佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mbnk

【红魔坊の心筑】一个红魔坊会员分享心情故事的地方

原帖由 smithy0620 于 28-6-2008 11:26 PM 发表
老大pm我你的msn

==============================
在家的感觉
真的就是这么的不一样
现在的我,改变了
我喜欢低调,我爱上沉默,我选择单身
现在的我,真的是变成了一个我完完全全没想到的我
不过
对现在的 ...

已经给你了
其实我已经没事了,谢谢你

原帖由 pier88 于 28-6-2008 09:54 PM 发表
明天第一天进入大学生涯..
进了一间不时很想进的大学..
拿了一科不是很想拿的科...

当天知道自己拿什么科时,心情很差下..
现在就真的稍微放得开了....
接下来三年,会在森林里渡过,应该很少来这里了..

祝福 ...
你過去哪個森林阿?
有時間過去“探險‘順便探望你

原帖由 pier88 于 28-6-2008 09:54 PM 发表

祝福 ...

usm油棕园campus?还以为只有eng科系去哪里读
那里有一种可爱的虫

原帖由 lewislee 于 29-6-2008 03:33 PM 发表

那里有一种可爱的虫

是不是叮到会发烂那种?

原帖由 reeve86 于 29-6-2008 04:43 PM 发表

是不是叮到会发烂那种?

对咯,可怕下

祝福 ...

以前的我也是酱....
常常问自己,为何我拿不到我想要的大学????成绩不是很烂但就因为缺少了运气......不懂为何只有我酱衰拿到第九个选择???我比我朋友成绩好但他却拿到了我也有放的科目,大学....这是天意弄人还是什么????狂风暴雨后会有彩虹吗????pier88你就看开点......我也是.....在这种不公平的制度下....要进步真的很难......

到底这世上有公平这回事吗?????我觉得没有..............

Follow Us
原帖由 lewislee 于 29-6-2008 03:33 PM 发表

那里有一种可爱的虫

如果是那里我看他不会酱失望......

真的那么难得到要的大学的吗?
惨了,害到我担心下了...
如果拿到3.0以上会不会安全点呢?

祝你们一切顺利啊...

大家,我已经从UPM毕业了!!!UPM真的给了我很多的回忆!!!认识新朋友等等!!!我想说的是,进入local U是很不容易的,拿到了要好好的珍惜哦!!!local U的生活跟private U不能比,尤其是宿舍生活,local U的宿舍生活真的是很好玩!!!private U大多数是租房子的,很少可以跟一班朋友们一起闹,一起玩!!!

大家想想吧,别抱怨了,外面还有很多人进不到呢,你们已经是幸福的了,我的表妹就是进步到啊!!!进到了要好好把握,3-4年很快过的!!!

karmen,你要保险的话,考个3.5吧,我包你是你选U,不是U选你!!!UPM的bba只要3.5,science student只要2.8!!!加油了!!!

我当然会加油考到最好的成绩
我也是想选这里附近的U而已...
首选UM,然后就是UPM喽...
如无意外我应该也是选business admin的...

回复 1034# karmen4728 的帖子

那么你真的要考3.5以上了,UPM的BBA requirement很高,而且还要跟science student抢,UPM的BBA是全马2间U是开给science student的!!!
今年的新生都是3.5的!!!

为了你好,为了你想拿到你想要的科目,考3.5以上吧!!!

想跟你说的是,现实和理想是不一样的,即使你拿不到你要的科目,有机会进的话要好好把握,3-4年很快过的!!!

原帖由 skyblue312 于 30-6-2008 11:18 PM 发表
大家,我已经从UPM毕业了!!!UPM真的给了我很多的回忆!!!认识新朋友等等!!!我想说的是,进入local U是很不容易的,拿到了要好好的珍惜哦!!!local U的生活跟private U不能比,尤其是宿舍生活,local U的宿 ...

屁啦........我成绩也是3.5以上.....但却拿不到我要的UNI................:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

对不起....对事不对人......

原帖由 karmen4728 于 30-6-2008 11:41 PM 发表
我当然会加油考到最好的成绩
我也是想选这里附近的U而已...
首选UM,然后就是UPM喽...
如无意外我应该也是选business admin的...

