佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【~~ APULA~~个人专区】(投机王囯+投資天地)

buy wct!!!later shoot!!!

cheehou11 发表于 10-3-2016 09:58 PM
0036 放久就要慢慢等了。。。

你们的玩法都是起一点赚几百-到千就卖?
跌一点买入,上了0.05/0.10/0.005/0.010 就卖出去??
赚几百就卖不风险?

wct  赚了一点。。。。1.36进

一年目漂赚6位数

今天0102的交易:

第一个交易 50,000 股
第二个交易 100 股
第三个交易 50,000 股
第四个交易 60,800 股
第五个交易 68,000 股

这样是有人大量收购?

为什么酱奇怪。。一直有人买1lot而已。。

Kristy_Phuan 发表于 15-3-2016 04:06 PM
为什么酱奇怪。。一直有人买1lot而已。。

拉高咯。。。。‘小卡’ 的人才会做

APULA 发表于 15-3-2016 11:16 PM
拉高咯。。。。‘小卡’ 的人才会做

哦。。。浪费钱

Follow Us

当初买进Genting-wa的Timing准准(RM0.54)但如果能忍到今天(RM1.91) 就 ho sei liao

APULA 发表于 18-3-2016 11:53 PM
当初买进Genting-wa的Timing准准(RM0.54)但如果能忍到今天(RM1.91) 就 ho sei liao

genting wa要来第二轮前都横盘4个月让你们很多机会上车...谁叫你们忘情....

评分

APULA + 5 谢谢分享

senghock 发表于 19-3-2016 02:47 PM
genting wa要来第二轮前都横盘4个月让你们很多机会上车...谁叫你们忘情....

现在还该买什么?

terylau 发表于 23-3-2016 01:38 AM

恭喜大大,賺大錢!

评分

kkgan 发表于 20-3-2016 01:30 PM
现在还该买什么?

MHB...............

哎呦。。。没力冲上了

APULA 发表于 23-3-2016 09:49 AM
MHB...............

很漂亮的圖!

评分

Connect

買股前‧需做甚麼功課?

小陳:唉,股票又輸錢,真討厭這些亂放消息的人。

阿明:小陳,怎麼啦?你買股票之前沒有做功課嗎?怎麼輸錢就賴人家給的消息不准。

小陳:聽了消息以後,我再看報章、問過“股友”及看了幾個部落格,他們都說買得過,我才買的。你看,我有做功課吧!

阿明:股票功課不是這樣做,當你聽到任何消息時,應該到大馬交易所網站,看看該公司是否有發佈相關消息的文告。如果單靠聽消息,十之八九都難以賺錢。

小陳:聽你這樣說,好像也有“玩”股票,可以告訴我“貼士”嗎?好讓我把之前輸的錢賺回來。

阿明:你要搞清楚,股票是投資,而不是“玩”。如果抱著“玩”的心態,那就是投機,想要從投機中賺錢,我可沒那本事。如果你是要知道股票基本面的研究方法,我倒是可以和你分享,我個人的研究方法。

小陳:甚麼是基本面?沒聽過,不過,只要能賺錢,請告訴我應該如何研究。

對股市要有正確觀念

阿明:首先你要對股票市場有正確的觀念,你知不知道誰發明了股票市場?

小陳:股票就是低買高賣,只要知道買賣時機和價格就夠了,誰發明有那麼重要嗎?

阿明:這就是問題所在,如果沒有正確觀念,要在股票市場上賺錢,絕對沒有那麼容易。讓我做一回“講古佬”吧!

股票的起源

“股票起源數百年前的荷蘭,當時荷蘭人為了到東南亞採購香料,有些船長便成立航運公司,並向市場籌集資金。然後將資金用作建造船隻及聘請船員。

再到東南亞國家收購香料,再運回歐洲販賣,扣除了成本以後,盈利便派給當時的出資人。用現代話語來解釋,當時的出資人及派發的盈利就是股東及股息,船長就是公司的管理層。”

小陳:羅里羅嗦,這和股票市場又有甚麼關係呢?

阿明:給點耐性,簡單來說,股票市場是為了讓人籌集資金,上市的公司賣出部份的股份,而籌集資金成功的公司,再把資金拿去經營生意,當經營的生意有了盈利以後,那麼當時出資的人就可以獲得一定比例的股息。當你購買這些上市公司的股票時,你就是股東,如果這些公司不賺錢,你覺得會有機會獲得股息嗎?

小陳:可是,我怎麼知道這些公司賺不賺錢呢?

瞭解公司營運發展
降低虧錢風險

阿明:上市公司每年都要透過交易所公佈4個季度的業績報告及一份年報,然後公司有重大的業務變化等等,總之會影響到公司的業務都必須發佈文告,這是為了保護我們這種散戶小投資者的利益。因此,要瞭解公司的業務、營運狀況、未來發展計劃等等。當你勤勞閱讀這些文告時,你在股票市場上虧錢的風險就大大減少了。

小陳:原來如此,怎麼以前我的股票經紀沒有告訴我這些東西。還有,大馬交易所的網站怎麼拼,需要收費的嗎?

阿明:股票經紀只是遵照你的指示,做買賣而已,至於盈虧,那是你的事情,與他並沒有關係。

因此,作為小投資者,必須依據官方發佈的文告才能做準。再來,大馬交易所網站是http://www.bursamalaysia.com/market/或者在Google打bursamalaysia就行了。該網站目前所有可下載的資料都是免費,所以儘管使用該網站。

小陳:那好,我現在馬上回家看我買股票的那家公司。(星洲日報/投資致富‧投資須知‧文:謝汪潮)

像飞机在跑道里面跑飞机很快要起飞...

senghock 发表于 28-3-2016 03:36 PM
像飞机在跑道里面跑飞机很快要起飞...

我等很久了