佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

五年前的astro, 应该还算是可以赚大钱,毕竟它还是monopoly 整个paytv 市场, 现在,网络资讯的发达,还有网络电视的竞争,astro 已经失去了当年的优势。 很多人可以比较多的选择 unify 或者在网络上看电视,现在它却以贵过以前75% 的 价钱重新上市,(85億上次的私有化公司,這一次上市 150億 )确实有点贵,但是,可能还是有很多人会有以下的错觉。

以前ananda 是offer rm 4.3 元 私有化的价钱,现在rm 3 元再卖出来,可能还有一些人觉得便宜了,可是,因为股票数量多了,其实是贵了。

这其实跟现在pasar 卖菜的aunty 秉持着同样的商业模式,以前一元可以买一斤的菜,现在一元可能只能买半斤,但是,她不会跟你说只能买半斤,她却会作促销,九毛钱,九毛钱,一卷菜。 听起来,好像便宜了10%, 可是,回去煮饭时才可能发现,煮出来的菜已经明显减少了。

leeccg 发表于 23-9-2012 01:37 PM
五年前的astro, 应该还算是可以赚大钱,毕竟它还是monopoly 整个paytv 市场, 现在,网络资讯的发达,还有网 ...

ananda 是有名的大老千。。。

最近股市频频看跌,有一种无形的压力,感觉到,如果大选在十一月,现在股市应该要开始调整了。 因为,大选后的结果不明朗,是大家暂时退场的主要原因。

但是,astro 在3.2-3.5 之间徘徊的机会很大。 Ananda 赚的,还是账面的盈利,他暂时不会把astro 卖给其他人。

有谁申请买ASTRO的IPO啊????

我没有。。。没钱了。

astro 终于上了,成绩普通,10% 都没有,幸好没申请。不然水钱都浪费了。

redtone 的投机计划,我已经要停止了。已将80%的股票出售了,赚了7%而已,不多。毕竟是投机,没抱太大的希望。

早前投资新加坡的股票当中,以suntec reit 和lippo mall reit 的收益最大,达20% 左右。算是不错的投资。打算会卖掉其中一个套现。

igb reit 的股票也已经进入我户口了,2620股,哈哈,算是不错。如果可以跌破1.35 ,其实可以再买。

kris asset 的我也抛售出去了,免得夜长梦多。

现在持有接近65% 的cash. 也会打算继续再套现,相信大选很快就要到了。

Follow Us
leeccg 发表于 19-10-2012 12:41 PM
astro 终于上了,成绩普通,10% 都没有,幸好没申请。不然水钱都浪费了。

redtone 的投机计划,我已经要 ...

redtone你不是30cent开始买吗?怎么赚7%那么少?

因为,我对它没信心,在一个很短的时间,我很快的又进又出,34 进了,又在32 出了。 亏了一点,赚到的,cover 了loss, 只赚一点。 只能说自己对投机股没信心,看它跌一点就担心了。

而且,我买的,不只是母股,warrant 也有。 所以,redtone这股,扣除了水钱和一些利差,我只是赚一点。

很抱歉,因为我又在重犯自己的太小心的错失。 所以,没有在这里特别提出来。只能说自己还是比较适合保守的投资。

11月尾宣布大选的可能性很高,大家要格外注意。(刚听到一些分析师的预告)

可是,我已经决定了打算在大选宣布后进行short 期货。我又再一次的进入期货市场,我对我这次的入场抱着只许成功,不许失败的信心。

TWS 我的平均买价是8.3 ,现在7.5左右 , 如果真的如报纸所说有重组计划,那么TWS 可以去到9元的机会很大。

基于昨天美国股市挫了两百点,相信这星期的马股走势一般,浮动会向下一点。但,tws 的上涨趋势应该不会停止,而且我希望它能调整5%给我机会入场。 目标价是9元。

tws

tws

楼主在6块多的时候没有avg down 你的purchase price ?

其实大选等下等下也就剩下5个月让国政解散国会罢了。所以说是随时都有可能的。我也认为会在年尾把。

hopeless84 发表于 21-10-2012 07:12 PM
楼主在6块多的时候没有avg down 你的purchase price ?

其实大选等下等下也就剩下5个月让国政解散国会罢 ...

