佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbchoong

(09-09-2009 更新野鸡大学名单)在我国运作的国外野鸡大学

原帖由 wong1234 于 6-11-2009 03:27 PM 发表

1.野鸡大学是不是当地的政府不受承认的呢?不是很明白野鸡大学的来源。
2.请问怎样到MQA查他们的课程认证呢?
3.怎么说是个offer maggie mee degree的外国学院呢?
4.如果是受MQA认证的话,是不是代表这所学院 ...

答案:
1。已经在上面答你了。野鸡大学是全世界都不承认。什么是野鸡大学?你要努力爬贴。。。
2。(point 4)要查外国大学MQA课程的认证,课程就必须在本地offer. Note: MQA是不会承认外国的distance learning degree.
   www.mqa.gov.my, 最好是打电话去MQA问。拥有MQA认证的课程,同常会有MQA code在课程名字旁边如 A xxxx / KA xxxx/ PA xxx
3.因为它让学生以最快速的办法完成学位。这是不允许的。。
4。不是,它有可能受Aus政府承认,你要去查一查。。但肯定不受本地承认。因为MQA是不会承认外国的distance learning degree. ((point 5)除非你是在Aus完成学位,如果你确定学位受Aus政府承认。那你回国就没问题了)。
5。这个不一定,每个大学/学院都不同。如果是我国的学位(made in Malaysia)就有规定。但这规定没有限制外国大学。
6。Open University Malaysia 是半国立de..是合法大学。就像UK的鼎鼎大名的Open University UK.这些是代表国家的open learning University.不一样de...

原帖由 pangkorboy 于 6-11-2009 04:13 PM 发表

答案:
1。已经在上面答你了。野鸡大学是全世界都不承认。什么是野鸡大学?你要努力爬贴。。。
2。要查外国大学MQA课程的认证,课程就必须在本地offer. Note: MQA是不会承认外国的distance learning degree ...

请问什么规定?
这所学院的business course拿24个unit for graduate with the Bachelor of Business Administration算正常吗?未免也太少科目了吧?
在kl有学院代理,是mentari institute,好像是读law的。
我打电话过去问个究竟,待会再来回复,那么一切的真相就可以明白了。

原帖由 wong1234 于 6-11-2009 04:47 PM 发表

请问什么规定?
这所学院的business course拿24个unit for graduate with the Bachelor of Business Administration算正常吗?未免也太少科目了吧?
在kl有学院代理,是mentari institute,好像是读law的。
我 ...

如果是本地degree课程,没错的话因该是100-110个credits,MQA是以credits 来算de...(point 6)这规定是指用在made in Malaysia的学位,如果是外国3+0课程,就不必跟,因为每个外国大学都不同。。

原帖由 wong1234 于 6-11-2009 04:47 PM 发表

请问什么规定?
我 ...

如果是本地代理,在本地完成,MQA认证可能有问题。。去问问吧。。我个人对这间Aus学院没好感。。。..虽不是野鸡,但感觉就像是山寨学院。。。

原帖由 pangkorboy 于 6-11-2009 05:12 PM 发表

如果是本地代理,在本地完成,MQA认证可能有问题。。去问问吧。。我个人对这间Aus学院没好感。。。..虽不是野鸡,但感觉就像是山寨学院。。。

怎样说MQA认证可能有问题呢?
山寨学院。。。炸到,冒充open u 吗?
刚刚打了过去,说那位负责人回家了,明天请早。
我看明天才可以给答案了。

Pangkorboy 真的给了很多质询。。

Follow Us
原帖由 wong1234 于 6-11-2009 05:23 PM 发表

怎样说MQA认证可能有问题呢?
山寨学院。。。炸到,冒充open u 吗?
刚刚打了过去,说那位负责人回家了,明天请早。
我看明天才可以给答案了。

我已经在之前回答你了。。MQA是不会承认外国的distance learning degree (please refer to point 4).

称山寨学院,不是因为冒充open u,open u不怕被人冒充,而是没有人懂这间aus学院,你不觉得没安全感的吗,读了出来人家会怀疑你的资格。。。如果你明天call他,如果说课程有MQA,记得更他拿MQA code, 然后去MQA check. 如果他告诉你没有MQA,但是有高等教育部承认,那是废话!。。。除非你去Aus读,不然高等教育部不会承认。 如果在本地读,就必须有MQA,然后才会获得政府承认。。。(please refer to point 5)
我已经highlight, 我之前在几页回答的points,希望你会明白,不然我答100次,也是没有用。。。

原帖由 fayelife2007 于 6-11-2009 05:32 PM 发表
Pangkorboy 真的给了很多质询。。

希望他明白我讲什么。。。不然我就快要out of energy,吐血了。。。。

回复 94# pangkorboy 的帖子

放心,我非常的明白,谢谢你提供的质询。
没办法拉,公司推介叫我考虑这间学院,因为时间很好的安排,读书不怕撞到我的工作时间,而且还愿帮我出一半的费用,所以比较对这间学院感兴趣咯。
可是想了想,万一公司之后抄了我鱿鱼,或我辞职之类的,而这所学院知名度不高,那我不是很惨,以后出来找工作不是很艰苦了。
所以我还是在考虑当中,需要更多的意见。

