佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

56)03-12-2010 15年前的教育储蓄保单

若所有的预支保证现金累积至保单满期方领取: RM 18,582.30 (每年6%利息以复利计算)
若所有的预支保证现金在保单满期前已领取:   RM 12,271.10

不懂到底有多少人真的看得懂 "每年6%利息以复利计算” 这句话的意思。。。应该会有不少人误解成 有6%回酬吧。。。

找来好久,才找到的(1996年)15年前教育储蓄保单的quotation。

1)看不懂为什么会有2个价钱。
CH-LION-CRB 830.30
ADR              20.00
                   850.30

保费方式: 全年889.50

2)买了一些年后,保费竟然要付RM 916.20。
原来,service他的agent竟然跑路,还“吃”了他的保费。
这为什么还要顾客来承担?

3)另一问题,我与那位长辈聊时,当初他买的目的是为了孩子。
但孩子当时8岁,agent竟然还介绍15年的教育储蓄保单。
满期时,孩子都23岁了,大学都毕业了~  那还买来干嘛?

4)agent竟然建议他每3年领出1000,说这样比划划算。  根本就胡扯!

5)quotation内标示,满期可拿出12,271.10。
今年满期时却只拿11千多。
15年所缴付的保费=  916.20 x 15年 =13743
15年总共得到       = 1000 x 4 + 11千 = 15千  , 值得咩?

即使用889.50来算,15年的复利率也才只有2.98%
0-889.5 -889.5
1-889.5 -889.5
2-889.5 -889.5
3-889.51000110.5
4-889.5 -889.5
5-889.5 -889.5
6-889.51000110.5
7-889.5 -889.5
8-889.5 -889.5
9-889.51000110.5
10-889.5 -889.5
11-889.5 -889.5
12-889.51000110.5
13-889.5 -889.5
14-889.5 -889.5
15 12,00012000
IRR2.98%

回复 662# AK-

保单我没看过, 其实没有15年这回事吧?
1)讲15年后不要还,其实是一cash value 来还,还是你一直要top up?
2)里面应该有4个option, 看保客要选那个。

你放的应该是illustation 吧?不是保单的一部份?

回复  AK-

保单我没看过, 其实没有15年这回事吧?
1)讲15年后不要还,其实是一cash value 来还,还是 ...
kteng7739 发表于 4-12-2010 08:28 AM

不对,我看过保单了,它肯定是15年的endowment plan。

回复 664# AK-

policy 后面有没有4个option?

回复  AK-

policy 后面有没有4个option?
kteng7739 发表于 4-12-2010 03:30 PM

有没有4个option,我不确定。

我只确定它是15年的endowment plan。

回复 666# AK-

留意看有没有4个option, 给你选的,如果有,你就可以知道这是不是‘才要供’ 15年

Follow Us
自己顶上来~

回复 7# AK-

注:确定是guarantee renew(保证更新的那种),不要买到yearly renew的。

这两者有何不同?

回复  AK-

这两者有何不同?
plouffle0789 发表于 26-12-2010 06:00 PM

不保证更新的那种,保险公司会要求你或送你每年全身检查,若无病给你续保;若有状况,要嘛就让你续保但提高保费,要嘛就不保你,总之赚定你的钱。

保证更新的那种,即使身体出点相关状况(还未到可以claim的地步),保险公司还是要让你续保直到,你足够条件可以claim或是到咚咚锵~ 呵呵~

其所要缴付的保费比较:  不保证更新的保单保费 少于 保证更新的保单保费。

自己顶贴一下。 最近在弄个,国家指数、基金指标、基金回酬数据比较表,大工程。。。累。。。

花了几天的时间,终于把这帖看完了,谢谢 AK大大的分享,让我获益良多

花了几天的时间,终于把这帖看完了,谢谢 AK大大的分享,让我获益良多
ycplum 发表于 31-12-2010 10:52 AM

大家互相学习,互相交流~

定期保单是有人寿+36种疾病?
每个月给,之后拿会原本的数目是吗?

定期保单是有人寿+36种疾病?
每个月给,之后拿会原本的数目是吗?
阿徐 发表于 2-1-2011 09:17 PM

A)之前我问过的定期保单有2种,即 人寿定期保单 ,及36种疾病保单。给了保费,以后是拿不回钱的。最长可保到到70岁。

B)我还看过一种定期保单,是可以拿回自己之前所付给的保费总数的70%(好像是。。)。但是它只能保30年。

A的保费 便宜 过B的保费。

简单的做个保单种类的概念比较,
1)保费500, 以后拿不会钱。
2)保费1000,以后能拿回本钱。
3)保费1500,以后拿回本钱+红利。
这3种保单各有利弊。每种保单的期限也不同。
看你自己会不会算。
我在第2楼有分享自己的想法。

A)之前我问过的定期保单有2种,即 人寿定期保单 ,及36种疾病保单。给了保费,以后是拿不回钱的。最长 ...
AK- 发表于 2-1-2011 10:07 PM

谢谢 AK大大的分享

谢谢 AK大大的分享
阿徐 发表于 2-1-2011 10:10 PM

互相交流~ 互相学习~

好开心哦~ 最近又谈了几个case~

回复 677# AK-

还有个问题MLTA是不是跟个人保险一样?
如果我选MLTA不要个人保险ok吗?

回复  AK-

还有个问题MLTA是不是跟个人保险一样?
如果我选MLTA不要个人保险ok吗?
阿徐 发表于 2-1-2011 11:26 PM

mlta 和 mrta 不同的,对么?

mlta 是怎样的? 抱歉,麻烦你介绍分享一下~

mlta 和 mrta 不同的,对么?

mlta 是怎样的? 抱歉,麻烦你介绍分享一下~
AK- 发表于 2-1-2011 11:43 PM

Mortgage Reducing Term Assurance (MRTA)
1)定期保单(保额将会定期性减少)
2)死亡及终生全残保障
3)没有具有现金价值
4)一般上,只要房地产的贷款者出售或向其它银行再贷款就必须购买一份新的MRTA
5)不保证可以受保
6)一般上, 每一次再贷款,都必须再一次证明贷款者的健康状况
7)在保单满期时, 保单拥有人将  不会获归已缴保费总额

Mortgage Level Term Assurance (MLTA)
1)终生保单至100岁(在整个保单期限之中, 保额依然保持不变)
2)死亡及终生全残保障
3)具有较高的现金价值,更快的达到 收支平衡点(Breakeven years )
4)每当贷款者购买了一间新的房地产或从新的与另一家银行作出贷款,这份保单是可以转移的
5)保证可以受保
6)于相同的保额, 您仅仅签购一次. 因此,没有需要再一次证明您的健康状况   
7)在期限的尾端也就是保单满期时, 将可获支付基本保额
copy来的

回复 662# AK-

那个教育储蓄拿不回和quotation一样的钱是不是因为APL的关系?