佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

7天 . 繼續暴走. 炫動首爾(完成了~追加后記#201)

来吸收经验的氧气。。。加油!

回复 32# 小糖果~小白兔

我26/5 -31/5 去哦。。。
因该是同机去吧
订了酒店吗?

喵喵,你好幸福哦。。可以一年去那么多个国家。原本在追着你的美国帖子,就看到你也去了韩国。。先要谢谢你 ...
晓莹 发表于 7-3-2011 01:56 AM

哈囉, 曉瑩, 謝謝你的支持, 你kap kap 的功力還不錯哦..
美國的帖要一陣子才能繼續了, 不要意思..

在韓國自助真的沒問題, 你可以很方便的到各大景點遊覽,
只是回來時, 會發現, 是拍了不少相片, 但少了語言的溝通, 就對當地的民瞭不了解.

我看朋友跟團的相片, 多數都是在郊外, 看甚麼...好像沒有很精采..

留个脚印,11月去韩国
whitemaomao 发表于 7-3-2011 10:27 AM

来吸收经验的氧气。。。加油!
edwinkan 发表于 7-3-2011 12:29 PM

謝謝支持, 多上來看看, 請你們喝

哈哈LZ,我也是大概在这段时间到韩国15/2-24/2。
所以看到的风景都一样。。。 不晓得我们有没有碰面过。。 ...
blurisland 发表于 7-3-2011 10:53 AM

哈哈哈.. 可能察身而過吧, 我在路上遇見"包頭"的..
就大叫"1 Malaysia", 那人就回我"malaysia boleh",
我姐姐問我要不要真樣high.. 旅遊嘛~~

请问出境要付机场税吗? 谢谢
kiss88 发表于 7-3-2011 12:27 PM

不必.

LZ,这shopping center 好像是汉剧“秘密花园”的拍摄现场

去N tower 的缆车好像是"我是金 ...
大小尺码mm 发表于 7-3-2011 10:29 AM

嘿嘿, 我對韓國電影沒有甚麼研究, 失禮了

mm是做什么工的?那么多钱去旅行。。。。 好羡慕哦。。。
wanxian24 发表于 7-3-2011 10:41 AM

不是多錢, 而是大大大部分的收入都用作旅費了..
每個人所追求的東西不一樣, 個有所好, 看自己如何取捨..
不想老了, 只剩下一兩間大宅, 和一輩子為人家奴隸的回憶~~

DAY 3 : 【蔘雞湯】土俗村-景福宮-國立民俗博物館-仁寺洞→東大門

交通費  :T-money + TAXI  
門票     :  景福宮門票W3000

如有興趣參觀其他宮的(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)可以買综合观览通票(10,000韩元,有效期为1个月))

每次出游都不會說為了走更多的路程, 而特別早起身..
依舊, 我們約在當地時間11點集合, 打算去【蔘雞湯】土俗村吃早餐+午餐 = Brunch.

如何走?

土俗村蔘鸡汤详细走法:
1.到地铁【327景福宫】站
2.走至2號出口
3.前行约300公尺,
4.直到看到「GS25便利商店」后左转进入巷子
5.进入巷子后,  就在前面, 你就会看到...

在還沒經過GS25 以前, 我們經過Paris Baguette  麵包店, 想念麵包的我們, 明知午餐就在不遠處, 還堅持要進去看看..

哇哦, 好好吃哦..

照著以上走法, 巷子轉角就看到土俗村了..

正好是午餐時間, 所以很多人排隊哦, 果然土俗村有一定的魅力哦

哦哦哦~ 喵喵不可以進哦~

裡面 高朋滿座哦~~

我們4人, 只叫了2份, 加4碗白飯, 原來蔘鸡里有糯米飯的

好大的一條人參, 味道是還好, 可能韓國餐真的不太合我胃口

他們還送我們4小杯人參酒嘗試 (師傅: 有酒喝了啦, 很烈~~~)

吃飽后, 我們就跟著原路回到327地鐵站到景福宫, 前往5號出口200m就是光化大門 ,

或 -- 地铁
1) 3号线景福宫站5号出口步行5分钟
2) 5号线光化门站2号出口步行10分钟

又很幸運的, 遇到兵儀..

