300,000~ 每一年renew加10%保障(保费照旧),直到RM600,000,不会再加~

2) 医药卡  (定期型保险)
     保费每年RM570,年纪越大保费越高~
     保障每年RM120k, max whole life RM360k

3)   36种疾病和人寿 (investment link)
     保费每年RM1800      
     保障RM300,000~
     这份是我原本的ILP plan拿来upgrade的~

有什么意见??我还有14天冷静期~~ 哈哈~~

回复  AK-
    恭喜哦~~~
我前天刚刚将所有的保单都取消了~ 以下是我很满意的新签保单:

1) 意外保险 (定期型保险)
     保费每年RM310 (RM300加上stamp duty RM10)
     保障RM300,000~ 每一年renew加10%保障(保费照旧),直到RM600,000,不会再加~

2) 医药卡  (定期型保险)
     保费每年RM570,年纪越大保费越高~
     保障每年RM120k, max whole life RM360k

3)   36种疾病和人寿 (investment link)
     保费每年RM1800      
     保障RM300,000~
     这份是我原本的ILP plan拿来upgrade的~
椁伦 发表于 19-11-2010 05:51 PM

做么你的意外险这么便宜? 是不是没有每周赔偿的那种?

Investment link, 每年1800而已,保障却300k ?
你的agent 配什么fund 给你? break even 是几年?
你要心理准备,即使发生insufficent fund,你也要续保,不要断掉它。

恭喜恭喜。接下来是目标把考试费赚回来了

恭喜恭喜。接下来是目标把考试费赚回来了
waichin23 发表于 19-11-2010 09:50 PM

我只想自己剩回来~ 呵呵~

呵呵~ 一切随缘~ 呵呵~

49) 19-11-2010   经济眼:谈黄金投资的误区●叶德利  
资料来源:
http://www.nanyang.com/NewsCenter/articleDetail.asp?type=N&ID=195433&SID=29&CID=25

经济眼:谈黄金投资的误区●叶德利
2010/10/27 6:10:20 PM
●叶德利 上海财经大学金融学博士

美国高盛(Goldman Sachs)上周五将其对金价和银价的预期进行了幅度达两位数百分比的上调,
理由是美国联邦储备委员会(Federal Reserve)如采取更多定量宽松举措将令利率维持在低位。
高盛将未来三个月金价预期上调11%至1400美元/盎司,将12个月预期上调21%至1650美元/盎司;
同时,该行还将3个月和12个月银价预期也上调相同百分比,上调23.40美元/盎司和27.60美元/盎司。

当然,发生金属类涨势的不止黄金一个。9月初的国际白银价格的涨幅比黄金价格涨幅还高,
白银今年以来上涨 23%,超过了金价16%的涨幅。过去十年中,黄金投资人的投资收益约为
投入成本的四倍;有些金融专家就提出了对黄金投资的一些误区和启示。我们可以把它们归类为以下几点:

误区一:“黄金是不是被低估了?”
这就是说我们无法评估黄金的终极价格是多少,所以,我们不可能说出金价到底是被高估还是低估了。
当然,与不断上升的通货膨胀相比,黄金投资在某种程度上依然好于掌握货币。
然而,对冲基金大鳄约翰·鲍尔森(John Paulson)却将旗下掌管的40亿美元投入全球最大的黄金ETF。
黄金投资可见非一般。

像其他资产没绝对安全

误区二:“黄金并不是百分百的安全避风港?”
学术研究显示从1980-2000年,黄金的购买力下降超过了五分之四;
而2008年金融危机中,黄金的购买力又下降了近三分之一。
由此可见,黄金的回报和购买力并不是保证守恒的。
所以,黄金和市面上的资产一样没有绝对安全。

误区三:“相比其他贵金属,黄金是更好的投资品。”
这种意见取决于我们的买入价格。长期以来,银和铂的价格走势似乎和金价一致。
二十多年来,从投资收益的角度看,白银跑赢黄金的几率为25%,铂为 5%。
但这个趋势也不稳定。
在某一具体时点,一种金属的价格可能远高于其他金属,
而另一种金属的价格可能远远落后。
如果我们能利用这种价格变动的阶段性趋势,我们就能获得更好的投资收益。

