佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

回复 701# joel0712
资金不够

回复  AK-

insufficent fund是什么?
joel0712 发表于 10-2-2011 01:27 PM

ILP 内的基金单位不足够支付保险费用(insurance charge+riders+fees)

回复 553# AK-

天啊!我怎么这么迟进来啊ToT/ 高手云集的地方,谢谢分享! 真的,自己得好好的把水井挖得深一些^^

买定投余策略: 买定期保单+余额自己投资

AK,本人目前要买Public Mutual, PSF 或 PRSF,做长期投资,你有何看法?

AK 大大,小弟今年 28 岁(还没过生日),年收入 RM45K+,有一妻一子,将迎接第二个,结婚买屋装修后一贫如洗 , 我的保险如下:-

Policy 1 - GE Supreme Livin'Care S3 (Jul' 05)
36 种疾病
Sum Assured: 25K (每五年加 10%,最高到 50K)
Annual Premium: RM702.50

Policy 2 - GE Great ProtectLink (Jul' 05)
Investment Link (Death + Medical Card) (Waive of Premium)
Sum Assured: 35K
Annual Premium: RM1,440
Hospital Room & Board: RM150/day
50K annual limit
150K lifetime limit

* 我有一个 GE agent 说有新的 plan,lifetime limit 可以上到 720K,可以免费转换

Policy 3 - ING PA (Feb' 07) (Waive of Premium)
Sum Assured: RM10K
PA: 25K
Annual Premium: RM266.34

Policy 4 - ING Hospital Income (Feb' 07)
Sum Assured: RM5K
Hospital Income: RM100/day
Annual Premium: 177.65

Policy 5 - RHB Storm PA (Nov' 09) (Terms)
Sum Assured: RM200K
Outpatient Medical Expenses: RM10K
Annual Premium: RM480 (第二年起好像是 RM360,等有去 RHB 顺便去确定一下)

总结:
Natural Death: RM75K
Accident Death: RM300K
36 Critical Illness: RM25K
Hospital Room & Board: RM150/day
Hospital Annual Limit: RM50K
Hospital Lifetime Limit: RM150K

Total Annual Premium: RM3,066.49

我想在 36 疾病加保,问过 GE,他们没有 terms,不过有 Investment Link,
quotation 如下

Sum Assured: RM150K (36 illness/natural death)(Waive of Premium)
Annual Premium: RM1,200

AK 大大对我的保险有什么意见?
36 疾病保单有什么建议?
如不方便在此透露可以 PM 我。

谢谢。

Follow Us
AK 大大,小弟今年 28 岁(还没过生日),年收入 RM45K+,有一妻一子,将迎接第二个,结婚买屋装修后一贫如 ...
hooi1983 发表于 21-2-2011 04:38 PM

互相交流。。。 。

AK,本人目前要买Public Mutual, PSF 或 PRSF,做长期投资,你有何看法?

yeongchuan88 发表于 22-2-2011 09:55 AM

PSF 及PRSF 是老牌基金。。。

你所谓的长期投资,是多久呢? 主要目的是为了什么? 也就是你的财务目标是什么?

一般投资,选择基金种类,我会需考量其他因素,比如每月收入与开销状况,但以财务目标为主。

你打算用什么策略?定期定额? 分级投资法? 还是以资产分配为主?

定期定额,做为储蓄。

定期定额,做为储蓄。
yeongchuan88 发表于 22-2-2011 12:39 PM

我pm 你我的email address。。

我问他,听佳礼网友说新加坡的定期保单可以到99岁。
他说,哪里可能。。。
乱。。到底该信谁。。
AK- 发表于 6-2-2011 01:04 PM

应该是我说的吧?
可以分享让你的亲戚知道:
http://www.axalife.com.sg/protection_futureprotector.asp

Choice of 2 flexible term options
       Renewable Term
       ........
       Term-to-age
       Choose term-to-age4 plan if you prefer protection up to a certain age. You have the flexibility to decide if you want insurance cover up to age 50, 55, 60, 65, 70, 75 or even lifelong protection until age 99.

