佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kat987

我的小小园艺天地-欢迎新成员

这是我家种的猛加,杨桃,榴连,柚子,葡萄和释加

h ttp://farm8.staticflickr.com/7121/7495054458_1bd3073173_m.jpg                                         

ljun 发表于 11-11-2012 08:03 PM
这是我家种的猛加,杨桃,榴连,柚子,葡萄和释加

可以吃水果大餐了,哈哈

FuHaw 发表于 8-11-2012 10:32 AM
嗯, 等回老家再去拍了, 我說是楊桃, 老爸說是我拿回來的油甘仔啊.
不過看了我還是認為我是對的, 但是有可 ...

杨桃华是这样的

青杨桃http://farm9.staticflickr.com/8199/8193857882_176b3cb540_b.jpg

ljun 发表于 18-11-2012 12:55 AM
杨桃华是这样的

我已經回老家拍照過來了, 肯定是楊挑的,一樓高了. 只是不懂是什麼品種, 會不會結果呢!

Follow Us
oldleo 发表于 6-11-2012 06:28 PM
应该可以的。我用扦插的方法种了一棵。

我之前說的, 我家的不知名樹, 很肯定的告訴爸爸, 花開了, 應是楊挑了.

我已經回老家拍照過來了, 肯定是楊挑的,一樓高了. 只是不懂是什麼品種, 會不會結果呢!

FuHaw 发表于 20-11-2012 04:16 PM
我之前說的, 我家的不知名樹, 很肯定的告訴爸爸, 花開了, 應是楊挑了.

买开花结果肥,太高就砍,让树向横生,等到果子像小手指大小就要包。不要给果蝇叮到。

FuHaw 发表于 20-11-2012 04:16 PM

哦,是杨桃。要修剪(杨桃以下垂枝为结果母枝), 剪去徒长枝、荫蔽枝、弱枝、枯枝、病虫枝等,以利树型整齐、通风透光。

oldleo 发表于 21-11-2012 06:23 AM
哦,是杨桃。要修剪(杨桃以下垂枝为结果母枝), 剪去徒长枝、荫蔽枝、弱枝、枯枝、病虫枝等,以利树型整 ...

那是否說, 像我家這棵, 太高了, 應該斷頭, 然後再留一些主枝?
因為都沒有去管呢, 自由生長.

ljun 发表于 20-11-2012 07:45 PM
买开花结果肥,太高就砍,让树向横生,等到果子像小手指大小就要包。不要给果蝇叮到。

了解了, 因為一直沒去關心這棵, 老爸說是我拿回來, 他幫忙種的, 一直指我說是油甘仔, 所以我們兩個都放他自生自長. 現在有開花了, 肯定是楊挑了, 下次回家就砍頭.

FuHaw 发表于 21-11-2012 03:44 PM
那是否說, 像我家這棵, 太高了, 應該斷頭, 然後再留一些主枝?
因為都沒有去管呢, 自由生長.

长得太高不容易摘果子,一定要修剪。

FuHaw 发表于 21-11-2012 03:51 PM
了解了, 因為一直沒去關心這棵, 老爸說是我拿回來, 他幫忙種的, 一直指我說是油甘仔, 所以我們兩個都放他 ...

太多果也要去果,那些弯的不要,不要心疼,不然结到很多却小粒。

oldleo 发表于 21-11-2012 06:23 AM
哦,是杨桃。要修剪(杨桃以下垂枝为结果母枝), 剪去徒长枝、荫蔽枝、弱枝、枯枝、病虫枝等,以利树型整 ...

哈哈,迷底终于揭晓了!

oldleo 发表于 21-11-2012 09:32 PM
长得太高不容易摘果子,一定要修剪。

嗯嗯, 那是無心插柳的, 現在看到長大了, 下次回老就修.

ljun 发表于 21-11-2012 11:14 PM
太多果也要去果,那些弯的不要,不要心疼,不然结到很多却小粒。

我了解啊, 但是不管怎樣, 這些果內都是很少包的, 散散的, 有時內部只有一, 二包.
所以都不想去理了, 放他自然, 一年到頭, 一直開花結果.

kat987 发表于 22-11-2012 03:12 PM
哈哈,迷底终于揭晓了!

是的, 是的, 一直爭論了許久呢, 接下來就懂怎去處理了.

FuHaw 发表于 22-11-2012 03:21 PM
是的, 是的, 一直爭論了許久呢, 接下來就懂怎去處理了.

那应该要恭喜你吧!

终于有“新成员”加入了,

IMG_0680_1.jpg 洛神花

IMG_0677_1.jpg 皱皮柑

芋头收成了,迟些把照片上传