误区四:“投资黄金是明智的决策,因为数千年来它的购买力保持不变。”
如果这是真的,退一步说,那么,黄金的真实回报率(经通胀因素调整)为0%。
我们为何要购买黄金,因为政府发行的通货膨胀保值债券,还能有通胀率加2%的收益率。

高回报不意味风险很低

误区五:“安全起见,我们的投资组合中,黄金占比应为10%。”
这种说法已是陈腔滥调。如果我们的投资组合中剩下的90%都遭遇重大损失,
那么,这10%的黄金价格大涨也无济于事。
投资收益和买入价格相关。我们可以选择购入黄金期货或期权。
如果金市繁荣,金价持续走高,那么,我们就能以约定的较低价格买入,
所需投入的只是金额有限的期权费;如果价格不动或下跌,损失的也只是购买期权的费用。
不过,如果价格飞涨,那么,收益将会是翻好几番。

误区六:“黄金投资将提供定期分红。”
缺少定期分红也是黄金投资的缺点之一。定期分红是很多投资品的一项非常有价值的功能,
可惜的是,黄金投资无法提供这种稳定的功能。其实,价格波动大、又无定期分红的黄金市场,
并不适于每一个投资人。黄金的历史回报很高,并不意味着投资黄金的风险很低,
也不意味着那些需要稳定收益的投资人应该进入黄金市场。

误区七:“黄金应该是长期升值。”
上世纪80年代早期,金价在升到创纪录的高位、即每盎司850美元之后,两个月内狂跌40%。
到了1981年,黄金均价跌到只剩每盎司460美元,一直到2000年跌至大约每盎司280美元。
对于当年那些四五十岁的中年人来说,如果他们在1980年的历史高位买入黄金,
那么,他们要等28 年金价才能回升到850美元/盎司的水平。对此,我们可以想像这不是一个明智的理财计划。

目录 1 ~ 45

免·责·声·明
这里提供的信息仅供参考。由于信息内容被本人所接受,
仅供各位网友参考,并不构成投资建议。
有关人士据此操作而引致的任何亏损行为,风险自担。

1) 个人研究 1 - 买定投余比买传统分红保单更理想 (第2楼)
2) 星洲日报    - 储蓄、消费、投资   (第5楼)
3) 星洲日报    - 年轻人月省50也可理財  (第19楼)
4) 个人研究 2 - 亲身经历,遇到不专业的代理员事件 (第87楼)
5) 光华电子新闻-教育保单10年后变人寿保单 疑保险代理涉欺诈 (第105楼)
6) 个人研究 3 - Public bond fund  自1996年6月11日launch in到2010年,每年各自的回酬率 (第145楼)
7) 南洋商报    - 4大理由 把银行存款转到基金 (第148楼)
8) 个人研究 4 - 复利公式 (第151楼)
9)
个人研究 5 - 债券型基金回酬率的计算 & 2000年至2010年8月20日的总回酬率表。IRR=5.77% (第152楼)
10)个人研究 6 - 股票型基金回酬率的计算 & 2000年至2010年8月20日的总回酬率表。IRR=10.21% (第158楼)
11)leekk8语录- 基金投资心态 (第159楼)
12)个人研究 7 - PAGF波段操作的回酬(第174楼)
13)南洋商报    - 债券型基金 资产配置不可或缺(第175楼)
14)与某位网友的“对话”内容,与各位分享我们之间不同的观点。(第196~200楼)
15)网上资讯    - 如何求治你的鸡肋保单?(第203楼)
16)网上资讯    - “定期”、“终身”保单,哪个更适合你?(第204楼)
17)网上资讯    - 你的保障是否足够?如何估算你的保额?(第215楼)
18)东方日报    - 移除你的理财绊脚石(第216楼)
19)11/09/10 网上资讯    - 一项不难学功课 简单会计精明理财(第220楼)
20)13/09/10 星洲日报    - 安渡财富忧患难关(第221楼)
21)18/09/10 个人研究8 - 市面上的saving plan 真的有10%?那只不过是骗人的数字游戏第222楼)
22)26-09-10 个人研究9 - (问题篇)投资基金作为退休金,但NAV跌到比刚买时还低,该继续么?(第292楼)
23)27-09-10 个人研究10 - (答案篇-part 1)投资基金作为退休金,但NAV跌到比刚买时还低,该继续么?答案:我个人的选择:要,继续!为什么呢?因为。。。。。。。。。(第297楼)
24)28-09-10 个人研究11 - (答案篇-part2)投资基金作为退休金,但NAV跌到比刚买时还低,该继续么?答案:我个人的选择:要,继续!为什么呢?因为。。。。。。。。。(第305楼)

