佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

照片好美。
看到了好想马上飞过去。

原帖由 waichin23 于 22-10-2009 09:22 PM 发表
照片好美。
看到了好想马上飞过去。

之前个个说去澳门不如去香港好玩,对!香港是好玩,但澳门是好看~!

走着走着,误打误撞来到了皇冠小馆,哗~!也是有介绍的餐馆咧~!出名的水蟹粥这里有。我们肚子饿及了,快8点了都还没吃,那板樟堂有很多小吃而已。

走进了皇冠小馆,就被那里的aunty拼命介绍水蟹粥,两个人份量有价钱HKD125的,我们不打算在这里吃水蟹粥,因为早安排了会去官也街另一间被介绍的餐馆吃,所以我们没叫水蟹粥.....哇捞~!这aunty的表情看来很不爽。
叫了咖厘排骨面,澳门的咖厘是这样的颜色

我叫了普通的姜葱猪肉饭,没拍。
两样都普普通通啦~!

吃完了后埋单时,幸好老板娘的态度还不错,肯找零钱给我,也告诉我怎样走去葡京。

葡京酒店旁门入口处,还不错呀~!

从葡京酒店大门入口处拍永利酒店,永利酒店后面是MGM酒店,遗憾只是远拍,没有过去.....

葡京酒店大门

过新葡京

时间还早,我们走进新葡京看看

新葡京酒店里面

然后是回家的路上,九点半多,突然灵机一动,想试试这里的公仔面有多好吃?结果去24小时店买了三盒16.90元葡币。

回到民宿,我们当然梳洗一番先才慢慢尝杯面。
很好吃,大马和老新都吃不到这样好吃的杯面。(可以和那些韩国的杯面比)

4th OCT 2009(星期日)- 第三天

这天我们早上打算先去议事厅前地的明苑粥面吃吃他的粥,介绍说不错啦!
8.30am出门,星期日的早上路上难得还很少人

宝贝叫了肉丸粥,那肉丸不错,很好吃

我叫了艇仔粥,呀~!不错!很多料呀!也很好吃

可以去试试看,不错!每碗好像22元葡币,忘记了。

Follow Us
吃了早餐,我们去主教堂,就从议事厅前地旁边这条斜坡上去转左就看到了,再走过去一下子而已。

大堂(主教座堂)

主教座堂;位於中区,本地人又称大堂或大庙。大堂历史悠久。始建於1567年,本为一幢小型木造的建筑,经过多年的风雨剥蚀,残破不堪。1849年,天主教集众捐款,重新改建成今日的外型规模。主要供奉天主之母、圣若瑟、慈悲耶稣等。由于昔日华人称教堂为庙,故曾名大庙,其前地亦即「大庙顶」。现在大门朝北,但最早的大门朝西南,刚好面对龙嵩街北面的尽头。
      圣堂的建筑可分为两期。前期为主体部分,而后期是指主体侧边的钟楼(钟楼是用作提示之用的。例如将有重要弥撒、大礼、瞻礼、婚礼就会响起钟楼的钟;最近的一次所响起的特别钟声是追悼教宗若望保禄二世逝世,分别在2005年4月6日的教区追悼日早上9时、下午1时及傍晚6时,响起的「哀钟」约有一分钟。)
      每年四旬期第一个周末供奉在圣奥斯定教堂的耶稣受难像会游行到大堂,第二日搬回(俗称「出大耶稣」),是澳门重要的宗教活动之一。另外耶稣受难日有耶稣苦难像游行(又称拜苦路)。另外,天主教澳门教区为了提高其主教座堂的「威严」,因此大部分的重要庆典均在这里举行,例如追悼教宗若望保禄二世弥撒、教宗本笃十六世就职感恩弥撒、陈日君枢机就职祝福感恩弥撒。

主教堂外貌

刚好是星期日,很多教徒,听完的还每人派到个免费面包,我看到他们开始派时我就走人了,那么多人......

回复 55# LonelyCoffee 的帖子

楼主没到Casa Garden 啊?在 St. Anthony's Church 附近而已。
我今年一月时也去了澳门5天4夜,间中有一天是去香港。
澳门的25个World Heritage Sites, 只没去到Guia Fortress.
我去时Moorish Barracks 的一小部分有open to public. 但 Dom Pedro V Theatre 和 Mandarin’s House 却Temporary Closed.有点觉得可惜.

