佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

回复  AK-

恭喜哦~~~

我前天刚刚将所有的保单都取消了~ 以下是我很满意的新签保单:

1) 意 ...
椁伦 发表于 19-11-2010 05:51 PM

1.意外险是OAC的centinial PA吧
2.建议把医药卡放进ILP里面,原因是比较便宜,而且不会因为一时迟还或忘记还而断保(我朋友发生了这样的事)

回复 601# AK-
价钱就不方便讲, 我是看了那几本书,介绍几个网站,然后email 了才问的, 因为现在美金掉了。所以算到来算是有划算吧。。。。因为第一次买,所以有些东西还是在摸索。
因为如果对这里bank 买的,觉得怪怪的,

50)21-11-2010  投资基金之前,你是否做好了准备?

从别处帖子看到的,个人觉得相当不错。投资基金必须要有的正确观念。

资料来源:http://finance.sina.com.cn/money/fund/20101120/15048984781.shtml

西谚有云:好的开始是成功的一半。我们东方人也说过:知己知彼,百战不殆。
不打无准备之仗,是取胜的先决条件。在投资基金之前,我想我们至少应该做
好以下三方面准备,方能做到“决胜于千里之外,运筹于帷幄之中”。

首先,我们要对自己的抗风险能力,以及自身的资金状况、建仓能力,做出客观准确的评估。

投资与风险密不可分,我们应该对自身的抗风险能力做出正确的估计。

如果自己属于那种“拿得起放得下”、举重若轻的人,那么投资基金时,也不妨潇洒一些,豪迈一些;

如果自己属于举轻若重、凡事上心的人,在购买基金时,出手就要慎重一些了。

(同意以上这句话,在这几个月的学习中,投资真的也是要看个人的性格而决定投资策略

除了评估自身的理财素质之外,我们对自己的资金状况以及建仓能力,也应做出客观准确的评估。
具体而言,就是在建仓时根据自己的经济条件,量力而行,切忌满仓
(呵呵~凡是不要去到尽,不然会死的很难看~

其次,我们要对基金市场的情况、投资基金的常识,以及自己所要投资的基金,有一个详尽的了解。

投资者在投资基金前,最好抽出一段时间,通过专业书籍或网站,先了解一下基金市场的情况、
投资基金的常识,做到心中有数,成竹在胸。再精选一只或几只自己看好,且适合自己投资的基金,
并再抽出一段时间,对这一只或几只基金进行观察,确定无疑后,再进行投资。
磨刀不误砍柴工,既然我们要投资基金,何必介意抽出一段时间为自己充电?“谋定而后动”
自然要显得成熟、理性得多。  

最后,对投资基金过程中可能出现的各种情况,以及自己的应对预案,做出周全的计划。
这是我在cari网几个月来,发现很多前人投资基金时所没有考虑的。很多都被PCSF fund“伤”到呱呱叫。
我一直很好奇一件事,

a)这支基金,自25-06-2007开始至今才3年。
    在当初买的时候它还是一直很新的基金,为什么有这么多人还去买它呢?
b)这么新的基金看不到基金经理的能力,为什么这么多人有信心的投资于它呢?
如果是为了大势所趋,那么不是应该有心理准备了么?
而且既然投资在高风险基金,
就该知道经济风暴的来临肯定侵蚀它的表现啊,那怎么还是有这么多人在低点砍仓呢?
呵呵~ 想不通~~
c)一般人、普通人、非专业投资者,投资股票型基金本来就是(至少)以10年最为理想,
怎么还期待它能短期获暴利呢?)

面对变幻莫测的基金市场,要想有效降低自己的风险,办法之一就是对投资基金过程中
可能出现的各种情况,及早制定出自己的应对预案,并在操作中结合实际情况,加以灵活运用。
比如,选好一只基金后,确定基金净值达到多少,就赎回多少份额的基金,基金净值达到多少,
就加仓多少份额的基金,等等。凡事预则立,不预则废。日久天长,当你的投资经验日臻成熟,
就可以进入一种“从容稳坐钓鱼台,恒久坐收渔翁利” 的投资境界。  赵建华

如果现在public mutual想做长期投资的话,你有什么建议?
例如,我想每个月投资rm1000
5年后有什么展望?
10年后有什么展望?
mataoptical 发表于 20-11-2010 06:11 PM

星期日(21/11)我call你,跟你make appointment。
星期二去找你喝茶时详谈,我上司会和我一起去找你。
他有CFP资格。(CFP 财务规划师),有6年的实际投资实战经验。你要问他股票也可以,呵呵~

