佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝眼泪bay

【~~蓝眼泪bay~~个人专区】短期告别股市,封楼中

关闭 [复制链接]
八仙过海168 发表于 11-8-2012 05:09 PM
师傅喜欢吃黑黑的蜡烛。。。。

预算亏少少了,谁教我要学习反向投资的心态。。。。。

八仙,是不是卖出讯号?

跌破短期支持线,星期一早上应该会出现卖压

蓝眼泪bay 发表于 11-8-2012 07:11 PM
预算亏少少了,谁教我要学习反向投资的心态。。。。。

八仙,是不是卖出讯号?

卖出讯号,短期支持线怎样看。。。

八仙过海168 发表于 11-8-2012 11:08 PM
卖出讯号,短期支持线怎样看。。。

8仙每天想考我功力,但是我技术面,非常浅薄,所以我买时,并非最佳时机

我认为卖出讯号:跌破5日,10日线。Macd要死差,Stochastic死叉(最重要还是量)

可是我换个角度来看,周图反而获得支持,0.415就是支持线,云霄支持点在0.41

蓝眼泪bay 发表于 12-8-2012 12:00 AM
8仙每天想考我功力,但是我技术面,非常浅薄,所以我买时,并非最佳时机

我认为卖出讯号:跌破5日,10 ...

师傅每天想考我功力,问一大堆问题。。。。

周图获得支持是否表示股价不会再下跌。。。。

如果股价不会再下跌,你就放心持票吧。。。。

八仙过海168 发表于 12-8-2012 11:46 AM
师傅每天想考我功力,问一大堆问题。。。。

八仙是否得空,帮我看一下,现在在什么阶段?是否有amedia当初拉升前的影子?

蓝眼泪bay 发表于 10-8-2012 05:32 PM
今天买进MMode.
0.435-500slot
0.430-1000slot

请问楼主的1lot是100股吗?你现在投资资本约多少?Amedia让楼主赚了多少钱?

不好意思问下。

支持Mmode,不过公司的营业额减少受到竞争的影响,希望接下来的季度报告的营利能稳步上升。GPRO炒家多年前也是有这行业捞起的。

Follow Us
-窄窄- 发表于 12-8-2012 08:01 PM
请问楼主的1lot是100股吗?你现在投资资本约多少?Amedia让楼主赚了多少钱?

不好意思问下。

蓝兄有很多子弹的。。。

搞科技的通常都跟潮流走的。。只要在对的时间买进对的科技股就没错了。。不过也要在热朝退前记得早点离场就很好。 现在应用程序和游戏在这几年里会发光发热。。从事这行业的肯定大赚。
以目前在东南亚搞这行业的还不多,不过从事应用程序,游戏和媒体的不是一门难学的东西(每个人都有能力,比如我本身也会写App和游戏,所以不是一门需要高技术的知识)。。所以要把占整个市场是个不可能的任务。
总之,只要公司有继续改变,创意和创新。。还是可以长期投资的。。

比如你觉得面子书能走多远?

蓝眼泪bay 发表于 12-8-2012 12:17 PM
八仙是否得空,帮我看一下,现在在什么阶段?是否有amedia当初拉升前的影子?

这些问题难度太大,要找piyo师公帮忙了。。。。。

吴用 发表于 12-8-2012 09:01 PM
蓝兄有很多子弹的。。。

搞科技的通常都跟潮流走的。。只要在对的时间买进对的科技股就没 ...

面子书的主要收入来源是广告,虽然现在没收任和注册费,广告已带给面子书很大的收入,而且users是国际性的,每年都在增加中,面子书在这领域中,还是领头羊,所以短期很难会有对手超越。。。可是Mmode的收入来源是游戏和文件应用程式,若对手能以近乎相同的游戏模式还有文件应用程式,更以低廉的售价,若更多人分一杯羹的话,收入就不能如市场的初期,而会接近饱和,那是就会来个价钱削售战,虽然用智能手机的人会每年上升,可是竞争还是难免,公司除了要应付将来的竞争,本身也要相对的控制成本来应付可能的价钱削售战。。不过我也是支持Mmode,因为买了些,哈哈!不过好像又发现另一宝藏。不过还在学习中,下次还要请教吴兄和蓝兄。 本帖最后由 -窄窄- 于 12-8-2012 09:44 PM 编辑

-窄窄- 发表于 12-8-2012 09:37 PM
面子书的主要收入来源是广告,虽然现在没收任和注册费,广告已带给面子书很大的收入,而且users是国际性的 ...

