佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

收养斗鱼 @ 鱼友交流吹水站

king20006 发表于 15-10-2014 03:15 AM
1,繁殖缸—(我是用小盆子......)养的水放进去,记得下的粗盐,里面你可以选择可以浮起来的东西(比如,叶 ...

很好啊,不会粉差!哈哈!

不过如果是新手,并不建议1-14天换缸。。一个月后才换比较好。
公鱼方面,其实平游后第三天就可以抓出来了,因为我们很难猜测公鱼在想什么。。
我试过完全没有打扰的情况下,还是被吃完。。

留意水的波动,别乱晃水。。

(其实我很好奇,14天换缸,你怎样换??)

对了!很重要的!一个月内,避免换水只加水。。(可以抽粪便)
一个月后才开始换10-30%水~

cht5 发表于 15-10-2014 01:34 AM
爬爬这帖吧。。。

基本上需要的有

其实我还是有点不明白~

1.一般喂水蚤也可以吧?

2.我的只是普通斗鱼,半月的

3.看公或者母是看尾巴的?

4.盆也可以吧?

5.对鱼是把两条鱼隔开的放在一起?

6.平游是何解呢?

king20006 发表于 15-10-2014 03:15 AM
1,繁殖缸—(我是用小盆子......)养的水放进去,记得下的粗盐,里面你可以选择可以浮起来的东西(比如,叶 ...

哇,大大的详细解答

1.斗鱼在杯的水到进去?粗盐是煮饭那种还是另外的呢?ketapang叶是弄到水变色,叶就可以拿上来了?

2.下了斗鱼公在盆,然后斗鱼母需要一起下吗?一个盆2条斗鱼,母的隔开?过了一天,放母鱼出来就完成了?

3.斗鱼平游是指?平游后需要把公的斗鱼捞起来吗?或者可以继续给斗鱼照顾呢? 过后14天后就帮小斗鱼换大缸,水也继续用麦吗?
  然后一个月后就开始换水?

基本上就是这样了~

itachiyang 发表于 15-10-2014 10:42 AM
很好啊,不会粉差!哈哈!

不过如果是新手,并不建议1-14天换缸。。一个月后才换比较好。

不然是公和公meh~

换缸是把斗鱼和水一起进缸?
当换缸开始就不能换水那些?需要一个月后,才开始换水了?

limchunkit 发表于 15-10-2014 12:15 PM
其实我还是有点不明白~

是可以的,可是水蚤对一个星期的斗宝宝来说太大了。。建议第三个星期后才开始喂(看斗斗大小而定)

2.我的只是普通斗鱼,半月的
普通斗鱼,半月斗鱼都可以混搭繁殖,可是不建议,这样会破坏鱼儿的血统。。
另外,有一些“方程式”,选鱼繁殖的,可是我目前还没有到那个境界,都是靠撞得。。

3.看公或者母是看尾巴的?
是公是母,看鱼肚下面,有一粒突出白点的是母斗,没有的是公斗。。
(其他方法也可以,不过以上的是比较简单+准确)

4.盆也可以吧?
可以没有问题,因为初生的宝宝不适宜深水,浅水对他们比较好。。加上面积大,可加强运动提高长大

5.对鱼是把两条鱼隔开的放在一起?
对鱼,可以安排一个盆(繁殖缸),把公斗放进去,建议养一两天,然后把母斗放进去,用透明且透气的罐子(1.5L water bottle+cut off bottom and above)隔开他们,母斗在罐子内,公斗在外(方便建窝)

6.平游是何解呢?

平游是指宝宝们开始打横游泳了,因为初生宝宝是横挂在水面的。。

limchunkit 发表于 15-10-2014 12:33 PM
哇,大大的详细解答

1.斗鱼在杯的水到进去?粗盐是煮饭那种还是另外的呢?ketapang叶是弄到 ...

1.斗鱼在杯的水到进去?粗盐是煮饭那种还是另外的呢?ketapang叶是弄到水变色,叶就可以拿上来了?
粗盐是水族用的粗盐,ketapang大致上水变色了就可以拿出,放太久可能会发霉/过酸)

2.下了斗鱼公在盆,然后斗鱼母需要一起下吗?一个盆2条斗鱼,母的隔开?过了一天,放母鱼出来就完成了?
这个在上一楼解释给你了,可是母的放出来后不一定会成功,可能要再隔离,让她休息,第二天再试。。最重要的是,不去看不去理。。放了差不多4-5小时才去看一看。。这个有点极端,因为母斗或公斗anytime会被KO,不过经验告诉我,忍得心痛,才能成大事。。

3.斗鱼平游是指?平游后需要把公的斗鱼捞起来吗?或者可以继续给斗鱼照顾呢? 过后14天后就帮小斗鱼换大缸,水也继续用麦吗?
  然后一个月后就开始换水?

