佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 penwleon 于 15-3-2009 01:09 AM 发表
你可以在任何一个地铁站的服务柜台购买或退还八达通. 但是使用八达通少过不董几个月(大概三个月吧,我忘记了), 退还时将被扣除港币7.

我只用5天,就是退还是,我的余额和deposit会被扣HKD7?

楼主,可以帮我检查我的行程表吗?

19/3/2009  10 点多左右低达香港飞机场
10pm-1pm 搭巴士或mtr去旺角的dragon hostel check in (要搭巴士还是mtr呢?)
1pm-2pm 午餐
2pm-5.30pm 西港街/中环半自动扶梯/何李活道/timetime square/
5.30pm-7.30pm 太平山顶/杜沙夫人蜡像馆/ 凌宵阁观景/  (这些路程要走什么路线呢?有路牌吗?搭mtr方便吗?)
7.30pm-8.30pm兰桂坊/镛记晚餐/
8.30pm-9。30pm天星小轮
10.00pm-12.00pm 如不累可以去庙街小食或彌敦道(要去哪个才对呢?)

20/3/2009 第二天

9.00am 起床去深圳-东门 (是不是要准备小钱褡火车?会太迟吗?要走什么路线去呢?有路牌吗?)
6.00pm 回香港
6.00pm 庙街的兴记晚餐
7.30pm 去彌敦道 (还有补充吗?)

21/3/2009 第三天

8.30am 迪士尼 (会迟吗?)

9.00pm (接着该去哪里呢?)

22/3/2009 第四天

8.30pm-12.00pm 紫荆城广场
12.00pm-1.00pm 午餐(那里解决呢?)
1.00pm-3.00pm 沙田新城市广场
3.00pm-6.00pm朗豪坊/波鞋街/金鱼街/女人街/庙街
6.00pm-7.00pm庙街 的兴记晚餐
7.00pm-9。00pm禰敦道/尖沙嘴文化中心/星光大道/幻彩泳香江(雷射show)(是不是该取消禰敦道呢?)
9.00pm-11pm 女人街/庙街消夜

23/3/2009 第五天

不知道去那里。。。
如去esprit outlet的话,该去那间呢? 会花多时间吗?那条路线呢?
还有什么地方该去呢?不过决定不去海洋公园了。。。

24/3/2009 第五天

12.00pm 要到机场准备回大马勒。。

谢谢楼主了。。。

请问搂住你第几天去浅水湾呀?找不到 的。。。?

原帖由 wjchoo 于 10-3-2009 01:47 PM 发表

基本上你的行程没问题了。
DAY 1-MON
1030AM

到澳门(当飞机delay,拿行李,12pm离开机场)
1200PM

威妮斯人,  午餐

(机场有没有专线巴士?)我没去过机场,所以不清楚。港澳码头就有专线巴士。 ...

请问-SaD-。。 当你到了澳门,拿了行李就到处走还是有去哪里寄放你的行李吗?还是你的行李不多。。

原帖由 ylangylang 于 15-3-2009 11:01 PM 发表
楼主,可以帮我检查我的行程表吗?

10pm-1pm 搭巴士或mtr去旺角的dragon hostel check in (要搭巴士还是mtr呢?)
1pm-2pm 午餐
2pm-5.30pm 西港街/中环半自动扶梯/何李 ...

10pm-1pm 搭巴士或mtr去旺角的dragon hostel check in (要搭巴士还是mtr呢?)都可以。
1pm-2pm 午餐
2pm-5.30pm 西港街/中环半自动扶梯/何李活道/timetime square/
5.30pm-7.30pm 太平山顶/杜沙夫人蜡像馆/ 凌宵阁观景/  (这些路程要走什么路线呢?有路牌吗?搭mtr方便吗?) 请参考我的油记,写得很详细了。没有地铁,只能搭巴士。
7.30pm-8.30pm兰桂坊/镛记晚餐/
8.30pm-9。30pm天星小轮
10.00pm-12.00pm 如不累可以去庙街小食或彌敦道(要去哪个才对呢?)看你喜欢哪一个地方比较多。

20/3/2009 第二天

9.00am 起床去深圳-东门 (是不是要准备小钱褡火车?会太迟吗?要走什么路线去呢?有路牌吗?) 请看我的游记。
6.00pm 回香港
6.00pm 庙街的兴记晚餐
7.30pm 去彌敦道 (还有补充吗?)

21/3/2009 第三天

8.30am 迪士尼 (会迟吗?)迪士尼早上十点才开放。

9.00pm (接着该去哪里呢?)可以去女人街。

Follow Us
原帖由 ylangylang 于 15-3-2009 11:36 PM 发表

8.30pm-12.00pm 紫荆城广场
12.00pm-1.00pm 午餐(那里解决呢?)
3.00pm-6.00pm朗豪坊/波鞋街/金鱼街/女人街/庙街
7.00pm ...

8.30pm-12.00pm 紫荆城广场 不需要那么久的,最多一小时已经很足够了。只是拍拍照而已。
12.00pm-1.00pm 午餐(那里解决呢?) 走到那里就在那附近吃吧!我觉得不需要特地到某一个地方找吃,除非你很想吃某些东西。
7.00pm-9。00pm禰敦道/尖沙嘴文化中心/星光大道/幻彩泳香江(雷射show)(是不是该取消禰敦道呢?) 顺路,不需要取消。
9.00pm-11pm 女人街/庙街消夜

23/3/2009 第五天

不知道去那里。。。
如去esprit outlet的话,该去那间呢? 会花多时间吗?那条路线呢?旺角靠近女人街那里有一间。
还有什么地方该去呢?不过决定不去海洋公园了。。。黄大仙?大佛?

