佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

我觉得+希望可以再跌。。。target 1500... cliq 再跌20% 都不错啊。。。。

慢慢进货。。。因为国际因素还不明朗。。QE退场。。。绝对很大影响。。。但只是短暂的。所以不怕

1200更满意,那就稳定。  发表于 28-8-2013 12:20 AM

leeccg 发表于 28-8-2013 12:08 AM
我觉得+希望可以再跌。。。target 1500... cliq 再跌20% 都不错啊。。。。

慢慢进货。。。因为国际因素还 ...

GG,一直有看你的贴,但是为何CLIQ你不离场?

CLIQ跌破0.655, WA跌破0.355 最好是离场了
有点像三角形下跌

cliq daily chart

cliq daily chart

cliq wa daily chart

cliq wa daily chart

colour15 发表于 23-8-2013 01:20 PM
看到你酱讲,我的担心减少了一点,但还是希望只是暂时的调整,而不是熊市的来临。

眼睛。。。。你也是还有很多股在手?

leeccg 发表于 13-8-2013 11:59 PM
暂时的分析如下 :

malton - is a cross.. 很有可能破1元,但随时会有小调整

malton, 跌破0.820出现王冠形态的离场讯号

下跌目标0.690左右

malton daily chart

malton daily chart

波段交易 发表于 28-8-2013 06:45 AM
眼睛。。。。你也是还有很多股在手?

piyo姐,多谢你的关心。我80%的钱都在股市了,不懂会不会又像2008年酱。要cut loss 保本吗?心痛leh....。你有什么建议?

colour15 发表于 28-8-2013 09:15 AM
piyo姐,多谢你的关心。我80%的钱都在股市了,不懂会不会又像2008年酱。要cut loss 保本吗?心痛leh....。 ...

80%

上星期两天的派发日,就应该要逃之夭夭了
我上星期卖的卖掉都到现在都再继续下跌25-30%了
眼睛,你买的都是什么股

Follow Us
dialog, mahsing, wct, scgm, timecom, tm, star . 想补,又怕, 还是再观望先。

波段交易 发表于 28-8-2013 06:39 AM
GG,一直有看你的贴,但是为何CLIQ你不离场?

CLIQ跌破0.655, WA跌破0.355 最好是离场了

短期来说,CLIQ 是需要离场,毕竟情况不妙,可是,我hold 的票真得不多,留着就是为了要继续observe, 它投资目标还没确定,我相信现在油价不错,它选的投资项目也会有一定的吸引力。所以我暂时不丢,而且会在适当的时机再进。长期来说它还是有所为。不怕。

malton 也一样。 这股我也是长期的,不会看短期。最主要是,我还有70%的cash 在背后做backup...侍机而动。

开始反弹了。。。要套现的,就趁这次机会套现咯。。。别错过这次反弹的机会

leeccg 发表于 28-8-2013 04:14 PM
开始反弹了。。。要套现的,就趁这次机会套现咯。。。别错过这次反弹的机会

大大的意思是,反弹后还会再跌吗?

我做人非常保险。 我不是神仙,我不能保证这次跌后就会立刻反弹然后继续上涨,可是,以大局来说,我觉得,这次反弹是给我们套现的机会,因微它会开始慢慢探底。

无他。。。马币跌,环球局势不明朗(打战), QE退潮的隐忧。。。。太多不确定性。

leeccg 发表于 29-8-2013 04:26 PM
我做人非常保险。 我不是神仙,我不能保证这次跌后就会立刻反弹然后继续上涨,可是,以大局来说,我觉得,这 ...

前天新闻讲BSN要插手,如果马币再跌。这两天就反弹了。投BN,请相信BN没那么快带我们去holland.

BSN?....嗯。。。

股市跌不代表国家的经济就要去荷兰。。。股市涨也不代表全部人都赚钱。

2008的金融危机,大马股市还是可以跌50%, 这次,跌10% 也不算多吧。 油价上涨,对整体经济不会好结果,通货会继续会继续膨胀,还有umno 大选的少少内忧。。。我本身还是希望股市能调整15-20% 。。。

colour15 发表于 28-8-2013 09:39 AM
dialog, mahsing, wct, scgm, timecom, tm, star . 想补,又怕, 还是再观望先。

每个股票,都一定会有个多空转折点。
上升趋势线底部如果跌破,是一个很好的做空点。理论上应该要卖出。(圆圈处)

P/S: 或许还有更好的出入场之衡量方式,可是我最有信心的是股价心态学,所以上面用的是形态学

何谓股价心态学? 请指教。。。

leeccg 发表于 2-9-2013 09:40 AM
何谓股价心态学? 请指教。。。

是形态学

波段交易 发表于 2-9-2013 10:04 AM
是形态学

谢谢piyo姐放的图,有劳您了。

piyo姐,

根据你的形态图分析,现在的KLCI 大盘已经回到牛市的轨道上了吗?

出国了十多天,出国期间股市大跌,我回来后,又大起,真的气死人了,大减价也太快了吧。。。都还没买到,熊儿就离开了?

总结这几天的状况,因为大跌,所以卖掉了alam, 亏了一点钱,但是还是继续守着cliq 和malton...

油价起了10%, 将会导致全体的通货膨胀也同时膨胀10%, 当然也包括房地产。 可是,听说政府开始要出招打压炒楼,不懂会有多大影响。 可是,最近马币的跌势,导致很多新加坡人来马消费和投资,间接带动了南马的经济起飞。

依然会keep着很多reit...还有padini...也刚买了一点GAB...因为它当时跌得很低。 依然还持有scomies...因为觉得它还有被炒的价值。

现在看来。。。大势好像很好。。。不懂是不是陷阱,不过,外资可是有点回流的迹象。

态度,乐观中保持悲观

我也是只买进一点CLIQ-WA把了。