佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

leeccg 发表于 10-6-2013 11:53 PM
个人对smart tag 没研究,所以不能置评。

patimas 的谣言不懂真假,所以也不能置评。不过,这样一看,pa ...

昨天我學長要我進場PATIMAS, 但一早就很忙了, 否則短線就可以進帳, 但今天全回吐了.

FuHaw 发表于 11-6-2013 04:16 PM
昨天我學長要我進場PATIMAS, 但一早就很忙了, 否則短線就可以進帳, 但今天全回吐了.

五穷六尽,现在变成六穷七尽。 哈哈。。。可能是气候变暖的关系。

感觉到马股开始有调整的压力。 绝对是好事,都等了那么旧,再不调整一个10%, 马股就越来越不健康了。

1600。。。我等你很久了。

现在打算炒作的话,要进得快,出得也快。

接下来的注意力,我会把大部分现金拿来申请airasia X, 希望可以拿到啦! 本帖最后由 leeccg 于 12-6-2013 10:16 AM 编辑

评分

FuHaw + 1 我很赞同

leeccg 发表于 12-6-2013 10:09 AM
五穷六尽,现在变成六穷七尽。 哈哈。。。可能是气候变暖的关系。

感觉到马股开始有调整的压力。 绝对 ...

现在都1787 。。。到时不是拾便宜货。。。哈哈哈

leeccg 发表于 12-6-2013 10:09 AM

感觉到马股开始有调整的压力。 绝对 ...

几时可以申请?

我也要去申请。

Initial Public Offering (IPO)

AIRASIA X BERHAD

Subject        INITIAL PUBLIC OFFERING ("IPO" OR "OFFERING") OF UP TO 790,123,500 ORDINARY SHARES OF RM0.15 EACH IN AIRASIA X BERHAD ("AIRASIA X") ("IPO SHARES") IN CONJUNCTION WITH THE LISTING OF AND QUOTATION FOR THE ENTIRE ORDINARY SHARES OF RM0.15 EACH IN AIRASIA X ("SHARES") ON THE MAIN MARKET OF BURSA MALAYSIA SECURITIES BERHAD COMPRISING AN OFFER FOR SALE OF UP TO 197,530,900 EXISTING SHARES ("OFFER SHARES") AND A PUBLIC ISSUE OF 592,592,600 NEW SHARES ("ISSUE SHARES") COMPRISING:

(I) INSTITUTIONAL OFFERING OF UP TO 538,011,800 SHARES COMPRISING:

- UP TO 197,530,900 OFFER SHARES AND 79,740,200 ISSUE SHARES TO MALAYSIAN INSTITUTIONAL AND SELECTED INVESTORS,AND FOREIGN INSTITUTIONAL AND SELECTED INVESTORS AT THE INSTITUTIONAL PRICE TO BE DETERMINED BY WAY OF BOOKBUILDING ("INSTITUTIONAL PRICE"); AND

- 260,740,700 ISSUE SHARES TO BUMIPUTERA INSTITUTIONAL AND SELECTED INVESTORS APPROVED BY THE MINISTRY OF INTERNATIONAL TRADE AND INDUSTRY AT THE INSTITUTIONAL PRICE,

(II) RETAIL OFFERING OF 252,111,700 SHARES COMPRISING:

- 52,111,700 ISSUE SHARES MADE AVAILA BLE TO THE ELIGIBLE PERSONS (AS DEFINED HEREIN);

- 50,000,000 ISSUE SHARES MADE AVAILABLE TO THE ELIGIBLE PASSENGERS (AS DEFINED HEREIN); AND

- 150,000,000 ISSUE SHARES MADE AVAILABLE TO THE MALAYSIAN PUBLIC,

AT THE RETAIL PRICE OF RM1.45 PER SHARE ("RETAIL PRICE") , PAYABLE IN FULL UPON APPLICATION AND SUBJECT TO REFUND OF THE DIFFERENCE, IN THE EVENT THAT THE FINAL RETAIL PRICE (AS DEFINED HEREIN) IS LESS THAN THE RETAIL PRICE, THE FINAL RETAIL PRICE WILL EQUAL THE INSTITUTIONAL PRICE, SUBJECT THAT IT WILL NOT EXCEED THE RETAIL PRICE.

THE INSTITUTIONAL OFFERING AND THE RETAIL OFFERING ARE SUBJECT TO THE CLAWBACK AND REALLOCATION PROVISIONS AND THE OVER-ALLOTMENT OPTION (AS DEFINED HEREIN).

10th -19th June 2013

申请的期限

Follow Us
leeccg 发表于 8-6-2013 11:18 AM
smarttag, 昨天最高曾经做0.18 , 收市却收在0.13, 欲上乏力。

会有第二轮的炒作吗? 可能。。。巴先率 6 ...

大大,想请教下我买了 smartag [email protected]
现在一直跌,请问我应该要cut loss 还是守住?

nOVaDaNIeLLe 发表于 12-6-2013 04:36 PM
大大,想请教下我买了 smartag  
现在一直跌,请问我应该要cut loss 还是守住?

最近大市在调整,真的很难说。

自己set 一个cut loss point. 0.12 买的话,只要跌破0.1, 立刻 cut loss. 然后再静观其变。投机最重要是,别死抱着不放

总结来说,我对smartag , 真的没信心。

leeccg 发表于 12-6-2013 04:48 PM
最近大市在调整,真的很难说。

自己set 一个cut loss point. 0.12 买的话,只要跌破0.1, 立刻 cut los ...