据我所知,这间保险公司没有和任何银行合作。
大部分而言:
POSB/DBS - Aviva
UOB, Standard Chartered - Prudential
OCBC - Great Eastern
HSBC - Manulife

而以上的保险公司都好像没有提供保至99岁的产品。
所以你亲戚不了解是可以理解的。

所以我没有骗你哦.....

我问他,新加坡的ILP好像很受欢迎。。
他说,他从不介绍ILP,因为以前的ILP,很多到现在是亏损的。。

他们新加坡的基金投资,可以投资波斯。。

我问,为什么亚洲基金投资都不包括日本呢?  没有答案。。。
AK- 发表于 6-2-2011 01:04 PM

你的表弟是不错的。以我遇到的保险经纪(在路边“搭讪”我的),主力都在ILP 和储蓄保险。

我过去了解到,亚洲基金是属于“发展中国家”的标准(emerging market),而日本是属于“发达国家”,所以通常都没有列在亚洲基金里头。我手头没有资料来证明我看过,不过这样的说法还是有疑问:
1。新加坡算发达国家吗?它基本上都会被列入亚洲基金。有的还列入澳洲、新西兰.....
2。在基金投资范围选择里头,也还是有这“Asia (incl Japan)”的选项。只是说Asia (excl. Japan)会比较明显吧?

你的表弟是不错的。以我遇到的保险经纪(在路边“搭讪”我的),主力都在ILP 和储蓄保险。

我过去了 ...
雁风 发表于 23-2-2011 12:44 AM

嗯。。我百思不解的就是。。为什么好些基金投资在亚洲,就是没有包括日本呢。。。

58)25/2/2011 更正启事:最近找到的term,其保费数据有误!

前2天才联络这位insurance  broker。。。 询问他有关上次他秘书给我的资料。。

32岁,男性,吸引者,疾病/伤残/死亡,保额100k,保费是不是真的每年RM927 ,保费固定30年?

他回答说,应该是他的秘书寄错资料给我了。。那个927的保费猜测应该只能到55岁。。。
由于他人在外。。手头上没有资料。。所以只能预估告诉我。。

炸到。。白高兴一场。。。

不过,我这个星期日与他见面。。到时问看看有没有其他配套。。以及保费详细数目是多少。。。

到时分享给各位。。

58)25/2/2011 更正启事:最近找到的term,其保费数据有误!

前2天才联络这位insurance  broker。。。 询 ...
AK- 发表于 25-2-2011 12:55 AM

[url=]693#[/url]
  注册:12-12-2007         积分:3373         发表于 6-2-2011 03:17 PM        只看该作者

如果没有错,这个保费是保到55岁的而已(虽然maximum可以保到70岁)。。所以比较便宜。。

注册:12-12-2007         积分:3373         发表于 6-2-2011 03:17 PM        

如果没有错,这 ...
[风]少爷 发表于 25-2-2011 01:51 AM

因为那时email问他们的。。。 当时email回来得到的答案是可以保到最高年龄70岁,保费固定30年。。。

前2天打算要买时,再次电联他,向他确认。。。还好有做确认。。。不然就惨了。。

因为那时email问他们的。。。 当时email回来得到的答案是可以保到最高年龄70岁,保费固定30年。。。
...
AK- 发表于 25-2-2011 02:15 AM

这样,跟您上次买的都是一样的。。ICC
这一类型的保单,其他公司有吗?
我暂时还没发现到。。。

这样,跟您上次买的都是一样的。。ICC
这一类型的保单,其他公司有吗?
我暂时还没发现到。。。
[风]少爷 发表于 25-2-2011 04:29 PM

最近收到的消息好像保诚有。。但还不确定。。我星期天与他见面,再次确认。。

最近收到的消息好像保诚有。。但还不确定。。我星期天与他见面,再次确认。。
AK- 发表于 25-2-2011 05:13 PM

好的。。谢谢。。。记得分享