想进um的话..最好考一个4.0..
BBA的入学标准是什么我不懂..
我只懂很多马大的热门科系你是连4.0都未必进得到..
但如果你有4.0..机会比较大..即使真的进不到..到时要投诉也有本钱..
不是吓你..只是欢迎你来到马来西亚..

如果你真的进入马大的话那我们应该有机会一起看球..

原帖由 幸运儿 于 30-6-2008 12:59 AM 发表

以前的我也是酱....
常常问自己,为何我拿不到我想要的大学????成绩不是很烂但就因为缺少了运气......不懂为何只有我酱衰拿到第九个选择???我比我朋友成绩好但他却拿到了我也有放的科目,大学....这是天意弄人还 ...

欢迎来到马来西亚..
这个世界上有些地方或许有公平的存在..
不过在马来西亚就肯定没有..
每年这个时候打开报纸..想你们这种case比比皆是..
一年再一年..闹了再闹..
结果问题的根本没有解决..反而让人拿去做政治资本了..

应该得到却得不到的确令人泄气..但想一想自己是不是有其他选择..
如果可以上诉..虽然得知机会不大..但也去给自己一个机会..
如果继续下去是最好的选择..那就要好好想想自己以后的路..
有时候人家说好的不一定好..人家说不好的不一定不好..
自己的路自己好好选择要怎么走..别说没有选择..只是可能你看不到自己所拥有的选择..
加油..

原帖由 捕梦网 于 1-7-2008 01:17 PM 发表
想进um的话..最好考一个4.0..
BBA的入学标准是什么我不懂..
我只懂很多马大的热门科系你是连4.0都未必进得到..
但如果你有4.0..机会比较大..即使真的进不到..到时要投诉也有本钱..
不是吓你..只是欢迎你来到 ...

其实我只是想进到我要进的u而已
科目还是次要的说...
不过当然不要太冷门的科啦...
这还是一年后的事,有机会还是可以一起看球的...

回复 1036# 幸运儿 的帖子

我了解你现在的感受,我的3.5是for UPM BBA student,我不知道你现在是拿什么course,我想跟你想的是现实和理想是很少可能perfect的,你有时必需向现实低头啊,现在的大学生grade,如果是帮政府做,2000++是少不了的,但是在私人界,哪里可能会开始拿到2000++,除非帮bank做,有2800!!!我不想帮政府做,也不想在bank做,我可以坦白告诉你,现在大学生没有经验1500-1800算很好了,我现在的工钱还高过这个figure,但是我可以跟你说我是幸运的了!!!如果你你毕业后,interview了很多间公司,finally只有一间公司offer你,1600,你做吗???
我的朋友marketing的,结果去做finance,为什么???没有选择啊!!!
想想吧,这是现实和理想是很少可能perfect的!!!
好好享受你的大学生活吧!!!不要抱怨了!!!

捕梦网版主的话很有道理,你可以参考!!!

捕梦网版主还在读书???

karmen,考好成绩来,不要去想要进什么大学,我还是老话一句,考个好成绩,我包你是你选U,不是U选你,加油咯!!!

原帖由 karmen4728 于 1-7-2008 11:18 PM 发表

其实我只是想进到我要进的u而已
科目还是次要的说...
不过当然不要太冷门的科啦...
这还是一年后的事,有机会还是可以一起看球的...

我反而觉得科目还是比较重要..自己要知道自己的前途是什么..
u的话..基本上在私人界..你是马大国大博大理大也都没有什么分别了..
再来..觉得你的态度不该是要求不太冷门的科目..而是应该尽力去追求热门的科目..
那..我想你会找到念STPM更大的动力..
你要了解在政府政策的偏差下..STPM生已经是处于一个非常不利的situation..
而如果你在STPM的成绩再不怎么理想的话..分分钟你会被派去你都没听说过的大学..

好像老人家这样讲了很多..我也曾经是STPM生..有些感触而已..

