佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

如果基金一直起,一直加码,情况会怎样?有图看看吗?呵呵
yacanni 发表于 22-11-2010 01:12 PM

我已经有说过了啊~ Zzz...
614楼:
但要注意的是,此外U字型波动。若是n字型波动则平均成本会提高。
所以投资基金,个人觉得一般需要5~10年比较能渡过周期,当然也关系到你投资的时间点。

在某段时期内,会渡过很多个大大小小的U字型波动(平均成本会降低)及n字型波动(平均成本会提高),但股市整体来说是持续往上升。

吉隆坡综合指数图 (1981年10月~2008年10月)

吉隆坡综合指数图 (1994年~2010年)

Public Saving Fund 1981年3月29日~2010年9月23日

所以也就是说,如果以长期来看,定期定额加码方法,可以发挥其效用。

唯一要克服的是,你自己投资的心态。

想要一夕致富,短期暴利,那基金绝对不适合你。

迟一点想做个研究,专门讨论投资基金的策略及分析。
包含财务目标、年限、投资基金种类、配合国家、局势、经济领域的策略分析。
但不知道该开个新帖子,还是都把它们放在这个帖子内。

各位有好建议么?

回复 623# AK-

开过咯,这个放保险资料 :)

回复  AK-

开过咯,这个放保险资料 :)
kteng7739 发表于 22-11-2010 06:25 PM

还是我把这个帖的主题改成 “我的理财观与策略”?

我是想自己开贴,那么可以整理,留个做记录。

鸡精是鸡精,保险是保险比较好。。。看我的贴。。很乱下。。呵呵

如果基金一直起,一直加码,情况会怎样?有图看看吗?呵呵
yacanni 发表于 22-11-2010 01:12 PM

就像AK说的成本提高,那赚幅也就相对的比较少,
不过总的来说基金要注意的是单位不是付出的钱,单位xNAV才是影响钱的关键。。。

AK跟kteng7739
兄,我对基金不是很熟悉,请问基金的价钱平均什么时候会split?

Follow Us
回复 627# MozartLove

每个fund 都有 不同的 financial year ended, 你可以参考 http://www.publicmutual.com.my/
还是annual report, quota reoprt 那里会有写到 :)

回复  MozartLove

每个fund 都有 不同的 financial year ended, 你可以参考
还是annual report ...
kteng7739 发表于 23-11-2010 03:31 PM

我想说的是,基金的价钱大概上到什么价位就会split?

回复 629# MozartLove

在 financial year ended ,基金经理的看基金回酬来决定,通常一年一次, 只前有一个fund 一年split 过两次。忘了什么fund,
webpage 那里会出news 的, 如果要看, 你可以每个月底 20-30号看看public mutual official web page

楼主,请问你可以给我一些理财的意见吗?我刚踏入社会,月收入大概2k。。。我现在有20k。。。打算拿10k来投资基金。。。请问我应该再多投资一些还是留住剩下的10k?请问如果你是我的话你会如何处理这20k?

[quote]楼主,请问你可以给我一些理财的意见吗?我刚踏入社会,月收入大概2k。。。我现

ak..你红了。。。。。。

ak..你红了。。。。。。
kteng7739 发表于 23-11-2010 07:49 PM

炸人炸到红~ 呵呵~

[quote]楼主,请问你可以给我一些理财的意见吗?我刚踏入社会,月收入大概2k。。。我现?ahlauweihotmail 发表于 23-11-2010 07:05 PM

????  你引用来做莫? 看不到你有写什么 ~

楼主,请问你可以给我一些理财的意见吗?我刚踏入社会,月收入大概2k。。。我现在有20k。。。打算拿10k来投 ...
spyan38 发表于 23-11-2010 06:44 PM

要忙一些事,迟一点回答你~ 呵呵~

????  你引用来做莫? 看不到你有写什么 ~
AK- 发表于 23-11-2010 08:13 PM

我也不晓得出现了什么问题,sorry sorry...

其实我是想告诉他这几天股市不稳定,先花几天的时间爬贴在做任何决定。

无论如何,这问题就交还给你。

楼主,请问你可以给我一些理财的意见吗?我刚踏入社会,月收入大概2k。。。我现在有20k。。。打算拿10k来投资基金。。。请问我应该再多投资一些还是留住剩下的10k?请问如果你是我的话你会如何处理这20k?
spyan38 发表于 23-11-2010 06:44 PM

谢谢你看得起我~ 呵呵~

1)你投资的目的是什么?
2) 你的财务目标期限是多久?
3)有无任何贷款?贷款还有几年?
4)你打算单笔投资?还是定时定额加码?

回复 639# AK-

防通货膨胀。。。赚取15-20%(希望)。。。用来买屋子,当作储蓄。。。

2) 你的财务目标期限是多久?

3-5年内不需要这笔钱。。。过后如果还是不需要到这笔钱就继续投资下去。。。可以的话长期投资至10年。。。

3)有无任何贷款?贷款还有几年?

无任何贷款

4)你打算单笔投资?还是定时定额加码?

打算半年后才定额加码,因为现在还不确定钱的去向。。。偶尔当是时候加码时会额外加码

回复  AK-

防通货膨胀。。。赚取15-20%(希望)。。。用来买屋子,当 ...
spyan38 发表于 24-11-2010 11:12 AM

我说说看我的意见:

防通货膨胀。。。赚取15-20%(希望)这些都不是问题,
但你指的用来买房子是投资后投资的钱增值了然后拿来买房子吗?
这样恐怕不是很实际,房子是必须费用,除非拿来投资另当别论,投资的金额必须是除了基本开销外的闲钱(亏了都没影响的),
基本要住的房子应该算进基本开销,不能拿买房子住的钱来投资,短线小型投资除外。。。

你刚踏入社会应该是20多岁左右,以50岁达成财务自由的话还有25年左右,你在短期内有打算买车买房之类贷款负担吗?如果有的话可以把首期的部分留下来以准备,剩下的可以选购基金做长线投资,但只买基金也是不够的,所以每个月的储蓄金额累计后可以考虑做些其他投资如股票,原产品如黄金,银等,原产品是长期保值类,握着钞票只会贬值,但原产品却不会。。股票,基金,房产等投资能帮助你达到你退休后理想的财务自由。。基金方面建议你股票型,平衡型基金,投资年限5-10年,关于投资方面你要记得的是“时间”,时间是让你达到财务目标的关键,在设定规划前首先要清楚目标,几时要完成目标,所以你要先设定年龄+完成目标,这样就能很好的分配。。。