佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

股市真的调整了,大减价了。至少这次会调整20%左右,以1550 作为计算的话,它应该会跌到1250-1280左右才会开 ...
leeccg 发表于 27-9-2011 08:46 AM

reit在慢慢等待10% 的distribution的价码,不懂能等到吗?

10% 的distribution 其实不会影响太大,当然,如果有,是最好啦,如果没有,大马的reit 还是在7.5-8.5% 的利息回筹,是相当不错的。如果公积金可以拿来买reit 就好了。

美国因为现在的情况,美金会暂时走挺,美股也会顶住一下子,毕竟欧债危机一直是很大的累赘。现在既然资金暂时回流美国,美债和美金,所以,美国暂时是避风港。之后,我觉得,美国也未必顶得住了。但是,热钱还是很多很多很多,那,美金之后,热钱会流到哪里呢?这才是关键!

相当久没分享了,过去一年的业绩还算过关,但是,我并不是很满意。

先说亏的,在prinsiptek 依然大亏,但是决定一年一年的在逐渐减持,亏的就当自己眼光不好吧,然后还有星泉,以后都不敢再买红股了,毕竟他们根本没想过要和股东们分享他们的利益,利息少之又少。本益比再低也没用。

其他就还好,reit 一直给我大约7-8%的回筹,还算不错,比定期好,最近也买了atrium, am1st, arreit, hektar 和stareit; 而stareit 刚刚就在0.925时就抛了出去,免得夜长梦多,不是说我不相信杨先生,而是,最近stareit 的转型的确令我还是保持观望。而且,我也开始买进新加坡的reit 呢,只要是良性,可以比大马回筹高,我就要多放一点在新加坡了。

待续。。。

继续我的分享

其实我的组合算是很杂,包括有QSR-WA(买它的原因都是因为之前的私营化计划,定价在3。79;希望可以赚到该有的差价,可是,需要等待);还有PIE,因为它也快要派股息了,预计是20分,至少有5%的利润。 接下来,我也买了ALLIANZ,这股我原以为想继续投资,可是,后来发觉自己没什么钱了,所以,应该会选择获利就卖,MEDIA 和MEDIA-WA 我都在等待,应该可以有至少10%的斩获,毕竟,年尾媒体业的广告收益应该相当不错,接下来的一季财政报告表应该会比往年好,加上派息的话,10%也应该不是问题。至于GOLDIS 我买得太高了,为了它的股息,现在卖又卖不出,惟有等待,它虽然没有什么惊喜,但是胜在稳固,现在我都尽量集中火力,不再分得太散,因为自己的资金还是很有限。

希望今年可以达到12%的回酬吧。

至于今年,所谓很好的龙年,我相信今年一定有一次大减价,为何这么说呢? 因为毕竟现在已经是高处不胜寒,马股逆流而上,最重要的原因是,马股很多时候是被本地基金操控,外国投资者占只有10%-15%, 而散户更不用说了。毕竟现在靠近大选,随时会来,政治非常需要资金协助大选,所以,DRBhicom 买了proton 这只病老虎,政府拼命吃掉一些赚钱的公司,把它给私有化,这样,资金才方便调动嘛。

再加上制造一个假象,股市好等于行情好,行情好等于经济好,然后也等于国家在进步发展。所以,在大选前,马股依然还是有所作为。尤其是跟政治有关的股票。media 股,我当然看好。

回复 590# leeccg

版主
改天假如小妹要買 新加坡股
可以向你取經嗎

現在不要
因為我賺的錢 還不多

Follow Us
回复 591# shuai7788

我还在尝试着新加坡的市场,回报和tax charge, 而且,我都比较会想投资较稳的reits, 所以,其他股我可没怎么看,除非遇到股灾,大减价,或许我就可能会看了。毕竟,股灾一来,新加坡的跌幅是比大马高的。

而且,我要强调一点是,我是叫我在新加坡工作的表妹帮我开account 和做一切手续的,所以,和其他人未必一样的程序,至少我不用给太多的压底金。现在那些投行大部分都有搞海外投资项目,但是,细节我就不是很清楚了。

如果有什么我可以回答的问题,我都会尽量帮你。希望你投资顺利。

回复 592# leeccg

其實 我拿一筆錢 投資在 海外市場
最重要的目的
也是怕 有天 馬幣貶值
至少 有放著一筆 在海外市場 保值
但現在 我在 大馬股市 賺的錢 還不多
所以暫時 不考慮

我用 HLebroking 不懂能否直接投資 新加波股
等我要投資的時候
再 call 公司問問
到時再跟你交流
謝謝

回复 592# leeccg

BZ 你太有才了

分析都很仔细

有什么廉价股值得关注的吗?

