佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

收养斗鱼 @ 鱼友交流吹水站

king20006 发表于 10-10-2014 05:31 PM
顺便帮我看看

好的。。

大大失踪了多天,..有甚么搞作啊??

itachiyang 发表于 10-10-2014 06:53 PM
说真的,可以的话,别晚上换水!
晚上换水出事的几率大!(个人认为)

我都是晚上换水的,但没换到完,大概三份之一酱。。。。

king20006 发表于 10-10-2014 05:30 PM
水质,通常,下水蚤会多吗

我拿鱼网捞出水蚤的没放他们的水。
下水蚤满多的但是我有开打气的小小泡罢了
全部ko 了

cht5 发表于 10-10-2014 08:50 PM
我都是晚上换水的,但没换到完,大概三份之一酱。。。。

是啊?因为我晚上换,往往都有问题。。所以。。(个人意见)哈哈!

cht5 发表于 10-10-2014 08:48 PM
好的。。

大大失踪了多天,..有甚么搞作啊??

哈哈,医院

jinjun 发表于 10-10-2014 09:59 PM
全部ko 了

水蚤要注意量,不过水质败坏危险,你缸大吗

Follow Us
king20006 发表于 11-10-2014 09:00 PM
哈哈,医院

。。哇佬。。。又甚么事哦??

king20006 发表于 11-10-2014 09:02 PM
水蚤要注意量,不过水质败坏危险,你缸大吗

一尺缸,会小吗?

jinjun 发表于 12-10-2014 08:26 PM
一尺缸,会小吗?

水要很注意,换水要频繁,不过还是看鱼量,我3尺……鱼应该有百条,死不会死多,可是养不大,也开始分去几个缸,1尺的话,鱼量2-30条应该ok,不过水位属于少,坏水生病几率大,你下次有机会在弄,不管大小缸,下点粗盐,还有就算不换水,你还是要定时加水比较好,(粗盐算是养斗鱼最好的东西)

jinjun 发表于 12-10-2014 08:26 PM
一尺缸,会小吗?

水蚤量要很注意,还有要洗干净,3-14天鱼,不要下太恐怖,一反缸就晕了

放虾米进去,隔天KO到晚,幸存一只yamato shrimp。。不过不会好到哪里的拉。。
实验证明,斗斗绝对喜欢吃虾米!反而不喜欢吃SAE+OTO。。

king20006 发表于 13-10-2014 01:23 AM
水蚤量要很注意,还有要洗干净,3-14天鱼,不要下太恐怖,一反缸就晕了

我的鱼一个月多咯。 我有一帮两尺缸繁殖鱼不太会大。。有些还2cm罢了 四个月都来了。

为什么会养不大的???

jinjun 发表于 10-10-2014 09:59 PM
全部ko 了

有时候那批水蚤带细菌.... 那就会倒缸了....

想请问、斗鱼要怎样才能繁殖呢?

jinjun 发表于 14-10-2014 11:31 PM
我的鱼一个月多咯。 我有一帮两尺缸繁殖鱼不太会大。。有些还2cm罢了 四个月都来了。

为什么会养不 ...

我的也一样,。。。。

limchunkit 发表于 15-10-2014 12:40 AM

爬爬这帖吧。。。

基本上需要的有

(1)知道要喂小斗甚么。。。microworm, BBS, 水蚤。。。。
(2)要甚么品种。。半月,将军,冠尾。。。
(3)一对斗鱼
(4)繁殖缸
(5)对鱼
(6)交配,产卵,孵化,平游。。大概一个星期的时间

然后就喂食咯。。。。

jinjun 发表于 14-10-2014 11:31 PM

为什么会养不 ...

我的也是,今天才给前辈训我,1。不够吃,2。少换水,3,空间,我现在做法是分缸,如果保持小,抓小的分开养,或者狠点,单养,有一招就听过没试过,在缸里面隔开,集中喂食,看你要用哪个解决方法,食物方面,看你自己本身的supplier了,我是尽量在一个月转换pellet和冷冻红虫,尽量简单,不过我的也是小,缺少喂食,可怜有时候2天才一餐……

mancheng81 发表于 14-10-2014 11:59 PM
有时候那批水蚤带细菌.... 那就会倒缸了....

大大,请教一下,如果鱼基因不良,也会在成年前倒缸吗,我混过2个spawn在一起,其中一个死清光,另外一个就健全

limchunkit 发表于 15-10-2014 12:40 AM

1,繁殖缸—(我是用小盆子......)养的水放进去,记得下的粗盐,里面你可以选择可以浮起来的东西(比如,叶子,发泡胶,保险纸),最好下点ketapang水(个人意见)
2,繁殖-下了公鱼后,最好先放一两天(有些人说5天,避免生水繁殖,不过我没这么仔细),准备一个透明容器(plastic杯之类的),隔开母鱼,注意公鱼的泡沫,其实大概对了一天就直接放出来,你就可以看到开始打架了,正常的,打赢就娶到老婆了,不用一直看他,让他们好好洞房.(有些人会先看母鱼的蛋,先研究,看婚姻纹,不过这点我少做,懒人一个)
3,小鱼-看到有些白黄色的蛋(白算没受精,黄算受精),就把母鱼抓出来了,过后大概3天吧(如果没记错,没正式算),你就会看到小鱼掉在泡沫那里,然后又大概3天,开始平邮了,那就开始紧张了,食物开始要预备了,bbs,水蚤,微虫,(现在我是跳过微虫,直接bbs了,如果怕来不及,可以买一罐liquid fry 1来standby,以防没食物),bbs和水蚤看你要选哪一样,有些人告诉你用蛋黄水,我是不太赞成,危险性高,过后我大概1-14天,就换去比较大的缸,到了3星期-1个月,开始转换食物,看你选择哪一种,我是pellet,然后也准备开始换水了,3天到1星期,看你的缸大小,大概就这样
4.jar鱼-这个很个人,看鱼大小,分的出公母的时候就开始抓公鱼出来了,除非你不一直干扰到整窝鱼,不然换水,刺激,会打的烂烂的,那就影响你心目中想看到的鱼了,母的基本还是可以混养

PS:繁殖期间或者有小鱼后,你可以选择留着公鱼照顾小鱼,不过前提,不要刺激到他,有时候第一次繁殖,会很紧张一直看,或者动动水,那时候公鱼就可能吃小鱼或者蛋,或者你可以选择公鱼直接jar出来,平邮后还是可以自己照顾自己的

食物类的话,活食的营养其实算是最好,不过有时候难买到,BBS如果没记错,你可以和mancheng大大买,到成年了,你可以选择要哪种,pellet,生死红虫,不过成年后的活食,对我在kl来说,可遇不可求,只能当零食,所以我主打还是pellet,找些protein高的,大概在3-60%

OMG,写了一堆,不知道有漏或者写错,CHT5,mancheng大大,itachi大大,来改正一下,小弟作文粉差的

需要一公一母!