佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

不还PTPTN还要大骂政府不让你出境?

我打算用一百年的時間來還

残兵之上將潘凤 发表于 21-12-2015 03:28 PM
人不为己天诛地灭,今天你有一笔钱,你为了诚信把全部钱还完了ptptn,明天你父母突然要开刀的时候你找谁 ...

Ptptn还钱有商量,有分期付款,大佬。
这样的行径导致多少个清寒子弟无法借钱读书!
你借钱不还,以后再也不会有人借钱给你解难,包括医药费,谁还会相信你!

PrinceSam 发表于 21-12-2015 03:59 PM
写这篇文章的人请去找多点参考啦。first class那里不需要还ptptn这个terms早就没有了。

这个policy还是有的哦,我在上个月才waive掉我的贷款。不过不是说first class honor就一定申请得到,还是有一些条例需要遵从的。
自己参阅参阅吧。

http://www.ptptn.gov.my/web/english/repayment-exemption

*补充
以下是申请表格

http://www.ptptn.gov.my/docs/Bor ... 20BALIK_pin%207.pdf

当年毕业后就已计划好还款计划。
结果我成功在十年内还清了。

yausam 发表于 21-12-2015 04:06 PM
Ptptn还钱有商量,有分期付款,大佬。
这样的行径导致多少个清寒子弟无法借钱读书!
你借钱不还,以后再 ...

现实是你把钱一次过还完的话有急事要找人借钱的是你自己而已,而且很可能还借不到,谁他妈借钱给你的时候去查你有没有还ptptn?

2016年1月1日正式生效

欠款着坐牢5年鞭笞10下,外加罚款欠债数额的5倍。
已经逃离到国外的就充公其家属所有资产(包括离境前5年的资产转移等),家属永远禁止离境。

以上刑罚一旦罪成将不得上诉。

国阵政府上....

Follow Us
我欠了二十多千,八年没还到,被黑名单。公司要我出国,没办法,一次还清。老实说,很多异族都没还,还是还一点点。政府知道出国的华人比较多,就严厉实行。期实,早还清早好,不用整天怕这个,怕那个。

残兵之上將潘凤 发表于 21-12-2015 04:15 PM
现实是你把钱一次过还完的话有急事要找人借钱的是你自己而已,而且很可能还借不到,谁他妈借钱给你的时候 ...

分期付款,看到吗?

残兵之上將潘凤 发表于 21-12-2015 03:28 PM
人不为己天诛地灭,今天你有一笔钱,你为了诚信把全部钱还完了ptptn,明天你父母突然要开刀的时候你找谁 ...

就是大家都有你这种想法,结果后来需要的人再也借不到钱读书了。

你甚至根本不打算还钱,因为政府一直没采取行动。
父母突然要开刀那只是借口,没人叫你一次过还完所有的钱。

当你面对经济困难,诚信有在,你的朋友或者亲人或许会伸出援手。
可是一个没有诚信的人,做再大的保障也是枉然的。因为没有人会再相信他。

评分

ydnew + 5 我们一起鄙视他~

那你就连car loan, house loan 全部都不还啊。然后每天咒你父母会开刀,和银行说还了给它你要借大耳窿。
借钱不还还一堆借口,连父母都拿来咒

几个月还一百,存够钱了再等20%discount的机会才settle。

yausam 发表于 21-12-2015 04:28 PM
分期付款,看到吗?

我没说不分期还,我是说以马来西亚的通膨和马币贬值来说还越快越亏本(如之前因为20%回扣诱惑而还完的,如果他把那笔钱用来转换成外币,现在换成马币至少起了30%)

aloneby 发表于 21-12-2015 04:31 PM
就是大家都有你这种想法,结果后来需要的人再也借不到钱读书了。

你错了,我是有还的,只不过还的不多而已

lwkong 发表于 21-12-2015 04:35 PM
那你就连car loan, house loan 全部都不还啊。然后每天咒你父母会开刀,和银行说还了给它你要借大耳窿。
...

我没有car loan和house loan,因为我没有工作无法借贷,我是靠奖学金度日

PrinceSam 发表于 21-12-2015 03:59 PM
写这篇文章的人请去找多点参考啦。first class那里不需要还ptptn这个terms早就没有了。

first class不用還ptptn還是生效的,不過需要申請。。

借钱换钱,天经地义..

请不要把“政府腐败”作为你不还钱的借口,这如同别人向你借了钱,而他又不归还给你...而不归还给你的原因是因为你比他帅...

请注重个人品德=D

那些讲要排队等久久的,应该还没到过UTC还吧

Puduraya的UTC,还钱的counter是很少人的,最多只等10多20分钟而已。反而如果你要到询问处的counter,就有可能要等上1个小时以上

aloneby 发表于 21-12-2015 04:31 PM

借钱不还下等人,何必和这些人讲道理
什么病了没钱医听了都觉得好笑的烂借口,没钱不会去政府医院吗,外面还有很多慈善组织的,我才不相信负担不起

不还钱慢慢慢拖欠却没有想到行政费每个月增加。算一算也好几千。。
借很爽,还很痛但是还完了心中少了烦恼。 欠债不还天天给新贷款者,人在好不到那里去。

karokzai 发表于 21-12-2015 03:45 PM
哦不是一次過還八毛錢一個小時嗎?還可以半個小時的哦

槟城这里用股本,可以用半小时4角钱那种。

半小时4角钱还是许多人不要给,被抄车牌的话,就大骂林冠英州政府没有钱了所以来抄车牌赚钱。