佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麦兔批发店

●●麦兔创业日记●●

包拯大人 发表于 2-7-2013 05:44 AM
看了你大概的货品, 的确是淘宝比较适合你, 这些小手工, 在批发市场比较少, 以前我回来马来西亚的时候, 朋 ...

谢谢你的解答。

通常我都会找信誉好的卖家。太便宜的我不敢买。
有些东西要logic, 不要看到价钱最便宜就是好。

跟你分享一个我朋友去广州进货的经验。
他亲自去广州订了三万双运动鞋。
看着他们下单,包货,上货柜。然后付全额款项。
他等了个多月,货柜终于来到啦。
一看不得了,里面有三万只左边的鞋。没有右边。
我朋友就打电话回去问,被告知当初那个鞋子的价钱原来只是“一只”的价钱。不是一双。
看着三万只左边鞋,我朋友唯有付多一倍的价钱跟厂家拿三万只右边鞋。

看了这样的事情,我就时时警惕自己,
买东西前先问清楚。

麦兔批发店 发表于 2-7-2013 08:02 AM
谢谢你的解答。

这个故事一模一样的我听了十几年, 每个都说我朋友, 有些还是说自己的亲身经历, 到底是朋友还是朋友的朋友的朋友, 我无从考察,难道马来西亚每个做鞋的都那么笨? 都中了同一个伎俩? 我认为吹水的成分多些

包拯大人 发表于 2-7-2013 08:34 AM
这个故事一模一样的我听了十几年, 每个都说我朋友, 有些还是说自己的亲身经历, 到底是朋友还是朋友的朋友 ...

不是吧?!
是不是因为鞋子是唯一比较容易掉进陷阱的货品呢?

麦兔批发店 发表于 2-7-2013 07:54 AM
脸书群组是group吗?
现在听说只要在FB卖东西就需要,我需要再去SSM find out。
这样我顺便问你一个问题 ...

是的,group来的。我没有报税,因为年营业额并不多。

麦兔批发店 发表于 2-7-2013 10:23 AM
不是吧?!
是不是因为鞋子是唯一比较容易掉进陷阱的货品呢?

应该是这个故事比较容易讲

麦兔批发店 发表于 2-7-2013 07:55 AM
谢谢,都是一些个人小经历。
请问要如何合作呢?

哈哈~希望有机会合作~

Follow Us
LZ你好,我刚刚想开始网拍生意~还没有任何网站。我正在找货源和有诚信的卖家,可以知道你的代理与批发的条件吗?请PM我详情,谢谢.

LZ您好,我也打算经营小生意,找一些卖家,所以可以给我知道你的批发和代理条件吗?
请PM我详细~~谢谢

我跟你讲 发表于 2-7-2013 10:52 AM

谢谢你的回复。
我知道的是超过RM30K就得保税,应该是这样。
我不知道在grroup能招到生意。
因为每次在group里面看到都是很多MLM,直销什么的。
我以为没有什么人会真正去看

包拯大人 发表于 2-7-2013 12:34 PM
应该是这个故事比较容易讲

真的是人言可畏。
很多事情还等着我去求证。
就像前几天闹得很大的什么1/7开始,网络生意一定要有SSM+.com/.com.my的网店,不然会被捉,可是我还是找不到消息的源头。

WhiteMage 发表于 2-7-2013 01:45 PM
哈哈~希望有机会合作~

哈哈

新挑战有来了。

挑战一:
如何防止别人盗图?
我知道网络世界,人家都可以 COPY SAVE。
不过看到自己的心血,被别人盗图,真的是很气愤。
现在拍照要以名片做背景,还要后制加 LOGO,真的是无言到极点。
破坏完整个产品的美感。

================================
我寄了一箱货去Sabah,由于重量有4KG,所以我用Parcel.
4KG - RM22
这个是最便宜的价钱,如果POS LAJU 要RM60.
被告知邮寄时间是一个星期。

到今天为止,顾客都还没有收到货。
我去邮政局查询,
就说他们不知道,又要去哪里哪里才能询问包裹的事情。
我最讨厌就是遇到这样的事情!
问什么都不知道,叫去这里,去哪里!
现在正在担心着那箱货的下落!
customer service 电话永远打不通,发电邮永远没回复

现在到底是谁要负责??

好久想回来写心情,但是时间不允许。
每天要回复PM,一刻都不敢怠慢。
有时候顾客不理解,为什么无法立刻回复短信息。
我回复的做法是顺序回复的,所以一定是从最先PM的开始回复。
很想讲:耐心耐心,店内短信息不是只有您而已。

渐渐发现顾客很喜欢下爽单。
她会来说我要这个这个这个这个,
后来就不了了之。
我就会去跟进。
她才说:哦,我不要了。

这样并不好玩啊!
还有,不要也可以来通知下,我又不会强逼您买。
我只想把时间留给更有需要的人而已。

然后还遇到很喜欢减价的顾客
还没有确定单,
就已经来问:如果我买这个可以折扣吗?
讲了不能。
明天又来,那可以包邮吗?
真的抱歉,我们无法包邮了。
后天再来,那这个跟这个一起买,可以再扣一点吗?
价钱已经很优惠了,真的无法包邮。

搂主,等了那么久,你终于更新了。。。最近的生意好吗?
我也是在筹备着网店了。。。呵呵。。。希望一切进展顺利。。。

H@p-pi^^ 发表于 17-7-2013 04:09 PM
搂主,等了那么久,你终于更新了。。。最近的生意好吗?
我也是在筹备着网店了。。。呵呵。。。希望一切进 ...

最近有点忙,生意比之前刚开始时好很多,不过还不满意
所以一直在想办法,脑筋一直转。
祝福你一切顺利哦!欢迎来交流

麦兔批发店 发表于 17-7-2013 10:14 PM
最近有点忙,生意比之前刚开始时好很多,不过还不满意
所以一直在想办法,脑筋一直转。
祝 ...

很好噢。。。希望你生意兴隆。。。
在你这个贴里可以看到你的努力。。
一旦我的网店开始运作了,就要向你请教了。。。

麦兔批发店 发表于 2-7-2013 08:02 AM
谢谢你的解答。

这根本就是奸商。。。
要跟中国人交易, 就要很小心的。。。
出了名的奸诈。。

后来呢? 那成本很高了, 会亏本吗?

我跟你讲 发表于 2-7-2013 10:52 AM

有SSM不是亏本 也要报的吗???

麦兔批发店 发表于 28-6-2013 03:57 PM
今天想说说【麦兔】的由来。

之前做淘宝代购的时候,

可以介绍我那个帮你设计logo的MM吗?

快乐四叶草 发表于 18-7-2013 10:23 AM
有SSM不是亏本 也要报的吗???

我们这种小鱼小虾,你以为他们会要抓罚款吗?像我们只是摆个小摊子的,如果他要调查我们的话,会来我们摊子纪录我们的营业额的,看过大概还会可怜我们。只要我们没有忽然买车买房,他们是不会管我们的。