24/3/2009 第五天

12.00pm 要到机场准备回大马勒。。

原帖由 -SaD- 于 16-3-2009 02:25 AM 发表
请问搂住你第几天去浅水湾呀?找不到 的。。。?

不好意思,我只是去赤柱的时候有经过。本来有打算下去看看的,可是天气很热,又累又饿,所以就经过看看算了。路线和交通你可以参考第8页,第五天:搭叮叮 + 赤柱篇

回复 769# wjchoo 的帖子

谢谢楼主。。。

楼主,我刚从matta fair订了去香港5天4夜的团配套, 麻烦看看是否值得?怕我买贵了. 因为这次去有带家人和老人家的关系, 所以只好拿配套 。 RM2,400块一人。

乘坐马航来回
3 晚入住香港旺角九龙丽东酒店
1 晚入住disney holleywood酒店
包含所有入门票与交通接送
包一个晚餐

第一天
专车从机场接送到酒店。 休息一会儿下午就出发到女人街, 波鞋街等去购物, 到了傍晚就到太平山顶,蜡像馆游览, 晚餐后到兰桂仿, 星光大道走走

第二天
游览浅水湾, 金紫广场, 太平半山,海洋公园

第三天
全天游玩disneyland . 入住 disneyholleywood garden view hotel

第四天
自由行 。 (打算自费去尖沙嘴寻找美食,去大佛逛逛)

第五天
回kl

回复 770# wjchoo 的帖子

一年前,我又重复看楼主的游记了,还有其他楼主的。。功课也做好了,但日子越靠近越紧张。。头绪都没了。。。可能准备得不够好吧。。。

楼主,浅水湾好玩吗?

原帖由 HKST04Z 于 16-3-2009 06:54 PM 发表
楼主,我刚从matta fair订了去香港5天4夜的团配套, 麻烦看看是否值得?怕我买贵了. 因为这次去有带家人和老人家的关系, 所以只好拿配套 。 RM2,400块一人。

乘坐马航来回
3 晚入住香港旺角九龙丽东酒店
1 晚入 ...

我不敢说值不值得,呵呵! 看个人吧,这个很难说的。反正你都订了,我看还好吧!最重要玩得开心。有得住迪斯尼酒店也很好啊!

原帖由 ylangylang 于 16-3-2009 07:16 PM 发表
一年前,我又重复看楼主的游记了,还有其他楼主的。。功课也做好了,但日子越靠近越紧张。。头绪都没了。。。可能准备得不够好吧。。。

楼主,浅水湾好玩吗?

我相信你是有做功课的,只是头绪方面有点混乱的感觉。你应该是没有做笔记吧!如果有做笔记的话,应该会好很多!我去之前也是读了很多游记,过后慢慢组织出我要的资料,自己花时间做笔记咯!笔记真的很重要,因为有很多有用的资料到时候可以帮到你。

我没有在浅水湾逗留,只是经过而已。看其他的游记后其实觉得没什么,就是拍拍照咯!

原帖由 daph07 于 16-3-2009 09:54 AM 发表

请问-SaD-。。 当你到了澳门,拿了行李就到处走还是有去哪里寄放你的行李吗?还是你的行李不多。。

其实机场可以寄放行李,但是没理由等下跑回去拿行李吧?所以我也很烦怎么办。。
第一天嘛,一人一个咯

原帖由 wjchoo 于 16-3-2009 10:25 AM 发表

不好意思,我只是去赤柱的时候有经过。本来有打算下去看看的,可是天气很热,又累又饿,所以就经过看看算了。路线和交通你可以参考第8页,第五天:搭叮叮 + 赤柱篇。

哦哦,谢谢。。
想确定下
巴士,专线巴士,mtr,便利店都可以使用八达通?

卡贴吗????????????????????

原帖由 -SaD- 于 15-3-2009 04:24 PM 发表

我只用5天,就是退还是,我的余额和deposit会被扣HKD7?

SaD, 那么当你退还八达通时,你的总数(余额+deposit)将会被扣除HKD7. 建议你使用到最后一站地铁才退还,因为比较方便.

SaD, 在深圳你住哪里? 我上次住"城市客栈之欢乐谷栈", 也很靠近世界之窗. 如果想更方便的话, 可以住"城市客栈之世界之窗栈", 就在世界之窗旁. 我住两晚,大概人民币650左右.

备注: 入住"城市客栈" 其下的连锁店,可向酒店的Reception购买"世界之窗" 和"锦绣中华" 的入门票, 有12%折扣.

回复 775# wjchoo 的帖子

噢,原来如此。。。 我应该也没去浅水湾了。。。其实我有写下笔记,只是笔记有些乱。。。
今晚要好好重看楼主的游记的路线和整理笔记了。。明晚十点就要在槟城飞机场上机到吉隆波机场。
我们在吉隆波机场过夜,然后隔天一早就搭飞机去香港了。。。

明晚(星期三)的机场从零晨关到三点来清洗。。。请问各位大大,这时真的吗?
惨了,要当留浪汉了。。。

原帖由 -SaD- 于 16-3-2009 10:54 PM 发表

哦哦,谢谢。。
想确定下
巴士,专线巴士,mtr,便利店都可以使用八达通?

是的,都可以。另外,电车也可以,真的很方便。