附录:教你如何取得某基金在某段时间内的总回酬率的数据。(305楼)
24)29-09-2010 网上资讯 -Buy term and investlink the difference(320楼)
25)30-09-2010 网上资讯:转贴-金融魔术的内里乾坤 -定期与投资连结保单的差别(第321楼)
26)10-10-2010个人研究12 - 自己买定投余胜过ILP(数据更新!)(第333楼)
14-10-2010 个人研究13 - 资讯分享,《个人财务规划》。(第428楼)
28)16-10-2010 资讯分享 - 现阶段该买什么?(天下杂志)(第458楼)
29)17-10-2010资讯分享 -《天下杂志:新孤儿保单》,保险公司也会倒,都是储蓄保单惹的祸!(第459楼)
31)20-10-2010 个人研究14 -为什么理财的步骤是保障、储备金、投资?(第462楼)
32)23-10-2010  网上资讯:理财,就是训练自己有富人的思考模式。(第470楼)
33)24-10-2010 星洲日报 -理财从不怕早 (WHITMAN叶明辉) & 扩大家庭财务保障 (第479楼)
34)24-10-2010 New Sunday Times - 10个问题问你的理财顾问(第480楼)
35)24-10-2010星洲日报-瞭解投资回酬 对抗通膨大敌(WHITMAN叶明辉)(第486楼)
36)24-10-2010 书籍分享-《你在用钱还是钱在用你》黄凯顺 (第496楼)
37)25-10-2010 如何向bank negara 投诉 保单纷争(kteng提供)(第501楼)
38)26-10-2010 究竟买保险,算不算一种投资?(黄凯顺)(第508楼)
39)02-11-2010 网上资讯:投资连结保单 或是 信托基金?(第522楼)
40)05-11-2010 个人财务规划与我的投资基金策略(第534楼)
41)为什么明明说10年就供完,还来信说要再保费?(真实故事)答案:人寿保险是要供到老的第536楼)
42)07-11-2010 个人研究15:投资基金10年,会不赚钱/亏么?答案:有可能(第543楼)
43)08-11-2010
个人研究16:97年~07年KLSE高点回到最高点,U字型幅度,基金还会赚钱么?(第546楼)
43)09-11-2010EPF 公积金 派息记录 1952年 ~ 20009年,通货膨胀率 & FD rate(第552楼)
44)基金小子目标RM100万专区(旧帖)(第552楼)
45)12-11-2010 公告天下:11月18日报考单位信托考试。(第562楼)

备用目录2

1-1-2011
在还是投资者,还未有意报考信托基金之前时,所开的帖子及研究:我的买定投余策略】 <---点击即可。

在成为信托基金顾问之后,所开的帖子:【AK专区:信托基金的缺点】<---点击即可。

20-11-2010 由于篇幅过长,我将目录 1~35 移到 597楼。
                                   【目录 1 ~35】
<---点击即可。

