佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mbnk

【红魔坊の心筑】一个红魔坊会员分享心情故事的地方

原帖由 捕梦网 于 2-7-2008 07:41 AM 发表

我反而觉得科目还是比较重要..自己要知道自己的前途是什么..
u的话..基本上在私人界..你是马大国大博大理大也都没有什么分别了..
再来..觉得你的态度不该是要求不太冷门的科目..而是应该尽力去追求热门的科目. ...

我气的是那些所谓的制度......公平竞争的话我无话可说....但却事与愿违......
我现在那机械工程...说是很不错...可是发现和我朋友学的东西差很多.....朋友在USM....基本上1ST SEM 已学完很多我要等第二年才学的.......一样时间毕业的......那你觉得一个公司会先选U来请人还是等面试才决定???我唯一担心的是这里....当然我现在也努力考好成绩来.....有些种族连小学乘坐法表都不会也能进大学....我真的很奇怪....有天看到他们算....7x3=14.......omg....我差点晕到....卡门,你要的话尽量考3.5以上....然后申请STAR SCHOLAR.....不错下...如果你要在商业这科方面的话....我朋友拿到在TAYLOR....不错下....

原帖由 smithy0620 于 3-7-2008 01:15 AM 发表
其实在这个sem开始的时候我已经想过了
以我目前的态度,出来的文凭应该是pass而已的
现在的大学生比比皆是,找工的时候根本是在斗谁人的文凭比较好
为何我不直接出来吸取经验
至少还比较稳定下
但是在老豆劝我后 ...

为何不要借PTPTN????做PART TIME也能吸取经验啊...我差不多很多行业都试过了....哈哈....

原帖由 幸运儿 于 3-7-2008 02:36 AM 发表

我气的是那些所谓的制度......公平竞争的话我无话可说....但却事与愿违......
我现在那机械工程...说是很不错...可是发现和我朋友学的东西差很多.....朋友在USM....基本上1ST SEM 已学完很多我要等第二年才学的 ...

原来你是念mechanical engineering..
告诉你一个事实..即使让你进到马大的工程系..也是名字好听罢了..
我是念electrical engineerng的..如果要拿来跟USM比..我可以去跳海了..
他们学市场上用的知识..我们学市场十年前用的东西..人家2nd year 3rd year学的东西..我们3rd year final year才学..是不是觉得我们的情况跟你差不多一样?可是现在毕业出来一年了..我们个个找到工作..要进大公司的进到..要进小公司也进到..都ok的..去新加坡工作也没问题..想当初我以为他们学的东西很新..那现在真正进入市场工作的时候..才发现原来市场已经有更新的系统..而我现在也能够很好的在运用..有时候..大学里面学习的是我们的思考方式..训练我们的logic thinking..有了这个思维..那我什么新知识我们都能够吸收得很快..

我认为你念什么大学没关系..最重要的是你的成绩..如果你可以考一个first class..CGPA 3.7以上..你申请什么公司..至少你都能够得到一个面试的机会..那能不能得到那份工作..就要看你interview时候的表现了..你有3.7以上的成绩..肯定比一个拥有3.0的马大国大博大理大生有优势..薪水也会因为是first class而比普通人多..

原帖由 skyblue312 于 3-7-2008 01:06 AM 发表

问题是读STPM的目的就是要进政府大学啊,有的进的话,就进了,管它什么科系!!!我的朋友拿法语,那个也不是她所要的啊!!!erm。。。如果是medic这些科目的话,可能我这句话不适合咯!!!但是其他的是ok的!!! ...

那就要看看你为什么念STPM了..有些人念STPM的目的..是因为中五的时候还不够成熟..还不能够决定自己以后想走什么路..所以选择念中六..让自己多念两年后思考自己想念什么才去念..我就是一个例子..如果我是为了进大学而进大学..那..就没什么意思了..所以之前我说..看看自己是不是还有其他选择..如果真的没有..那只好有得进就进..管它什么科系..如果有的话..那为什么要让自己去念一个自己完全没有兴趣的科系?当然..如果你被派的到第九选择是你能够接受的..那就另当别论..

我也是有一大堆朋友进入不是自己的志愿科..有人继续念..有人转去私人..有人去新加坡..有人直接去澳洲美国欧洲..大家都有得选择..根据自己的能力去选择..别告诉我没钱就没选择..我有几个朋友家境不富有..但是他们坚持自己的梦想..以不错的成绩成功申请奖学金去欧洲念书..现在都学成归来了...

马来西亚就是存有这么样的一个偏差..我只能说..欢迎来到马来西亚..

原帖由 KingArthur 于 2-7-2008 09:05 PM 发表
我只是form 5而已。。。虽然毕业后有进修一些课程
说真的,读书时,成绩都还可以,而且F5后也可以继续升学
但我还是选择了放弃
我很多同学都最近几年大学毕业出来,工资也才1.5-2K左右
有些连我目前工 ...

对, 问我就是一个很好的例子。 我毕业大学 IT DEGREE, 但找工时,很麻烦。 因为他们总是在IT DEGREE 后面加个多少年 EXP(经验)。 FRESH 能做的, 不是薪水不多,就是我不想做。

所以花了那么多年读了一张PAPER 出来, 到头来, 还不如 SPM 毕业的。

原帖由 smithy0620 于 3-7-2008 01:15 AM 发表
其实在这个sem开始的时候我已经想过了
以我目前的态度,出来的文凭应该是pass而已的
现在的大学生比比皆是,找工的时候根本是在斗谁人的文凭比较好
为何我不直接出来吸取经验
至少还比较稳定下
但是在老豆劝我后 ...