原帖由 wong1234 于 6-11-2009 06:13 PM 发表
放心,我非常的明白,谢谢你提供的质询。
没办法拉,公司推介叫我考虑这间学院,因为时间很好的安排,读书不怕撞到我的工作时间,而且还愿帮我出一半的费用,所以比较对这间学院感兴趣咯。
可是想了想 ...

oh..原来如此,虽然说你有工作经验,但文凭的出处和认证还是很重要的。。竟然自己也要付钱,就考个好一点的文凭吧,将来对你要往国际公司,大集团 or 外国工作,甚至将来要移民,一张承认的文凭就变得很重要了。。我只能说,你有更好的选择。。

UTAR MMU会是吗????

原帖由 草利 于 7-11-2009 12:06 AM 发表
UTAR MMU会是吗????

这两间有"天公"保佑de...这么可能会有事。。。。

迟来的回复,这几天的网络有点问题,一直断线。
我问了,那位负责人说,已经受AUS的政府承认了,这里大马也受MQA的承认,也可以借ptptn loan。然后我就问MQA不是不承认外国的distand lerning 吗?然后他就说,我们是代理他们的课程让在大马的学生有机会读,读书方面也是有每星期在课堂上上课,至于online读的是,那些note是AUS提供给学生的,通过网络可以让学生随时都可以阅读,交assignemnt和其他作业也是通过网络来给AUS的老师批改,也可以通过email来询问AUS的老师在课业上的问题,这样可以让工作人士有充分的时间来规划他们的工作和读书时间,这样代表你在AUS完成他们的课程,我们在这里只可以guild你们,一切的rules都是要根据他们的AUS的来跑的。

请各位大大给点意见,谢谢。
你们觉得怎样呢?

原帖由 wong1234 于 10-11-2009 01:20 PM 发表
迟来的回复,这几天的网络有点问题,一直断线。
我问了,那位负责人说,已经受AUS的政府承认了,这里大马也受MQA的承认,也可以借ptptn loan。然后我就问MQA不是不承认外国的distand lerning 吗?然后他就说,我们是 ...

建议你去跟他们拿MQA code...就可以真相大白了。。。 然后pass给我。。还有那间学院完整的名字。。。

Pangkor boy, the uni that offered by segi, uni of abertat dundxx, is MQA approved right? 但是他的degree一年半完成的喔。。。 ok 的吗? uni of greenwiXh 的是一年的,但是他们会要你top up很多张internal papers..所以时间长达两年。。但是,我刚知道的MQA是under evaluating (他们说的)。所以那一间会比较好?? 我没进去是他们告诉我,Uni of greenwiXh 是受承认的。。。所以那一间会比较好??

还有,stamford college de, uni of east londXn, 它是MQA approved de.. 会比较好吗?

SeGX 的degree 也是MQA approved de ah..好吗?相形很难呢。。。

原帖由 pangkorboy 于 6-11-2009 11:29 AM 发表

那间大学不是野鸡,但是间 low ranking的大学。。。你的degree如果是1年/9个月的duration...肯定是犯法!! 更不用讲什么受承认!!

还有EXECUTIVE DIPLOMA肯定不用受承认。。。因为EXECUTIVE DIPLOMA不是真正 ...

那么请问一下,如果读完两年diploma 然后再读 一年的degree
这样的文凭受承认吗??
会不会太快了??
据我说知, 通常diploma holder 要读degree 是从大学第二年读起, 至少读两年才可以完成bachelor 的课程,但是我的学院最近办新的bachelor课程,只需要读一年就完成了。。。觉得有点怀疑
现在对马来西亚学院很失望料, 不知道以后还能找到好的学校吗??

原帖由 pangkorboy 于 10-11-2009 03:51 PM 发表

建议你去跟他们拿MQA code...就可以真相大白了。。。 然后pass给我。。还有那间学院完整的名字。。。

对哦,忘了跟他们拿。
等我有点时间就打过去跟他们拿,这几天很忙。

原帖由 vampire_night 于 11-11-2009 12:22 PM 发表

那么请问一下,如果读完两年diploma 然后再读 一年的degree
这样的文凭受承认吗??
会不会太快了??
据我说知, 通常diploma holder 要读degree 是从大学第二年读起, 至少读两年才可以完成bachelor 的课程 ...

如我没记错的话,有advance diploma,就可以读final year degree了。
或者是难道,一年diploma,一年advance diploma,一年degree?
我也不太很清楚。。。

请问下,MQA和LAN是一样的吗?
那JPA又是什么呢?