佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

看你的分享,真的越看越兴奋,很像自己在玩一样。
1)小弟其实还没开始碰股票,因为不懂要如何开始,这是第一个想请教的。
2)你所说的派息是每个月都可以拿吗?还是看公司盈亏?

小股灾终于来了,对我来说是好事,因为最近我的投资也作了一些调整,

PIE 如期卖了,只可惜没卖到最高价,因为自己太贪心,不过还是有赚。AJI 卖了一半,另一半打算到了派息诉宣布后再卖,希望可以4.6 卖。
星泉我就全卖了,因为最后觉得这种中国股,只会赚钱,不会派钱,等于废股,在大马,股民是不受这一套的。亏了很多,但我觉得总比压住好。

media-wa 开始大跌,因为media 赚少了很多,盈利不佳,但是,长期来说,我觉得media 还是可以翻身的。所以会趁低继续吸购。

我也开始买回stareit 了,主要原因是它将会在7月派息,只要在0.91 以下,应该都值得买,目标价是0.97-0.97

Am1st 之前卖了许多,会趁低在1.15 以下继续增持。

投机股目前状况不佳,亏了不少,但是它在最近的大跌中,没有大变动,可能是因为之前跌太多了吧

继续会汇钱买新加坡股票,打算买SATS, 新加坡机场,是一个不错的股票,只是,还没真正的大跌。在等着好价位。

好了,暂时到这里,目前情况看来挺糟糕的,但是,我觉得,无论怎样,船到桥头自然直,没有事情是没有解决方案的,如果真得不能解决,世界应该是要末日了吧。

大家继续掌握好现金,慢慢精明的投资吧~!

回复 606# EKIB14

1)小弟其实还没开始碰股票,因为不懂要如何开始,这是第一个想请教的。

去投资银行开个户口,就可以投资啦,但是,紧记,必须先自修,多了解,而且,开始的资金最好别动用后备金,要多余钱。不然你投资后会有压力的

2)你所说的派息是每个月都可以拿吗?还是看公司盈亏?
不懂你指的是哪一支股票,一般都是个别公司的年度或者季度业绩计算后,如果业绩很好,一定会派钱啊。每个月?哈哈,除非你是该公司的董事

回复  EKIB14

1)小弟其实还没开始碰股票,因 ...
leeccg 发表于 5-6-2012 12:54 AM

明白了,在看着关于爸非特的书籍。谢谢提醒,有多余钱才拿来投资,晚上才有觉好睡。。。
业绩好,那一定要找好股了,可以大概偷师下,确定好股要注意些什么因素??

回复 609# EKIB14

真正的好股我还不会找,因为找到就很容易开翻了。

在大马,比较多投机的,跟风的,所以,只要一些公司有消息,它的股票就可能大涨,只要消息还没被确认,这股还是会涨,比如现在的NICORP, 或者从底下反弹的 JCY, 这些算是好股吗?我不认同,毕竟他们一个是消息股,一个是因为跌得太惨,然后又在泰国水灾中获利,所以不错,但是长期呢?未必好

我们看一家公司,当然最好你要非常了解它,了解它的过去,它的管理层的手法,它的管理层的理念和处事处理问题的能力,派息的能力,比如大众银行,不用介绍你都知道它是一家好公司,如果它在没有原因的情况下大跌,那一定要买啊,好象nestle 也是不错啊。至少,就算股价没获利,股息也已经不错了。

就好象我介绍的AJI, 它业务稳定,根本不用担心它的盈利,也不用担心它派不派息,我就只知道,只要它跌,我就一定会扫货。

现在还在等一些其他股票的大减价,希望减多一点啦。

回复  EKIB14

真正的好股我还不会找,因为找到就很容易开翻了。

在大马,比较多投机的,跟风的 ...
leeccg 发表于 6-6-2012 06:44 PM

好股跌就买,只怕估计错,把底线设到太低。学习读公司业绩,如何计算该股是否跌到可以进货的时候,是现在要学的。
感谢大师的指点,大家一起加油收钱

Follow Us
回复 611# EKIB14

我不是什么大师,我只是一个普通的投资客, 略懂皮毛,我只能分享我失败的经验,让你不会重蹈覆辙。

首先,当然是研究,读书,多听多想多问,然后再用自己的理智分析。好的自己用,失败的经验要学习故中的道理。 衡量自己的能力,开始不要借贷投资,量力而为。

加油! 我的目标也不是很高,每年平均15% 而已。

我想找人share 资汇 busy weekly 这本杂志 - e magazine, 应该是below RM 100, 一人50 , 看谁有兴趣吧?

