佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveissecret

∴秘密郝丝∴Love Life

原帖由 travisss 于 2-6-2008 02:30 PM 发表

該怎麼說呢,
大城市的生活就是這麼規律,
每一天都在過同樣的生活.

想要點不一樣的,
就找節目來輕鬆自己,
不然日子久了,
就變老姑婆了...

只要活得开心 做老姑婆我也愿意

其实也不是大城市的问题 是那种死鬼规律的问题 像机械
再大的转变 也是在框框里

芙蓉的好料~~

上个周末 跑去了芙蓉一日游
久久没去这种老人式的旅游

用屁股想都想到就是去参观那种XX园,XX场..
参观过后 就一定会买它滴产品
也是一样 不需要用头脑想都想到我们一定买到整车都是!

基本上 我都留在巴士上睡觉 任由妈妈姐姐下去扫货
但一到吃饭时间 我第一时间冲下巴士等吃
一想到芙蓉 就是 芙蓉烧蟹 芙蓉烧包
无非我就是为这两样而来的..

芙蓉烧包 真的粉出名下
看着那间老店海兴友(店名应该没错)打的广告真的不是盖的
有阿贤人情味啦 有香港食神光临啦
我们等烧包出炉都等了30分钟
整车人买了接近100粒的包
不过讲真 烧包是不错吃 但我觉得我家附近的包好吃多了

中午在芙蓉吃海鲜 以为会很好料
哪里知道也是"麻麻"
海鲜是新鲜 但烹调出来的味道真的不太合我胃口
但算soso啦

晚餐就最好吃了!!
Nilai的隆盛佛跳墙酒家
真的veli veli veli good
其实吃了佛跳墙过后 我就觉得很饱了
可是接下来的每一道菜还是忍不住吃了
我是很有口福的人 几乎天天都有好料吃
有时候还真的会吃腻
但那晚的晚餐 真的veli veli veli good
好吃到.....

从Nilai回来过后 就和朋友吃冰
消化了一整天的油腻
吹水到半夜4点才回家睡觉

俏皮鬼 粉满意 今天吃到很饱
好像猪..

我在这公司上班的日子-part1

上班不到10天
我已经好像在这公司做了很多年
随着学校假期就快结束
我也就快离开这公司 回去森林大学了

起初记得第一天来到公司 就粉多东西要做
简直就像是做戏那种把高高的文件夹放在你面前
其实我的 适应能力真的超强的
所有东西都快上手 很快就变成我的senior的得力助手

我也不知道是什么原因
公司里的人对我特别好

几位资深part-timer的年轻同事每次在吃lunch时都说大家对我很好
以前她们刚进公司的日子 就是天天给人家“洗”
尤其是带我的senior是非常会“洗”人的

可是她偏偏对我好像小猫一样 很细心有耐心地教我
让我觉得不可思议...

几时会被中“洗“?

记得我才刚进公司的第二天 senior在我面前"洗"了一位新人
做错东西被骂是平常事 但senior在我这个新人面前大骂另一位新人是狠了一点
从那天起我就默默在祈祷不要中"洗"
过后 senior跑过来跟我说不要被她吓到,千万不要明天就不来上班了
那时侯的我 尴尬笑着说"不会"..

senior真的对我很好 她对她的"马仔"有很高要求 每个都给她中"洗"
其实她的人除了讲话大声有点八卦高调外 工作也很认真的
她赏罚分明 我也不明白她为何要对我这么好?

搞到我神经兮兮 觉得中"洗"是迟早的事
毕竟爱将也会做错的..

是不是director都这么友善?

在上班的第N天 我像往常一样提早到公司
刚好进电梯的时候遇到一位很友善的人 和我一样要到19楼
他会跟你微笑,会跟你说早安,还会跟你聊天..
就是那种很nice很热情english-educated的人

但我从没看过他 想必他是我公司别的部门的同事

到了办公室 有时太早到 都没有人开门给我
这天就幸运了点 有那位nice同事开门给我 而且还让我先进去
想到我由第一天做到现在 开门给我的人都没有这么友善过
心想冷冰冰的办公室还是有nice的人

进去办公室之后 我和他走向同一个部门 我shock到够够力!
常听同事说我们的director很忙 很少在公司
只是我没想到他会坐在director的位子上
director真的很好 对所有的同事都一视同仁
所以我相信为何他年纪轻轻就坐到这个位置
想起以前我在另一公司的高层都是这么friendly
我开始有这个想法 大部分的director是不是都这么友善?