原帖由 skyblue312 于 2-7-2008 01:08 AM 发表
回复 1036# 幸运儿 的帖子

我了解你现在的感受,我的3.5是for UPM BBA student,我不知道你现在是拿什么course,我想跟你想的是现实和理想是很少可能perfect的,你有时必需向现实低头啊,现在的大学生grade,如果是帮 ...

现实跟理想不能perfect..或许吧~
但千万别因为现实而失去理想..认真去想一想自己的理想..
是不是不能进入理想科系就达不到理想?有时候理想的东西..并不是只有一条路才能够达到..

我已经毕业了差不多一年...不再是学生了..

STPM生来说..不管你的成绩有多好..我只能说..永远只有运气选你..没有你选U..
在这点上我不能赞同skyblue..拿今年的例子就好了..全国仅有的几位STPM最好的学生..
得到全国的XX优秀奖..申请进入马大医学系..门都没有..
马大医学系学额几十个..他们是STPM前十名..进不到马大医学系..除了偏差..怎么解释?
这说明了当下STPM生的困境..

我只是form 5而已。。。虽然毕业后有进修一些课程
说真的,读书时,成绩都还可以,而且F5后也可以继续升学
但我还是选择了放弃
我很多同学都最近几年大学毕业出来,工资也才1.5-2K左右
有些连我目前工资的一半都没有
不是说酸或什么的,而且那么多年累积下来的社会经验也是他们所没有的。。。
最后,还是祝福正在求学的,进入自己喜欢的大学以及拿到自己喜欢的科目
只是说说而已,不要介意,因为看到很多失业的都是来自大学生

自卑下

原帖由 捕梦网 于 2-7-2008 07:41 AM 发表
现实跟理想不能perfect..或许吧~
但千万别因为现实而失去理想..认真去想一想自己的理想..
是不是不能进入理想科系就达不到理想?有时候理想的东西..并不是只有一条路才能够达到..

我已经毕业了差不多一年...不再是学生了..

STPM生来说..不管你的成绩有多好..我只能说..永远只有运气选你..没有你选U..
在这点上我不能赞同skyblue..拿今年的例子就好了..全国仅有的几位STPM最好的学生..
得到全国的XX优秀奖..申请进入马大医学系..门都没有..
马大医学系学额几十个..他们是STPM前十名..进不到马大医学系..除了偏差..怎么解释?
这说明了当下STPM生的困境..

问题是读STPM的目的就是要进政府大学啊,有的进的话,就进了,管它什么科系!!!我的朋友拿法语,那个也不是她所要的啊!!!erm。。。如果是medic这些科目的话,可能我这句话不适合咯!!!但是其他的是ok的!!!

这只能怪友族了,他们完全不够我们争,如果大学制度是透明的话,我看没有几个友族能进到大学!!!不过这是马来西亚,接受吧!!!

原帖由 smithy0620 于 2-7-2008 11:15 AM 发表
说真的我很担心下
感觉上我degree会选择的enterpreneurship这科
够新不够专

你为什么要那么担心呢???读完出来再来打算啦!!!
我的想法是,不要那么计较薪水,先找份工去做,累计经验,然后再换工,我绝对相信你的薪水肯定会一次比一次高!!!为什么呢???因为当你去找工的时候,你不可能会去一份薪水还低过你现在的薪水!!!
最重要的是想法正确!!!

原帖由 KingArthur 于 2-7-2008 09:05 PM 发表
我只是form 5而已。。。虽然毕业后有进修一些课程
说真的,读书时,成绩都还可以,而且F5后也可以继续升学
但我还是选择了放弃
我很多同学都最近几年大学毕业出来,工资也才1.5-2K左右
有些连我目前工 ...

我认同你所讲的,我发现世界10大首富很少是大学毕业的,没什么呢???因为学校没有教你去赚钱,所以他们早早就退学!!!大家可以看看富爸爸,穷爸爸,你会得到很多启发的!!!
我也是失业了2个月才找到工,我的朋友们有些还在找!!!我就跟大家说个事实吧,我去apply jusco management trainee,结果有388++的人去apply,中的才20++,但是薪水才1700++!!!
想想吧,大学生,没有经验,想拿高工钱,除非去bank,但是会很闷,不然就请降低自己的requirement,现在是你求人家,不是人家求你!!!