很好的分析,这就是我和蓝兄对MMode前景保持警慎的其中一个理由。
短期持有的信心大过长期持有。。
短期持有就问问蓝兄或他的师傅,师公吧。。 哈哈。

蓝眼泪bay 发表于 12-8-2012 12:17 PM

你买mmode是短期投机的?短期内会放掉?
为什么看中呢?走回amedia的路

投资小孩 发表于 12-8-2012 09:54 PM
你买mmode是短期投机的?短期内会放掉?
为什么看中呢?走回amedia的路

买进mmode的最大原因是,盈利保持胜过我估计。
Revenue会猛挫,是我意料中事,出乎意料是管理层既然能cut开支成功维持盈利
拉长补短的作风,是十分谨慎+认真的领导人

如果以技术图而言,短期会有下跌可能
我目前手上还有30%资金可以拉底平均价

有兴趣的可以研究,然后逢低吸纳

蓝兄,个人眼光觉得短期内你得减损出货

蓝眼泪bay 发表于 12-8-2012 10:21 PM
买进mmode的最大原因是,盈利保持胜过我估计。
Revenue会猛挫,是我意料中事,出乎意料是管理层既然能cu ...

因为我也考虑买mmode短期投机,不打算投资的

-窄窄- 发表于 12-8-2012 08:01 PM

不好意思问下。

Amedia当时我买进时,0.345~0.355,本该赚150k~200k,但是功力不够,只赚20k左右

当初买进以基本面,然后技术面买入。。。
但是就是太依赖技术面,导致无法两全其美
所以基本面,必须以心态来配合,才能走得长远

Mmode目前有几个关键点可以参考
1)去年的私下配售股:10%股,延迟到上个月,结果取消。原因:公司手上资金太多,无需配售
猜想,也许想拉回正常水平,才卖比较划算

2)5年营业额,盈利已符合上主板要求,所以转主板机会增加(转主板是许多ace版老板们的愿望)

3)公司老板在去年至今年4月,增加自己持股(对公司有信心)

一间公司,上市的目的是为了什么?筹资了再筹资。。。以上这2方法就是筹资的最佳方法,我就不相信,他老板手上的两张王牌会不用。。。

担忧:营业额下降,不知是否市场已饱和。所以这股的前景,我有所保留

反而skpres的前景,我非常看好

168007 发表于 12-8-2012 10:30 PM
蓝兄,个人眼光觉得短期内你得减损出货

谢谢你帮我分析,我看了图,有点觉得接了贵货。

当做过程就可以了,我实行反向投资中,我想试一试,拿个本益比不高的来练习

如果有机会大跌,你要加油了

蓝眼泪bay 发表于 12-8-2012 10:42 PM
Amedia当时我买进时,0.345~0.355,本该赚150k~200k,但是功力不够,只赚20k左右

当初买进以基本面,然 ...

谢谢楼主的回答!若要上主板,以后的营业额就要大过现在的营业额,接下来几年的公司的预则业绩和计划也要让未来的投资者有所信心,媒体和Bursa Malaysia也大约要知道公司的预则业绩和计划。

楼主的1lot是100股吧,通过楼主刚刚的回答,大约知道楼主的资本了。

投资小孩 发表于 12-8-2012 10:30 PM
因为我也考虑买mmode短期投机,不打算投资的

要投机,就要看你功力了。。

跌的机会相当大,投机不是简单的事

风险自己控制,我买进,等于参股做生意,我不太想投机了,因为很累

除非出现变盘,我会cut lose

-窄窄- 发表于 12-8-2012 10:52 PM
谢谢楼主的回答!若要上主板,以后的营业额就要大过现在的营业额,接下来几年的公司的预则业 ...

1lots,100股

我是想,买了就丢一边,不要去看股价
基本面的股,每次都出现洗盘

我上个月买的几乎大部分,都起到很吓人
尤其hibicus,少赚几十千

八仙过海168 发表于 11-8-2012 03:06 PM
现在的操作方式和以前不一样了哦。。。。

以前專搞突破阻力,现在好像都是在支持线,趋势线上搞。。 ...

哎!被你發現了? 你好厲害的分析能力。。。。
其實股票每個時期都會需要不一樣的玩法。哈哈!我上次輸給’帕迪你‘,現在又在想要不要挑戰它。

因為最近分析這方法玩比較準確,所以就用這個方法了。突破比較難玩了。當指數在高處的時候,突破是真的很難玩了。

對了要問你,你有沒有玩skype?