stareit 因为买进澳洲酒店,今天上扬至1.02, 是不错的表现,况且还没派息,派息预计可达1.05左右,幸好买了。

TWS 我也开始进,8.8 -8.9 之间,希望在9.6-9.8 才卖。

media-wa 依然疲弱,但是我相信欧洲杯足球赛应该有一点好的贡献给它。

AJI 原本想在4.2以下再买,可是,一直买不到。

新加坡还在等待好时机,它股市是跌了不少,可是,一些稳当的股票动都不动,jia lat!

stareit 因为买进澳洲酒店,今天上扬至1.02, 是不错的表现,况且还没派息,派息预计可达1.05左右,幸好买了 ...
leeccg 发表于 15-6-2012 09:50 AM

楼主,谢谢你的分享! 我对新加坡股票也有兴趣,但对新加坂股票不太熟悉,希望你能分享新国好股和新国Reit,目前留意着SGX、FristReit,现在价格还萛合理吗?新国机场是什么代号?多谢!

回复 614# leeccg

请问如何买SG股比较好?
    那家卷商较好?

我的情况不一样,我的亲戚在新加坡工作,我用他的名字开户口做交易,而且,以免麻烦,我在新加坡都选择波动性不大的股票,reit 就是其中一种。1st reit 还算不错,没有最合理的价格,只有比较有价值的投资,你先要弄清楚为什么你选择来新加坡,我的心态跟你们或许不一样,我投资新加坡最主要原因是想新币不错,而且我想分散投资项目,再加上我对马股有所保留,担心改变不了,马国贪污严重,以后的经济会有影响,所以就把一些鸡蛋放过来。

我的手法很简单,只要你清楚了解你要投资的公司之后,就在这个价位买30%, 万一跌了,就再买30%拉低平均价,再跌再买。不用怕因为你有信心它以后一定起,除非他有什么特别的坏消息。 万一升了呢?更不用我教吧,当然守住咯。或者再买一点咯。

新加坡机场是SATS, 一直都在2.6-2.62 徘徊

回复 617# leeccg

噢噢,那你的情况果然不同,方便点了。

我也是想有好机会时,买SG股做比较长期的投资的。所以想看怎样会较好。
   比如交易成本较低的、股息不要七除八扣所剩无几。。。

回复 618# ckyan

你需要问其他投行他们投资新加坡股票的条件和手续,这我无法帮你,总之,我每一次买新加坡股票,这里的水钱大概是二十多元新币,所以每一次买都尽量不要分开太散,也别进出太多,毕竟水钱不少。

年中开始改变策略,

刚卖了cambridge ,赚了一个14%, 算是不错。这么早卖出的原因是想锁住盈利,担心以后欧债危机进一步恶化。但,同时也买了lippo mall.

am1st 开始下滑了,住要当然是因为rights的原因,应该可以稳定在1.1 , 会等待它exdate 后,再跌一点了再买。毕竟这rights issue 是利好的。

暂时会静观其变,不会大买,除非遇到很好的股票贬值。

回复 620# leeccg

Leeccg 兄,看了你在 2006 年的帖,那时你还亏着,请问现在已赚了吗?

回复 621# 我祖笑灿の璀燦

谢谢关心,我已经从2009年开始就有盈余了。只是每年的盈利只是大约9-12%左右,很低。我的目标是至少15%

路过,留个脚印好交流。。。
你是基本面派的,冷眼派

回复 622# leeccg

已经很好了, 我到现在纸上还亏着。。其实,我已经两年没碰它了。。。

回复 624# 我祖笑灿の璀燦

股票这东西,不能真的很所谓长期投资,试问有谁真的能抱着PBB 从1990 到现在呢? 又有几个人能抱着Nestle 死不放手呢? 而且PBB 和N 这几种可以长期守住的股票,在大马又有几个呢?

一些真的没有机会就是没有了,再等也是白等,管理层不好怎们等也未必能翻身。 一些政治股过时,就是过时了。又有几个能好像proton 能翻身?

所以,积极寻找其他更好的投资组别吧。那么就可以很快回本了。