免·责·声·明

这里提供的信息仅供参考。

由于信息内容被本人所接受,仅供各位网友参考,并不构成投资建议。
有关人士据此操作而引致的任何亏损行为,风险自担。

36)24-10-2010 书籍分享-《你在用钱还是钱在用你》黄凯顺 (第496楼)
37)25-10-2010 如何向bank negara 投诉 保单纷争(kteng提供)(第501楼)
38)26-10-2010 究竟买保险,算不算一种投资?(黄凯顺)(第508楼)
39)02-11-2010 网上资讯:投资连结保单 或是 信托基金?(第522楼)
40)05-11-2010 个人财务规划与我的投资基金策略(第534楼)
41)为什么明明说10年就供完,还来信说要再保费?(真实故事)答案:人寿保险是要供到老的第536楼)
42)07-11-2010 个人研究15:投资基金10年,会不赚钱/亏么?答案:有可能(第543楼)
43)08-11-2010
个人研究16:97年~07年KLSE高点回到最高点,U字型幅度,基金还会赚钱么?(第546楼)
43)09-11-2010EPF 公积金 派息记录 1952年 ~ 20009年,通货膨胀率 & FD rate(第552楼)
44)基金小子目标RM100万专区(旧帖)(第552楼)
45)12-11-2010 公告天下:11月18日报考单位信托考试。(第562楼)
46)11-11-2010 南洋商报:回酬至上·本末倒置 保险变了样 (第576楼)
47)14-11-2010 我今年6月开始买人生的第一支基金的经历(第579楼)
48)15-11-2010 文章分享: 什么是理财?(第580楼)
49)19-11-2010  南洋商报:谈黄金投资的误区●叶德利  (第579楼)  
50)21-11-2010  投资基金之前,你是否做好了准备?(第604楼)
51)21-11-2010  投基少而精很重要(第606楼)
52)29-11-2010  新闻资讯:升息启动大中华股市另一波牛市法人:别错过主升段行情(第655楼)
53)02-12-2010  南洋商报 经济格局10年旺系列1:亚洲新势力抬头(第658楼)
54)02-12-2010  南洋商报经济格局10年旺系列2:中国考验牵引东亚(第659楼)
55)02-12-2010  南洋商报 经济格局10年旺系列3:亚洲泡沫花开处处(第660楼)
56)03-12-2010 15年前的教育储蓄保单(第662楼)
57)3/2/2011 我找到更便宜的term了, guarantee renew 的36种死亡/终残/疾病定期保单。(686,687楼)
58)25/2/2011 更正启事:最近找到的term,其保费数据有误!(716楼)
59)26-02-2011  续文:我找到的 36种疾病定期保单。(722#)
60)18-03-2011 书籍分享:《我的第一次保险就买对! 保险精算师教你买保险不吃亏》(735#)
61)27-03-2011 转贴:理财专家授招:少少钱享大保障 加保妙方大揭秘(736#)
62)4-4-2011 星洲日报 十之一篇 害群之马1:保险代理员赚了佣金就落跑!(750#)
63)5-4-2011 星洲日报 十之一篇 害群之马第1类:无良保险代理员(751#)
64)6-4-2011 星洲日报十之三:害群之马:无良保险代理员(761#)
65)7-4-2011 星洲日报 十之四 害群之马:无良发展商(771#)
66)该保定期还是终身寿险?(Term or Whole Life Insurance?)(807#)
67)保证收入字眼具误导 国行:消费者可投诉(808#)
68)中国报:夏日星:保险代理员专业態度在哪?(827#)

欢迎各位来指教~ 股票区  《AK新手之路》愿各位不吝赐教-介绍好股  <---点击即可。

备用目录1: 1~35
备用目录2:36~49

49) 19-11-2010   经济眼:谈黄金投资的误区●叶德利  
资料来源:

经济眼:谈黄金投资的误区●叶德 ...
AK- 发表于 20-11-2010 12:09 AM

以前我还还一直误以为黄金会越来越贵~ 原来并不是如此啊~ Zzz...

看了几本书, 还是不买黄金,我开始收银币, 我是从美国那里定过来。。。
如果通过bank, 水钱很粗。下

看了几本书, 还是不买黄金,我开始收银币, 我是从美国那里定过来。。。
如果通过bank, 水钱很粗。下
kteng7739 发表于 20-11-2010 11:42 AM

网购么?

稳的么?银币邮寄过来? 不担心会不见么?

你买多少钱?呵呵~ 分享一下