.....

我在这公司上班的日子-part2

默默耕耘的manager

我刚开始上班的时候 因为没固定位置
所以就被安排坐在manager的附近
他看起来很cool 默默耕耘 不停地工作
别的女同事在讲是非 他也只一笑置之 看得出是EQ很高的人
因为我的工作是由senior分配 所以从来没有和manager说过话
虽然他很少讲话 但却没架子 因为看他教导新人都很耐心很斯文
在公司是典范的manager 下属都不会忌讳他

记得第一次他吩咐我做东西的时候 他很认真地教我
因为我是新人也只是part-timer有座位电脑已经很好了 但没有文具
当我出去吃lunch的时候 manager就把自己的文具整齐地放在我桌上
还特地催IT dept帮我换烂mouse
这时候才真的feel到经理的人很诚恳
很感谢他知道我的需要
他是那种不是要得到别人的称赞的人 很低调
也难怪听说他短时间内就能升到经理级 口碑做到很好滴!!

哎..这公司的高层怎么都这么好?
可能"小兵"和高层没有利益冲突 所以都会和平相处
同级竞争的或许就会有顾虑

其实我公司的高层都很nice 同部门的同事只有一两个嘴多多
人事也不复杂 公司福利好 只是工作的范围比较闷
我都建议朋友interview这份工

虽然我在这间公司的工钱没有上次那间这么高
但公司以我的表现有加我的薪水
也说以后假期或毕业了随时欢迎我回去做
我很开心受到肯定 但很可惜这种type的工并不适合我

俏皮鬼还有半个月就要离开了 我会努力把我的东西做好
很感谢公司里的人这么照顾我教我 让我受宠若惊了

加油!!

油价飙高

刚刚看到NTV7新闻播报回教党的人在示威油价上涨
全是"BN tipu rakyat“的口号印在旗帜和布条上
哎..现在不只经济课题而已 连政治也遭殃了

记得6月4日那天 一放工就冲去油站添油
等了两个小时的车龙 冷气也不敢开 因为就快没油了!!
那天真的体力透支了 其实也并非说要趁起价前添油
只是刚好油用到所剩无几 就只好挤在车龙hon来hon去

油价一飙 大家的日子就喊苦了..

進來看見
關于你的上班日記

覺得蠻好奇的就是director今年幾歲?被你說到好像捧上天哦!
還有就是想知道你的公司是屬于哪一行的?

坐在office吹冷氣也許不適合你
但是我真的遇見過只希望坐在里面而不用東奔西跑的人啊! xD

Follow Us
原帖由 loveissecret 于 3-6-2008 09:10 PM 发表

只要活得开心 做老姑婆我也愿意

其实也不是大城市的问题 是那种死鬼规律的问题 像机械
再大的转变 也是在框框里  

老姑婆,10个有9个都是脾气暴躁的。
随便找个人嫁了,就不会了。

就看你能不能接受这样的生活模式....

原帖由 loveissecret 于 13-6-2008 05:04 PM 发表
我在这公司上班的日子-part2

默默耕耘的manager

我刚开始上班的时候 因为没固定位置
所以就被安排坐在manager的附近
他看起来很cool 默默耕耘 不停地工作
别的女同事在讲 ...

有时候,真的是样子问题的。
为什么同事老板对自己这么好,
可是看到别的同事就...

之前我也有这种情况,
每次同事都会说我,老板对我最好的咯.....

原帖由 navyblue 于 13-6-2008 08:18 PM 发表
進來看見
關于你的上班日記

覺得蠻好奇的就是director今年幾歲?被你說到好像捧上天哦!
還有就是想知道你的公司是屬于哪一行的?

坐在office吹冷氣也許不適合你
但是我真的遇見過只希望坐在里面而 ...

首先谢谢进来捧场

Director几岁就不知道了,保养到很好,估计三十出头吧.
Director也是普通人一个,只是他待人很好而已.
公司算是属于marketing这行的吧,名声可能没有很响
但分行在世界各地超过40个 Global公司来的.
刚进公司 我以为不是很大的..嘻嘻

其实原因不在环境,而是这份工不是我喜欢做的
谁不想舒舒服服地吹冷气?
只是我想做自己有兴趣的东西

原帖由 travisss 于 14-6-2008 06:37 PM 发表

老姑婆,10个有9个都是脾气暴躁的。
随便找个人嫁了,就不会了。

就看你能不能接受这样的生活模式....