接下来要去东望洋灯塔了,其实这条路线有几个景点我skip了,婆仔屋,荷兰圆大街和基督教坟场skip了直接去东望洋。
由于路线不是很清楚,走到巴士站分分种离东望洋不远了,不如不要兜圈子,直接搭taxi去吧!
呀!幸好是搭taxi,taxi会载你到山上,如果搭巴士到山角停,走上山会垮掉,别忘记还有很多地方要走的,省时间,省力气吧!
在澳门如果你要去的地方不需要过大桥的,都可以搭taxi,贵,但不会太贵。

原帖由 hy23 于 22-10-2009 11:48 PM 发表
楼主没到Casa Garden 啊?在 St. Anthony's Church 附近而已。
我今年一月时也去了澳门5天4夜,间中有一天是去香港。
澳门的25个World Heritage Sites, 只没去到Guia Fortress.
我去时Moorish Barracks 的一小部 ...

Casa Garden在圣安东尼教堂后面附近而已,我skip掉了澳门所有公园,因为有人不喜欢去公园喂蚊子,万一真的去到喂蚊子的话,唉......接下来有人发脾气走就不爽了。
至于Moorish Barracks 和 Guia Fortress是那里呢?华文名叫什么?

东望洋
开放时间 : 9.00am - 17.30pm

东望洋炮台修筑于1622 年, 1637 年扩大增修,翌年完工,有哨房、火药库、楼塔等,面积约为8600平方尺。由于位处澳门最高点,炮台的主要用作防御外敌和观测站。在过去,东望洋炮台与大炮台和妈阁炮台组成一道坚固的外围军事防线。1976年,葡国军队撤出澳门,炮台才被辟为旅游点,至今仍完整地保持原貌。
      东望洋灯塔建成于1864年,次年9月24日正式启用。1874 年9 月,灯塔因风暴受损,经过重修后于1910 年6 月29 日重新启用,一直至今。

#1Taxi载到这里放下我们,从主教堂来这15元葡币

#2路牌

#5东望洋灯塔外貌

#7由于它位于澳门最高处,可以眺望新葡京和澳门塔

回复 70# LonelyCoffee 的帖子

Moorish Barracks 是港务局大楼。Guia Fortress是东望洋炮台(灯塔)。
楼主照片每张都很美也。快放点东望洋炮台(灯塔)的照片吧。让我去不成至少可以看看照片过过瘾。

LZ,好期待你的游记哦
我1月会去
但只有一天

看到这里,对你去的这几个地方有兴趣
澳门旅游观光塔

议事亭前地
- 义顺牛奶餐厅吃出名的双皮燉奶和姜汁撞奶
- 明苑粥面吃粥-艇仔粥

大三巴牌坊

官也街-水蟹粥

请问Emperor Hotel 帝濠酒店走路可以到这些地方吗?

LZ加油, 我后天要飞了, 还想再看多一点你的游记!

haha..
我要看看景点。。
我plan 1045-1500 = 议事亭前地 -> 仁慈堂大楼 -> 卢家大屋 ->
澳门主教座堂(大堂)->民政总署大楼 -> 圣奥斯定教堂 -> 岗顶剧院-> 圣若瑟修院圣堂 ->圣老楞佐教堂 -> 郑家大屋 -> 亚婆井前地 ->港务局大楼 -> 妈阁庙 -> 澳门海事博物馆 -> 议事亭前地 / 澳门旅游塔。。
但那天是礼拜二。。澳门海事博物馆没开。。。

然后。。1530 -1730 是大三巴牌坊 -> 牌坊后面就是墓室的入口处 ->另一端是天主教艺术博物馆 - >大炮台-〉澳门博物馆

晚上 1830 永利赌场--吉祥树及音乐喷泉表演。。澳门百货公司-- 新八佰伴
2235-2300 -〉渔人码头。。。哈哈。。。

第二天早上。。9pm 东望洋 -〉松山缆车-〉赛车和葡萄酒博物馆。。
then -> abot 12.30 go to 威尼斯人..whole day..
第三天 1000 回 pg

izit ok??
可以给点意见??