也是回答你了的,建议平游三天后捞起公斗,因为每只宝宝成熟期不同。你新手,不建议14天换缸,除非你经得起翻缸的痛。水一定要继续用,初生宝宝适应能力不强,切忌100/50%以上换新水。一个月后,可以开始抽掉30%的水,然后一定要勤劳换水,宝宝才会长大,不然会undersize。。

Follow Us
king20006 发表于 15-10-2014 02:44 AM
大大,请教一下,如果鱼基因不良,也会在成年前倒缸吗,我混过2个spawn在一起,其中一个死清光,另外一个 ...

除非出来的都很不健康, 通常都不会倒缸,可是会畸形....

limchunkit 发表于 15-10-2014 12:35 PM
不然是公和公meh~

回答你了(顺便骗分)

当换缸开始就不能换水那些?需要一个月后,才开始换水了?

也是回答你了(也是骗分的)

回答你的东西不是100%准确阿!我只是皮毛罢了~
经验过,就分享~
要谢谢我的话,给我水草!我要多多种类水草!

mancheng81 发表于 15-10-2014 01:09 PM
除非出来的都很不健康, 通常都不会倒缸,可是会畸形....

我的UNDER了。。哈哈!不过mini mini也很可爱以下!
下一批想好好的打种,可以请教如何不under码?

itachiyang 发表于 15-10-2014 01:00 PM
是可以的,可是水蚤对一个星期的斗宝宝来说太大了。。建议第三个星 ...

1.之前爬少少帖子,你们说OLD TOWN PJ有卖不是吗?

2.刚才看了我都斗鱼是母的

4.盆里需要放些水草和那个萍浮也没问题吧?

5.过了1~2,天后~把斗鱼放出来完事

6.了解了~

itachiyang 发表于 15-10-2014 01:09 PM
粗盐 ...

1.ketapang叶那里有的拿?我在找着

2.明白了

3.留斗鱼宝宝在盆里一个月才建议换缸,换缸后也可以开始换水了对吗?

limchunkit 发表于 15-10-2014 01:21 PM
1.之前爬少少帖子,你们说OLD TOWN PJ有卖不是吗?

卖阿?你要买什么先?

是咩,可是外面很少卖母斗,介不介意上照片?佳礼提倡没图没真相!

4.盆里需要放些水草和那个萍浮也没问题吧?
没有问题,反而更推荐!水草好躲,浮萍可让公斗建窝

5.过了1~2,天后~把斗鱼放出来完事
是的,其实,对于一天也可以了的。。

6.了解了~
那我的水草呢?

1.ketapang叶那里有的拿?我在找着
我家附近有棵树,可以帮你捡,可是务必清洗干净,消毒!

2.明白了

3.留斗鱼宝宝在盆里一个月才建议换缸,换缸后也可以开始换水了对吗?
是的,可是还没有换缸前需要吸走粪便,少了点点水,可以补加回去。。
建议放几只苹果螺下去,帮忙吃吃不完/死了的风年虾/水蚤

平时斗鱼在罐中,里面的粪便都是天天抽吗?
如果你勤劳的话,不然还是建议一个礼拜换一次水 本帖最后由 itachiyang 于 15-10-2014 01:36 PM 编辑

itachiyang 发表于 15-10-2014 01:12 PM
回答你了(顺便骗分)

平时斗鱼在罐中,里面的粪便都是天天抽吗?

king20006 发表于 15-10-2014 02:38 AM
我的也是,今天才给前辈训我,1。不够吃,2。少换水,3,空间,我现在做法是分缸,如果保持小,抓小的分开 ...

我只是加水罢了。一样啦有时两天吃一餐。有时三天

我们把斗鱼养去迷你斗鱼。最大1cm哈哈 本帖最后由 jinjun 于 15-10-2014 02:40 PM 编辑

jinjun 发表于 15-10-2014 01:34 PM
我只是加水罢了。一样啦有时两天吃一餐。有时三天

发育期很关键,不好让宝宝们饿肚子。。

itachiyang 发表于 15-10-2014 01:32 PM
卖阿?你要买什么先?

1.那边好像有2间,是哪一间?瓦煲鸡饭的隔几间?还是pasar的对面呢

2.可能看错吧~不过有白点哦~

我的水草还没繁殖到~

可是那个盆那么大,斗鱼罐的水那么少,且不是要加水?

limchunkit 发表于 15-10-2014 01:47 PM
1.那边好像有2间,是哪一间?瓦煲鸡饭的隔几间?还是pasar的对面呢

2.可能看错吧~不过有白点哦~

我不确定哦。。我是看要买什么就去哪里买。。不同地方买不同东西。。

盆那么大?
如果你是说要安排繁殖了。。大可以整盆新水(养水),把公斗放进去养两天。。

很美的斗鱼

itachiyang 发表于 15-10-2014 01:14 PM
我的UNDER了。。哈哈!不过mini mini也很可爱以下!
下一批想好好的打种,可以请教如何不under码?

呵呵, 是under size? 慢大? 坦白说, 我试过几胎鱼一起出生,喂同样的食物,一样的的地方,可是成长的速度不一样.所以觉得有时候基因也很重要...

itachiyang 发表于 15-10-2014 01:37 PM
发育期很关键,不好让宝宝们饿肚子。。

做工时间不稳定很难买水蚤。