其实这个是假的。 不要被骗。 我的同学有一个 1st class degree 的 跟我这个 2nd upper 的去 interview dell.  我得到, 他没有。

但我最后也放弃了, 因为觉得 读那么多书去做 OPERATER 浪费了。 但现在有些后悔。 因为 RM 2。5K

======================================================================

话说等下, 我要去INTERVIEW 了。 祝我成功吧。

文凭只是是申请工作的一个桥梁

薪水的高低是要看自己的表现而定的

相辅相成的东西。。
谁也离开不了谁的。。
没有文凭,公司不看你,你什么也做不了
没有工作经验,薪水一样会低。。

Follow Us
這裡變成學業和事業區哦。。。
近期也在忙找工作。。。
比較close的都知道原因。。。

原帖由 ethanyap 于 3-7-2008 08:02 PM 发表
近期也在忙找工作。。。

又找工作????听很多次下了握......为何????

原帖由 KingArthur 于 2-7-2008 21:05 发表
我只是form 5而已。。。虽然毕业后有进修一些课程
说真的,读书时,成绩都还可以,而且F5后也可以继续升学
但我还是选择了放弃
我很多同学都最近几年大学毕业出来,工资也才1.5-2K左右
有些连我目前工 ...

很少会来这里 不过看到你写的我也忍不住写下

我是大学毕业的,但说真的,除了跟自己大学的系友还有朋友交流之外,在我读大学的那段时间,我也喜欢跟那些我读中学就已经辍学出去做工的朋友还有交流。我出身小地方,所以读书的风气不是很高,很多是PMR过后就直接不读,或者去做妈妈了。所以家乡的朋友很多都是很早就进入社会工作的。跟他们交流,是另一种不同的体验。课本上,或者是在大学里,你是无法学到的。他们在社会里的历练,比我高太多了,所以在还没出社会,还在读书的时候,和他们的交流,可以让我分享到他们的社会历练

原帖由 karmen4728 于 1-7-2008 11:18 PM 发表

其实我只是想进到我要进的u而已
科目还是次要的说...
不过当然不要太冷门的科啦...
这还是一年后的事,有机会还是可以一起看球的...

ukm不错下,靠近kajang

原帖由 ethanyap 于 3-7-2008 08:02 PM 发表
近期也在忙找工作。。。

我对你的「某某」比较有兴趣

原帖由 wwf1219 于 4-7-2008 02:22 AM 发表
很少会来这里 不过看到你写的我也忍不住写下
。。。。。

其实我还是很希望如果有机会读书的朋友,就继续升学
只是我要强调的只是文凭不代表一切,等出来社会工作了,就会明白了,
一定的知识还是很重要的,但社会经验才是重点
希望自己能立业做头家,给了自己目标,就这3年时间

原帖由 reeve86 于 28-6-2008 03:50 PM 发表
昨天,也就是马来西亚时间,早上。。
我真的很不开心。。
这几天,当我在窗外望着外面时
真的有种想跳下去的冲动。。

是自杀吗?

在佛界中,自杀,是最大的罪业
对父母不孝,对朋友不义
对自己,竟然不负 ...

自杀?  我试过
也许看戏太多了吧
一口气吃了13粒panadol
结果一整晚睡不着   也死不去
只是呼吸很困难而已
不过   我庆幸我自杀过
至少我知道什么是可贵的
(无知少男少女千万别被误导)

原帖由 lesede 于 9-7-2008 02:40 AM 发表

自杀?  我试过
也许看戏太多了吧
一口气吃了13粒panadol
结果一整晚睡不着   也死不去
只是呼吸很困难而已
不过   我庆幸我自杀过
至少我知道什么是可贵的
(无知少男少女千万别被误导)

先说不好意思
不需要对那帖又太过认真的回复
因为不管怎样
我不会自杀的
我读心理系
以后还要帮人的
哈哈
但是也谢谢你分享你的经验
可以说说为什么吗?

原帖由 smithy0620 于 9-7-2008 01:28 AM 发表
恭喜一灯终于等到机会了
得空过两招给我

好象MISS 了很多一灯的故事哦..............

原帖由 幸运儿 于 13-7-2008 03:58 PM 发表

好象MISS 了很多一灯的故事哦..............
不會miss拉。。。
去我的空間吧。。。
有開始寫了點滴在那裏。。。

原帖由 ethanyap 于 13-7-2008 06:28 PM 发表
不會miss拉。。。
去我的空間吧。。。
有開始寫了點滴在那裏。。。

何时开始那么勤劳的?

原帖由 KingArthur 于 14-7-2008 05:54 AM 发表

何时开始那么勤劳的?
在她給我機會以後

发觉人生有时不是只有左和右,
有时人生也可以是中间或后退,
只是如何去选择适合自己的路。

选对了,就恭喜,成功,了不起。
相反的就是笨蛋,该死,没有用。

为什么要批评别人的选择呢?
难道这就是所谓乐趣!!
还是因为你很成功!!
所以就看不起别人!!

记得一山还有一山高!!
你不会永远高高在上!!

最後。。。
我還是呈辭了。。。
冒險了點,offer letter還沒到手。。。
希望新公司那裏不會出爾反爾。。。

爱你是我的职业,想你是我的事业
看到你我怕触电,看不到你我需要充电,如果没有你我会断电