佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

刚过了121212, 这个月做了两个交易,一个是,我已经100%把 redtone 给套利了。总盈利是18.5% ; 还算不错。但是,低过我原本的计划的30%

然后,我也趁TWS 派息的时候,将TWS以7.14 卖了,然后再等它Ex-date 后,从市场以6.85 买回来,从中赚了一个4%,但,我用来抵消TWS 的买价(毕竟之前买得太高了) , 庆幸的是,今天TWS 突然又起来了,到7.3 , 也不懂为什么。

华人新年后因为大选的关系,预计会是有很大的套利活动,所以,新年前,就别太贪心,见好就收。

leeccg 发表于 14-12-2012 11:14 AM
刚过了121212, 这个月做了两个交易,一个是,我已经100%把 redtone 给套利了。总盈利是18.5% ; 还算不错。 ...

这样算起来顶多剩下一个月时间 ,风险指数会一直提高 ,越是接近越是没人愿意进场。
理性的宁愿避开风险 ,因为算来算去都是博不过 。
这次很明显的大选政治股没太大动静 ,接下来说不定会演变成卖压 !
不过应该也是非常值得留意的黄金机会 !
大大 可以分享你的看法吗 ? 你觉得什么股项比较抗跌力强 ?我的想法是 金融股 但是不能和政治人物挂钩的 !

金融股无疑是不错,但是,以他们现在的价钱,其实已经差不多到位了,除非Maybank有机会跌一个20% , 那就真的值得投资了。

大选后,我才来看,毕竟现在很多东西都言之过早。

产业,消费股,和电讯股应该都会不错吧。

TWS 将会让我赚一个12% , 不错的利润。哈哈,不过,这次算是幸运,因为搭到 sai moktar 的私营化的船。

不过,卖了tws, 所得的现金就不懂要往哪里去了。。。

买到没有好的股买,那,应该是调整的先兆吧 ; 也或许我已经看不懂了。 本帖最后由 leeccg 于 26-12-2012 11:51 PM 编辑

Padini 又再重回我的组合内,但是数量很少。 只是一次不小心的买到,不懂是好是坏,买价是1.79, 现在好像上到了1.87, 目标价是2元以上

leeccg 发表于 28-12-2012 12:09 AM
Padini 又再重回我的组合内,但是数量很少。 只是一次不小心的买到,不懂是好是坏,买价是1.79, 现在好像上 ...

投资会因为环境而改变吗?例如美国债务危机,马国大选。。。通常怎样设定目标价?PE?

Follow Us
很多外在因素都可能影响股市,包括大地震,大灾难,战争,财务危机,大选。毕竟,这些会影响大众的投资情绪。

比如一个人投资在产业股,但是,那产业股的很多发展地段是坐落在槟城,如果,那产业股是巫统的话,那么他们的投资就很大可能受大选影响。

又比如,一家公司的很多产品都是外销到印尼,印尼遇到大地震,那股也会受到一定的影响。这些都是很自然的短期直接影响。长期呢,就得看管理层如何应对,减低风险。增加收入

设定目标价?简单的话,是看过去的成绩,然后再看PE, 然后再拿这股的pe 和其他相同商业模式的股票比较,如果是超过很多,那就代表已被高估了。如果偏低,当然就是低估了。 一般上,要看什么行业,普通来说,pe10 是ok, 超过10 算是高了一点, 20 已经有点不值了,30倍以上就真的要小心了

恭喜TWS解套。

hopeless84 发表于 29-12-2012 01:27 PM
恭喜TWS解套。

问题是,解套出来的钱我不想放进银行。so, 有什么其它可以投资的项目吗?

leeccg 发表于 29-12-2012 11:51 PM
问题是,解套出来的钱我不想放进银行。so, 有什么其它可以投资的项目吗?

padini还没有跌到你要的价格?
KLCCP有注意吗?

hopeless84 发表于 30-12-2012 12:39 AM
padini还没有跌到你要的价格?
KLCCP有注意吗?

padini ..现在1.84 。。上次1.76 进就好了。。

@hopeless84
padini 早都起了,现在买又贵了一点,毕竟现在太靠近大选,还是耐心一点比较好

KLCCP, 现在买就也太迟了点吧。 本帖最后由 icy97 于 13-1-2013 10:22 PM 编辑

今天是2012 年的最后一天,总结一下我的成绩和说一说我未来2013年的投资方向。

2012, 成绩还算不错,平均有约13。2%的总回筹 ; 组合里还在亏的有media-wa 和 berjaya-LD 而已。 media prima, 成绩很差,业绩平平,没有多大的进步。 所以,media-wa 股价一直长期保持在0.5-0.6 左右,因为其母股也是在2.20+ -2.40+ 左右,停滞不前。 希望大选能帮他一把。 至于berjaya ,是我长期拿钱的目标,因为我认为,loan stock 是长期派息的,再加上它的期限很长,到2018 左右,所以,如果loan stock 跌到0.5 , 而它的利息又还是维持在0.5, 那么,他就有10%得利息了。这么高,哪里找。所以,只要维持派息,它还是值得买。

