佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麦兔批发店

●●麦兔创业日记●●

我一直有在看你的帖子,觉得你好努力喔,也很用心。我最近也想做网路买卖,想卖服装饰物之类的,可是一点头绪和概念也没有,身边也没有朋友可以问:dizzy:不过觉得自己必须向楼主你多学习,一步一步慢慢来吧。楼主也继续加油喔

麦兔批发店 发表于 19-7-2013 08:32 AM
虽然我还没有注册SSM,但是我在去年也大概了解以公司名义申请银行户口的资料。
真的是蛮长的一个手续,比 ...

注册了做一个chop, 去CIMB开户头,CIMB不需要介绍人。

快乐四叶草 发表于 19-7-2013 10:44 AM
你要去name search, 之后就可以做chop, 做好chop才能注册的。

ssm不需要先做chop的。

楼主看了你的经历,我深深地体会到。 我和你也是从事类似的行业。
我以前笨笨的,帮一个客户运了一套家具回来,由于运费超出了我之前的预算,我就告诉他,他说要赶着用,过后会再BANKIN给我。
那里知道他收到货后尽然说老婆不给他转帐,说什么最近手头很紧的。 我在这里损失了RM800。这个经验给我一个很大的教训。
我告诉自己以后不能这样心软了,很多人都说代购会骗人,但是很多代购都是掏个好心肠出来做的,但是客户那里会了解到呢? 

很喜欢你的分享大家一起加油哦!!我在接下来有个计划希望到时能和你分享甚至合作哦!!

加油lz
饰品很多人做。不容易吧?
我赚了一些,还剩下一些没出货。

youzupi 发表于 19-7-2013 09:03 PM
我一直有在看你的帖子,觉得你好努力喔,也很用心。我最近也想做网路买卖,想卖服装饰物之类的,可是一点头 ...

谢谢,大家一起加油哦!
很多东西,也不是问人就可以的,都是要亲身去经历,去解决,才能够成长。
尤其跟客户的互动 有时真的让我苦笑。。。

Follow Us
包拯大人 发表于 20-7-2013 07:13 AM
注册了做一个chop, 去CIMB开户头,CIMB不需要介绍人。

谢谢大人,原来CIMB不用介绍人哦?!
我之前是问过 hong leong/public,都很严格。

moon83 发表于 20-7-2013 10:37 AM
楼主看了你的经历,我深深地体会到。 我和你也是从事类似的行业。
我以前笨笨的,帮一个客户运了一套家具 ...

我没有做淘宝代购了。不过那种运输迟到,又被顾客催货的日子,还历历在目
很多时候,看似亏本,但是却上了一堂课,一个经验。
告诉你哦,我结婚的时候,自己再淘宝订做了一个 king size床回来。用海运,那时候床运到时,感觉好不可思议!
很多人看到我的新床很特别,都问哪里买的。
跟他们讲我从中国运回来,个个都觉得我太神奇了

dollydolly 发表于 20-7-2013 01:28 PM
加油lz
饰品很多人做。不容易吧?
我赚了一些,还剩下一些没出货。

谢谢支持!
一起加油哦! 本帖最后由 麦兔批发店 于 20-7-2013 09:06 PM 编辑

不错,你很用心做,我也很想做网卖,看到你的用心,觉得好惭愧,整天都是想,还没有行动,唉,请哪位大大可以真心教导我,谢谢

包拯大人 发表于 20-7-2013 07:15 AM
ssm不需要先做chop的。

是吗? 我这里是这样哦。。
去name search, 添一张表格你要的名字, 然后如果你要的名字可以用, 他就会保留给你2个星期。
2个星期之内, 你要成交其他document, 包括chop, land search, 才能完成注册手续。
如果2个星期之内你没有办妥, 名字将再公开给别人选用。。

楼主,加油!!羡慕你。。开户口可以去Hong Leong bank 开pay and safe account...
我现在刚开始摆摊, 好像很困难啊。 。 。 。

amy1910 发表于 20-7-2013 11:39 PM
不错,你很用心做,我也很想做网卖,看到你的用心,觉得好惭愧,整天都是想,还没有行动,唉,请哪位大大可 ...

其实想没有错,不过要用行动去实实现你想的东西。
把要做的东西写下来,一个一个完成。

你要先了解自己想要什么

快乐四叶草 发表于 22-7-2013 09:03 AM
去name search, 添一张表格你要的名字, 然后如果你要的名字可以用, 他就会保 ...

我曾经在KL问过SSM,是当场可以填表格,可以填写3个名字,看哪个available,
给他们check大概1小时,就可以知道结果。确定名字后,就付款,没有说到要chop哦

ibgdrgnxxx 发表于 22-7-2013 09:49 AM
楼主,加油!!羡慕你。。开户口可以去Hong Leong bank 开pay and safe account...
我现在刚开始摆摊, 好 ...

谢谢你的建议,我会去查看,询问清楚。
你开始摆档啦?是早市还是夜市呢?

夜市的。 。 加油哦。 。 。

麦兔批发店 发表于 22-7-2013 12:16 PM
我曾经在KL问过SSM,是当场可以填表格,可以填写3个名字,看哪个available,
给他们check大概1小时,就可 ...

那可能是地方政府不一样吧。。。 我们的check名字不用等一个钟头, 排队就直接可以check到了。
我们的很多手续, land search要做是因为要确定你的地址是属于commercial的才可以, 意思是讲住家是不可以申请的。 然后如果店是租的, 还要交rental agreement... 店是自己买的要交S&P... 几麻烦吧? 我跑了3趟才搞定。。。

我是东马的。 我们这里的sole proprietor, partnership, trading, enterprise那些都不是under SSM的, 我很多朋友都是跑错了去SSM, 然后被告知不是在那里。。 只有注册Sdn Bhd 和 Bhd才要去SSM. 这个是我们跟西马很不同的地方。。

快乐四叶草 发表于 22-7-2013 09:03 AM
去name search, 添一张表格你要的名字, 然后如果你要的名字可以用, 他就会保 ...

看你的说法,应该是在东马吧?西马不需要那么麻烦的。

包拯大人 发表于 23-7-2013 09:03 AM
看你的说法,应该是在东马吧?西马不需要那么麻烦的。

是的。。 东马的。

那你们在西马要注册公司不是很简单?
我们这里住家都不可以注册, 很辛苦要经过一番挣扎, 才能开始到。  变成很多人做网购都没有注册的。。
家里人有开店或者有拥有店的就容易。。。

ibgdrgnxxx 发表于 22-7-2013 12:27 PM
夜市的。 。 加油哦。 。 。

加油加油!好生意