佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

nOVaDaNIeLLe 发表于 13-6-2013 09:47 PM
我的意思是把那些股價過高的調整到健康水平..而那些under value的股也會被調整不是嗎?講錯不要罵我我是一 ...

一般上我们说的调整是指股价太高,所以需要调整到比较合理的水平。

至于所谓under value的,不可能在熊市的时候上涨的,因为基本上是跌势,全部人都在卖,全部人都对股市没信心了,那么,这些在大牛市都被忽略的股票,又怎么可能会起呢?而且,反而可能会跌多两钱重,为何呢?因为这些股基本上都是冷门股,没人炒作,所以,交易额低,只要有人没信心想卖,却没人接盘,那么就跌得更快了。

快快买那本书来看吧,你就会了解更多了。

评分

ryan719 + 2 我很赞同

leeccg 发表于 13-6-2013 10:50 PM
一般上我们说的调整是指股价太高,所以需要调整到比较合理的水平。

至于所谓under value的,不可能在熊 ...

好的..謝謝你的耐心回復..
應該問了很多白痴問題不好意思..
謝謝你的指教,小女會快點去買些參考書苦讀..哈哈..

nOVaDaNIeLLe 发表于 13-6-2013 11:55 PM
好的..謝謝你的耐心回復..
應該問了很多白痴問題不好意思..
謝謝你的指教,小女會快點去買些參考書苦讀. ...

加油加油!

当你幼稚园毕业后,我们再来讨论讨论,互相研究。。。

leeccg 发表于 17-6-2013 01:21 AM
当你幼稚园毕业后,我们再来讨论讨论,互相研究。。。

請問你講的哪個冷眼的書哪裡有賣叻哈哈..

嗯。。。大众书局没有吗? 我不懂eh ...你尽量去中文书局找找看。

我没买,所以不清楚。所以我幼稚园都还没毕业。

Follow Us
leeccg 发表于 17-6-2013 03:50 PM
嗯。。。大众书局没有吗? 我不懂eh ...你尽量去中文书局找找看。

我没买,所以不清楚。所以我幼稚园都还 ...

还以为你看过才介绍我

nOVaDaNIeLLe 发表于 18-6-2013 03:10 PM
还以为你看过才介绍我

我有看过,但没看完。 那时只是在书展那里拿来翻看。

因为我当时已经在社会小学毕业,所以当看这书的时候,很自然就大概懂书里所带出的知识。

我当然不用再看了,你不一样,你是新人,当然需要买来看啊。而且,这书是很多前辈都极力推荐的,冷眼更是前辈中的前辈。值得向他学习

好吧,我再去早早看

最近 update.

因为新股的跌势,所以在保留现金的情况底下,我毅然卖了saizen reit, 然后又遇到相同的情况,就是我一卖,它就回弹。真的是气死人!

保留实力的原因,当然是要准备以更低的价格买进 之前跌得很惨的潜力股

今天进场malton, 觉得它应该可以去到1.2左右的水平。

malton 买错了时机,但是我对它还是有希望的,短暂的跌势可以理解的。所以,我不会抛售,反而继续观察

今天趁跌势买了gab, 19元,还真的蛮便宜的嘛,利息又高。可以长期投资。反正酒类股还是很稳当的

不过,我应该会打算把faber 丢掉,毕竟我觉得跌势会持续, 保留现金是好事。

不懂是幸运还是不,在熊市当前,我竟然抽到了AirasiaX 的股票。。。哈哈。。。

真的是听天由命。。。希望能有10%的赚头就够了。

leeccg 发表于 25-6-2013 11:18 PM
不懂是幸运还是不,在熊市当前,我竟然抽到了AirasiaX 的股票。。。哈哈。。。

真的是听天由命。。。希望 ...

start allotment already?? sorry couldnt use chinese now

对,这两天之内,有抽到没抽到的人,都会陆续知道了。

今天很强,买了ajinomoto , 因为快要派利息的啊。

还有在1.75 也卖了faber, 觉得最近的局势有点危险,还是跑得快为妙。毕竟我觉得,可以在1.5 或者以下再买回来

leeccg 发表于 26-6-2013 06:27 PM

今天很强,买了ajinomoto , 因为快要派利息的啊。 ...

没有抽到我

nOVaDaNIeLLe 发表于 29-6-2013 02:36 PM
没有抽到我

真的很靠运气啊。。。以前我多次申请都不中,这次中算是不错了。

而且,原本以为是1.45 , 怎么知道现在的价钱是1.25....应该至少有1.4 吧。。。

今天很强,买了ajinomoto , 因为快要派利息的啊。 ...

可惜,aji的盈利越来越差
不然我也会买来等股息的。

我想问LZ是怎样评估某股的局势??可以指教吗

怎样评估?

我首先会看它做什么生意,然后它的基本面,就是PE, 周息率,每季度利润是起还是平稳?然后再看有没有人动它。

然后,再看本地大势的趋势,再看全球趋势。

最后,决定以什么价位来入场。

hopeless84 发表于 30-6-2013 08:37 PM
可惜,aji的盈利越来越差
不然我也会买来等股息的。

aji 盈利虽跌,但是派息的策略如旧。

只要定期派息,我们的股民还是蛮欢迎的。

简单来说,aji 和食息息相关。 而且,现在很多城市人都偏向在外吃饭。 味精自然还是很重要。

所以,暂时还是可以买。 但是不能长期hold