至于其他的reit, 我当然还是会维持现状,全部都是可以等定期利息的;就好像定期银行储蓄一样。

2013 年,是充满挑战性的一年,毕竟今年是大选年,很多东西难以预料,不过,我的猜测是,国阵依然胜利,但是是险胜。民联成功否决三分二,但是多不了大权。 槟城,雪兰莪,霹雳,吉兰丹都成功保住。 股市会先跌后起。 中国和香港股市会开始起飞。黄金辉继续徘徊在1500-1800 之间。 热钱依然很多,除非有大事件发生,不然大调整的机会很低。

我还是会以现金为主。然后伺机而动,尤其是大选后。

中股开始抬头?
中国股市经过了金融危机之后,从六千点跌到现在的两千点左右,一直跌两下,起一下,熊市持续横摆了很久,搞到股友们都没兴趣,也失望透顶了。
可是,最近的情况好像有所好转,中国股市好像成功筑底,渴望2013年能够摆脱颓势,慢慢爬起来了。我所拥有的中国股票,都是因为pcsf的基金所持有。没有直接关系,所以,基本上对我没有多大的利益,可是,我在看,现在热钱实在太多,很多还蜂拥进到香港的自由市场,港币升值的机会很大,然后当然首当其冲的就是香港的房地产,可能又是另一波的膨胀,而日本为了救经济,又通过印钞票,贬低自己日本的币值以刺激经济和出口。这真的可能在2013年成为货币战争开始的一年。
2013年,大选前不看马股。只看新股。
大选后再看情况,但会密切留意港股和新股。港股大有作为。

前两天做了一个错误的投机,买了lingui , 希望赌它的私营化计划被否决,然后大股东被迫要派股息,可是,最后大会之后,大股东大胜,小股东被迫将肥猪肉以蔬菜的价格卖回给大股东。

我损失不大,买卖价都一样,亏了手续费。算是预料之内

最近新加坡股市还算不错,我又买了另外一个项目,HPH (huchison port holding) ; 这一买,我跟嘉诚兄又有合作机会了。哈哈 ;因为我一直要买香港那里的产业,或者股票都不懂如何开始,我只有几千块的pcsf, 其实影响不大,而买了这个之后,应该有机会分享香港被热钱膨胀的成果了。 而且,我还会继续留意香港那里的投资机会的。

am1st 一直没机会在1.05 买回来,真可惜,没关系,我有的是时间,我可以等。

最近也买了APM 和 成功集团-LD, 希望能拉低整个股价,然后好好享受超过6%的股息。

leeccg 大大 请问bjcorp-ld 的期限不是到2022年吗?期限满了又要怎么做?比如现在买在0.66  期限满时是0.50 这样不是亏好多吗?
pcsf 是什么?hph 有2个 你买那1 个?ld 稳还是reit 稳?

@colour15
当然是reit 比较稳啦。 bjcorp-ld 的期限我就是喜欢它在2022, 要到了2022才需要换,它每年派5分,就是每一千股有五十元,以现在来算,母股是55分,ld是66分 ,差额是11分,只要两年的利息就可以cover掉了。 更何况,bjcorp 会再大跌机会还是比较渺茫的 。 以维持50分来结算,我大概需要两三年的时间,我就可以回本,然后,2015年开始到2022 年我都可以拿超过6% 的利息,而且,如果它真的继续跌,那么它的股息就越有吸引力,因为percentage的增加嘛。不过,一定的风险还是存在的。不过,如果它起,那么我就不止赚利息,连股额差价也可能得益。
记得,什么都有风险,你要衡量自己是否有能力和耐力承受这些风险。

pcsf 就是 public mutual 的 china select fund. 以前中国六千点的时候,它很赚钱,现在,只要回本,我就想套利走人了。现在是0.158, 我的目标是 0.17 ; 毕竟等了那么久,太早走,太可惜了。

祝福2013年丰收连年

风起云涌 发表于 14-1-2013 11:57 PM
祝福2013年丰收连年

承你贵言,平均每年赚至少15% ,我也就满足了。

am1st 最后买不到 ; 反而买了mbmr, 因为看到势头,汽车类有关系的股票好像都有看头。

apm 真得不错,就几天就涨了蛮多的,希望可以在5.8 卖掉吧

tebrau 原本想买,可是,太迟了,买不到。 看到它一直起,就也不敢买了