很可惜,没有。

两个原因,一个是在这段上涨期间,我不在KL, 我出外公干了,哪里的上网设备很不方便。所以没有时时刻刻的留意

第二个原因,我用的是Maybank nominee acc, 而他们的software 竟然不能设定买卖在某一个期限内,只能一天。所以,就错过了,我回来看到时,已经是7.3 了。

leeccg 发表于 21-10-2012 03:39 PM
11月尾宣布大选的可能性很高,大家要格外注意。(刚听到一些分析师的预告)

可是,我已经决定了打算在大选 ...

tws 15/10  RM 6.4  已经出现反常现象了 我亏到连阿姆的差点认不得了

redtone 开始有所动静,可是,我已经卖掉80% 了,每次都是这样,卖了才起。

最近也把suntec reit 在1.6 的时候卖了,赚了22% , 不错的赚幅。套现后的资金暂时放着,等待更好的投资机会。 lippo reit 也应该会卖掉。还没到达我的目标价。

还会继续留意TWS 的进展。

同时,也准备好会short 期货,只等最佳时机而已。

除非是像马来亚银行那样的机构,否则我不会把那么多的钱放在一只股

票上面。毕竟,股市波动时小时大,谁也不知道未来会发生什么事。

把鸡蛋都放在不同的篮子比较保险,总好过一篮子的蛋全部打破吧。

投机与投资其实差别不大,关键在于个人想法与心态罢了。

请问大大投资是倾向fundamental还是technical analysis呢?

crusader7 发表于 15-11-2012 11:04 PM
请问大大投资是倾向fundamental还是technical analysis呢?

双管齐下最好,不要只是依赖一种分析方法。

评分

168007 + 3 我很赞同

现在,美国fiscal cliff 的危机 是我最为关注的问题,接下来就是大选。

以现在这样的情势来看,11月尾宣布的机会已经很渺茫,那么既然如此,12月头机会更少,毕竟年尾的长假和欢庆佳节,1月尾可能性也很低,因为2月头是新年,所以,我觉得大选在2月尾才宣布解散的机会是相对最高的。

美国这危机,会带给大马影响吗? 这肯定是会,因为如果一旦美国削减开支,一定多多少少影响美国经济,再加上税务的增加,一定会打击美国中小型企业。 短期一定会是负面的,长期是好的。

但是,这也表示会有更多的热钱流出美国。

现在我的投资策略还是一样,逢高就卖。把股票数量减持到30%股票,70%现金(定期)。

leeccg 发表于 18-11-2012 12:28 AM
现在,美国fiscal cliff 的危机 是我最为关注的问题,接下来就是大选。

以现在这样的情势来看,11月尾宣 ...

一个 希腊债务问题  让我惊慌抛售5258结果眼睁睁看它上 。。。痛啊 少赚很多 。。。

接着 又整个欧洲财政危机不敢持票 再次错过机会 。。。

现在 再来美国财政悬崖 ,搞得我心烦到死 是卖避开风险呢 ?还是趁低吸购加码 !

大选日越靠近大家都认为观望比较安全 + 美国财政悬崖 唉。。。

大选成绩不管如何杀伤力一定有 !

美国如果下星期再泻就不乐观了 !

yffpp 发表于 18-11-2012 09:34 AM
一个 希腊债务问题  让我惊慌抛售5258结果眼睁睁看它上 。。。痛啊 少赚很多 。。。

接着 又整 ...

可能你今天说少赚了,改天你会说幸庆早丢了,不然损失更严重。

现在股市一直不跌,主要原因是热钱太多了,太泛滥了。这些钱是从美国那里0利息来的,怎么可能赚一点就回去呢?

所以,没有对与错,够胆的,就投资回去,博一博,理智一点的想,这风险你是否take 得起。

只要你觉得可以,没人可以阻止你再投资。最重要相信自己。

就好比我,我承认我怕死,我怕输。这就是我个人的投资风险上限,我担心,我就暂时回避。赚少了,就自己承认不够狠。赚不到大钱。但是,我相信,积少成多,我不能5年内变百万富翁,但是,十年,我相信我一定可以。

相信自己。因为这是你自己最后的决定。

套利了40%的amfirst , 1.12卖了。 打算在1.05-1.06 再买回来

要迈入12月了,fiscal cliff 的阴影还没真正解除,可是美国却是乐观的上升趋势,有点奇怪。

大马股市偏低,没有好的刺激,最重要的大选悬而未决,应该会拖到3月。所以,新年涨潮应该还有一轮。但,也应该是最后一轮了。

那天去听一个美国option 的讲座,说道那位老师好像神那样,可以有至少70% 的准确率,课程费用是12千 for 4天。 很想去听一听,可是实在太贵了。想找人share 这笔cost. 那么如果有四个人,一个人才3千,还算值得。但是,美国的option, 要至少换10千美金来玩。风险还蛮高的。