佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ten89

该不该接受呢?RM1700在KL能生存吗?

卖按摩椅的都有1600咯,还没算commision= =

RM1700
一星期要做6天?还要shift。。。。shift allowance?
年假12天?
还要签contact,就是contract staff lor?
resign 要多少天notice?

我本人大学毕业不久,没有相关的工作经验,fresh graduate一名。
读的科目又是biology based之类,非常冷门 ...
ten89 发表于 30-11-2011 11:28 PM

供车的话很辛苦,建议找多一份比较市区的工作。

其实fresh grad在大公司也不是很好,能学得东西相对的被限制了,再找过吧!

我觉得还是别签比较好呢。

如果没有那个2年contract, 还可以考虑辛苦点,挨个一年,一年后换工。如果是我,完全不会考虑。

大学生才RM1700。还要工作六天。
问问政府,我们是迈向高收入国还是迈向低收入国?

Follow Us
大學生...RM1700...做坏市場...
鬼劍丸 发表于 1-12-2011 01:37 PM

是咯....
在槟城,RM1800-RM2000不是问题咯...
如果运气好进到较大间的,RM2000++也不是问题....

RM1700 除非能吃草。。。。

的确难倒了,除非有个男人可以送你上班接你下班

先利用自己的专业学会赚钱。。。才来谈梦想。。。

工作6天,每天9小时
对于一般KL打工族来说是很苛刻了
RM1700的薪水真的是够自己吃喝玩乐,还有交通费
因为扣了EPF等,只剩下RM1500++
不可能足够供新车的了,就算能够也是每个月存款不多,或者生活清俭点
如果有别的选择的话,还是不要考虑这间公司了
除非你真的确定能够学到东西咯...还有已经抱着捱1-2年的觉悟

LZ 还是读科研比较好啦, MNC 的 Lab 虽然好但是你不一定有机会学到你要的东西,毕竟你只是员工,是要 follow 上司的指示,还要签 contract ,签完后人家要你做牛做马你都跑不掉啦。

本地大学的 Lab 没有想象中差啦,而且时间自由,有机会到外国出席 conference 等,拿的 allowance 也肯定多过 1700 啦,还不用被 Tax,环境也比较安全,比较适合女孩子

RM1700 还要签2年约?

在KL,今年你活得了,但明年政府不倒台,RM1500人工扣除所有费用,分分钟你会饿死街头

RM1700
一星期要做6天?还要shift。。。。shift allowance?
年假12天?
还要签contact,就是contract s ...
comsre 发表于 1-12-2011 02:47 PM

没看到她说,resign要赔完全部薪水吗?这类健康检验中心就是看生物毕业生多,不怕没人做,所以想尽办法压榨生物毕业生,而且还要面对致命病毒感染的风险,要是我的话我宁愿改行也不做这样的工作

我本人大学毕业不久,没有相关的工作经验,fresh graduate一名。
读的科目又是biology based之类,非常冷门 ...

跟一个餐厅supervisor没差别

你公司很不好咯~ 现在都是5天制了~...你graduate什么level? diploma or degree?

今天是12月1日,代表我失业差不多两个月了。
家人一直念,我心情更加烦。

关于KL那个offer,暂时已接受,可是我已经要求迟一个星期开工。
什么文件都还没签,只是口头答应,应该来得及反悔。

下个星期有一个interview,已经答应出席了。
也是自己喜欢的,比较专业的职位,不知道人家要不要我。

anyway,谢谢大家的回复。每一个回复我都有仔细看哦。
有时候觉得自己太单纯思想太简单。
我只想做我自己喜欢的事,过自己想过的生活,追求自己的梦想。
虽然知道现实和梦想是残酷的,不过我还是想尝试。

basic RM1700, 6 days per week, 9 hours working time.
probation 6 months,
epf & socso,
medical benefits,
12 days annual leave.

这种条件,俺建议你不要拿.

今天是12月1日,代表我失业差不多两个月了。
家人一直念,我心情更加烦。

关于KL那个offer,暂时已接受 ...
ten89 发表于 1-12-2011 04:55 PM

刚踏入社会的新鲜人,思想当然简单和单纯。RM 1700 只够你省吃省用。比较难存到钱。

接受唔到咯~