買了票後, 就往宮里走去

拍相一下, 麻煩你啦, 大老虎…

裡面就像紫京城, 有很多xx宮, xx 宮..不多說了, 看相片吧, 我也不知誰是誰..

Follow Us

如果你們有興趣, 也可以在這裡試韓服, 有真的背景哦 (地點 : 進去後, 往廁所的方向走, 有家小cafe)

這應該是個湖, 冬天就變成了一個 “冰湖”

旅行的心情特別好, 樹上的鳥窩也注意到..

宮的另一處是公園, 春天一定會有繽紛花朵

景福宫里, 直走, 就到民俗博物館了..

民俗博物館裡的一些相片分享

往民俗博物館外的出口, 還有很多值得拍像的冬冬..

從國立民俗博物館外的出口, 有個巴士站, 在這裡坐TAXI 去仁寺洞也只要W3000.

指地圖上的GS25(紅圈圈)給driver 看, 就是了

仁寺洞不像地圖所寫的, 是一條古董街, 除了古董, 也是一條買手信的地方.

如果, 你們要買手信給友人, 六審, 八姨和阿誰.. 就要來仁寺洞了..
手信價錢 : 冰箱吸鐵 w2000
                 明信卡 10張 w3000

種類繁多的key chain.. 等等..

我們的晚餐也在這裡解決

DAY 3 : 【蔘雞湯】土俗村-景福宮-國立民俗博物館-仁寺洞→東大門
他們還送我們4小杯人參酒嘗試 (師傅: 有酒喝了啦, 很烈~~~)
~~喵喵~~ 发表于 7-3-2011 03:14 PM

我代師傅謝謝你

如同我的路程,從仁寺洞一直走到底, 就是一個大的十字路口, 過了馬路, 往McD 的方向直走,
在右邊就是鐘閣地鐵站, 如你們要往明洞, 就繼續直走.. 然後看地圖,
不然也可以坐taxi , 反正都很近..

我們逛玩仁寺洞後, 就往酒店休息, 然後晚上才出走到東大門
東大門是個批發服裝的地點, 從配件到鞋子都有, 他們不讓顧客單買, 最少都倆件以上…

雖說是批發, 價錢還有點小貴, 普通單衣RM40, 一間上衣大約 RM60-70, 連身裙要RM100…
但是, 這些衣都由韓國年輕設計的品牌, 品質和設計都很不賴, 還真的made in Korea..

東大門從9點才開始熱鬧, 你們不要太早來, 我們逛到12點這樣, 肚子又要開始找食物

留个脚步,11月去韩国

好想去韓國,但是好像沒有便宜機票

楼主加油哦,期待你的游记,照片也拍得很美!这个月底要去了,大概排了行程了,希望你的游记有更多资料哦!

回复  小糖果~小白兔

我26/5 -31/5 去哦。。。
因该是同机去吧
订了酒店吗?
不平凡人生 发表于 2011-3-7 12:43 PM

那么巧哦?我想应该是同一班机咯!
我还没顶酒店, 没有头绪哦! 还不确定要玩哪一区。

请问喵喵,你住什么酒店?一天贵吗?

我也想今年十一月到韩国玩,但另一半却不想到韩国。请问终花费要多少?你当时买的AA机票是多少$$?这次AA promotion,我也check了,来回要RM900++一个人,会贵,吗?不知道AA什么时侯会有0fare呢。。。

回复 92# whitemaomao

我也11月去韩国,你几号啊?

~~喵喵~~ 发表于 7-3-2011 03:14 PM

看起来和唐茶一样,你不会又骗我以茶代酒

我代師傅謝謝你
fulfill328 发表于 7-3-2011 03:33 PM

还不知道是酒是茶?