由于小弟资金有限

如果资金有限,还是奉劝你投资在reit 或者高息股上,stareit 算是不错,现在0.935, 派息之后等它两个月,可能可以去到0.87, 就可以买了,0.88 以上都算是贵的,主要原因是马来西亚的酒店业和旅游业并不是很好,stareit 最多派息维持在7分左右,所以,但是,如果长期来说,88, 87 也不是相差很大。还是可以接受的。

NTPM 也算是稳定股之一,至少利息稳定,股价都维持在0.5 左右。 其他就没什么研究了。

但是,别完全听我说什么就什么,当我看其他人的推荐时,我都会用自己的一套方式去衡量,如果跟他建议吻合,我才比较放心的买。所以,你自己还是要自己做功课。

加油!

最近又买了一个高息股,PIE, 预计两个月后会宣布派息25分,应该可以起到4.3 (大家可以留意咯)

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 龙年股市一定会大跌,等吧

股市要大跌了?要整样印付?

如果资金有限,还是奉劝你投资在reit 或者高息股上,stareit 算是不错,现在0.935, 派息之后等它两个月,可 ...
leeccg 发表于 30-1-2012 10:29 PM

我都有做功课阿

但是看到你们的分析

我的功课简直是一对垃圾

还是不够全面和仔细

想问问你们有一套很重要/怎样的衡量方式?

很多data看到眼花缭乱

回复 597# usj1

我也不懂,没有任何方法可以应付,只能减少亏损,一旦发现熊市真的来了,快刀斩乱马,把所有投机,不清楚,没有利息或者在很高价钱买的股票,一律卖掉,别迟疑。 换取最重要的现金,等待机会。

熊来了之后,牛还会远吗?

到时,很多很好的股票都会很值得买。

这种大减价的机会,很难得。

回复 598# chiason

每个人对股票的衡量方式都不一样,也没有一个特定的标准,某些股票高手都有提到一些相关的投资方式或者衡量标准,比如warren buffett, 胡立阳等等,你可以去youtube 这地址参考。。。

http://www.youtube.com/user/TheStudioC?blend=6&ob=0

但是,这未必适合用在马股,所以,你可以参考,但是别盲目的跟从。

其实还有很多,就算是大马的八年前辈,也有出书,你可以买来看看。

祝你投资顺利

黑蛙认为你很悲观。。

(posted by mobile)

回复 601# KatakHitam

如何看股市,只是见仁见智。没有一定的对错,就算你现在乐观,总有一天你会悲观,就算我怎样悲观,总有一天我也会很乐观。

=====================================
跟大家报告一下我最近的投资情况,

最近卖了很多不必要的,也买了一些我觉得不错的,有一个投机的,这里不方便透露,也不想说了之后如果没赚钱然后大家又来酸我。

先说卖的,Goldis, Deloyd, media, media-wa 和CIMB, stareit 和towereit 我都卖了,最主要是觉得已经有起了不少,所以卖掉没赚股息也没关系

然后说买的,买了一些投机股,然后就是AJI (因为快又要派息了咯), 然后就是星泉,从78分上到今天的一块,算是有整20+%的起幅了。因为之前买得太贵,又不会cut loss, 所以,就算起了,还是亏钱,所以,要趁低买了调低平均买价。 如果AJI 再跌,应该会再买,毕竟是稳赚不会亏的投资,只是需要等一段时间而已,哈哈。

PIE 如期上涨,计划在宣布股息后,4.45-4.5 就可以卖出去了。盈利在8%-9% 左右

Aji 也是买了,这可能要等到四月才可能开始会有动静

MEDIA-WA原本就卖完了,可是,见到它又掉了下来,0.82又进货了,这些股,十分稳当,只是需要等待就一定赚的

其他计划想买回来的股票包括, stareit, towereit, and Hektar.

Allianz 一直在4.9徘徊很久,开始有点不耐烦了

新加坡还算不错,应该会继续把基金多转一些过去

回复 601#  ...
leeccg 发表于 14-2-2012 02:29 PM

你看来信心十足。

(posted by mobile)

你好

我是你的读者