随便吧..
反正现在离婚率这么高..
我还担心自己结婚了又离婚
老姑婆就老姑婆喽..但我脾气一向来不暴躁的..
只要开心就好,感恩啦(最近佛心重)

有时候,真的是样子问题的。
为什么同事老板对自己这么好,
可是看到别的同事就 ...

外表可能会影响,但我觉得态度也很重要
还有如果老板特别对你很好 意思就是说老板对你期望要求很高
搞到我现在要更小心做事 我也很担心同事会心里不平衡的

还有 我的样子普通而已有时还觉得自己样衰

两个年轻妈妈

在我过去熟悉的中学朋友圈子中..
有两位是年轻妈妈
我的这两位姐妹 几乎在同一时间 怀孕 结婚 生子
可是同人不同命 后来的日子 俩人的命运就一个在天一个在地

==========================================

幸福
小妈妈
L姐妹是我中六的同窗同学
我和她的个子也是一样小小的 样子娃娃脸
记得在拼中六的那段日子...
懒散的我常在班上睡觉 不读书 人家还以为我毕业出来后会有人养
而L姐妹就很勤力地K书 还常常借我笔记 看似必定要进大学

一直以来我都知道她有一位很要好的男朋友
所以她常常笑着跟我说 毕业后就结婚当少奶奶
我说我也一样 去嫁人 不想读书了..
没想到 一毕业后 她跟我说她.怀.孕.了.

当时的我很平静接受这件事 但心里难免有些澎湃
我就问L为什么
这计划不早说?
她说以前说要嫁人是真的 不是闹着玩 只是没人相信 但没想到这么早

现在婚也结了 孩子生了 后来的日子 她过得很幸福

虽然要努力赚牛奶粉钱 还失去了自由体验和许多机会
但她的丈夫对她很好 孩子健康可爱 都算一个幸福的家庭

所以每次看到L 都有想结婚的冲动
L在年轻妈妈中 是我看到成功的例子
幸福ing...

==========================================
刻苦小妈妈
M是我中一到中五 一起混的姐妹
男友很多 念书也没这么定性 常常都很忧郁
身为朋友的我们常常都会听她倾诉
有时我们会给一些中肯的建议 希望能帮到她

但是一毕业后 听她说.中.招.了.
我们虽然觉得也不是希奇的事情 但还是会很surprise
婚礼一样办 孩子一样生 M就这样多了几个身份
妈妈 老婆 媳妇 唉..不容易

到后来我升上大学 就很少见到M
而且M也很少参与旧同学的聚会
因为知道她在忙着家里的事

最近还听说了 她的生活过得很困苦
上一次见到她的时候 瘦得好像非洲难民 真为她心痛
什么原因让她的生活如此惨淡?
其实我们都知道她的老公 游手好闲 不理孩子老婆 还常常和M吵架
M只好自己兼父职 做多份工维持生计

可悲的是婆媳问题严重 孩子没人照顾 老公吃软饭
她的人生就这样了吗?

M最近常搬家 也换电话号码 很难联络到她
唉..真的爱莫能助啊
一个凄惨的年轻妈妈 失败的例子
痛苦ing...

意外有时发生是命运或许是人为
每个人的故事不同 但还是要快乐地活下去

母亲节虽过 但希望她们能是幸福的母亲
在即将来临的父亲节里  和爸爸丈夫一起一家乐融融呗

姐妹们,加油!

楼主也是在boulevard office上班么?

原帖由 @@晴天@@ 于 14-6-2008 11:59 PM 发表
楼主也是在boulevard office上班么?

不完全算是.
你在那上班?

上个礼拜 我陪琦在医院过夜
因为她中骨痛热症了
oh my god*-*

真是可怜到.....