以下是我的看法,
以你的年龄、收入、储备金、所能受的风险程度、现金流、资产、财务目标年限等等来作粗略判断,
你的财务目标年限若为10年,1000 都投资于激进型股票基金也不为过。

我是觉得可以分散投资在2~3个股票型基金,
PISSF +PSESF + PCSF ,即本地基金+东南亚区域基金+中国基金。

中国如果是个趋势的话,即使过去3年来的投资回酬没有这么理想,但或许现在是个好时机,
投资有时需要用到反向思考,但现在说这么多也是废话,还是要等以后才知道结果如何。

东南亚区域基金,主要投资于马、印、新等中国家,基本面还是不错,尤其本国与印尼发展空间还是很大的。
况且新加坡正转型攻旅游业,一向来新加坡政府的办事效率都让人比较有信心的。
但保佑这些国家风调雨顺、国泰民安,那么就万事如意了~

本地基金,马来西亚,令我又爱又恨的国家,以它的地理位置加上天然资源,希望有天它觉醒了,就能超越新加坡了。
希望真的Malaysia boleh。呵呵~暂且这些不说,本国政府最近有心转型,所以近期的KLSE指数似乎想破记录。

会建议买 本地基金+东南亚区域基金+中国基金,
原因:本地基金、东南亚区域基金预测近期涨幅,而中国基金是看以后它的回弹。
但最最最最最最最最最最最最重要的是, 当市场下跌时,有没有持续加码,这是一个关键,
而在市场下跌到底会持续多久,而在加码时是不是还是有信心继续,这是很考验投资心理的。

当然以上是我的愚见,还是要等我“师傅”给你建议会比较理想。

51) 21-11-2010  投基少而精很重要

资料来源:http://club.finance.sina.com.cn/thread-1621014-1-1.html

大盘高位震荡,如果调整,指数先受其害。提前把指数基金转换了。
大盘目前是重个股轻指数的行情。
今天场内的3个股票,涨停一只,7.54%一只,5.49%一只。
很多朋友都说你股票做的不错,干嘛还买基金?
作为14年股龄的老股民,也曾有过亏到心碎的经历。
所以自从有了基金,多余资金就分3块,一块是保险和贵金属投资,一块进股市,还有一块进基金。
这些年来,股市使我有房有车,基金使我的资金稳步盘升。理财收入早已超过我的年薪。工作不再是生活的唯一资金来源。
我至今保留2只基金作为底仓,一只2001年认购的易平稳,03年转换为易策略。一只05年申购的华夏大盘。持有至今,收益已经翻几番。
我的经验:买基金,先看基金公司。好的基金公司整体业绩稳定,永远不用担心被清盘。
再选季度,半年,年度的涨幅比较。长跑中胜出的基金才是好基金。不一定买到第一名,只要排名稳定居前,就能
保障你收入稳步增长。巴菲特每年20%收益就达到世界第一了。目前国内很多基金平均收益都比他强。
买前多看多思考,一旦选定分批买入。利用银行基金转换,争取将收益最大化。
虽然我的资金量在增长,但我的股票和基金数量不多。股票多数是2-3只,基金不超过5只。股票我做中长线,基金是常年持有,只是根据行情不同转换而已。
行情由牛转熊。场内我选择空仓。基金也跟着转换。股票型可以转换成债券型或货币型。根据你自己的喜好。反之亦然。
基金赎回只有一个理由,基金经理更换,业绩下滑。你对新经理失去信心。
看到论坛很多基民,资金不多,养的鸡却不少。要知道少而精比多而滥收益高。集中投资才能令收益最大化。投基不在于数量,而在于基金质量。

每个人理解所谓的“少而精”都是不同的。
对于新人,特别资金少的,恨不得每天都抓黑马,买了就涨。心情可以理解。毕竟大家今天的心理历程我也曾经都走过。
我对“精”的理解是指业绩稳定,相对排名居前的基金。熊市只要跑赢大盘,大盘跌他少跌,并不一定正收益。那就是好基了。
我对基金要求很低,一个牛熊几年下来只要平均收益高于国债利息,我就满足。但基金总是给我带来超出预期的惊喜。
我选基金公司都会参考熊市的表现,只有经历熊市才能知道他是否具备长跑的素质和能力。
只要大趋势向好,基金可以不在乎短期涨跌,一波大行情基本都是2-3年,最终你的收益会至少翻2番。
股票也是。虽然热点转换很快,你依然能够判断那些股能在牛市中有良好的表现。例如券商,牛市中券商受益最大,所以就值得提前建仓,等待上涨。如果有时间和精力,那就抓热点,熊市每天也有涨停的股票啊。
自从大盘突破年线确认牛市已经来临。其实大家要做的就是买入,然后耐心等待。很多时侯我们都需要在寂寞中坚持和等待。只有耐住寂寞煎熬的人才能等到享受盛宴的喜悦。
有基友问基金,很抱歉,我不喜欢推荐股票、基金。这些功课需要你自己做,没有付出难有收获。
实在你选不出,可以不断买指数基金,也可以分享到牛市的成果。但是熊市别忘记转换,否则利润回吐总坐电梯就成了“上上下下的享受”了。
记住:适合自己的才是最好的。