如果我死抓住不放会不会跟他一起去 holland
是不是只要他没有被列入P17我就不会血本无归
谢谢你。。

nOVaDaNIeLLe 发表于 12-6-2013 05:07 PM
是不是只要他没有被列入P17我就不会血本无归{:childlik ...

还有还有,请问现在有什么股票适合进场吗?
中长期的那种。。
不好意思大大,麻烦你了,我是新手。。
谢谢你

nOVaDaNIeLLe 发表于 12-6-2013 05:07 PM
是不是只要他没有被列入P17我就不会血本无归{:childlik ...

死抓不放,除非你大把现金,跟他斗长命。 就算进了PN 17, 你还是有机会翻身,等白武士咯。 (这种方式,是至诸死地而后生) ; 好则获利离开,坏则资金长期放在一个地方被冷冻,没机会钱生钱。

这你自己决定,我帮不了你。

如果是新人,要中长期的,最好当然是最稳当的蓝筹股,如Maybank, public bank , nestle, aeon 等等,或者我现在投资的reit.  

然后,新人最好还是要开始自己学做功课,别懒惰只听取别人的消息。长远来说,学到的投资技巧,都是自己毕生的知识。投资最怕就是懒惰 ;那种一直希望今天买,明天就赚大钱的心态是投资的大忌。

最后,更要量力而为。 本帖最后由 leeccg 于 12-6-2013 10:54 PM 编辑

评分

jacky_86500 + 3 我很赞同

leeccg 发表于 12-6-2013 10:49 PM
死抓不放,除非你大把现金,跟他斗长命。 就算进了PN 17, 你还是有机会翻身,等白武士咯。 (这种方式,是 ...

謝謝你..
聽你一席話受益良多..
我對股票很有興趣但是沒有這樣的環境身邊也沒有人可以指導..看了很多的論壇可是都還是一知半解..好不容易開了個戶口後我的remisier就辭職不敢了..就連現在的remiser叫什麼名都不懂,也不好意思問,畢竟覺得自己只是個小角色他們也懶得理吧..我想要投資穩健的中長期成長股但股價都很高..我手上第一只股是ibgreit..第二仔smartag是真的是昏了頭看到論壇說一定會起..有想到是仙股,就想要試一試..

nOVaDaNIeLLe 发表于 13-6-2013 01:17 AM
謝謝你..
聽你一席話受益良多..
我對股票很有興趣但是沒有這樣的環境身邊也沒有人可以指導..看了很多的 ...

reit 固然好,但是赚钱当然也慢。

IGB 算是不错的reit. 可以长期持有。

有一本冷眼的书,什么三十年之类的,可以买来看。 看了他这本书,至少你已经是幼稚园毕业了。 接下来就要看你想专长什么?股票,黄金,期货,warrant, 还是最后房地产。

投资的知识太多,很繁杂。 要自己过滤。 但,最主要的投资秘诀莫过于那几个,什么低买高卖啦。 人弃我取啦。等等。

你应该还年轻吧,慢慢学,最主要别急。毕竟如果你本金不多,不能输。

我们这种散户的格言就是,只要不亏钱,情愿少赚,也不要亏!

希望你投资愉快。 加油加油!

nOVaDaNIeLLe 发表于 13-6-2013 01:17 AM
謝謝你..
聽你一席話受益良多..
我對股票很有興趣但是沒有這樣的環境身邊也沒有人可以指導..看了很多的 ...

如有问题可以随时资询remisier的因为这是他们的工作。如果不睬你就换咯外面这么多经纪。不会投资的话就建议
投资你熟析的公司,不懂的就最好别碰。

调整的氛围很浓厚了。 哈哈。。。 马股,别在硬撑了。。。快调整吧!

leeccg 发表于 13-6-2013 12:36 PM
调整的氛围很浓厚了。 哈哈。。。 马股,别在硬撑了。。。快调整吧!

你是觉得现在的股价都太过不健康了对吗?
所以最好是保持观望态度等调整过后才进场?
请问所谓的调整意思是股价都会下跌到正常水平还是什么?

nOVaDaNIeLLe 发表于 13-6-2013 12:53 PM
你是觉得现在的股价都太过不健康了对吗?
所以最好是保持观望态度等调整过后才进 ...

调整的目的确是要把股价 弄到比较正常的水平。但是,也要看调整的幅度

以马股现在的状况,调整10% 是迫切需要的。因为现在毕竟还是太高了(某些蓝筹股) ;

现在的银行股pe 都在13 -14左右,虽然看起来不算高,可是, 如果认真地看,他们能有13 是因为他们的税后盈利非常高,可是,真得那么高吗?这真的是因为最近太多热钱而导致的错觉, 所以,只要他们盈利的下跌,他们的pe就可能会去到15或以上了。

如果你现在有100块,可以趁跌的时候慢慢进20块,然后再观察,再进。这一招拉低平均价的方式是我蛮喜欢用的。

leeccg 发表于 13-6-2013 03:58 PM
调整的目的确是要把股价 弄到比较正常的水平。但是,也要看调整的幅度

以马股现在的状况,调整10% 是迫 ...

这样的话如果真的调整 mbsb 不是会起
还有那些undervalue的股

nOVaDaNIeLLe 发表于 13-6-2013 04:59 PM
这样的话如果真的调整 mbsb 不是会起
还有那些undervalue的股

不明白,调整又怎么会起呢?

leeccg 发表于 13-6-2013 08:16 PM
不明白,调整又怎么会起呢?

我的意思是把那些股價過高的調整到健康水平..而那些under value的股也會被調整不是嗎?講錯不要罵我我是一只大菜鳥..