嘴唇破裂 口腔有ulcer 完全不能把食物送进口中
这几天只能吊点滴 天天吃药 抽血 高烧也不能退
她坚强 完全没哭
看到这样 我心疼到,,,

请了假 陪她一夜 好让她母亲能回家休息
在医院...
陪她看cartoon
念故事给她听
和她聊天
看着她睡着

第二天起来 不知道为什么她掉乳牙了?
前天出院回家了
病好了

印象中 我小学的时候住院过 这是事隔多年第二次在医院睡觉
其实 很舒服一下的
*choi!!!!choi!!!choi!!!pei!!!*

Cari世界里的我

由第1页点击到31页
竟然是有3年7个月的生活点滴

∴秘密郝丝∴里所写的一切
只是写出我人生中的一小块
原来我还有很多事情没发泄在这里
真是的

放弃Cari?
曾经有几度因为做工忙碌 大学生活忙疯去
竟然没上来这里发泄 乱嗡!
那时候的我 好像有想过放弃Cari 不上来混了
想一想还真可惜 我的痛苦事迹竟然没拿上来发泄

真正的我 in Cari
常有人说我 很多秘密
但我已经把很多秘密写在Cari了
我的心情 我的不满 我的无奈痛楚 还有甜蜜 都写在这
那是一种解剖自己的内心的感觉
所以我不想让别人知道我的Cari身份 尽量低调

另一个身份
Cari给予我另一个空间和世界
做了一个我想做的我
看回以前字体颜色

七彩缤纷--〉粉色系--〉黑色系

我的生活好像越来越不开心
原来还是中学时候最开心
我好想重回那种七彩的世界
是不是 人越长大就离快乐越远?

我想有一个值得的生活点滴在这里
真实的我
没有人知道的自我

∴秘密郝丝∴
~secret house~

原帖由 loveissecret 于 15-6-2008 12:12 AM 发表

不完全算是.
你在那上班?

嗯。可以算是。
你只上班到这个月尾?

刚开始不久就觉得office工很沉闷
可是hor,又不适合走sales
矛盾下咧

难道工作后的日子都是这样重复又重复?

只要用心去纪录
得空时翻回看看
你会突然想起 原来我经历过那样的生活。

原帖由 @@晴天@@ 于 15-6-2008 01:34 PM 发表

嗯。可以算是。
你只上班到这个月尾?

刚开始不久就觉得office工很沉闷
可是hor,又不适合走sales
矛盾下咧

难道工作后的日子都是这样重复又重复?

只要用心去纪录
得空时翻回看看
你会突然想 ...

你也是在附近上班?
那可以一起吃lunch喽
可是只能到月尾,哈哈

我想晴天也会和我有一样的想法 就是不想过那种重复的生活
还好只是打假期工 我毕业后都不会选这类的工
除非有很好的pay 才乖乖就范

晴天可以再想想自己喜欢做哪一种工.

原帖由 loveissecret 于 14-6-2008 10:36 PM 发表

首先谢谢进来捧场

Director几岁就不知道了,保养到很好,估计三十出头吧.
Director也是普通人一个,只是他待人很好而已.
公司算是属于marketing这行的吧,名声可能没有很响
但分行在世界各地超过40个:eek ...

其实很多公司都蛮出名
只是我不认识他们而已

如果能将兴趣变成工作的话
就最好不过

原帖由 loveissecret 于 15-6-2008 08:17 PM 发表

你也是在附近上班?
那可以一起吃lunch喽
可是只能到月尾,哈哈

我想晴天也会和我有一样的想法 就是不想过那种重复的生活
还好只是打假期工 我毕业后都不会选这类的工
除非有很好的pay 才乖乖就范
...

就是看到你在附近上班所以才留言的
啊可是好像看到你的lunch time hour是12点?
还有2个不认识的人在一起约吃饭会不会傻傻的?

有个朋友也是只做到月尾罢了
到时没人陪吃饭,可怜

你理想的工作是怎样的?

开始学人家忧郁

要死了...
吃了两天的火锅 喉咙现在打战
有人请吃 不能不给脸 但自己还是吃太多了
贪吃的后果 ~

这几天少讲话扮斯文了
而且讲话尽量不超过3个字 几酷啊

成绩不好 又要开学 东西还没做完
不能讲话 胃不舒服 都是上次在云顶乱mix酒的后遗症

这次 好像要病了  

病恹恹的 俏皮鬼 好像有点忧郁
都是看了《深海寻人》看到精神分裂的
phew...

原帖由 navyblue 于 16-6-2008 02:10 AM 发表

其实很多公司都蛮出名
只是我不认识他们而已

如果能将兴趣变成工作的话
就最好不过

还好只是暂时假期工
以后我将会选择我想做的工作的
但听说工钱很少

工作+兴趣=才是生活
希望深蓝工作顺利 升职加薪