原帖由 hy23 于 23-10-2009 12:19 AM 发表
Moorish Barracks 是港务局大楼。Guia Fortress是东望洋炮台(灯塔)。
楼主照片每张都很美也。快放点东望洋炮台(灯塔)的照片吧。让我去不成至少可以看看照片过过瘾。

哦~!原来.....哈!
港务局大楼好像不能参观???我只是经过而已,很靠近妈阁庙,东望洋炮台(灯塔)有去到,但是刚好是中午12点,晒到......
有拍些里面的照片,大炮是在灯塔的下面,像马六甲A famosa的大炮那样。那里有很多人跑步上山和做运动,因为东望样半山有个公园,我没走公园,什么原因之前说了。

原帖由 小蕾寶寶 于 23-10-2009 12:26 AM 发表
LZ,好期待你的游记哦
我1月会去
但只有一天

看到这里,对你去的这几个地方有兴趣
澳门旅游观光塔

议事亭前地
- 义顺牛奶餐厅吃出名的双皮燉奶和姜汁撞奶
- 明苑粥面吃粥-艇仔粥

大三巴牌 ...

要回答你的问题用地图来看看

http://smg.photobucket.com/albums/v733/LonelyCoffee/macau2009/?action=view&current=map001.jpg

帝濠酒店走路可以到渔人码头或永利,新葡京一带很近,到了新葡京走去议事厅很近,到了议事厅走去大三巴很近,哈~!都可以走路,可是到了大三巴要回帝濠酒店就已经远了。
去澳门塔搭巴士或taxi去,因为有点距离,帝濠酒店到那里大概3-5公里,走会很远,搭车就很快。

原帖由 didadi99 于 23-10-2009 09:15 AM 发表
LZ加油, 我后天要飞了, 还想再看多一点你的游记!

呀!现在要出门了,今晚我再放多点,尽量让你看看,澳门是很特别下的。

看了lz的帖子,让我重温了年初到澳门的镜头
很多地方我没去

原帖由 PityDevil 于 23-10-2009 10:13 AM 发表
haha..
我要看看景点。。
我plan 1045-1500 = 议事亭前地 -> 仁慈堂大楼 -> 卢家大屋 ->
澳门主教座堂(大堂)->民政总署大楼 -> 圣奥斯定教堂 -> 岗顶剧院-> 圣若瑟修院圣堂 ->圣老楞佐教堂 -> 郑家大屋 -> 亚婆 ...

澳门主教座堂(大堂)->民政总署大楼 -> 圣奥斯定教堂 -> 岗顶剧院-> 圣若瑟修院圣堂 ->圣老楞佐教堂 -> 郑家大屋 -> 亚婆井前地 ->港务局大楼 -> 妈阁庙 -> 澳门海事博物馆 -> 议事亭前地 / 澳门旅游塔。。
但那天是礼拜二。。澳门海事博物馆没开。。。

我觉得议事亭前地 -> 民政总署大楼 ->仁慈堂大楼 -> 澳门主教座堂(大堂)-> 卢家大屋 -> 圣奥斯定教堂 -> 岗顶剧院-> 圣若瑟修院圣堂 ->圣老楞佐教堂 -> 郑家大屋 -> 亚婆井前地 ->港务局大楼 -> 妈阁庙 -> 澳门海事博物馆 -> 议事亭前地 / 澳门旅游塔。。
其实不能说有没有问题,因为每个人都有不同的走法,议事亭前地,民政总署大楼和仁慈堂大楼在一起的,不用走去卢家大屋和澳门主教座堂再到回来。
从议事厅前地去主教堂走5-7分种,之后卢家大屋,但卢家大屋比较远了,好像要到东望洋了,我没去到卢家大屋。

这条路线都不错,一路走一路遇到的。圣奥斯定教堂 -> 岗顶剧院-> 圣若瑟修院圣堂 ->圣老楞佐教堂 -> 郑家大屋 -> 亚婆井前地 ->港务局大楼 -> 妈阁庙 -> 澳门海事博物馆
要提醒的是圣若瑟修院圣堂和郑家大屋入口是要弯进去别巷的再走回来主要公路。其实主要公路才很小,一辆车的单行道而已。
妈阁总站可搭巴士去议事亭前地 或 澳门旅游塔。

然后。。1530 -1730 是大三巴牌坊 -> 牌坊后面就是墓室的入口处 ->另一端是天主教艺术博物馆 - >大炮台-〉澳门博物馆
你要从妈阁总站搭bus回议事厅前地走去大三巴,博物馆到时候应该关了。
呀!去了大三巴再去 永利赌场--吉祥树及音乐喷泉表演。。澳门百货公司-- 新八佰伴-〉渔人码头。。。哈哈。。。
不同方向的,搭taxi就赶得及,走路或搭巴士很赶下。
得空下载地图给你。我现在得出外了。