一点浅见说出来仅供大家参考,不爱看的,一笑而过吧。

回复 593# AK-

意外险是oac (great eastern's subsidiary)的保单~ RM300保RM300,000,意外住院reimbursement up to RM3000 per case~  我比较了其他公司的,的确great eastern这个看起来很划~~

critical illness,1800只能cover到接近30年。。30年后的每年保费可能整10千..

Follow Us
回复 602# 我是zhizhen

1. 对阿,是oac的~~

2. 如果全部加在ilp,保费要每年3000,才能保300k..

回复 608# 椁伦

你要知道,这个3000块的ILP,基本上可以说是一世人3000块了。但是单独医药卡到一定的年纪后,肯定超过这一个价钱。ILP的医药卡的的价钱比单独的便宜了将近30%,至于更高的终身限额,也是一个重点。

请问买基金能用胡立洋的起20%卖下10%卖吗?每月定投3个各100每月都被扣5.5%?

请问买基金能用胡立洋的起20%卖下10%卖吗?每月定投3个各100每月都被扣5.5%?
jol66 发表于 21-11-2010 02:20 PM

1)抱歉,请问胡立洋是谁?还有,你这句话“起20%卖下10%卖吗?”,看不懂~

2)买public mutual的股票型基金就会charge 5.5%服务费。
实际额 =100 / (1+5.5%)

对不起...

还是学生不是很明白 3楼的 基金情况B 和 情况C

这两个情况会赚 是因为每月加码对吗 ? 因为基金在跌的时候有不断地买入

当他回升该有的价值的时候卖出就会赚取那时 原本基金价值 和 低价购入的价值 的差额

虽然我的问题有点 太蠢了

但正在学习中...

回复 611# AK-

他在讲的是这本书。 这本书教的,可以参考。。 :)

对不起...

还是学生不是很明白 3楼的 基金情况B 和 情况C

这两个情况会赚 是因为每月加码对吗 ? 因 ...
cowtaurus 发表于 21-11-2010 11:25 PM

情况B:

假设你投资37次,从NAV价位RM0.25,跌倒最低点0.12,跌幅比率-50.04%,而后回升至原本价位。
第一次投资RM1000,之后每次加码100。

1)计算所得,(已经扣除服务费)所得的投资实际回酬率每年为 10.99%。
2)如果有用定期定额加码,平均成本会降低。

情况C:

假设你投资37次,从NAV价位RM0.25,跌倒最低点0.12,跌幅比率-50.04%,而后回升至原本价位。
第一次投资RM1000,原本每次加码是100,但我依照跌幅比率加多RM50。
即跌-2.78%(这是为了方便计算,所以我取假设值)加码150;跌-5.56%,加200;以此类推。

1)计算所得,(已经扣除服务费)所得的投资实际回酬率每年为 20.59%。
2)平均成本会比情况B更低。

但要注意的是,此外U字型波动。若是n字型波动则平均成本会提高。
所以投资基金,个人觉得一般需要5~10年比较能渡过周期,当然也关系到你投资的时间点。

注:
如以上计算有错误,请指正。
互相学习,共勉之~

免·责·声·明
以上提供的信息仅供参考。

由于信息内容被本人所接受,仅供各位网友参考,并不构成投资建议。
有关人士据此操作而引致的任何亏损行为,风险自担。

不能说的秘密 ~~ ( 怕会被扣分)

先待我查证~

我已经email给那间公司问详情了~希望下个 ...
AK- 发表于 3-10-2010 05:02 PM

确认了,可以PM我吗?
谢谢

回复 609# 我是zhizhen

我看的是,ilp的医药卡rider必你单买医药卡贵一点点~~

情况B:你在2007年时用买了个基金价位在RM0.25,每月加码100,原定计划3年拿出,
          但是隔年2 ...
AK- 发表于 22-11-2010 01:10 AM

如果基金一直起,一直加码,情况会怎样?有图看看吗?呵呵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有什么就pm 私下聊

很好的分享帖,留个脚印。。。